所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章elvisbar 發表於 週一 10月 30, 2006 1:26 pm

doitmizuno 寫:我也有台303, 能否請教e兄您的電源是怎樣做處理??

跟放兩顆3號電池的聲音比起來有差很多嗎? 聽那台時我一直都祇放3號電池聽而已... :x

Hi,
小弟的303都是放在公司使用...由於公司的供電不穩且干擾較大....才心生自行製作穩壓電源的念頭...
製作其實很簡單,
而且可以免去更換電池或是充電的不便,不同的製作方式還可以調整出不同的聲音走向。
首先只要看得懂電路圖,
拿著烙鐵(焊槍)照著圖慢慢焊,不必一個小時就可以做出來
電源穩壓這東西一般電路都不複雜
倒不一定得去買人家洗好的PCB電路板
下圖是貼自網友Vincent兄的一個二級穩壓,利用LM317/LM337提供正負15V雙電源的電路圖,供您參考:
實際撘作時,先買顆12-0/1A的變壓器,下圖只需要用到圖的上半部,LM317的部份即可..再將圖中R3、R7改為100R,R1、R5改為1KSVR即可,最後調出+9V即可(二級穩壓分兩階段調整,先穩到12V,再穩到9V)
濾波電容部份也可以簡化,不一定要用那麼多顆!!
若不使用一些太發燒料件,成本應該花不到NT$300-
效果應該會比任何買現成的外接電源變壓器要好上許多...
改天我再把製作過程PO上來囉!!
圖檔
cool~
頭像
elvisbar
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 10月 30, 2006 2:49 pm

唔 我也是303 到時候也來弄一個好了 希望不會太難 :x
另外,有時候會有一點跳針,可以自己在家解決嗎?
比如說買CD清潔片之類的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 3:23 pm

我看了一下你的用料
還蠻燒的
效果應該不錯 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 10月 30, 2006 5:33 pm

感謝N兄和E兄和的解說

期待E兄的製作過程 :oops: 目前為止還是沒什麼頭緒 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 5:48 pm

elvisbar 寫:
doitmizuno 寫:我也有台303, 能否請教e兄您的電源是怎樣做處理??

跟放兩顆3號電池的聲音比起來有差很多嗎? 聽那台時我一直都祇放3號電池聽而已... :x

Hi,
小弟的303都是放在公司使用...由於公司的供電不穩且干擾較大....才心生自行製作穩壓電源的念頭...
製作其實很簡單,
而且可以免去更換電池或是充電的不便,不同的製作方式還可以調整出不同的聲音走向。
首先只要看得懂電路圖,
拿著烙鐵(焊槍)照著圖慢慢焊,不必一個小時就可以做出來
電源穩壓這東西一般電路都不複雜
倒不一定得去買人家洗好的PCB電路板
下圖是貼自網友Vincent兄的一個二級穩壓,利用LM317/LM337提供正負15V雙電源的電路圖,供您參考:
實際撘作時,先買顆12-0/1A的變壓器,下圖只需要用到圖的上半部,LM317的部份即可..再將圖中R3、R7改為100R,R1、R5改為1KSVR即可,最後調出+9V即可(二級穩壓分兩階段調整,先穩到12V,再穩到9V)
濾波電容部份也可以簡化,不一定要用那麼多顆!!
若不使用一些太發燒料件,成本應該花不到NT$300-
效果應該會比任何買現成的外接電源變壓器要好上許多...
改天我再把製作過程PO上來囉!!
圖檔

建議你在4顆整流子上分別併上一顆0.01uf的電容(UCC SPP)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章elvisbar 發表於 週一 10月 30, 2006 6:53 pm

nettyu 寫:我看了一下你的用料
還蠻燒的
效果應該不錯 ;)

那張圖是轉貼自PRBS網站上的Vincent兄的,不是我畫的喔...
我使用的電路有點不一樣....濾波電容沒用那麼多,用料也沒那麼燒啦!!
cool~
頭像
elvisbar
SR40
SR40

文章elvisbar 發表於 週一 10月 30, 2006 6:58 pm

nettyu 寫:建議你在4顆整流子上分別併上一顆0.01uf的電容(UCC SPP)

這問題我也想過,但是整流二極體上是否要併小電容?
長久以來一直是見仁見智的話題..沒個定論
小弟的偏好是使用1N5062,然後通通不併
目前效果...還算滿意啦!!
:oops:
cool~
頭像
elvisbar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 30, 2006 7:39 pm

elvisbar 寫:
nettyu 寫:建議你在4顆整流子上分別併上一顆0.01uf的電容(UCC SPP)

這問題我也想過,但是整流二極體上是否要併小電容?
長久以來一直是見仁見智的話題..沒個定論
小弟的偏好是使用1N5062,然後通通不併
目前效果...還算滿意啦!!
:oops:

呵呵

喜歡就好 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

自製外接電源

文章elvisbar 發表於 週五 11月 03, 2006 1:30 am

圖檔

圖檔
cool~
頭像
elvisbar
SR40
SR40

Re: 自製外接電源

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 03, 2006 1:41 am

elvisbar 寫:圖檔

圖檔
好像隱隱約約看到EQ88的延長線 :aa: 我有看錯嗎?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客