耳機與耳擴的預算比問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機與耳擴的預算比問題

文章jasonlwl 發表於 週四 10月 26, 2006 1:51 pm

假設有預算3萬元,應該耳機與耳擴的預算各二分之一,還是耳擴二萬,耳機一萬元呢?
前日下午至音稅試聽耳機,向一位先生請教這類問題,他回答應該耳擴的預算要高於耳機,不知各位的意見如何。
預算3萬元,只能買小民加BYER990. 如果4萬元,就能買CORDA加990,應該直上CORDA嗎,可是耳擴比耳機貴,配置合理嗎,更比提CD座機只有一萬五了。
orpheus
jasonlwl
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 26, 2006 2:05 pm

小民換管至少5k~1萬
我是說最少
飄過..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 耳機與耳擴的預算比問題

文章asdy0401 發表於 週四 10月 26, 2006 2:06 pm

jasonlwl 寫:假設有預算3萬元,應該耳機與耳擴的預算各二分之一,還是耳擴二萬,耳機一萬元呢?
前日下午至音稅試聽耳機,向一位先生請教這類問題,他回答應該耳擴的預算要高於耳機,不知各位的意見如何。
預算3萬元,只能買小民加BYER990. 如果4萬元,就能買CORDA加990,應該直上CORDA嗎,可是耳擴比耳機貴,配置合理嗎,更比提CD座機只有一萬五了。

這是合理的 但是值不值得就看個人了
在這裡待久了 往往耳機系統裡 耳機是最便宜的... :x
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章MIO 發表於 週四 10月 26, 2006 2:19 pm

小弟是覺得先把錢投資在好的耳機上會比較值得,耳擴可以慢慢升級...
:ya:
當然,如果您的預算無上限,那就另當別論了 :ho:
頭像
MIO
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 26, 2006 2:26 pm

數百元 DIY 級可能也不差呀!就像 "全聯福利中心" 的廣告訴求一般。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章handleable 發表於 週四 10月 26, 2006 4:31 pm

小弟覺得先選耳機..不論預算
耳機確定了大部份的聲音和味道!
如果因為價錢選了一支非Mr. Right耳機
在未來換耳機之間..花得錢也不小

至於耳擴並非高價耳擴就好聽!
選適合你的耳機比較重要
就推990而言..小弟覺得小民比CORDA好聽
(就線條厚度和型体感)
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 26, 2006 4:43 pm

asdy0401 寫:
jasonlwl 寫:假設有預算3萬元,應該耳機與耳擴的預算各二分之一,還是耳擴二萬,耳機一萬元呢?

小弟目前的系統裡…線材不算的話耳機還真的是最便宜的 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 26, 2006 4:48 pm

耗子 寫:
asdy0401 寫:

小弟目前的系統裡…線材不算的話耳機還真的是最便宜的 :ale:
:mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 26, 2006 5:01 pm

耗子 寫:
asdy0401 寫: 這是合理的 但是值不值得就看個人了

幫忙訂正應該說是除了耳機線吧
算這個要用新品價算......不是你的入手價

handleable 寫:小弟覺得先選耳機..不論預算

選適合你的耳機比較重要
(就線條厚度和型体感)

總之樓主先買一隻dt990加入team beyer
耳擴的等慢慢聽了對耳再買
不需要一開始就衝下去了
...........................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 10月 26, 2006 5:03 pm

herroyuihk 寫:
耗子 寫:
asdy0401 寫: 這是合理的 但是值不值得就看個人了

幫忙訂正應該說是除了耳機線吧

選適合你的耳機比較重要
(就線條厚度和型体感)

總之樓主先買一隻dt990加入team beyer
不需要一開始就衝下去了
...........................

這句話可以幫我斷句嗎?

看不懂@@"
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 26, 2006 5:10 pm

herroyuihk 寫:幫忙訂正應該說是除了耳機線吧

其餘恕刪,請海涵 :)

小弟不懂… herroyuihk 兄指的是小弟的耳機線嗎?
如果是的話,魔豆 Opus1 絕稱不上什麼高價線材吧 :)

再者…以新品算啊…那耳機價錢馬上變成第二貴的 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 26, 2006 5:24 pm

husky03623 寫:
耳擴的.....等慢慢聽了對耳再買

這句話可以幫我斷句嗎?

看不懂@@"

這樣.....我還在修文章
思考如何灌水....不要回這麼快啦... :o

耗子 寫:

線材MR化
超越Hd600是輕而一舉的
我心目中深海的價格一直是和歐洲同步
國內舊代理商 ...誠意不足;新代理商...沒搞清除行情 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 26, 2006 5:30 pm

herroyuihk 寫:
耗子 寫:

線材MR化
超越Hd600是輕而一舉的
我心目中深海的價格一直是和歐洲同步
國內舊代理商 ...誠意不足;新代理商...沒搞清除行情 :ale:

就說了…不考慮線材嘍
不然算起來電源線訊號線都比耳機貴啊…<-- 打嘴,電源線新品沒有耳機貴 = =

售價?小弟收二手的管他實售多少 xD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 10月 26, 2006 5:51 pm

耳擴預算高於耳機(旗鑑型約一萬左右)1~3倍價錢,實屬正常,相當合理
建議耳機和耳擴一起買,即使你只用CD player
耳機搭耳擴的味道與你的聽感是最重要的,一定要試聽再決定
就找時間聽聽990搭配小民和CORDA的感覺吧!
~~~以耳為憑~~~
到時這套買回家聽習慣,聽出自己的風格之後,想升級再往座機發展
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 10月 26, 2006 11:42 pm

小弟的建議!!! 先挑隻喜歡的耳機(10k上下)
剩下的兩萬找個信得過的高人 diy組dac跟耳擴!!!
c/p值高於買廠機~ :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 10月 27, 2006 9:03 am

liuchengdar 寫:小弟的建議!!! 先挑隻喜歡的耳機(10k上下)

:o 哇~ 那這樣可以裝到平衡系統囉.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章liuchengdar 發表於 週五 10月 27, 2006 12:05 pm

palchiu 寫:
liuchengdar 寫:小弟的建議!!! 先挑隻喜歡的耳機(10k上下)

:o 哇~ 那這樣可以裝到平衡系統囉.

P大指的平衡系統是.....????
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 27, 2006 12:06 pm

預算3萬的話~~~~....耳罩或是3210耳機吧..
耳擴慢慢升....有喜歡的耳機才能搭配出自己喜歡的 系統.
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 10月 27, 2006 1:03 pm

如果因為價錢選了一支非Mr. Right耳機
在未來換耳機之間..花得錢也不小

至於耳擴並非高價耳擴就好聽!
選適合你的耳機比較重要
(就線條厚度和型体感)

我有個問題
雖然常常聽到說990配小民比配CORDA好
但是是否跟表現的音樂類型有關?
小弟我聽的音樂對於低頻的速度與準度比較有要求
在這情況下小民會不會顯得太柔軟了?
頭像
Evil
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 10月 27, 2006 1:25 pm

liuchengdar 寫:P大指的平衡系統是.....????

音效卡 or CDP or DVDP==>DIY DAC(平衡輸出)==>DIY 平衡耳擴==>DIY HD6X0平衡耳機線==>HD6X0.

紅字的兩萬以內. :D DAC不一定要DIY喔!!!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章handleable 發表於 週五 10月 27, 2006 1:50 pm

Evil 寫:我有個問題

在990配小民 or Corda的選則上
小弟覺得990的聲音本來算細緻而中頻淡!

在配上小民後中頻有韻味且聲音的重量出來了
這樣子比較耐聽而真實..但是線條比較散 (6DJ8版小民有改善)
而配Corda聲音味道沒什麼突出
但是聲音被抓的很牢..就是速度快..收尾好!
聲音偏細而準.但無調味
這種聲音似乎很合Evil兄的要求
你可以去試試看!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 27, 2006 2:40 pm

handleable 寫:

prehead重量感要出來
一條NBS M0插上去就有啦... :D
不過我受不了那種聲音
還是選了條shark鍍銀.....高頻才是beyer的一切 :ya:
.......................................
小民我試過一些管的搭配
我的dt880剛插上去就拔下來了.... :x
聲音不夠大氣清爽.....黏黏糊糊的
可能真的要6dj8版
(話說好像被某人A走了.... :ho:
你要一陣子才能去試聽了.......)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 10月 27, 2006 2:56 pm

handleable 寫:

這樣子比較耐聽而真實..但是線條比較散 (6DJ8版小民有改善)
但是聲音被抓的很牢..就是速度快..收尾好!
聲音偏細而準.但無調味
這種聲音似乎很合Evil兄的要求
你可以去試試看!

說到DT990 05配小民,我一定要回一下~~~~~~~ :oops:

小民配990的聲音很舒服,人聲暖,柔化了許多聲音,但鋼琴快節奏

的力道還有......但是我接上頭大師發現,怎麼鋼琴透明度差那麼多

,明顯勝過小民,但人聲沒小民好聽,此刻開始胡思亂想............

一直想................一直想....................直到有了dynahi後...

發現哇賽,撥開雲霧的感覺,低頻控制力,與透明度,推力,明顯比

小民好不少..........胡思亂想後..一段奇妙與感人的親情面交賣了

DT990 :ho: .......又買了RS1.......配起來是不錯,不過人聲

一直沒我要的感覺,管機的確有其魅力...於是乎現在我最懷念的聲音

其實是小民配DT990 05....建議樓主,多去試聽比較耳機與耳擴

耳機DT990 05是好耳機,配小民aria都有其不同的聲音,這得靠您

自行去試聽,無須讓大家決定您的思緒哩~~~快去試聽吧 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 27, 2006 4:59 pm

eddie0817 寫:說到DT990 05配小民,我一定要回一下~~~~~~~ :oops:

小民配990的聲音很舒服,人聲暖,柔化了許多聲音,但鋼琴快節奏

的力道還有......但是我接上頭大師發現,怎麼鋼琴透明度差那麼多

,明顯勝過小民,但人聲沒小民好聽,此刻開始胡思亂想............

一直想................一直想....................直到有了dynahi後...

發現哇賽,撥開雲霧的感覺,低頻控制力,與透明度,推力,明顯比

小民好不少..........胡思亂想後..一段奇妙與感人的親情面交賣了

DT990 :ho: .......又買了RS1.......配起來是不錯,不過人聲

一直沒我要的感覺,管機的確有其魅力...於是乎現在我最懷念的聲音

其實是小民配DT990 05

這句話是真心話嗎? :twisted:
.........沒事沒事
我是想說6dj8版的小民推歐系耳機好像比較對頭
你要買回來嗎....... :ho:
(dynahi我都還沒聽.... :( )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 10月 27, 2006 8:16 pm

記得 Headmaster 還在的時候,
接上 DT990 05 版聽弦樂,
聲音越飆越高,心裡越來越爽 ^^
華麗而不刺耳,真的是絕配啊!

不過當時器材的價位是這樣的
線材 >> 耳擴 > 耳機
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

下一頁