各位大大幫幫忙.......(錄音)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大幫幫忙.......(錄音)

文章gprs8888 發表於 週日 9月 24, 2006 6:49 am

小弟急需一台錄音品質優的mp3爬文後發現 I-AUDIO, MPIO,IRIVER ,這三個廠牌都很棒但大部分都沒說明她們的型號是什麼,所以特來請教一下,最好有使用過的人麻煩幫忙解析一下.

我的主要用途是上課錄音,但又想聽mp3時音質不會太差,預算約5k上下最好是1G的,拜訪各位介紹一下.(要有型號喔!!!)
gprs8888
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 9月 24, 2006 11:12 am

Olympus ws-320m

內建了左右兩聲道的立體聲麥克風,以WMA格式錄音不需轉檔,當然還可以外接麥克風來獲得更好的錄音品質。且輕薄方便,吃4號電池還可以隨插即用。 :)

上課錄音記得開 DICTATION (低靈敏度模式),才不會連其他細小的雜音都錄進去。

請人從美國買是150美金。網路上水貨應該是6500。台灣公司貨是8000∼9000。 :mad:

播MP3、WMA的聲音算是不差,比較乾淨的走向。個人覺得最大的缺點是只支援到256Kbps,挺可惜的∼

可以參考mobile01上的心得
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=120456
cosmoscross
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 9月 24, 2006 12:30 pm

EDIROL R-09
錄音音質個人聽過算是非常不錯了...........不過售價.. :twisted:
去Y拍搜尋一下就知道了 :ho:

好吧,我承認我來亂的 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 各位大大幫幫忙.......(錄音)

文章kysf 發表於 週四 10月 05, 2006 11:44 am

gprs8888 寫:小弟急需一台錄音品質優的mp3爬文後發現 I-AUDIO, MPIO,IRIVER ,這三個廠牌都很棒但大部分都沒說明她們的型號是什麼,所以特來請教一下,最好有使用過的人麻煩幫忙解析一下.

我的主要用途是上課錄音,但又想聽mp3時音質不會太差,預算約5k上下最好是1G的,拜訪各位介紹一下.(要有型號喔!!!)

我也是有上課錄音的需求,但是不想花太多錢
翻了很多文章,發現iriver的錄音品質普遍高於一般市售MP3 Player

經過多方考慮(事實上是沒錢 :ale: ),我買了iriver T305(512MB)支援多國語言(包含繁體中文)
不過是4號電池的喔
也有1G的型號
http://shopping.pchome.com.tw/iriver/de ... d=IRI00166
2G的
http://shopping.pchome.com.tw/iriver/de ... d=IRI00199

我的測試結果還不錯,且她的錄音
最高品質是128kbps MP3
中等品質是64kbps MP3
底等品質是32kbps MP3
不用轉檔直接就是MP3了

還有內建鋰電池的T20系列官網介紹
http://shop.irivertaiwan.com/product/pr ... &pname=T20
kysf
SR40
SR40

Re: 各位大大幫幫忙.......(錄音)

文章EX-S 發表於 週一 10月 09, 2006 8:50 pm

我的測試結果還不錯,且她的錄音
最高品質是128kbps MP3
中等品質是64kbps MP3
底等品質是32kbps MP3
不用轉檔直接就是MP3了

----------------------------

其實有外接麥克風的就更好....
差很多喔
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章gprs8888 發表於 週三 10月 11, 2006 3:32 am

怎麼都沒有人介紹IAUDIO,我本人是較偏向IAUDIO這個廠牌,請有的大大說明一下使用後的感覺(錄音品質).....記得要說明型號喔!!!謝謝.
gprs8888
SR40
SR40

文章gprs8888 發表於 週六 10月 21, 2006 2:47 am

gprs8888 寫:怎麼都沒有人介紹IAUDIO,我本人是較偏向IAUDIO這個廠牌,請有的大大說明一下使用後的感覺(錄音品質).....記得要說明型號喔!!!謝謝.

可惜都沒人回覆------- :(
gprs8888
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週四 10月 26, 2006 11:05 am

我是用 iaudio G3 1G
雖然聲音小了點但音質很不賴幾乎沒什麼雜音 :D
而且聲音小調大聲就好了
還是聽的很清楚阿
搞不懂為何有人因為G3錄的聲音小就放棄他了 :eeh:

重點是他是用AA電池 如果沒電可以馬上替換
而且持久力超強 只要兩顆充電電池替換幾乎就夠了
平均我錄音大概可以錄10小時~12小時左右(用充電電池)
當然聽歌更不用說了
我還沒在聽歌時沒電過
(因為它的電池格數到空白時還有好一段時間會關機
所以我看到時就會把電池給換下來)
不曉得你隨身聽買了沒?
若有錄音需求我想這台是你最好的選擇阿 :D
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 10月 26, 2006 4:12 pm

我用U3可以調內建麥克風的靈敏度
有時候也會外接一個指向性麥克風
表現都還不錯
不過如果是上課內容其實內建就很OK了 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章gprs8888 發表於 週日 10月 29, 2006 4:26 am

ZAXSOK 寫:我是用 iaudio G3 1G
而且聲音小調大聲就好了
還是聽的很清楚阿

當然聽歌更不用說了
我還沒在聽歌時沒電過
不曉得你隨身聽買了沒?

感謝大大的回覆,看你的內容讓我決定也來買G3這一台.(因我在這版一直苦等無人回覆,本來已經決定下禮拜要買U2了)想再請問你它的錄音格式是否為MP3的格式....... :ya: 真的很感謝你.
gprs8888
SR40
SR40

文章wxcyle 發表於 週日 10月 29, 2006 10:06 am

G3錄出來的是MP3格式沒錯,放心的買吧~
CM7配什麼好~~
還是G3好用~~
wxcyle
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週日 10月 29, 2006 11:36 am

gprs8888 寫:
ZAXSOK 寫:我是用 iaudio G3 1G
而且聲音小調大聲就好了
還是聽的很清楚阿

當然聽歌更不用說了
我還沒在聽歌時沒電過
不曉得你隨身聽買了沒?

感謝大大的回覆,看你的內容讓我決定也來買G3這一台.(因我在這版一直苦等無人回覆,本來已經決定下禮拜要買U2了)想再請問你它的錄音格式是否為MP3的格式....... :ya: 真的很感謝你.

勸敗成功~ 叮咚叮咚~~ :bs:
有mp3格式跟WMV格式喔
(依據轉錄品質而有所調整,音質較好的是mp3格式)
你買回來之後可以測試看看哪個轉錄品質是你可以接受的
其實上課錄音通常都不用調到最高啦
太高的話蠻佔空間的
另外如果錢夠多的話就買2G的吧
我個人覺得1G有點不太夠用:D
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 173 位訪客