ALTEC LANSING iM716耳道式耳機心得(超越ER6i的解析風)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ALTEC LANSING iM716耳道式耳機心得(超越ER6i的解析風)

文章天鳥 發表於 週四 10月 26, 2006 8:40 pm

剛剛一個小時前 剛跟汽球大敗下這隻 :bs:

來發表一點初聽心得~ 的確跟ER6I 走向很像 但是補足低音略不足

的小缺點~而且比ER6I 稍微有動感一點的感覺 但還是很清析

因為沒聽過ER4P 不知道到底跟ER4P 實力差多少 但是有國外玩家

是說有85~90%的實力~ 另外耳機本身有兩個功能

一個是BASS加強(這個功能真的不錯 一打開就覺得變成有一點點E4C

的味道) 另一個就是音量大小調節~ 與汽球大面交時 還沒什麼感覺

回家 接上 supermini-3 媽啊 鋼琴聲也太好聽了吧 :mad:

以這價位感覺非常值得 甚至有點想拋掉 e4c :ale: 因為我一向都很

喜歡er6i 這種味道的耳機 不過這隻還沒run開呢 再試個幾天再說吧

總合優點:

1.bass功能可改變耳機風味 一機二用
2.價位還算不錯 喜愛聽解析風的朋友可試試
3.很好戴 戴上去不像er6i 那麼空空的感覺
4. 加上耳擴實力 可說大增很多~ (er6i 跟 cm7ti 加耳擴比較沒那麼 明顯)
小缺點:
1.上耳擴實力增加不少 :D 讓大家會更加想敗隨身耳擴 :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章z19841n 發表於 週五 10月 27, 2006 12:17 am

谢谢这位大大的分享,不过小可觉得,超过ER6I是没问题的,但跟ER6比起来,还是只能平手(在好的音源下)
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 10月 27, 2006 12:52 am

z19841n 寫:謝謝這位大大的分享,不過小可覺得,超過ER6I是沒問題的,但跟ER6比起來,還是只能平手(在好的音源下)
個人也覺得ER6要被幹掉應該不容易... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 10月 27, 2006 12:56 am

剛剛有找到個評論...
圖檔

原址連結
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 10月 27, 2006 2:33 am

全是狼 寫:剛剛有找到個評論...
圖檔

原址連結

後面的價格是HK的吧.....

如果是NT該有多好....
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 10月 27, 2006 5:27 pm

我沒聽過er6 所以我也不確定囉 改天去跟er6 比看看吧

不過有人發表過 im616 (716的下一級) 沒run開就跟er6i 差不多了

而且低音更好一點 所以IM716 如果贏過ER6I 也不奇怪吧?

每人聽感不同 或許是小弟太木耳也不一定 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kitttt_2002 發表於 週五 10月 27, 2006 7:33 pm

716 基本完勝 er6i ,因為 er6i 太偏高音了(歐洲聲?),而且聲音粗糙
好像有點電台聲,反而716會比較平均,聽下比較舒服而且音場,高音也不差 :bs: 還有一樣就是,有hd 和bass mode 可以揀

當然啦,有錢這個的話716只是門檻,真正的戲肉在er4p/s/b
kitttt_2002
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 10月 27, 2006 7:35 pm

vicesonic 寫:
全是狼 寫:剛剛有找到個評論...
圖檔

原址連結

後面的價格是HK的吧.....

如果是NT該有多好....
hk 的716 價格好像有下調的趨勢
kitttt_2002
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 10月 27, 2006 8:27 pm

剛剛TRY一下 我還是覺得IM716不錯聽 :mad: (新機症候群?)

害我有點想拋E4C (買回來用不到十次 :ale: ) 真是糟糕啊....

我實在是比較喜歡解析風的感覺@@" 這樣也是另一種木耳吧!?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kitttt_2002 發表於 週五 10月 27, 2006 9:18 pm

天鳥 寫:剛剛TRY一下 我還是覺得IM716不錯聽 :mad: (新機症候群?)

害我有點想拋E4C (買回來用不到十次 :ale: ) 真是糟糕啊....

我實在是比較喜歡解析風的感覺@@" 這樣也是另一種木耳吧!?
如果是要解析風的話,不如存一下錢直上er4p 吧 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 10月 27, 2006 11:57 pm

我是沒聽過IM712啦...
不過我覺得ER6不錯是真的...
跟監聽用的HD25-SP相比...解析是ER6勝...
另外...
價錢也便宜...又平衡...
是蠻值得入手的... ;)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週六 10月 28, 2006 7:07 pm

:aa:
ER6這麼好啊!! 不過不好推吧!! 實在想不到...
sexlecher
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 28, 2006 7:41 pm

sexlecher 寫::aa:
ER6這麼好啊!! 不過不好推吧!! 實在想不到...
難推是真的...
不過...這樣接耳擴也比較方便阿 :ho:

PS. 打錯字...是IM716才對... :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週六 10月 28, 2006 7:56 pm

還想說拋嘞ER6不捨得.... :aa:
sexlecher
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 28, 2006 8:05 pm

雖然40多歐姆相對於其他的隨身耳機算是難推的...
但是其實只要你的Mp3 Player/MD/CDP...etc 有點力...
其實都是可以推的... :)
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客