請問三支耳機,grado 325i, AKG 601, SENN HD 595

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問三支耳機,grado 325i, AKG 601, SENN HD 595

文章popoluo 發表於 週六 10月 21, 2006 10:24 pm

請問這三支耳機,如果拿來聽流行音樂(還滿偏好聽女聲的)和一些樂器演奏曲還有輕音樂,哪一支比較適合呢,還是要上更高階的AKG 701和RS-2呢?我是用電腦訊源 Prodigy HD2 GOLD 加 mp5,麻煩各位大大提供一下意見,謝謝^^
popoluo
SR40
SR40

文章popoluo 發表於 週六 10月 21, 2006 10:28 pm

我還有一台beyond耳擴,希望可以戴起來舒服的,謝謝^^
popoluo
SR40
SR40

Re: 請問三支耳機,grado 325i, AKG 601, SENN HD 595

文章windwater 發表於 週六 10月 21, 2006 10:31 pm

popoluo 寫:請問這三支耳機,如果拿來聽流行音樂(還滿偏好聽女聲的)和一些樂器演奏曲還有輕音樂,哪一支比較適合呢,還是要上更高階的AKG 701和RS-2呢?我是用電腦訊源 Prodigy HD2 GOLD 加 mp5,麻煩各位大大提供一下意見,謝謝^^

K701、601可以不用考慮。
HD580跟K501、RS-2都可以考慮看看,
雖然小弟認為AKG中K240M的人聲比較好,K240DF次之......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週六 10月 21, 2006 10:58 pm

可否考虑下EW9 ?
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

Re: 請問三支耳機,grado 325i, AKG 601, SENN HD 595

文章佛瑞 發表於 週六 10月 21, 2006 11:01 pm

popoluo 寫:請問這三支耳機,如果拿來聽流行音樂(還滿偏好聽女聲的)和一些樂器演奏曲還有輕音樂,哪一支比較適合呢,還是要上更高階的AKG 701和RS-2呢?我是用電腦訊源 Prodigy HD2 GOLD 加 mp5,麻煩各位大大提供一下意見,謝謝^^

小鐵啦~~~~ :ho:
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章popoluo 發表於 週六 10月 21, 2006 11:01 pm

你好,我已經有EW9了,只是聽久了,會覺得不是很舒服,所以想看看耳罩式的,謝謝
popoluo
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 21, 2006 11:02 pm

popoluo 寫:你好,我已經有EW9了,只是聽久了,會覺得不是很舒服,所以想看看耳罩式的,謝謝
L3000 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 10月 21, 2006 11:16 pm

全是狼 寫:L3000 :ho:

這裡有一支.......
不過不是我的(爆)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 10月 21, 2006 11:19 pm

能到RS2等級 要聽女聲的話 W1000吧

如果聽的音樂比較雜 325I是不錯選擇 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章popoluo 發表於 週六 10月 21, 2006 11:53 pm

希望可以在萬元內的,還有grado 325i戴久了,會不會不舒服啊?
popoluo
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週日 10月 22, 2006 12:07 am

popoluo 寫:希望可以在萬元內的,還有grado 325i戴久了,會不會不舒服啊?

應該是不會吧grado 的耳機好像是戴久了就會鬆開!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 10月 22, 2006 12:10 am

popoluo 寫:希望可以在萬元內的,還有grado 325i戴久了,會不會不舒服啊?

可以徵二手的ATH W1000或是GRADO 325i
應該不會破預算吧
佛瑞
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週日 10月 22, 2006 12:21 am

那就是MB-QUART QP450 了,声音甜腻、松软、柔美,解析超好,佩带舒适感很棒!不过要注意的是,它就是女声再海豚你也能尽兴的享受到,不过你要习惯日系耳机强烈的音染,恐怕它就要少了那么点不真但很迷人的味道
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章saber9110 發表於 週日 10月 22, 2006 12:23 am

既然有beyond,那就選595
不然就上650
saber9110
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 22, 2006 12:37 am

alan959 寫:

應該是不會吧grado 的耳機好像是戴久了就會鬆開!

GRADO剛戴都會不舒服 戴久了就會比較好了
可以稱開點會更舒適 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章qwezx 發表於 週日 10月 22, 2006 1:19 am

z19841n 寫:那就是MB-QUART QP450 了,声音甜腻、松软、柔美,解析超好,佩带舒适感很棒!不过要注意的是,它就是女声再海豚你也能尽兴的享受到,不过你要习惯日系耳机强烈的音染,恐怕它就要少了那么点不真但很迷人的味道

江上皇城是那裡阿
qwezx
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週日 10月 22, 2006 1:29 am

qwezx 寫:
z19841n 寫:那就是MB-QUART QP450 了,声音甜腻、松软、柔美,解析超好,佩带舒适感很棒!不过要注意的是,它就是女声再海豚你也能尽兴的享受到,不过你要习惯日系耳机强烈的音染,恐怕它就要少了那么点不真但很迷人的味道

江上皇城是那裡阿

你猜
你猜
你猜猜 :D
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週日 10月 22, 2006 1:41 am

给你个图片提示,江上皇城的夜景
圖檔
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章qwezx 發表於 週日 10月 22, 2006 2:02 am

我想這比江上皇城還難猜:(
還是用GOOGLE大神找一下-->南京吧
qwezx
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週日 10月 22, 2006 2:07 am

qwezx 寫:我想這比江上皇城還難猜:(
還是用GOOGLE大神找一下-->南京吧

恭喜恭喜答对老
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週日 10月 22, 2006 12:02 pm

個人推薦M2~不論是解析及音場都略贏325i~想當初我也是品X和音X兩地跑最後選擇了M2~但GRADO耳機系列都有一種獨特的韻味~就看你會不會被毒到~至於配戴方面相信大家都提供了不少意見~我在補充一點就是戴久了你就會習慣那感覺了~ :ho:
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 10月 22, 2006 12:37 pm

Mhk 寫:個人推薦M2~不論是解析及音場都略贏325i~想當初我也是品X和音X兩地跑最後選擇了M2~但GRADO耳機系列都有一種獨特的韻味~就看你會不會被毒到~至於配戴方面相信大家都提供了不少意見~我在補充一點就是戴久了你就會習慣那感覺了~ :ho:

沒聽過m2 :ale: 聽網兄這樣說我也想去試聽看看囉
不過325i我感覺聲音比較亮且刺耳, 不若hd600的舒服(儘管hd600也偏亮)

對於聽大編制, 有廣闊音場但不刺耳的~~~我也想聽聽各位網兄的意見 :ya:
佛瑞
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 10月 22, 2006 12:59 pm

佛瑞 寫:沒聽過m2 :ale: 聽網兄這樣說我也想去試聽看看囉
不過325i我感覺聲音比較亮且刺耳, 不若hd600的舒服(儘管hd600也偏亮)

對於聽大編制, 有廣闊音場但不刺耳的~~~我也想聽聽各位網兄的意見 :ya:

廣闊音場&不刺耳,腦海中首先浮現的是K501 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 10月 22, 2006 2:35 pm

K601 聽女聲還可以,
只是有時候會覺得人聲怎麼那麼遠...
後面的配樂都可以蓋過去了 -_-

聽流行音樂的話, 若是快歌, 搖滾, 可能就不行了~

小弟覺得可以帶著片子到音悅試聽,
每家耳機都特有特色, 所表現出來的感覺都不一樣,
你喜歡聽什麼樣的感覺, 不是別人說了算,
好比 K240M 多數人拿來聽交響樂, 我都拿它來聽動漫歌, so...?

若有朋友去大陸玩的話, 可以請朋友帶 HD650,
上次在上海購入是 2500RMB 一支, 約 10000 台票~
最後由 sETHHu 於 週日 10月 22, 2006 2:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 10月 22, 2006 2:38 pm

sETHHu 寫:K601 聽女聲還可以,
只是有時候會覺得人聲怎麼那麼遠...
後面的配樂都可以蓋過去了 -_-

聽流行音樂的話, 若是快歌, 搖滾, 可能就不行了~

若有朋友去大陸玩的話, 可以請朋友帶 HD650,
上次在上海購入是 2500RMB 一支, 約 10000 台票~

HD650......不推薦,耳機事小,耳擴事大 :mad:
如果要找,HD580(原廠線)會比較適合。
頭像
windwater
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客