[更正]E5C跟UM2的比較,請各位大大賜教ˊˋ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[更正]E5C跟UM2的比較,請各位大大賜教ˊˋ

文章linchenline 發表於 週六 10月 28, 2006 12:15 pm

上次在下面請教了各位大大UM2跟耳擴跟該選哪一個,不料遇上勸敗魔人tt_spirit(哈,別生氣>"<),勾起了我對E5C的興趣,可是E5C對我來說真的有點貴,可是好像因為E500出來的關係吧!E5C的二手價格在狂調,讓我重新燃起希望 :mad:
我的隨身訊源是X5L拉,不想在買耳擴囉!因為上次聽各位大大分析的有哩,隨身訊源在搭配耳擴的話,便利性就大幅降低了>"<...
但是爬了很多文章之後,E5C跟UM2的評價都各不一,但是又很怕這兩支挑訊源的耳機跟我的X5L搭不起來,E5C還有1XX的高抗阻,很怕推不動說!可是E5C的低頻量感應該是勝出UM2不少吧ˊˇˋ..
UM1跟UM2都是剛開聲時候低頻很驚人,開聲完之後卻還好,請各位大大賜教吧!! :mad:
最後由 linchenline 於 週六 10月 28, 2006 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linchenline
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 10月 28, 2006 12:37 pm

Title怎麼打ES5 :aa:
colsky75
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 28, 2006 5:04 pm

其實也還好... 比較難推的是 ER4
(但像 U3 推力大的,都不是問題,只是聽說加高阻線和耳擴
變化性更大,我本身.. 比較重視隨身性,享受的事..留在家用就好..)

但 E5C 的底噪要比 UM2 多很多
我在使用 U3 推 E5C 音量調 15 己經很大聲了

覺得要玩高檔耳機時,應該要注意自己喜好的音樂走向
另外就是試聽了, E5C 的韻味十足,但訊源不好或沒有好的配套
底噪是個問題 (不過.. 流行樂播下去,底噪也沒什麼了不起了)

像我這種聽輕音樂比較多的玩 UM2 就好 ="= (舒適性也最好)

但之前和 E5C 比較後,一直沒辦法忘懷...E5C
總有一種,其實我沒這麼重視大音場,聽久了都一樣
甚至比較過 E5C 後,才發現原來我心中有一個渴望重低音的小宇宙.. :ale:
我甚至在上次比較 E5C 後
回家多半用鬼太鼓、KKV FXCD221 Kari Bremnes Norwegian Mood 去煲機...

另外,我的 UM2 應該有 Run 了有 500 多小時了吧..
除了聽發燒片會很有感覺外,聽一般流行音樂總覺得.. 不是很滿意
甚至有些不是這麼重視錄音的曲子還會覺得中頻的處理很馬虎

兩隻都不錯 ~
其實各有走向,看個人吃的口味 ~
(在我耳機版有轉貼一張有關耳機介紹的文章,
上面也說到 E5C 和 UM2 一王一后的事,可以參考看看囉)

我才不會勸敗啦 XD
人家可是好人卡拾荒者.. Orz
tt_spirit
SR40
SR40

Re: ES5跟UM2的比較,請各位大大賜教ˊˋ

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 28, 2006 9:12 pm

linchenline 寫:UM1跟UM2都是剛開聲時候低頻很驚人,開聲完之後卻還好,請各位大大賜教吧!! :mad:

就是剛開聲時,聲頻很衝、量感十足,一大片
開聲後,聲音凝聚集中,且收放也比較好一些

疑..你之前是用 UM1 嗎.. ?
若是,那 UM1 我覺得.. 不要出售..
雖然 UM2 是 UM1 的全面提升
但.. 走向事實上是差不多的..
而 UM1 比較不這麼挑訊源 (雜牌例外,雜牌很容易聽到電流聲)

我是比較建議,有兩款不同類型的耳機
這樣聽不同音樂類型時,比較能搭配

甚至你也可以考慮敗 ER4P 攻爵士樂、輕音樂
E5C 流行樂、搖滾、爵士
UM2 中編製交響曲,或想坐車休息睡覺時聽
UM2 比較耐聽,且配戴舒服,聽水晶樂不會刺耳
音場包圍,聲音屬於溫和柔軟的
耳朵不會因為音樂的動態性太強,或解析太高而疲憊
但聽 UM2 .. High 不起來 (我指若先聽 E5C 的話..)

我當初.. 沒有先試聽就將 UM1 出手買 UM2
至今都有點後悔.. 覺得 UM1 其實沒什麼好挑的,而且出手
換也沒換多少錢,不差那些錢去升級新耳機

(以上建議做參考囉)
tt_spirit
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週日 10月 29, 2006 12:00 am

colsky75 寫:Title怎麼打ES5 :aa:

拍謝拉,因為剛才看ES3看昏頭了,居然把他寫成ES5...=.=++已經更正了....我真的是想耳機想昏頭了.... :ale:
linchenline
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 10月 29, 2006 12:05 am

linchenline 寫:

拍謝拉,因為剛才看ES3看昏頭了,居然把他寫成ES5...=.=++已經更正了....我真的是想耳機想昏頭了.... :ale:
E5C...?
直接買triple.fi 10 pro不是比較快 :twisted:
版上正炒的沸沸揚揚的說... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: ES5跟UM2的比較,請各位大大賜教ˊˋ

文章linchenline 發表於 週日 10月 29, 2006 12:13 am

tt_spirit 寫:
就是剛開聲時,聲頻很衝、量感十足,一大片
開聲後,聲音凝聚集中,且收放也比較好一些

疑..你之前是用 UM1 嗎.. ?
若是,那 UM1 我覺得.. 不要出售..
雖然 UM2 是 UM1 的全面提升
但.. 走向事實上是差不多的..
而 UM1 比較不這麼挑訊源 (雜牌例外,雜牌很容易聽到電流聲)

我當初.. 沒有先試聽就將 UM1 出手買 UM2
至今都有點後悔.. 覺得 UM1 其實沒什麼好挑的,而且出手
換也沒換多少錢,不差那些錢去升級新耳機

(以上建議做參考囉)

恩,小弟我目前是用UM1,他的舒適度是真低沒話說啦!而且他配X5L也是幾乎聽不出底噪,因為我是輕音樂30%流行70%,所以對UM1的低頻有點無力,低頻高跟超低頻接的地方真的不太順,然後又看到UM2是UM1的全面升級版,才心很癢(因為UM系列真的帶起來舒服,聽久了也不會累說),但是又看到E5C..侯姐的描述是:一個嬌豔的女子擁有大力士的力量,內心的渴望又爆發了...XD...
然後大大跟我介紹的..買ER4P+E5C交替使用,對我來說是不可能的事情>"<(天呀!心真的好癢)..小朋友會加速離家... :ale:
linchenline
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週日 10月 29, 2006 12:24 am

全是狼 寫:
linchenline 寫:

E5C...?
直接買triple.fi 10 pro不是比較快 :twisted:
版上正炒的沸沸揚揚的說... :ho:

可是大大說的這支triple.fi 10 pro現在的討論還很少耶,雖然聽說他有可以跟E500一較高下的實力,但是音悅好像還沒賣,然後阿,我是想說E500出了,E5C價格應該會掉很多吧(二手),(看到大大們說E500比E5C的感覺好很多,而且不會變成綠毛毛蟲,就有點心癢 :ale:
耳機的世界真是錢坑壓.... :aa:
linchenline
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客