[閒聊] 再探首都 (Ultrasone Proline心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[閒聊] 再探首都 (Ultrasone Proline心得)

文章haiaku 發表於 週一 10月 30, 2006 4:00 am

是的

上次生澀害羞的去首都但是卻什麼都不敢試聽

回到家之後日以繼夜的懊悔折磨著我

因此又再一次的殺過去了

順便幫我的E2C買耳塞...因為之前附的整包不見了 Orz

到了首都後...羞澀的,請問小老闆能不能讓我試聽耳罩式

他也爽快的讓我試聽

我先拿了最近新出的iGRADO...瞧瞧這米粉線,還有豪邁的鐵網

不過聲音最重要的啦∼ 拿來上了我的iAUDIO5

唔喔,原來是這樣的聲音阿

中頻稍多,低頻頗剛好,聽流行樂感覺很適合的耳機

可是總感覺有那麼一些不夠...我就害羞的根小老闆講了我的需求

我想要聲音相對正確一點的,樂器定位清楚,分離度好,解析度好一點,低頻要Q不要糊

結果小老闆拿了一隻Ultrasone 的 Proline 550

我這時不敢怠慢,拿出了我的聽慣了的兩張test用的CD

耳擴選了山寨的比樣 (耳擴買的起的最高極限 囧rz)

首先先用高中時傷當喜歡(也聽到爛掉的)的彩虹樂團精選集

聽到爛掉的第一首歌-Blurry Eyes一下去...

嗯?不錯嘛

解析還算清楚,樂器分離度也不差

S-Logic 也發揮了他的功用,每個樂器的位置都很清楚,該出來的也都有出來

可是感覺一定頻高以上的高頻有點刺,低頻也太大片,感覺沒有彈性

bass出來的聲音有點糊

再拿出第二片-閃靈十週年現場專輯

直上第二首,黥面卸,第一個吉他riff出來前面的問題就整個浮現了

較高的高頻部分會有點刺,低頻也會糊

這樣聽極端金屬的東西會有點難過,比較不推薦用這隻聽

我把這些心得跟小老闆說,他笑著拿出了另一隻

唔喔喔,750嗎∼?

一樣用彩虹的Blurry Eyes

嚇到了

所有樂器一起衝出來時,跟原本有點應付不過來的550相比

750顯的遊刃有餘

樂器分離度更好,細節更多,重點是,高頻的刺刺感不見了

不管是空心吉他還是電吉他solo的部分,聽起來感覺就像是站在音箱前面聽

低頻的糊糊的感覺也消失了

取而代之的是量感適中,Q度滿點的低頻

多一分則太多,少一分則太少

感覺就像是拿一把ESP的bass插入了SWR的amp,然後在你面前彈出來

好像感覺的到右手指擦過弦的toush,有了質感,而不只是歌曲中的點綴

大鼓的處理也很棒,雖然應該是CD本身錄音就錄的不錯

可是他表現出了那種衝擊與顆粒,也讓我驚艷

所有樂器都一清二楚,但是完全井然有序

聽到這我心裡大概就有底了

果不其然,放進了閃靈的CD後

黥面卸的第一個吉他riff和bass音一出來

還沒有鼓,我就淚流滿面了

這...就是當天我在現場聽到的聲音阿 (淚)

果然洋人PA就是不一樣,音場控的有國外大團演唱會的職業水準

不知道該怎麼說,我第一次聽到這樣的聲音

我開始期待用這隻耳雞來聽我家那些演唱會的DVD了

不知道他會不會也帶著我進入那些著名的演唱會中呢?

結果我用750聽了好幾首,捨不得把耳機拿下來 (羞)

表達完我心中的感動後,小老闆說他還有秘密武器

不過他放在樓上Run,這時當然是害羞的請他讓我聽看看

喔...這就是750的兄弟機-2500嗎

聽起來應該不會差太多吧...帶著這樣的心態我依然用上面的歌曲測試

疑?感覺悶了一點,應該是還沒有 Run 開的關係吧

不過,大重點來了

跟2500比起來,750的毛邊好像多了那麼一些

這在bass上面可以聽的出來

感覺上2500的聲音更結實一些

可惜是還沒有RUN開...不然應該也是很值得期待

其他還有試聽了一些耳機

像是Grado SR225 325i

老實說可能因為我喜歡平衡一點的聲音

所以相較之下Grado比較沒有讓我驚艷的感覺

可是也聽的出來她們家的調音是有那種韻味在

感覺跟管機說不定很搭...難怪會受大家歡迎

至於壓頭夾耳...我完全沒有一點點感覺 囧rz

不是我頭小,我甚至帶不太下K81dj

可是Grado真的讓我感覺舒服翻了

325i也是未來考慮入手的耳機

還有深海蛇PX200 AKG K26p K27i K81dj

這些大家心得比較多我就不贅述...

不過PX200跟K81dj讓我有點失望 (尤其是K81dj)

可能是之前的期望太高了 =w=a

總之如果有喜歡聽搖滾跟金屬的朋友

又喜歡平衡些的聲音的話

請務必試聽看看 Ultrasone Proline 750/2500

我現在開始集氣了...XD

以上是萬年木耳王-haiaku的試聽心得

請大家不要笑太用力...=/////=
haiaku
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週一 10月 30, 2006 10:45 am

話說小老闆真是好人阿
每星期去首都報到聽dt990 回家對自己的系統產生怨念
已經開始產生想出賣sr325i的念頭 好猶豫 :aa:
到時候如果我下定決心要賣掉 你可以考慮考慮
hahasoul
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週一 10月 30, 2006 12:46 pm

感謝樓主分享,
恭喜看到了耳機的花花世界, :D
日後敗家之路不遠矣!
記得要克制一點! :ho:

您試戴GRADO的感覺跟我一樣,
剛戴時很舒服,
但因為它的耳罩是平貼於耳朵,
戴久了還是會壓耳,
日後若購入,記得先將頭帶用力扳開!
hogibobo
SR40
SR40

Re: [閒聊] 再探首都 (Ultrasone Proline心得)

文章hahasoul 發表於 週一 10月 30, 2006 6:21 pm

早上看到樓主發文 心癢癢下午帶著CD跑去首都試聽proline 2500
聽的是大編制交響曲 一個感覺真是讚 整個腦袋超麻的
比起akg或beyer又是另一番滋味
聲音悶悶得我就感覺不出來 倒是高音的部份略刺耳
小老闆說應該是還沒run in的關係
後來聽小編制 kremer小提琴獨奏就 :ale:
可能是耳擴的關係 讓聲音收的太快 整個就很僵硬

不過他的細節 層次 感覺大勝之前小弟所仰慕的dt990
所以我也許又要變心轉向proline了 :o
hahasoul
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版