X5L 或 Hornet耳擴先? 來勸敗吧XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

X5L 或 Hornet耳擴先? 來勸敗吧XD

文章ZAXSOK 發表於 週六 10月 28, 2006 1:35 am

小弟現在是用iaudio G3 + UM2
想問一下如果有15000左右的預算
大大會覺得哪個先衝爽度較大呢?XD

iaudio X5L :容量1G-->30G 再加上Flac
Hornet: 音質向上提升,更能發揮UM2的實力

麻煩板上大大給小弟一點意見吧 :D
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:37 am

耳機已經有了
加耳擴吧
X5L又不一定能把UM2推好
到時候還不是要衝耳擴
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 1:41 am

請問您有聽過hornet和X5L的聲音嗎, 如果都聽過一陣子你大概就會明白要的是什麼 :)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週六 10月 28, 2006 1:44 am

doitmizuno 寫:請問您有聽過hornet和X5L的聲音嗎, 如果都聽過一陣子你大概就會明白要的是什麼 :)

Hornet過幾天有空的話會去音悅聽聽看
不過X5L哪裡可以試聽咧@@? 黃色鬼屋有在讓人家試聽嗎?
還是有沒有推薦的隨身聽店家呢?謝謝:)
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:45 am

doitmizuno 寫:請問您有聽過hornet和X5L的聲音嗎, 如果都聽過一陣子你大概就會明白要的是什麼 :)

呵呵,doitmizuno大
你想叫樓主X5L和hornet都敗嗎??

好主意 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 1:48 am

nettyu 寫:

不愧是N大 :ho: :ho: :ho: 別這樣稱呼小弟 小弟壓力好大啊 :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:49 am

doitmizuno 寫:
nettyu 寫:

不愧是N大 :ho: :ho: :ho: 別這樣稱呼小弟 小弟壓力好大啊 :ho: :ho:

就是因為壓力大所以才叫你大呀 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 10月 28, 2006 1:50 am

我比較推薦買X5L耶
這有點是容量考量拉,1g對我來說還是太小了,而且才1G不能裝無損格式,
我有用honet接過E4C跟ER4p,我覺得X5L本身的聲音就很好聽了,
推力的話推UM2應該是沒問題吧,不太需要在接上耳擴
總之,如果比較常用MP3當訊源,還是買X5L吧,如果平常有家用的訊源,
那比較建議買honet
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 1:53 am

nettyu 寫:
nettyu 寫:

就是因為壓力大所以才叫你大呀 :ho: :ho: :ho: :ho:

OMG您的速度太快了小弟右下角的郵件通知一直來啊 :D

您想要今晚破3000嗎 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:55 am

如果有用家用訊源的話
那就不要買hornet
買個小民或許不錯

其實jerry5大說的不錯

隨身系統重在輕便
加個耳擴,除非是訊源真的推不動耳機
不然還真是不要的好
我沒聽過X5L,不知道他推UM2推的如何
我之前的建議你當成我是灌水好了 :ho: :ho:

最近灌水很不方便,有時間的限制
不能盡情的灌 :ale: :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:57 am

nettyu 寫:
nettyu 寫:

OMG您的速度太快了小弟右下角的郵件通知一直來啊 :D

您想要今晚破3000嗎 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

我盡量試試看 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週六 10月 28, 2006 2:03 am

哇哩...發文才不到30分鐘就已經有10篇回覆了...囧
n大不愧是水神阿XD

不過一次衝兩樣小弟怕爽度提昇太高承受不起阿 :ho:
好猶豫阿...
不曉得台北NOVA有沒有讓人試聽X5L的店家哩?
想說明天一起去聽聽看好了 :P
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:10 am

ZAXSOK 寫:哇哩...發文才不到30分鐘就已經有10篇回覆了...囧
n大不愧是水神阿XD

.....

你現在才知道
看看我的頭象
亞特蘭提斯就是被我灌沉的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:11 am

ZAXSOK 寫:哇哩...發文才不到30分鐘就已經有10篇回覆了...囧
n大不愧是水神阿XD

好猶豫阿...

我要向N大看起我要向N大看起我要向N大看起
應該有的喔! 之前就有去NOVA逛逛~看到U3就在櫃子旁講了一聲: 哦~U3耶, 於是那老闆就很客氣的把它拿出來給我聽 :D

所以建議你也可以去逛逛, 記得大喊: "哇!!是叉五A爾耶 !" 老闆就會借你聽了XD
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:14 am

n大不愧是水神阿XD

好猶豫阿...

應該有的喔! 之前就有去NOVA逛逛~看到U3就在櫃子旁講了一聲: 哦~U3耶, 於是那老闆就很客氣的把它拿出來給我聽 :D

所以建議你也可以去逛逛, 記得大喊: "哇!!是叉五A爾耶 !" 老闆就會借你聽了XD

我上次去中華賓士

在門口大叫""挖靠,是賓士耶"

人家鳥都不鳥我 :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 10月 28, 2006 2:22 am

nettyu 寫:
n大不愧是水神阿XD

好猶豫阿...

我上次去中華賓士

我猜你那次是開911GT去的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:22 am

nettyu 寫:
n大不愧是水神阿XD

好猶豫阿...

我上次去中華賓士

他們應該不希望車廠裡多出好幾台泡水車 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:24 am

nettyu 寫:
n大不愧是水神阿XD

好猶豫阿...

我上次去中華賓士

他們應該不希望車廠裡多出好幾台泡水車 :ho: :ho: :ho:

有你的 :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 10月 28, 2006 10:22 am

:mad: 真的不是我想講 N大真是每個版都陰魂不散呢

紅面番鴨大也是每個版都能跟N大對話
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章b2b2_yun 發表於 週六 10月 28, 2006 10:48 am

不知樓主有沒有PPC?
才剛曉得有可以支援APE檔的PPC
詳細細節小弟不多說了~你可以去訊源區參考看看!

小弟剛好有X5L...和G3
X5L確實比G3推力大音質也較好又可支援FLAC!!

但是...試驗結果
PPC播放APE檔再搭配耳機SR-60...
X5L......:ale:

當然還是各有優缺點...
比較過的人應該就了解了!
b2b2_yun
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週六 10月 28, 2006 11:12 am

n300感覺還不錯..可惜關背光只能run 8小時....拿來當隨身訊源似乎時間太短了.. :(
訊源: IAUDIO J3
耳機: K501..IE8..UE TRIP 10...
耳擴: HA-611..SM3v6
acer8100
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 10月 28, 2006 11:56 am

把um2賣掉+15000+泡麵=>3210到手 :evil:
colsky75
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 28, 2006 12:02 pm

疑.... UM2 ... 不是很好推嗎.....
我還嫌它太好推.. 導致耳機比耳朵兇 好一陣子不能聽音樂 ="=

如果想用隨身系統聽無損音質 加上耳機是 UM2 這種高敏感度的耳機
X5L +1...

我用 U3.. 2G 推 UM2 很好推..
真要說這樣的組合有什麼缺點..
大概是空間不夠大,歌放不多 (若全放無損音質的話)
和 UM2 的底噪,讓平常聽家用訊源轉為聽隨身訊源時
會有短時間沒辦法接受..

但若不介意空間大小,不會很在意歌曲不多的話
那就敗耳擴+高阻線+音源線吧 : )
tt_spirit
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週日 10月 29, 2006 12:11 am

感謝以上前輩的回應及建議

其實今天有去音悅聽過了
有比較過我的訊源(G3 流行樂192 or 320kbps mp3檔)接
1.直接上 UM2
2.接T3 + Er4P轉S線 + UM2
3.Corda + Er4P轉S線 + UM2
4.Hornet + (ER4P轉S線) + UM2

2.3我沒有試過不加P轉S線的差異
123來比的話說實在的差異並太不大
最後聽Hornet表現是有好一點
整個聲音變得更為柔和
但還不到驚艷的地步
可能是我還是木耳或是訊源不夠好的關係吧^^"
(沒有我第一次試聽UM2時,聽了3秒鐘腦中就跑出"就決定是他啦!!"的念頭XD)
後來小試了一下不接P轉S線
個人反而比較喜歡不接P轉S線的聲音
覺得接了有整個音場縮減好多 幾乎完全被束住的感覺
但仔細聽底噪也相對的有被放大的感覺
所以稍微考慮了一下還是覺得沒有花一萬多的價值
(就像前文大大所說的寧願賣掉UM2 + 15000 + 泡麵 =3210一樣
哈,開玩笑的,過幾年在說吧XD)
最後小朋友還是忍住沒從錢包爬出來啦 :ho:

其實今天後來有稍微想了一下
UM2單純接G3表現就不錯了,至少不會有後悔的念頭
至於底噪的情況
因為我平常都是聽流行樂較多
平常只有兩首歌交接的幾秒有底噪
而且我聽耳機的時間通常都是在外頭或圖書館唸書時帶著隔音的
很少在非常安靜的環境下聽音樂
底噪的聲音幾乎被外面的雜音蓋過了

可能剛買新耳機的興奮心情吧
覺得想讓UM2得到較好的發揮
一股腦兒想解決那平常聽音樂時幾乎不會聽到的底噪
又想看看音質能不能更往上提升
反而有點像是衝昏頭的感覺 :aa:
所以現在是有點隨遇而安的心情啦
平常看看有沒有二手的SM3(跟Hornet價錢差兩倍阿,C/P值佳XD)買來用用就不錯了
買不到也沒什麼差啦 :ho:
希望這支UM2能陪我長長久久啦(好歹也要半年以上吧 :ale: )

另外X5L現在倒是可以好好考慮了
這幾天剛好有家人要從美國回來 :P
不過請問一下X5L一年內的故障率高不高阿?
不然壞掉還得加上國際運費就不划算了.. :mad:
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週日 10月 29, 2006 12:19 am

我的自己也是從美國買回來的,我帶了三台到現在都沒出問題
小心使用應該是還好,給你參考一下
最後由 jerry5 於 週日 10月 29, 2006 12:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jerry5
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客