cd-19a加spitfire DAC好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章David Lin 發表於 週五 10月 20, 2006 8:30 pm

:cry:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章colsky75 發表於 週五 10月 20, 2006 9:13 pm

David Lin 寫::cry:

別哭啊,大大。不過我一開始還以為您故意諷刺Marantz呢??

話說,到底有啥DA啥得推薦的啊。
colsky75
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 10月 20, 2006 9:18 pm

colsky75 寫:
David Lin 寫::cry:

別哭啊,大大。不過我一開始還以為您故意諷刺Marantz呢??

話說,到底有啥DA啥得推薦的啊。

您就讓寨主心情平復一點再問吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 10月 20, 2006 9:26 pm

Surt 寫:
RONADO 寫:
Surt 寫:當然不會奇怪呀...
cd-19a走數位+DAC的聲音比類比輸出好多了

DAC出來也是類比的聲音~~看不懂這是要表達什麼?
是說CD-19a內的DAC比任何一台外接的DAC爛呢?
還是您有親自比較過確定CD-19a的DAC很爛?
您的好是好在哪裡?您有用過CD-19a嗎?

R兄請息怒呀...
小弟不是說cd-19a的dac很差...我以前也是直接聽
只是以我的木耳的聽感...加上噴火和supplier確實在解析方面有明顯的提升...
剛好colsky75兄想提升cd-19a的解析...所以我推薦 :bs:

我想是我誤會了~~跟你道歉 :bs:
因為比較看不慣只要錢花下去就會比較好聽的心理作用想法罷了
其實音響有很多冤望錢不必要花的往往就想說接上去一定會比較好聽的想法所誤導
尤其是線材最明顯,以CD19A而言的DAC一定有他的市場價值定位在,
所以不是只要接上任何一台DAC就一定會比較好聽
當然寨主也現身說法了,就觀看頭主喜好了~~
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 10月 20, 2006 9:28 pm

eddie0817 寫:
highfly 寫:之前用過19a半年,一般大都說聲音美.韻味佳.暖聲~
小弟覺得其實是糊糊......

這就像Terencecoo兄的簽名檔一樣..................... :ho:

聽音樂哲學:

爛糊當溫暖 毛邊當解析
失真當甜味 死沉當耐聽

ㄟ...別陷我於不義 :ho:
那是對我自己系統的安慰啦XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 10月 21, 2006 12:16 am

colsky75 寫:小弟是想,以cd-19a近二萬座機的實力,他的da搞不好比spitfire選好,怕加了反而 :x ,cd-19a是不錯,聲音溫暖而耐聽,基本上沒什麼好挑的了……只是想加spitfire能不能讓它實力大增。
聲音糊糊的??不會啊,我覺得這就是cd-19a的美。

喜歡cd-19a的聲底..又想改善解析
不建議加spitfire

而外加DA不如直接換座機! (加DA需另加一付線材)
同價位的MARANTZ 880J(12k~15K)就比它好聽
or 高一級的CD95 (22k)更能滿足音樂+音響性的要求
只是這兩台需要去myav二手區等 :eeh:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 10月 21, 2006 9:22 am

不用噴火龍的話,直接換一台座機應比較經濟實惠~
小弟之前收一台DAC1來搭19a,算盤算一算 多花了一條電源線.數位線的錢~聲音還輸我現在這台 :mad:
多花了快兩萬....二話不說 賣了 :evil:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 10月 21, 2006 9:42 am

如果你只聽CD,那直接換一台座機會比較好,廠家整組弄好的訊源也比較沒有搭配問題
加DAC又要多一條數位線和電源線,配來配去多花心力,預算不夠高還要擔心沒比內建的好

但是如果還有電腦的數位輸出,這種雙訊源的使用需求(像小弟就是),那選台DAC來接也蠻"好玩"的 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 10月 21, 2006 9:47 am

handleable 寫:
colsky75 寫:小弟是想,以cd-19a近二萬座機的實力,他的da搞不好比spitfire選好,怕加了反而 :x ,cd-19a是不錯,聲音溫暖而耐聽,基本上沒什麼好挑的了……只是想加spitfire能不能讓它實力大增。
聲音糊糊的??不會啊,我覺得這就是cd-19a的美。

喜歡cd-19a的聲底..又想改善解析
不建議加spitfire

而外加DA不如直接換座機! (加DA需另加一付線材)
同價位的MARANTZ 880J(12k~15K)就比它好聽
or 高一級的CD95 (22k)更能滿足音樂+音響性的要求
只是這兩台需要去myav二手區等 :eeh:

CD880好聽耶.......我如果買DAC也不會用於座機上....只會用在
電腦訊源上哩,因為破壞了CD880的走向,給樓主參考一下
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週六 10月 21, 2006 10:05 am

eddie0817 寫:CD880好聽耶.......我如果買DAC也不會用於座機上....只會用在
電腦訊源上哩,因為破壞了880的走向,給樓主參考一下

在myav也有聽到另一種聲音
有的樂友覺得880的價值在轉盤上
外加DAC才有更好的效果
可是他們加的DAC..可以買好多台880啦

----------------------------------

我覺得DAC的好處在整合性啦~
如果有兩個digital in時..可以同時吃轉盤+電腦訊源

對了..有那種可以digital in 又DA很猛的『座機』嗎?
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 10月 21, 2006 10:49 am

handleable 寫:對了..有那種可以digital in 又DA很猛的『座機』嗎?

有啊!可是價錢也很猛喔... :ale:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 10月 21, 2006 10:54 am

handleable 寫:
eddie0817 寫:CD880好聽耶.......我如果買DAC也不會用於座機上....只會用在
電腦訊源上哩,因為破壞了880的走向,給樓主參考一下

在myav也有聽到另一種聲音

----------------------------------

如果有兩個digital in時..可以同時吃轉盤+電腦訊源

對了..有那種可以digital in 又DA很猛的『座機』嗎?

有阿..............wadia 861se .......現在正在聽中....... :oops:
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週六 10月 21, 2006 11:05 am

eddie0817 寫:有阿..............wadia 861se .......現在正在聽中....... :oops:

果然是很猛的價錢!
剛剛去myav看一下二手價.. :eeh:
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 10月 21, 2006 12:49 pm

CD880是老機,壞了小弟自認沒有能力解決,雖然好聲也只好放棄。既然如何,那我就把DA的錢投資在線材上,或許這才是個好方法。
colsky75
SR40
SR40

文章uno 發表於 週六 10月 21, 2006 1:48 pm

colsky75 寫:CD880是老機,壞了小弟自認沒有能力解決,雖然好聲也只好放棄。既然如何,那我就把DA的錢投資在線材上,或許這才是個好方法。

不是這樣啦~~~~
線材用在調音和細部修正導向...
不是說用到了G6(這只是比喻,無意冒犯)~機器也會自動升級,
望請開版大三思,系統還是要求個均衡就好~
uno
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 10月 22, 2006 12:27 pm

uno 寫:
colsky75 寫:CD880是老機,壞了小弟自認沒有能力解決,雖然好聲也只好放棄。既然如何,那我就把DA的錢投資在線材上,或許這才是個好方法。

不是這樣啦~~~~
不是說用到了G6(這只是比喻,無意冒犯)~機器也會自動升級,

大家的意思是~~~衝planet最快 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 22, 2006 12:38 pm

uno 寫:

不是這樣啦~~~~

我覺得會耶 :ho: .....關鍵是機器等級和搭配
也不是隨便加個DAC...聲音就會升級......不是嗎?
我覺得升級喇叭 or 耳機是最明顯(當然要推好...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 10月 22, 2006 12:48 pm

colsky75 寫:
uno 寫:

不是這樣啦~~~~

大家的意思是~~~衝planet最快 :twisted:

這台星球不是已經停產兼退流行了嗎? :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 23, 2006 3:15 pm

handleable 寫:在myav也有聽到另一種聲音

有阿..............wadia 861se .......現在正在聽中....... :oops:

回在這邊好了.....
你把它搬去宿舍
就可以當電腦訊源
DAC-60怕會有底噪....
當然你要和我交流6dj8換管經驗
(決定買另一台用6dj8真空管的耳擴
...還好....我耳擴不會太多台
:ho: )
也是歡迎.......... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 10月 23, 2006 3:52 pm

herroyuihk 寫:
handleable 寫:在myav也有聽到另一種聲音

回在這邊好了.....
你把它搬去宿舍
就可以當電腦訊源
DAC-60怕會有底噪....
當然你要和我交流6dj8換管經驗
(決定買另一台用6dj8真空管的耳擴
...還好....我耳擴不會太多台
:ho: )
也是歡迎.......... :ya:

880要賣哩.........拿861se當電腦訊源DA....會不會....... :mad:

861se還沒買哩,只是之前黑心的音響廠商朋友,為了賠罪帶來借視

聽,喜歡在買 :o ...............銀色的861se真的是帥呆了....且這台

有做數位平衡,輸出,跟850不一樣,我會想到DAC-60是因為我看

他的DA晶片,是PCM1704?我查了一下之前網友波的DA晶片與讀取

頭對照,發現wadia 850是用PCM1702 861se用PCM1704........

我知道不能這樣比,但是還是有小心動一下.................... :x :x

噴火+supplier是很不錯的DAC系統,但是之前用過哩,所以想找

聲音比較純厚的DAC,還在集氣中,噴火+supplier跟1793相同DA

所以聲音應該不會相差太多,除了燒友補料用太多 :oops:

大家都叫我買1794...不知道寨主以後會不會出個噴火龍2 用1794的

晶片,那就真的太好了.........廢話太多 :mad:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 10月 23, 2006 3:56 pm

不要叫噴火龍2

改成風林火山

跟電光火石對應
話說月底應該會組台1794來玩玩
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 10月 23, 2006 3:59 pm

nettyu 寫:不要叫噴火龍2

改成風林火山

跟電光火石對應

真好................什麼時候要拋,我無條件排一啦.......... :bs: :bs:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 10月 23, 2006 4:01 pm

nettyu 寫:不要叫噴火龍2

改成風林火山

跟電光火石對應

真好................什麼時候要拋,我無條件排一啦.......... :bs: :bs:

我都還沒組
哪會拋啊
eddie你也太急了吧 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 10月 23, 2006 4:08 pm

其實也對NOS TDA1541 dac有興趣,因為用的晶片是philips

CD880與馬蘭士CD95的DA晶片,很心動了,大家的意見是哪一台

呢?

1.DAC 1794

2.NOS TDA1541 dac

請投票,感謝~~~~~ :oops: :oops:

持續爬文中....................................
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週一 10月 23, 2006 4:15 pm

小弟也好想搞台1794來玩玩
不過縱使不加機箱套件也要17800
而且應該還漲價不少

另外nos tda1541是指哪家的呢
hi-end diy?
hifidiy?

老實說小弟不知道要投哪一台
因為沒聽過
而且兩台味道走向不同
不過我比較傾向1794一點
最後由 rx119tw 於 週一 10月 23, 2006 4:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 160 位訪客