推薦一下二手.新品3k-5k不錯的純銀電源線.訊號線?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章ywe 發表於 週五 10月 13, 2006 2:59 am

pcvhaha 寫:
kmg 寫:最近PSE 100已經面臨給我拆好玩的局面
除了更換了電源內線之外
也更換了RCA座跟訊號內線

第一次使用的是萬隆純銀線
不過線徑太幼,氣勢不錯可惜中頻太瘦太弱

剛剛換上昕樂1.5純銀線
RUN一個晚上看看...但明顯厚聲多了

1.0+0.5=昕樂1.5純銀線??

昕樂銀外觀亮度好像不夠亮..我的ACT OCC銀外觀都超亮

銀線若外表氧化(色澤不亮)...可以試試看用牙膏洗洗看...
小弟以前在玩OCC銀線有用過........ :D
頭像
ywe
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 20, 2006 5:29 pm

攪來攪去...最後還是把萬隆 NS-02320
當作AMP 訊號機內線來用
其實之前我就有在DAC上用過
不過那時候是用它幼芯(0.65)
現在是用粗芯(1.3)

這條 UPOCC單結晶純銀線氣勢真的很驚人
低頻又沉又猛,而高頻也充分表現出銀線的華麗
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 22, 2006 10:19 pm

kmg 寫:攪來攪去...最後還是把萬隆 NS-02320
當作AMP 訊號機內線來用
其實之前我就有在DAC上用過
不過那時候是用它幼芯(0.65)
現在是用粗芯(1.3)

這條 UPOCC單結晶純銀線氣勢真的很驚人
低頻又沉又猛,而高頻也充分表現出銀線的華麗

銀線音響好 銅線韻味好

現在是訊源兩條銅 8VS+ACT銅頭 擴大機 昕樂銀小水管

聲音聽的順耳就好了...這些線不知插拔幾十次了 :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 23, 2006 5:03 pm

跟我的想法相反耶
我還以為訊源插銀的會比較好
看來果然不能一概而論呀

最近倒是想入一顆紅銅母的
插在擴大機上看看
想想我最早就是把鍍銠插在amp上
好像還沒好好比對過
該是時候整理整理了

最近家裡貼了很多吸音的東西
女友快看不下去了...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週一 10月 23, 2006 7:18 pm

kmg 寫:跟我的想法相反耶
我還以為訊源插銀的會比較好
看來果然不能一概而論呀

最近倒是想入一顆紅銅母的
插在擴大機上看看
想想我最早就是把鍍銠插在amp上
好像還沒好好比對過
該是時候整理整理了

最近家裡貼了很多吸音的東西
女友快看不下去了...呵

基本上爬一下文大家都建議訊源餵銀 amp餵銅

上個月 我訊源是兩條銀的昕樂電源線...不過換成銅頭後就是不對味

就亂換一通 聽的順耳就好 聲音自己調得喜歡就好

原音早從錄音到器材播放不知改變了多少..搞不好還很多無中生有的
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 02, 2007 5:05 pm

最近看了UCC大的文章
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=1024
對建議的擴大機內線Odio 2.0 mm 方銀很有興趣
於是今天去唐竹買了1M回來($2400)
裝在我的PSE i100III內

圖檔

重來沒試過一開機就如此的滿意
音場非常好,高音提升了好幾班,低音猛又沉
簡直不能自拔,馬上來報告一下...太讚了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 6月 02, 2007 6:42 pm

kmg 寫:最近看了UCC大的文章
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=1024
對建議的擴大機內線Odio 2.0 mm 方銀很有興趣
於是今天去唐竹買了1M回來($2400)
裝在我的PSE i100III內

圖檔

重來沒試過一開機就如此的滿意
音場非常好,高音提升了好幾班,低音猛又沉
簡直不能自拔,馬上來報告一下...太讚了

加分~加分~ :ho:

有分紅白外皮?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 6月 02, 2007 9:46 pm

odio跟昕樂一樣
都是裸線再套上絕緣膠管,就是說可以拿下來
不知道有沒有紅的,但我想機會不多

雖然昕樂之前的也是2.0,但感覺上就比較粗
但最"嚴重"的差異點是...odio好焊非常多
剛剛多聽了一下
實在是很均衡的聲音,中頻的表現是換來換去中最好的
雖然它比昕樂的貴了不少
但絕對是不同等級的東西...太棒了
還run不到5小時,更期待它之後的表現
頭像
kmg
SR125
SR125

文章artist 發表於 週一 9月 10, 2007 9:29 pm

kmg 寫:銀的東西啊...用了就真的很難回頭

我最近也省吃撿用
入了一條Kharma的純銀平衡數位線
就因為小李說不喜歡可以換......

結果回來RUN了2小時
原先憂慮的低頻在趙鵬的低音炮下感到滿意
其實我一向口味是蠻重的
而且還沉得更深

高頻方面原先的BELDEN平衡式數位線
簡直是被打假的...(當然是有價差啦)
本來高音有點多,我一直以為是用太多鍍銠的關係
沒想到兇手原來是BELDEN

中頻方面厚度多一點,人聲深了一點
其實起初差別不大
但RUN久一點之後,人聲就愈來愈有味道
硬是有一份韻味,我不知道那是不是"甜"
但我很高興有這樣的聲音
所以後來...就只好吃泡麵了...呵

雖然對手上的REF .1是很滿意
但真的也對Kharma的訊號線很好奇....唉

請問多長 ,價格可以告知嗎?
artist
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 11, 2007 1:16 am

1米...好像$9000?
不過後來什麼都漲了...所以不清楚
(我後來有換成同軸的,因為DA53拋了)

便宜一點去唐竹買Oyaide FTVS-510也是很好的選擇
價錢便宜多了,而且表現也很不錯
不過價錢我忘了
(這篇不要給小李看到...)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章artist 發表於 週二 9月 11, 2007 9:48 am

kmg 寫:1米...好像$9000?
不過後來什麼都漲了...所以不清楚
(我後來有換成同軸的,因為DA53拋了)

便宜一點去唐竹買Oyaide FTVS-510也是很好的選擇
價錢便宜多了,而且表現也很不錯
不過價錢我忘了
(這篇不要給小李看到...)

可以請兄給點odio的使用心得嗎?例如聲音走向,不同線徑使用在訊號,電源線等的搭配建議等等...

感恩您造福大家.... :ya:
artist
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 11, 2007 10:25 am

odio方銀嗎?
就是"好好聽"呀...表現很均衡、優秀
除了貴之外,還真是沒什麼好嫌的
音樂與音響兼顧
是那種改完一開機就覺得"好聲"的線材
高頻很華麗...很透又不會覺得吵
不算很厚聲...不過人聲也夠肉,而且味道不錯
低頻有沉下去,夠力....但不會誇張
因為覺得它表現真的不錯,也就不知道要如何形容了...

不過我沒把它當訊號線的經驗
用1.2也許可試看看...不過好貴喔...

我cdp是用1.6mm啦
但可能是只作轉盤的關係,所以效果沒有amp明顯
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週日 9月 16, 2007 10:31 am

kmg 寫:odio跟昕樂一樣
都是裸線再套上絕緣膠管,就是說可以拿下來
不知道有沒有紅的,但我想機會不多

雖然昕樂之前的也是2.0,但感覺上就比較粗
但最"嚴重"的差異點是...odio好焊非常多
剛剛多聽了一下
實在是很均衡的聲音,中頻的表現是換來換去中最好的
雖然它比昕樂的貴了不少
但絕對是不同等級的東西...太棒了
還run不到5小時,更期待它之後的表現

非常感謝kmg大的分享,小弟正在找純銀的機內線,

不過1m $2400 還在觀望中><
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 9月 16, 2007 4:01 pm

OdiO silver

它還有圓的和不同粗細

如果不是amp就不必用到2.1方銀了

但我建議如果是amp...就不要太計較了... :twisted:
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客