請教 RS1 and mpro 女聲表現

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請教 RS1 and mpro 女聲表現

文章Kimi 發表於 週六 10月 21, 2006 10:24 am

Duckhead 寫:個人擁有 m1 and cm7ti 比較喜歡 m1 忠實表現歌手的表情和韻味
不滿的是 溫暖和水分甜度不足
(cm7ti 個人聽感 溫柔有餘 表情不足)
想要升級 mpro 或 RS1
聽聞 RS-1的聲音較為甜美,M-Pro聲音較為中性

想請問聽過的大大
1 mpro, RS1人聲的表現 尤其是女聲
2 Mpro 是否會喪失甜度和溫暖
(想要 m1+溫暖+甜美+水分有感情)

謝謝 (PS 我主聽各類流行女聲和民歌)

M系列與 SR系列師出同門但又各有特色,如果無法直接比較 M-Pro 與 RS-1,就用M2、SR-325比較,看你比較喜歡哪一種走向,再挑看要 M-Pro 與 RS-1,這兩隻都是讓你買了不會後悔的耳機

M-Pro 長期用家
Kimi
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週日 10月 22, 2006 4:02 am

先再一次謝謝 各位大大的所有建議
試聽才是王道, 今天跑去品+了
一開始先用 M1+encore 聽夏川姐姐精選集
暖味是出來了 , 但是人聲顆粒怎麼變粗 !!
老闆拿了RS225給我再試
哇啊聲音紋路和質感都細緻多了, 音場也開展出來了
再換上RS1後 ,質感再出來點 但卻沒有從M1 to 225 的驚艷感覺

再把RS1換到 LC上, 甜味出來了,歌手真如網友所述,RS1在你耳邊柔情昵喃 ,再多聽一下,又感覺站太近了
趕快把 M1換到 LC上去 ,想比較歌手的演唱距離
哇 怎麼M1乍聽之下像RS1, 不信,再細聽一下,M1 的人聲高音依然尖,背景樂相較亂很多, 但已出現RS1上活生生的音樂感
小民讓m1的歌手往前站一步 ,卻沒有RS更緊鄰耳朵的壓迫感
這次我反而驚艷的是小民的表現了
原來 m1+溫暖+甜美+水分有感情 = m1+ LC

也許,乍聽RS1,還未習慣這甜蜜的負荷
嗯 RS1 or Mpro . I need to think more.

PS.1 以上只是個人聽感 ,不具參考性, 我並沒有去比較音響性,測試
很多的 歌曲,也只聽我偏愛的人聲, 我只是直觀的, 讓音樂自由
流放, 用耳朵告訴我喜歡的聲音
Duckhead
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週日 10月 22, 2006 4:29 am

小民的表現( :) 2006 MLB 勝投王 :) ) , 讓我當場丟了錢包走人

現在我正享受M1+LC 的 EAGLES
柔美溫醇 又又又不失熱情喔
------才RUNING幾小時 LC 已有良好的表現

推薦RS225 這才是GRADO的入門

take it easy.. take it easy..........
今晚又捨不得睡覺了
Duckhead
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 22, 2006 12:23 pm

恭喜加入耳擴萬惡地獄.... :ho:
....2手版可是有好幾台賣的好辛苦 :b14:
你沒比較小民 6dj8版和12ax7+u7版的差別
不過grado應該還是適合韻味好的12ax7+u7版吧
(小民-->RS-1真的很好聽....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 10月 24, 2006 5:02 pm

herroyuihk 寫:恭喜加入耳擴萬惡地獄.... :ho:

看來免不了換管才是玩管機的最大樂趣啊....真的是無間道... :aa:
RS1 配 TFK E188CC 女聲毒死全實驗室的學弟....

但是,聽我同學轉述DIY這台管機的人說,聽女聲要配L3000才是王道啊....
"RS1 => 蜂蜜"
"L3000 => 糖精"

Oh my god...
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 24, 2006 5:12 pm

maxguy 寫:
herroyuihk 寫:

看來免不了換管才是玩管機的最大樂趣啊....真的是無間道... :aa:
RS1 配 TFK E188CC 女聲毒死全實驗室的學弟....

但是,聽我同學轉述DIY這台管機的人說,聽女聲要配L3000才是王道啊....
"RS1 => 蜂蜜"

e188cc....TFK的
1對都是比RS-1還貴... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 10月 24, 2006 5:59 pm

herroyuihk 寫:e188cc....TFK的
1對都是比RS-1還貴... :ale:

:( 而且.... 這根管子不是我的,苦主當兵去了,每次換管子的時候都小心翼翼...
並竟,這古董摔壞一根,這世界上就又少了一根了... :bigcry:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 10月 24, 2006 6:55 pm

這篇一定要再回一下.......................................

我這一星期興沖沖的帶RS1到實驗室來荼毒實驗室同學......

已有幾個同學之前被我勸敗SR125跟ATH-A900等耳機......

馬上接上fubar 2 KC純銀線直上RS1....撥APE梁靜如新專輯......

拿去荼毒同學,同學說,恩還不錯,蠻好聽的....我說就這樣而已嗎?

近兩萬的耳機耶,馬上拿sr125跟A900來對比,結果,同學說

挖塞,RS1好好聽.............我當場這個表情 :ale:

果然還是要對照才行,這禮拜入手RS1的感覺是,雖然好聽,但給我

的感動,不是很深,建議樓主,昂貴的耳機不見得就適合您,不用計

較什麼甜度水分,找回聽音樂的感動比較有意義,很多人玩器材大都

是沒有擁有,新鮮感作祟罷了,所以才會很想要某器材 ............:x

現在器材再高級,也沒有當初入門時sr-125+encore來的感動

M1+小民如果喜歡他得聲音,就買了吧....................... :ho: :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 24, 2006 9:14 pm

eddie0817 寫:這禮拜入手RS1的感覺是,雖然好聽,但給我
的感動,不是很深,建議樓主,昂貴的耳機不見得就適合您,不用計較什麼甜度水分,找回聽音樂的感動比較有意義,很多人玩器材大都
是沒有擁有,新鮮感作祟罷了,所以才會很想要某器材 ............:x
現在器材再高級,也沒有當初入門時sr-125+encore來的感動
M1+小民如果喜歡他得聲音,就買了吧....................... :ho: :ho:

我怎麼覺得系統水準夠高後
聽適合這個系統的音樂都好感動........
以前聽起來很無聊....2秒就掉到一邊生灰的CD
現在都好好聽.....忍不住想要整片聽完
糟糕....我中器材的毒太深了....... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週二 10月 24, 2006 11:03 pm

謝謝各位大大
mpro, 我衝了 , 努力running中 , 回到以前夾頭的苦日子 :mad:
看了幾篇文章才知小民還有換管的學問 ...謝謝

mpro一開聲就不錯聽,我記得m1花了一個禮拜多running才有好聲,好幾次都想把它砸了
但奇怪的是用小民聽人聲卻不太好聽 ,用cd walkman 尚可 , 用jvc床頭音響很好聽 , 小民好像快了半拍 ,音質粗, 歌聲柔不太起來.
等runnung久一點 再來check一下

聽樂器卻超好聽的 超超好聽的 :ya:
以前很努力聽樂器爵士古典從來沒有一次成功 今天卻連聽好幾小時 :aa:

running 20+ hrs
Duckhead
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 10月 24, 2006 11:40 pm

Duckhead 寫:謝謝各位大大
mpro, 我衝了 , 努力running中 , 回到以前夾頭的苦日子 :mad:

mpro一開聲就不錯聽,我記得m1花了一個禮拜多running才有好聲,好幾次都想把它砸了
但奇怪的是用小民聽人聲卻不太好聽 ,用cd walkman 尚可 , 用jvc床頭音響很好聽 , 小民好像快了半拍 ,音質粗, 歌聲柔不太起來.

以前很努力聽樂器爵士古典從來沒有一次成功 今天卻連聽好幾小時 :aa:

真好,買了M-PRO我這裡有RS-1跟dynahi 等RUN開來我這裡試看

看耳擴啦~~~~~~~~~~~ :D :D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週二 10月 24, 2006 11:57 pm

歡迎加入M PRO家族 :bs:
慢慢養下去會越來越好聽喔 :bs:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 10月 25, 2006 4:02 am

maxguy 寫:
herroyuihk 寫:恭喜加入耳擴萬惡地獄.... :ho:

"RS1 => 蜂蜜"

我覺得還是要看女聲的種類耶
像是爵士類的,RS1我覺得比較對味,L3000反而太過圓滑了
(雖說我很少聽爵士啦.. :eeh: )
superpipi
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 10月 25, 2006 3:12 pm

恭喜找到心怡的耳機

小弟入手 RS1時..也覺得剛開聲就不錯
愈run..聲音愈好愈透明
大大入手的小民也是新品嗎?
之前在品+試一下小民
並不會有快了半拍.歌聲柔不太起來的情況
可能是耳機+耳擴還沒run開吧!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 25, 2006 7:22 pm

handleable 寫:
用cd walkman 尚可 , 用jvc床頭音響很好聽 , 小民好像快了半拍 ,音質粗, 歌聲柔不太起來.

恭喜找到心怡的耳機

忘了問你RS-1最後12ax7用哪隻管子
不會還再用TFK吧..... :ale:
........................
哈哈!恭喜樓主
也是哪種因為器材變好
難聽的CD變好聽的那種...
只是很要命....很容易說服自己升級 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 10月 25, 2006 7:59 pm

herroyuihk 寫:忘了問你RS-1最後12ax7用哪隻管子
........................
哈哈!恭喜樓主
也是哪種因為器材變好
難聽的CD變好聽的那種...
只是很要命....很容易說服自己升級 :x

還插在上面哩!
剛聽那支TFK時..我也覺得高頻超華麗的
可是run一陣子就感覺滿不錯的!
回家再比較一下 :D

有好聽的12ax7可以推薦嗎?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週三 10月 25, 2006 9:26 pm

eddie0817 寫:真好,買了M-PRO我這裡有RS-1跟dynahi 等RUN開來我這裡試看

看耳擴啦~~~~~~~~~~~ :D :D :D

傳說中的 eddie0817's dynahi 嗎
Oh .. 不要誘惑人啊 :x
Duckhead
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週三 10月 25, 2006 9:28 pm

MIG29 寫:歡迎加入M PRO家族 :bs:
慢慢養下去會越來越好聽喔 :bs:

謝謝啊 ;)
Duckhead
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週三 10月 25, 2006 10:08 pm

handleable 寫:[恭喜找到心怡的耳機

之前在品+試一下小民

是呀 , 我的小民是新品 ,可能是耳機+耳擴還沒run開
我是用音x贈的音響片, 裡面的黃鶯鶯的哭砂聽出來的
今天聽其歌手歌曲 很好聽沒有問題
感覺現在running的小民高音還未收斂,稍衝,錯覺拍子較快
Duckhead
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 25, 2006 10:10 pm

herroyuihk 寫:忘了問你RS-1最後12ax7用哪隻管子

還插在上面哩!
剛聽那支TFK時..我也覺得高頻超華麗的
可是run一陣子就感覺滿不錯的!

有好聽的12ax7可以推薦嗎?

好聽的...多的是
只是要看適不適合
還有最重要的是價錢.... :(
個人最喜歡philips miniwatt....也是最超值的管子
我每次A/B test.....換上去都是他最好聽
難道是心理暗示...... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 10月 26, 2006 4:45 pm

herroyuihk 寫:好聽的...多的是
只是要看適不適合
還有最重要的是價錢.... :(
個人最喜歡philips miniwatt....也是最超值的管子
我每次A/B test.....換上去都是他最好聽
難道是心理暗示...... :o

價錢真不等於好聽啊,真的要適合的搭配以及個人喜好要剛好跟系統對味.

E188CC 甜美的高頻,搭 RS1很讚,換上K271s與Zu,結果是一整個奇怪,原本271的特性不見了,聲音有點甜卻又覺得不夠甜的,超鳥~

不過換用 CCa 就不同了,RS1還是表現不錯雖然少了許多甜味但是多了些空間感,而271則是整個有力細節也豐富,甚至有點暴力,拿來聽重口味的音樂整個就是爽~ :ya:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週五 10月 27, 2006 12:01 am

Duckhead 寫:....
聽樂器卻超好聽的 超超好聽的 ..

恭喜找到心怡的耳機

之前在品+試一下小民

找到問題了
是CDP 訊源問題
把品+老闆推薦給小民用的 NT.500元 鍍銀電源線
用在我的marantz cd 60 cdp ,就把高頻毛邊修掉了,尾韻也出來了
品+老闆推薦的 果然好
Duckhead
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 177 位訪客