所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jerry148613 發表於 週六 8月 05, 2006 6:48 pm

大家多多交流啊,小弟玩的是6819,cd10, D555,d50, Technics XP7,AIWA p50等一些中古機器。
jerry148613
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週六 8月 05, 2006 7:14 pm

小弟還剩一台555全配.....呵呵 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章jerry148613 發表於 週日 8月 06, 2006 11:51 am

從EBAY來的?那很貴吧。我的6819和D50也是全套的
jerry148613
SR40
SR40

文章starblue 發表於 週日 8月 06, 2006 5:48 pm

Panasonic SL-VP45有卡拉ok功能!! :ya:
starblue
SR40
SR40

文章Den 發表於 週五 8月 11, 2006 11:17 pm

樓主的收藏品...我已有當強盜的意圖了 :mad:

小弟算是銘機新手...有一台D350
Den
SR40
SR40

文章tofivan 發表於 週六 8月 26, 2006 10:14 pm

小弟的雖然不是中古的

應該稱不上是銘機

Panasonic SL-SX500 前一陣子升級耳機

因為身邊的MP3 PLAYER 哀

所以他老大哥又被我請出來了 還是老當益壯^^ :ya:
tofivan
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 8月 27, 2006 2:47 am

小時候不懂事買了一台不怎樣D-E01(嗯..真的是小時不懂事)
聲音還真是差 :mad:
隨便一台二手便宜的Philips CD740的座機就夠電死它

最近還想把它拋售的想法說
不過大概沒人會要吧 :ale:
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 8月 27, 2006 3:28 am

推薦PCD好東西!
不買會後悔的
現在價格比較低~進場要趁現在 8)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lawlaw 發表於 週二 8月 29, 2006 1:44 am

我也剛進了一台D-555和D-250。可惜都有點小問﹐待修中。弄好後一定發文給大家分享。
lawlaw
SR40
SR40

文章x1013 發表於 週四 8月 31, 2006 10:19 pm

有一台Panasonic SL-CT780,我是不知道這台評價如何啦,不過面板開關鍵有點故障,只能用線控關機,不知道台中有哪裡能修理阿
x1013
SR40
SR40

文章Den 發表於 週三 9月 13, 2006 8:59 pm

PHOENIXBEC 寫:小時候不懂事買了一台不怎樣D-E01(嗯..真的是小時不懂事)
隨便一台二手便宜的Philips CD740的座機就夠電死它

圖檔

大大所說是這部 ej-01 嗎?

說實在的,拿近十年的discman跟座機比只會被秒啊 :ale:
Den
SR40
SR40

文章JoKouBe 發表於 週三 9月 13, 2006 11:26 pm

Den 寫:
PHOENIXBEC 寫:小時候不懂事買了一台不怎樣D-E01(嗯..真的是小時不懂事)

圖檔

大大所說是這部 ej-01 嗎?

說實在的,拿近十年的discman跟座機比只會被秒啊 :ale:

話說我PM給 PHOENIXBEC 兄

說我對 D-E01有興趣都沒消息耶 QQ
頭像
JoKouBe
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週六 9月 16, 2006 1:28 am

D-E01算不錯的了吧
我小時候不懂事買了一台D-EJ1000,好漂亮∼
(當初是bass人,看中bass2才買的)
不過後來怎麼都聽不出他跟iFP-790差在哪
唉∼可能也只有他知道被mp3電的心酸吧
當我還在懷疑自己耳朵問題時
才看到一個國外文章對D-EJ1000的phone out 跟 line out 評價
都只有一顆星...(滿分五顆)
(那篇文章對D-303有極高的評價!)
flyingtoys
SR40
SR40

文章husky_ky 發表於 週日 9月 17, 2006 7:39 pm

x1013 寫:有一台Panasonic SL-CT780,我是不知道這台評價如何啦,不過面板開關鍵有點故障,只能用線控關機,不知道台中有哪裡能修理阿

我也有一台CT780, 不過因為它的音質不是很好, 就被閒置一旁了.
它的問題在於它的headphone-out 的amp品質 - 高音會Clip, 音場被壓縮, 也變得較模糊. 相較之下, MD的音質好上不少 :eeh:
頭像
husky_ky
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週二 10月 03, 2006 12:23 pm

哪兒可以買到這些cd 隨身聽?

新竹或是台北對我比較方便
wildeny
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週六 10月 07, 2006 12:18 am

SONY隨身聽 聽過很多台近期的
還是舊的好聽 隨便一台低階的來聽都還比較有樂趣
至從買了D-E01和D-E990後 對隨身聽就沒憧憬了
更別說在買了CD PLAYER之後
D-E01早已廉價賣出了 那聲音不值那錢
賣太貴我很心虛 不過外型+吸入式真的夠屌
買來用看的比較爽
Cen
SR60
SR60

文章wwMidia 發表於 週三 10月 11, 2006 10:26 pm

嗯,我來向組織報道了。因爲一直沒有成家,四處漂泊阿,所以台機系統沒條件,把玩老機也很有樂趣,呵呵。

拍拍照,能寄托一种心情。喜欢这些东西,纯粹是一种情结,是对八十年代日本制造的一种执著。当时的日本,可以称得上是黄金年代,一切都在腾飞,人人都充满梦想。动画,游戏,偶像,经济,工业,技术……无不创造出大量现在的日本难以企及的经典。这些老Discman,就是当时日本的一种缩影

D33,这是我的第一台,为了感受一下老机的味道谨慎地选择的廉价品。事实证明,这台机器的表现根本就不廉价,8x取样和双DAC实在用料十足
圖檔

D350,第二台,有一点点收藏价值的机型,声音活泼俏丽,功能繁复,被朋友戏称为电话机,也陪伴我很长时间
圖檔

D90,第三台,很普通的机型,是1bit机中较早的,也是D99的前身,买来是为了扩充收藏线的
圖檔

D-J50,第四台,sony老机中轻薄的奇葩,不足15mm的厚度让众多新机汗颜,其声音也温暖醇厚,直白动人
圖檔

D88,第五台,除听音以外还给我视觉享受的精灵,以播放8cm碟的体形兼顾12cm碟,这种设计和心思,也不知何时才能重现
圖檔

D555,我眼中Sony Discman的最高境界,耳机输出口的醇厚甘美让人不再向往hifi之声,霸气又精致的外型仿佛是把Sony的灵魂形体化一般
圖檔

圖檔
wwMidia
SR40
SR40

文章magellan 發表於 週五 10月 13, 2006 9:00 am

收藏一流 :o

不過 貼紙....就不恭維了 :D
Rock can roll you allnight long!!!
頭像
magellan
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 10月 13, 2006 10:45 am

好多精美的機子
不過我也是想問為何要貼上貼紙?
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章wwMidia 發表於 週五 10月 13, 2006 11:14 pm

个人趣味……
不过各位真是不给面子哈
wwMidia
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 10月 13, 2006 11:25 pm

"愛•れヌりサネエろ"

恩,不錯的專輯
donthuang
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週六 10月 14, 2006 3:27 am

真是吸引人 這麼多經點的機器
如果還有機會聽一下SONY的舊機器 那一定依然那麼迷人
Cen
SR60
SR60

文章elvisbar 發表於 週一 10月 30, 2006 1:10 am

小弟有部SONY D-303
......但是....已改用自製外接電源
這電源提供更好的整流與濾波,另外還加上兩階段的穩壓
換了之後,聲音表現會提升許多...
(沒辦法,原廠的電源聲音太鳥了...使用電池感覺又少了點動態....)
一直想找機會拿「三個五」來比一比...
:)
cool~
頭像
elvisbar
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 10月 30, 2006 1:55 am

elvisbar 寫:小弟有部SONY D-303
......但是....已改用自製外接電源
這電源提供更好的整流與濾波,另外還加上兩階段的穩壓
換了之後,聲音表現會提升許多...
(沒辦法,原廠的電源聲音太鳥了...使用電池感覺又少了點動態....)
一直想找機會拿「三個五」來比一比...
:)

我也有台303, 能否請教e兄您的電源是怎樣做處理??

跟放兩顆3號電池的聲音比起來有差很多嗎? 聽那台時我一直都祇放3號電池聽而已... :x
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 2:50 am

所謂的自製外接電源
就適用一般的交流電作整流濾波成直流後
在穩壓到你的機器要的伏特數
有比較發燒的玩家會再做二級穩壓
以利取得更乾淨的電流
供給你的隨身聽用

當然它的電源輸出接頭要跟你的機器是相容的 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客