音效卡orDAC??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音效卡orDAC??

文章colsky75 發表於 週三 10月 25, 2006 9:05 am

最近想進軍電腦訊源,預算大概二萬。

1、RME9632,直接類比接擴大機
2、0404+DAC

給個意見吧
colsky75
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 10月 25, 2006 11:22 am

:bs: RME9632 這東西不便宜吧 rme 在台灣多是專業錄音或混音師使用 只聽音樂因該0404+DAC就OK了 若討厭0404轉接頭又較好的數位輸出選1212吧
頭像
lfc555
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週三 10月 25, 2006 12:35 pm

我推1
RME的類比是非常有音樂性的,
同時也暫時不用煩惱DAC的問題,
空間又比較節省,
是好東西. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週三 10月 25, 2006 12:37 pm

郭修齊 寫:我推1
RME的類比是非常有音樂性的,
同時也暫時不用煩惱DAC的問題,
空間又比較節省,
是好東西. :)

沒有錄音的需求買這個是本末倒置
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

Re: 音效卡orDAC??

文章windwater 發表於 週三 10月 25, 2006 12:51 pm

colsky75 寫:最近想進軍電腦訊源,預算大概二萬。

1、RME9632,直接類比接擴大機
2、0404+DAC

給個意見吧

有第3個選擇:ECHO Audio AUDIOFIRE2 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 25, 2006 5:57 pm

RONADO 寫:沒有錄音的需求買這個是本末倒置

我倒寧可說錄音是附加價值,

當然,如果在預算內能找到好DAC,
那也是件好事,
但別忘了,0404和1212m也是被定位成"專業音效系統",
aa上真正把他們用來做混音音效工作的人,
要不是沒有,大概就是都潛水了吧.

今天他這張卡做了類比輸出,
就是讓你可以用它類比輸出的功能,
沒啥本末倒置的問題,
你硬要在一張只有類比輸出的卡上弄數位輸出來接DAC才叫本末倒置,
今天這情況頂多就是C/P值低了些,
因為你只會用到他的輸出功能,輸入及音效處理能力則可有可無.

但我認為很可惜的是,
以我個人觀點來說,RME9632的類比輸出有他獨到之處,
我個人聽感上比DAC1好很多,更有感情些,
當然這價位之上還有些不錯的DAC(DA10,M902等,diy的就得看手工了),
但在預算與空間上,我還是偏向選擇1.

要不然,就買張1723+DAC吧.
ECHO Audio AUDIOFIRE2聽首都小老闆說也不錯,
但我沒聽過,唯一知道的是他工作溫度好像稍微高了點,需要暖機. :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週三 10月 25, 2006 7:27 pm

郭修齊 寫:我倒寧可說錄音是附加價值

同意+1

郭修齊 寫:但別忘了,0404和1212m也是被定位成"專業音效系統",

基本上拿0404、1212M來錄音的專業人士,
應該是少之又少......吧!?

郭修齊 寫:今天他這張卡做了類比輸出,
沒啥本末倒置的問題,
你硬要在一張只有類比輸出的卡上弄數位輸出來接DAC才叫本末倒置,

但我認為很可惜的是,
當然這價位之上還有些不錯的DAC(DA10,M902等,diy的就得看手工了),

ECHO Audio AUDIOFIRE2聽首都小老闆說也不錯,
但我沒聽過,唯一知道的是他工作溫度好像稍微高了點,需要暖機. :)

郭兄消消火吧!!反正我們都只是拋出訊息給樓主接收,
其他人有其他的見解,就且由他去吧 :)
RME9632的類比......小弟沒聽過,
但ECHO Audio AUDIOFIRE2的類比,
確實是好聲,高頻漂亮又有感情的聲音,
很棒阿 :bs:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 10月 25, 2006 7:44 pm

呵呵!我也只是聽說RME9632的類比還滿迷人的~~~,所以在考慮中,而二萬左右要找到好的DAC就有點困難,到底如何殺小朋友端看有這些設施的各位來解答啦 :D
colsky75
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 10月 25, 2006 8:13 pm

我沒發火啊 :)
我只是在陳述我的看法而已,
會說這麼多,
只是希望樓主不要有拿所謂的錄音卡聽音樂是浪費的觀念,
只因很不幸的,所謂的非錄音卡大多是音效很好,
因為是看電影或是遊戲用途居多,
所以才有純音樂交給DAC負責較好的說法.

不過這也可以看出一個事實,
每個人的看法都有不同之處,
聽感也是,
所以建議樓主還是想辦法弄幾台DAC或是卡來聽聽吧,
聽到愛的就下手,
這樣才不會走太多冤枉路.

話說,我的音效卡,
也只是 sound blaster live 5.1而已 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週三 10月 25, 2006 8:16 pm

郭修齊 寫:我沒發火啊 :)
我只是在陳述我的看法而已,
會說這麼多,
只是希望樓主不要有拿所謂的錄音卡聽音樂是浪費的觀念,
只因很不幸的,所謂的非錄音卡大多是音效很好,
因為是看電影或是遊戲用途居多,
所以才有純音樂交給DAC負責較好的說法.

不過這也可以看出一個事實,
每個人的看法都有不同之處,
聽感也是,
所以建議樓主還是想辦法弄幾台DAC或是卡來聽聽吧,
聽到愛的就下手,
這樣才不會走太多冤枉路.

話說,我的音效卡,
也只是 sound blaster live 5.1而已 :ale:

聽說最近有上了magic stand的TWINS可以聽了,
人在高雄的話,去試試吧 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 10月 25, 2006 11:18 pm

台北有地方可以聽嗎?
colsky75
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 10月 26, 2006 12:08 am

colsky75 寫:台北有地方可以聽嗎?

如果你問的是twins喇叭+magic stand腳架的話,
去當代樂集聽,中毒恕不負責 :ho:
如果是0404等等,到音悅去試吧!!
最後由 windwater 於 週四 10月 26, 2006 9:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週四 10月 26, 2006 12:10 am

colsky75 寫:台北有地方可以聽嗎?

可能要到音悅去試聽!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章DJcat 發表於 週四 10月 26, 2006 12:30 am

郭修齊 寫:
RONADO 寫:沒有錄音的需求買這個是本末倒置

我倒寧可說錄音是附加價值,

當然,如果在預算內能找到好DAC,
那也是件好事,
但別忘了,0404和1212m也是被定位成"專業音效系統",

今天他這張卡做了類比輸出,
沒啥本末倒置的問題,

但我認為很可惜的是,

錄音卡單用來輸出不錄音,也是會用到音效處理能力的阿!
所以才會搭好的DSP阿....and DAC...
我有在用0404做東西,較少錄音罷了...
DJcat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 189 位訪客