帶姐姐買音響@@

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

帶姐姐買音響@@

文章angra19760203 發表於 週二 10月 17, 2006 12:52 am

我姐買了房子 :oops:
叫我幫他組音響.不過我也不是很懂 :ale:
於是推薦她Burmester 唱盤052+綜擴051 +喇叭022
想說套裝應該不會錯 :roll:
對了我姐大多聽的是小野麗莎那類的...適合嗎?
angra19760203
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週二 10月 17, 2006 12:57 am

對了有哪些地方可試聽呢?
還有這樣組起來大概多少錢呢...
angra19760203
SR40
SR40

Re: 帶姐姐買音響@@

文章lovesho19 發表於 週二 10月 17, 2006 12:58 am

angra19760203 寫:我姐買了房子 :oops:
於是推薦她Burmester 唱盤052+綜擴051 +喇叭022

看來....你姐姐的預算真的很高....

夠用了.... 外型整體很讚

就算不聽 光看也會流口水
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 10月 17, 2006 5:35 pm

記得要換璧插喔

不過這三樣足購買一台小國產房車了吧.......

我覺得如果初入門10萬左右已經不錯
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 10月 18, 2006 8:50 am

angra19760203 寫:對了有哪些地方可試聽呢?
還有這樣組起來大概多少錢呢...

052唱盤不曉得定價,估計大約22萬
051綜擴定價25萬
022喇叭定價18萬
合計定價約65萬,可以打8折估算實售價(大約不會差太多)

示範圖
圖檔

德國明年起提高3%消費稅,加上歐元匯率在42左右(代理商說他們目前定價是以匯率39元作基準制定的)........所以明年初burmester台灣定價聽說會再調高

試聽店家:達達音響
台北市復興南路一段295巷1號
TEL:(02)2706-3878
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週三 10月 18, 2006 10:57 am

上面的示範圖可不含那個022的腳架啊....
那個腳架我記得也是貴的很..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 10月 18, 2006 11:15 am

windwalker 寫:上面的示範圖可不含那個022的腳架啊....
那個腳架我記得也是貴的很..... :x

以前問過,定價8萬多,是HANDMADE IN GERMANY :o

音響架的價格也不含,不過,架子內的那盤水果大概還ㄠ的到 :ho:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章palchiu 發表於 週三 10月 18, 2006 11:22 am

:o 那買頂級有沒有送視聽室?

那發燒友們的貴婦人團會更高興. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 帶姐姐買音響@@

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 20, 2006 5:40 pm

angra19760203 寫:我姐買了房子 :oops:

線材也可以都用B牌的 :D
如果令姊尚未裝潢
可以請水電師父來拉專線
才能讓器材們發揮更大的效果

已經裝潢完畢的話
可以利用換掉璧插
以及加上電源處理器的方式多多少少補救回來一些
Burmester有一台電源處理器038可以考慮
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 10月 21, 2006 12:04 am

3lping 寫:以前問過,定價8萬多,是HANDMADE IN GERMANY :o

音響架的價格也不含,不過,架子內的那盤水果大概還ㄠ的到 :ho:

請問3lping兄
8萬世腳架的價格吧
那音響架的價格是?
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 12:27 am

johnnycgi 寫:
請問3lping兄
8萬世腳架的價格吧
那音響架的價格是?

一兩年前問過,腳架印象中是定價8萬3,準備個6萬應該就夠買下來了

另.........問過腳架後就沒興趣再問音響架的價錢了 :poorcry:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週六 10月 21, 2006 8:42 am

3lping 寫:一兩年前問過,腳架印象中是定價8萬3,準備個6萬應該就夠買下來了

另.........問過腳架後就沒興趣再問音響架的價錢了 :poorcry:

可以理解... :mad:

光那個腳架
已是許多人半套...甚至整套入門系統的總價 :eeh:
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 9:25 am

3lping 寫:一兩年前問過,腳架印象中是定價8萬3,準備個6萬應該就夠買下來了

可以理解... :mad:

光那個腳架
已是許多人半套...甚至整套入門系統的總價 :eeh:

剛注意看了音響架,只有4根鋁支架
022二支喇叭架合起來有8根鋁支架
這樣看起來,音響架未必會比喇叭架貴喔 :ho:

看了一下
Burmester音響架有分V1跟V3
http://www.winkey-audio.com.tw/bu-prod.com-racks.htm

我用ADK,幾層組一組記得花了快2萬
http://www.winkey-audio.com.tw/adk-stc-1.htm

這樣看起來,Burmester架子的價錢也還不算太誇張 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章shimmer 發表於 週六 10月 21, 2006 12:16 pm

我是覺得不懂音響,不聽太考系統的音樂的用家
就組一套好一點的 5.1 聲道就好啦
實用性比較高,而且他也可能聽不出差異
朋友的雅瑟頂級款 5.1 就已經很不錯了(長的又氣派)
剩下的預算還可以買 TOSHIBA 頂級 LCD 電視
投影機跟布幕
順便再加裝 BS 看日本高規格的音質跟畫面
這樣不是很齊全嗎?
會來組家庭劇院的,通常對於駐波
擺為都能給一些很實用的建議
設定了就不用再更動了
這樣也不失一個不錯的選擇
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 2:35 pm

請問3lping兄
8萬世腳架的價格吧
那音響架的價格是?

找到某個網站
http://www.oslohificenter.no/merker/burmester/index.htm

V1,V3音響架的價錢果然比023腳架(022喇叭用)便宜
不過..那是哪一國的貨幣價錢小弟就不知道了
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 21, 2006 2:46 pm

3lping 寫:
請問3lping兄
8萬世腳架的價格吧
那音響架的價格是?

找到某個網站
http://www.oslohificenter.no/merker/burmester/index.htm

今年的音響展
勝旗用的好像是另一種音響架
很特別
部知道3lping兄有沒有注意到

不過023真的比較貴耶@@
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 3:26 pm

zzzmzzzm 寫: 今年的音響展
勝旗用的好像是另一種音響架
很特別
部知道3lping兄有沒有注意到

不過023真的比較貴耶@@

圖檔
圖檔
圖檔

嗯!看圖~~~越高階的器材使用的音響架越高級,Burmester專長並不是做音響架,所以自家音響架只好用在比較入門的組合上 :D

最高級的那款音響架好像myav有討論過,不過我沒注意看.....因為一定有很高貴的價錢,不是隨便就能玩的 :ho:

年底前只編列2萬元準備換006的傳動機構,明年後年敗家預算如沒意外,音響方面不準備再花錢了 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 21, 2006 3:44 pm

3lping兄果然神通
就是最高級那款音響架
看起來相當的漂亮... :bs:
聽現場的工作人員說
這有啥特殊的設計理論...

不過那麼快就又收手啦....
降子就沒有機會接手你的器材了啦:ho:

還是想要轉路線
敗房子了 :twisted:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 4:26 pm

zzzmzzzm 寫:
不過那麼快就又收手啦....
降子就沒有機會接手你的器材了啦:ho:

還是想要轉路線
敗房子了 :twisted:

現在房價這麼高,
前陣子想換屋的興致又已衰退
所以房價準備觀察幾年看看再做定奪

敗房子預算來源是家裡定存跟股票
敗家預算來源則是慢慢存零用錢
兩者毫不相關咩! :D

如果006換傳動機構,那幾乎就又是全新機了,這樣賣二手很虧,乾脆不升級算了.........催眠催眠一下,用托盤的比用cd鎮方便 :ho:
倒是某大老建議我,如果可以,換011前級應該比換001優先,可是.... :poorcry:

總歸一句,敗家預算很有限,老婆大大又不額外贊助,這樣無法兵分多路作戰啦! :eeh: ...只好音響暫停原地,反正目前已經算相當好聽了 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 21, 2006 5:16 pm

你那邊的的系統
我想不要亂想東想西的
可以聽很久的的....
Burmester喇叭真的不錯...很好聽

看看小弟以後有敗什麼新東西
再帶過去給你玩 :oops:

不過這陣子也是 :poorcry:到不行
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 21, 2006 6:31 pm

zzzmzzzm 寫:你那邊的的系統
我想不要亂想東想西的
可以聽很久的的....

看看小弟以後有敗什麼新東西
再帶過去給你玩 :oops:

不過這陣子也是 :poorcry:到不行

您上次帶來的兩條Siltech G6 Ruby Hill電源線,真的是超讚,空氣中飄盪著甜美泛音光澤,真是好聽,也顛覆了原本我對線材的看法........如果有中樂透,偶一定買來插在每部器材上 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 21, 2006 10:37 pm

3lping 寫:您上次帶來的兩條Siltech G6 Ruby Hill電源線,真的是超讚,空氣中飄盪著甜美泛音光澤,真是好聽,也顛覆了原本我對線材的看法........如果有中樂透,偶一定買來插在每部器材上 :D :D

電源方面有完整的處理過
效果真的比想像中的大很多.....

缺其一真的都遜色不少阿~
真是一個相當特別的經驗 :oops:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 10月 22, 2006 5:12 pm

zzzmzzzm 寫:你那邊的的系統
我想不要亂想東想西的
可以聽很久的的....

現在聽音樂時間不多
所以....曾經考慮過賣掉Burmester幾部器材去玩其他東西
但是.....看到Burmester改款後至少漲3成
綜擴991-->051......定價19萬-->25萬
唱盤006-->061......定價30萬-->43萬
前級935-->035......定價26萬-->35萬
唱盤992-->052......定價17萬-->??萬(估計要22)
加上Burmester不久後又要調漲定價 :eeh:

種種因素
害我不敢輕舉妄動
害怕賣了之後,依舊喜歡他們獨特的聲音,等到想買回來時已經買不起了...... :ale:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週一 10月 23, 2006 12:36 am

3lping 寫:現在聽音樂時間不多
所以....曾經考慮過賣掉Burmester幾部器材去玩其他東西
但是.....看到Burmester改款後至少漲3成
綜擴991-->051......定價19萬-->25萬
唱盤006-->061......定價30萬-->43萬
前級935-->035......定價26萬-->35萬
唱盤992-->052......定價17萬-->??萬(估計要22)
加上Burmester不久後又要調漲定價 :eeh:

種種因素
害我不敢輕舉妄動
害怕賣了之後,依舊喜歡他們獨特的聲音,等到想買回來時已經買不起了...... :ale:

Burmester改款後的代價都那麼高阿....
真要命喔.... :mad:
升級還是等二手吧... :eeh:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 10月 25, 2006 3:14 pm

3lping 寫:找到某個網站

國別code是no , 那是挪威............
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客