訊源該如何搭配比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源該如何搭配比較好?

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 2:38 am

我是使用筆電聽音樂和寫音樂的,不過手邊的配備,沒辦法讓我分辨出ASIO和DirectX跑音樂的差別,MP3在192K以上的差別也很難聽的出來。
  想說是不是訊源太爛了,不知道多少價位以上的耳機推薦升級訊源?
-------------------------------------------------------
  還有就是搞不懂,電容mic便宜的幾千元就有了,電容headphones隨便一隻都要破萬.......
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 10月 25, 2006 2:39 am

你是要大伙推薦訊源還是耳機啊?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 2:45 am

我目前用的是SR-80和UM-1,大概是到哪種程度再來升級訊源會比較划算呢?
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 10月 25, 2006 2:49 am

UM-1
耳道是的耳機比較能聽出細微的差異,比如說細節

對你做音樂好像比較有幫助吧這是我個人的看法
相信會有不同的見解,您可以參考看看 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 10月 25, 2006 2:55 am

插張 Indigo 吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 3:00 am

DAC 寫:插張 Indigo 吧

那張很貴喔∼
之前去買過,跟我的筆電相衝突(不少人的筆電都會衝突),原因出在晶片組,以前有看過衝突的原因和解決辦法,不過那是在我買了另一台M-Audio MobilePre USB之後的事了......

Indigo的特色在聲音很乾淨.....其他支援的不多

P.S M-Audio MobilePre USB後來也被我賣了XD :poorcry:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 3:06 am

nettyu 寫:UM-1
耳道是的耳機比較能聽出細微的差異,比如說細節

的確細節上是耳機比較好,相對的,音場就是喇叭獲勝了
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 10月 25, 2006 8:05 am

要正確的音場還是找喇叭
除非你只聽假人頭錄音

還有...您現有的所有器材列一下,大家好抓問題 :D
(包括訊源、線材、擴大機(如果有的話)等等)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週三 10月 25, 2006 11:05 am

貓尾巴 寫:
DAC 寫:插張 Indigo 吧

那張很貴喔∼
之前去買過,跟我的筆電相衝突(不少人的筆電都會衝突),原因出在晶片組,以前有看過衝突的原因和解決辦法,不過那是在我買了另一台M-Audio MobilePre USB之後的事了......

Indigo的特色在聲音很乾淨.....其他支援的不多

P.S M-Audio MobilePre USB後來也被我賣了XD :poorcry:

小弟之前在AA買一張二手的indigo也是跟主機板有衝到
但華碩筆電還在保固以內 送皇家俱樂部檢測
測了約三星期的時間 他們幫我換了一個新的主機板 更新BIOS
目前用的蠻開心的 所以如果買到卡會衝的人 不要氣餒阿
交給筆電公司他們應該會幫你處理到好 如果運氣跟我一樣好
又可以換一個新的主機板 :P
hahasoul
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 1:01 pm

Amp和線材我都沒有 :x
大概就是SR-80跟UM1兩副耳機,不知道有沒有必要去升級訊源 :?:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客