Silver Dragon Cable Version 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Silver Dragon Cable Version 2

文章bogyrok 發表於 週一 10月 23, 2006 7:41 am

http://www.moon-audio.com/HeadphoneCable.htm

較一代改善的地方:
1.線材用PE包起來,保護性更好
2.麥克風效應更少
3.更有彈性,更容易捲起來收納

就這樣 :cold: 完全沒提到聲音的改善嗎...
不過這也表示停售一陣子的SD可以再從Moon Audio購得了

另外原本只有Qualia才能換的Black Dragon 現在也有Sennheiser用版跟AKG用版了
bogyrok
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 10月 23, 2006 9:29 am

寫信給他, 他會告訴您喔~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章peterou 發表於 週一 10月 23, 2006 1:10 pm

不知道會不會有團購
好想買來試試喔~
peterou
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 10月 23, 2006 1:13 pm

小弟想試試看black dragon :)
heartsnow
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週一 10月 23, 2006 1:37 pm

之前是深海用家時
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~
至於聲音如何..可以參考這個討論串
http://0rz.tw/4c1X8
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 10月 23, 2006 2:06 pm

handleable 寫:之前是深海用家時
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~

handleable兄投入rs-1陣營啦
那我幫你試一下吧~~~~~~ :ya:
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 10月 23, 2006 2:26 pm

佛瑞 寫:handleable兄投入rs-1陣營啦

佛瑞兄那現在是...
black/siliver dragon +1 嗎? :twisted:

您現在的配備...滿全面的了!
考慮升級訊源乎?
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 10月 23, 2006 2:38 pm

佛瑞 寫:
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~

佛瑞兄,真猛,才加入2個月就敗了這些東西........... :mad: :mad: AA是敗家天堂,您是最好的寫照阿... :ho: :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週一 10月 23, 2006 2:39 pm

久聞銀龍線大名
好想聽聽看喔
藍龍線
黑龍線
銀龍線
這3條線我都很有興趣
不過荷包已經空了 :ale:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 10月 23, 2006 2:44 pm

eddie0817 寫:
佛瑞 寫:
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~

佛瑞兄,真猛,才加入2個月就敗了這些東西........... :mad: :mad: AA是敗家天堂,您是最好的寫照阿... :ho: :ho:

eddie0817大 你也很猛阿
對了 您dac考慮好要哪一部了嗎
衝nova的1794吧 :twisted:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 10月 23, 2006 2:55 pm

rx119tw 寫:
佛瑞 寫:
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~

eddie0817大 你也很猛阿
對了 您dac考慮好要哪一部了嗎
衝nova的1794吧 :twisted:

大家都叫我衝1794....cklee兄 sunny兄............... ....:ale:

本來想低調買個麗特DAC-60就好了,不過1794不會組,買成品機

又不見得能順利買的到,在觀望中,我回之前DAC文章討論好哩,

不然會佔版面哩....................... :D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 10月 23, 2006 3:53 pm

呵呵
月底我也想組一台1794哩
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 10月 23, 2006 4:49 pm

還有一家很猛的銀質耳機線, 正在觀望中~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章rx119tw 發表於 週一 10月 23, 2006 4:59 pm

palchiu 寫:還有一家很猛的銀質耳機線, 正在觀望中~ :D

喔喔 是哪一家呢 :o
可以請palchiu大透露一下嗎
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 10月 23, 2006 5:27 pm

palchiu 寫:還有一家很猛的銀質耳機線, 正在觀望中~ :D

喔喔!是 SH-501 鍍銀線嗎?
這條真的很猛喔!
雖然還沒完全 run-in 好,
已經表現得很不錯了,
很期待 run 好後的表現。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 10月 23, 2006 5:30 pm

佛瑞 寫:
超想試一下這家的線

現在!
呵呵..沒我的事囉~

託各位損友的福~~~小第一開始也只想要有個K501玩玩就好
想不到已經變現今這種狀況~~~真是始料未及 :mad:
剛好前一陣子想要的東西一一浮上檯面
不接手也難過呀~~~ :ale:
目前應該就現有器材進行升級囉~~~

P.S.還有一條線??我也很好奇呀 :ya:
佛瑞
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 10月 23, 2006 5:35 pm

handleable 寫:
佛瑞 寫:handleable兄投入rs-1陣營啦

佛瑞兄那現在是...
black/siliver dragon +1 嗎? :twisted:

您現在的配備...滿全面的了!
考慮升級訊源乎?

ㄏㄏ ~~~看有沒有人要團購囉
佛瑞
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 10月 23, 2006 9:41 pm

silaslin 寫:

這條真的很猛喔!
已經表現得很不錯了,

呵呵
小弟這裡也有一條
而且是還沒公佈的新"改良接頭"版
聲音比第一次試聽的那一條更棒
也解決了會斷線的問題
目前已經run-in 30hr了
進步十分多
捨不得拿下耳機了...

目前有內幕消息...
聽說將來可能會有更棒的改版
徹底解決接頭問題
這對國內的深海fun是一大福音

話說回來銀、藍、黑這三條聲音走向如何?
小弟也想買來聽聽看^^
peterou
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 10月 23, 2006 10:42 pm

peterou 寫:
呵呵
小弟這裡也有一條
而且是還沒公佈的新"改良接頭"版
聲音比第一次試聽的那一條更棒
也解決了會斷線的問題
目前已經run-in 30hr了
進步十分多
捨不得拿下耳機了...

目前有內幕消息...
聽說將來可能會有更棒的改版
徹底解決接頭問題
這對國內的深海fun是一大福音

話說回來銀、藍、黑這三條聲音走向如何?
小弟也想買來聽聽看^^

小弟曾有幸試聽過sh-501
當初對比的對象是opus2跟650原廠線
耳機是hd580
不過小弟比較偏愛opus2一點
因為opus2讓hd580高頻變的清亮許多
501感覺很有韻味 跟opus2比起來的話
不過我最後敗的是zu @@
只是因為看到有人拋 :ale:
不過我發現zu我還頗喜歡的
只是原本650原廠線那犯濫的低頻不見了
感覺有點小失落的說
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 10月 24, 2006 10:47 am

silaslin 寫:

這條真的很猛喔!
已經表現得很不錯了,

非也非也~
預計還有兩組耳機線要增購. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章handleable 發表於 週二 10月 24, 2006 11:16 am

是那條線呀..滿好奇的
可以請P兄分享一下:grin:

--------------------------

以前還是深海用家時
只用過cardas配 hd600
還滿不錯的..低頻不散..中頻有味
整体是很耐聽的組合
但是比較沒有空靈感!

而爬文時..有大大說到!
silver dragn這條線聲音在cardas和Zu之間
中頻沒像cardas這麼夠味..但分離度好!
線條也不會像Zu縮得這麼誇張
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 10月 24, 2006 12:53 pm

小弟對black dragon還頗有興趣的
剛剛看了一下網頁上的介紹
聲音平順且可以揭開深海蛇聲音的納成面紗
而且深海蛇板的還是限量的.....
小弟對這條很有興趣的說
不過好貴 10ft要美金250 :x
要買可能要賣家當了 :ale:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 10月 24, 2006 9:05 pm

rx119tw 寫:
小弟曾有幸試聽過sh-501
當初對比的對象是opus2跟650原廠線
耳機是hd580
不過小弟比較偏愛opus2一點
因為opus2讓hd580高頻變的清亮許多
501感覺很有韻味 跟opus2比起來的話
不過我最後敗的是zu @@
只是因為看到有人拋 :ale:
不過我發現zu我還頗喜歡的
只是原本650原廠線那犯濫的低頻不見了
感覺有點小失落的說

小弟跟你相反
最不喜歡ZU...
聲音太刺激!速度感太快!
不耐聽!太不平衡!
最重要的是ZU有把一些尾音砍掉的感覺...
鋼琴的共振下去的餘音都不見了
太快消失了!
ZU大概只適合聽刺激的流行樂和搖滾樂吧!
至於opus1和opus2小弟比較喜歡opus1
因為小弟比較喜歡清淡口味...
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 10月 24, 2006 9:10 pm

palchiu 寫:
silaslin 寫:

這條真的很猛喔!
已經表現得很不錯了,

非也非也~
預計還有兩組耳機線要增購. :D

小弟也想知道!
可以請palchiu兄介紹嗎?
謝謝!
peterou
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 10月 24, 2006 11:24 pm

peterou 寫:
小弟跟你相反
最不喜歡ZU...
聲音太刺激!速度感太快!
不耐聽!太不平衡!
最重要的是ZU有把一些尾音砍掉的感覺...
鋼琴的共振下去的餘音都不見了
太快消失了!
ZU大概只適合聽刺激的流行樂和搖滾樂吧!
至於opus1和opus2小弟比較喜歡opus1
因為小弟比較喜歡清淡口味...

zu的確是一條速度感很快的限
至於不平衡
對於hd580
小弟覺得是還好
小弟認為hd580在搭650原廠線時就是很不平衡的耳機
低頻氾濫 聲音糊糊的 太溫緩了
高頻一整個就是衝不上去
換了zu就好像是開冷氣一樣
清爽好多
不過也可能小弟比較重口味吧 :aa:
頭像
rx119tw