UM2又特價了..該不該敗還是拜耳擴>"<?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM2又特價了..該不該敗還是拜耳擴>"<?

文章linchenline 發表於 週三 10月 25, 2006 9:44 am

小弟之前因為不小心遇到了勸敗魔人= =..
敗了一台X5L...整體而言還不錯,音場很滿意,但是低頻有點差強人意>"<
耳機是之前買的UM1,因該是RUN了一段時間了,低頻的那種感覺有稍微退步,但是聲音沒這麼衝了,可是本身比較喜歡低頻有厚實的感覺,不小心逛到了音樂的網站,發現UM2在特價,害我的心癢癢的,如果要換UM2的話,我必須把我的UM1賣掉ˊˇˋ..,但是不知道花同樣的錢,選擇耳擴還是選擇換UM2會得到的實際效益比較大,請各位大大賜教吧 :mad:

附帶問一下,我的耳塞可能要再買嚕,可是WESTONE原廠的附的海綿耳塞雖然帶起來舒服,可是有點容易髒的說,ˊˇˋ因為不是原廠的,不知道是不是換別家的會不會音質差很多,是有考慮過ER6I-18三層式的,可是不知道舒適度還有音質會跟WESTONE原廠差很多,請各位大大推薦吧,感恩唷~... :aa:
linchenline
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週三 10月 25, 2006 10:07 am

哈哈~
去音悅聽聽看阿
我是建議換UM2啦
UM1感覺上搭耳擴的必要性不會很高
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 10月 25, 2006 10:37 am

um1留著用好了,耳道式耳機就是攜帶方便外出使用的,不要用耳擴
升級費用留下來,可以考慮試試耳罩式的也不賴,
耳罩式定位於家用,再買耳擴比較實際
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 10月 25, 2006 10:54 am

這個情況小弟剛好有經驗

敗入SM3耳擴時
手上還有UM1和UM2
UM1+SM3效果不明顯
UM2+SM3就差很多了,有聽過接了SM3的聲音,就聽不下去沒接SM3的聲音了

結論,建議先升級耳機
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週三 10月 25, 2006 11:02 am

ileedan 寫:um1留著用好了,耳道式耳機就是攜帶方便外出使用的,不要用耳擴

ileedan兄的建議也蠻有道理的
除非你是像我一樣
在家裡不喜歡戴耳機的人
我也覺得隨身組合其實到UM1就差不多了
再往上就要加一些哩哩摳摳的耳擴
感覺隨身方便的特性就大打折扣了
(不過聽說軟2叉不用耳擴啦 :twisted: )
與其花同樣的錢,家用系統所得到的效益會更大 :oops:
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 10月 25, 2006 1:24 pm

嗯 UM2 開聲後低頻的厚度還不錯..

剛開聲時低頻量感很驚人
Run 一陣子後,就還好
換來的是音場的包圍感

與 E5C 比較,E5C 低頻比較集中
鼓打下去,似乎還會回彈 (也許就是傳說中的 Q 度 )
以動態之王『竹竹』去測時非常明顯

若真的很重視低頻, E5C 會好一點

UM2 比較適合聽中編製的交響樂、輕音樂、中性一點的樂型
屬於耐聽、舒服、溫暖的

E5C 聽流行比 UM2 適合,低頻也夠沉
韻味夠,聲音走向比較活一些
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 1:24 pm

我也覺得升級UM2比買耳擴來的好。
UM1的海綿耳塞換成其他三節式的,低頻的包圍感會下降(看你喜好的取向來更換吧),優點是可以清洗重複使用,但是舒適度沒有海綿來的好。
相對的,低頻過多的The Plug換成三節式矽膠耳塞的,音質就會比較平衡些。
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

Re: UM2又特價了..該不該敗還是拜耳擴>"<?

文章tt_spirit 發表於 週三 10月 25, 2006 1:30 pm

linchenline 寫:附帶問一下,我的耳塞可能要再買嚕,可是WESTONE原廠的附的海綿耳塞雖然帶起來舒服,可是有點容易髒的說,ˊˇˋ因為不是原廠的,不知道是不是換別家的會不會音質差很多,是有考慮過ER6I-18三層式的,可是不知道舒適度還有音質會跟WESTONE原廠差很多,請各位大大推薦吧,感恩唷~... :aa:

耳塞的話,我目前只使用過
WESTONE 原廠的 中型、長型 耳塞
還有 Shure 中型黃耳塞、硬性透明中型矽膠、
和軟性大、中、小型黑色矽膠耳塞

使用的感覺是
硬式的矽膠,比較能塞,且要沾水才能避免漏音,氣悶感最重

舒適度的話,Shure 黃色基本款 最舒服
低頻的表現,WESTONE 原廠耳塞最好

而聽說整理表現是三節套最佳,也最不舒服,這點就不知道囉

我不知是不是自己身體構造異於常人..
耳壓的調適很差,所以最近都戴 Shure 的黃色基本耳塞
不然耳嗚的厲害 ="=

(雖然也試過軟式小型矽膠,但耳嗚的情況還是會有..)
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週三 10月 25, 2006 11:58 pm

ileedan 寫:um1留著用好了,耳道式耳機就是攜帶方便外出使用的,不要用耳擴

我也很想使用耳罩式的押>"<...可是每天再家裡面的時間除了睡覺之外只剩下可憐的1個小時,如果購買定位家用式的,真的是想要享受也享受不到,所以還是選擇了方便的耳道式囉,..UM2..心癢押 :mad:
linchenline
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 10月 26, 2006 12:07 am

um2真的不錯
相對um1是全面的提昇
很難得
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sanpet 發表於 週四 10月 26, 2006 10:41 pm

我上星期也去音悅買了UM1 接dopod-575手機
另外加買了 ER-6的雙節矽膠耳塞(大) 不過滿難用的不舒服
原廠的海綿耳塞真的滿舒服 帶好沒啥感覺他的存在 不過缺點是要替換
不知道還有啥比較舒服的但是不用一直換的耳塞可以用

聽到現在的感覺 UM1 低頻沒有感覺板上大大所說的那麼多
不知道板上大大是和哪些耳機相比較呢?
我是和家裡另一個很久以前的 STAX CLASSIC 比較
這樣比是不是不公平呢?
2個低頻還差滿多的呢...其他部分當然也都stax勝出
不過STAX自己有 SRM-3 的擴大機推 UM1是直接連接
是否是UM1沒推好的關係呢
還是本來小型耳機就很難和大型耳機比呢
(會白目的拿來比 是覺得stax天生低頻雖潛沉 但是量感不多)

不過買um1重點是 要攜帶用
家裡就stax老耳機繼續撐.....不過沒照顧好 稍微強點的低頻就破音了
sanpet
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 10月 26, 2006 10:48 pm

我覺得是因為接 DOPOD-575 的關係 @@"

去接個 CD隨身聽看看 應該會感覺好很多吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章linchenline 發表於 週四 10月 26, 2006 10:49 pm

sanpet 寫:我上星期也去音悅買了UM1 接dopod-575手機
另外加買了 ER-6的雙節矽膠耳塞(大) 不過滿難用的不舒服
原廠的海綿耳塞真的滿舒服 帶好沒啥感覺他的存在 不過缺點是要替換
不知道還有啥比較舒服的但是不用一直換的耳塞可以用

聽到現在的感覺 UM1 低頻沒有感覺板上大大所說的那麼多
不知道板上大大是和哪些耳機相比較呢?
我是和家裡另一個很久以前的 STAX CLASSIC 比較
這樣比是不是不公平呢?
2個低頻還差滿多的呢...其他部分當然也都stax勝出
不過STAX自己有 SRM-3 的擴大機推 UM1是直接連接
是否是UM1沒推好的關係呢
還是本來小型耳機就很難和大型耳機比呢
(會白目的拿來比 是覺得stax天生低頻雖潛沉 但是量感不多)

不過買um1重點是 要攜帶用
家裡就stax老耳機繼續撐.....不過沒照顧好 稍微強點的低頻就破音了

這位大大不知道是在什麼時候買進UM1的,其實我剛買到UM1的時候也被他小小的身子能發出這樣的低頻量感跟包圍感嚇到,但是其實他在RUN 開了之後,低頻的量感真的跟剛開聲時差蠻多的,但是換到的是聲音的凝聚力拉,耳道式的耳機真的很方便,他也只是「方便」,當然不可能跟全罩式耳機作相比囉!不過其實在其他的質感方面UM1也算是很不錯了,不過您的訊源可能要換一下@@...自從我換了X5L後,就想要把我之前買的W800I丟到旁邊...音質差真多..不過我還是好想要UM2...恨壓!!
又要敗了!! :mad:
linchenline
SR40
SR40

文章sanpet 發表於 週四 10月 26, 2006 11:30 pm

[/quote]
這位大大不知道是在什麼時候買進UM1的,其實我剛買到UM1的時候也被他小小的身子能發出這樣的低頻量感跟包圍感嚇到,但是其實他在RUN 開了之後,低頻的量感真的跟剛開聲時差蠻多的,但是換到的是聲音的凝聚力拉,耳道式的耳機真的很方便,他也只是「方便」,當然不可能跟全罩式耳機作相比囉!不過其實在其他的質感方面UM1也算是很不錯了,不過您的訊源可能要換一下@@...自從我換了X5L後,就想要把我之前買的W800I丟到旁邊...音質差真多..不過我還是好想要UM2...恨壓!!
又要敗了!! :mad:[/quote]
10月19日晚上去音悅買的.....網上太多人推薦了 沒聽就買了
............訊源...貪圖手機方便 本來還懶到想買 i3c 不過代理商沒進
現在買UM1還要在改舊的耳麥來連接才方便
線材當然就沒辦法考究了 = =
加轉2.5mm接頭太長了很容易撞到
不知道有哪邊有賣 4極2.5mm L型(90度)裸頭
這樣就能改好線來用了
家裡就用CD+DA+擴大機+喇叭 聽
連stax都不常用了 因為常常忘了放進防潮櫃
已經快掛點了 (換過一次振膜了 不想在換了)
稍微大點的音量就會破音 如果沒讓他破音的話聲音還是不錯聽
現在只有半夜偶爾聽音樂或拿來接電腦......語音
sanpet
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 10月 26, 2006 11:42 pm

STAX耳機若不想收防潮箱可以把擴大機開著

一樣有防潮效果 :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週四 10月 26, 2006 11:56 pm

tt_spirit 寫:嗯 UM2 開聲後低頻的厚度還不錯..

剛開聲時低頻量感很驚人
Run 一陣子後,就還好
換來的是音場的包圍感

與 E5C 比較,E5C 低頻比較集中
鼓打下去,似乎還會回彈 (也許就是傳說中的 Q 度 )
以動態之王『竹竹』去測時非常明顯

若真的很重視低頻, E5C 會好一點

UM2 比較適合聽中編製的交響樂、輕音樂、中性一點的樂型
屬於耐聽、舒服、溫暖的

E5C 聽流行比 UM2 適合,低頻也夠沉
韻味夠,聲音走向比較活一些

真的太掙扎了啦!E5C真的很吸引我,可是價格真的貴到我沒辦法接受!難過!....唉~好想飛去音悅壓,可憐的台南人 :aa:
linchenline
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 10月 27, 2006 12:53 am

閣下是台南人的話
高雄首都不是比較方便嗎?
hipposr
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 10月 27, 2006 12:12 pm

我覺得要買耳擴到不如買~~~IEM~_~其實有點後悔買UM2 聲音雖然蠻喜歡低~~~但是~~~...~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客