盲目崇拜IPOD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章vicesonic 發表於 週二 10月 31, 2006 10:22 pm

iqgame 寫:您有沒有搭過歐美線的班機?
有沒有發現他們說「下飛機前請不要忘記您的隨身行李以及iPod」?
對歐美人而言,iPod不僅僅是隨身聽 :ho: :ho:
跟木耳已經沒關係,iPod代表的是一種時尚,是裝飾品,是身份象徵
故... :D :D

我認為,當別人不注重音質這東西時,iPod的魅力絕對大於X5L
還有就是....當有人認為iPod聲音很棒或著是奇怪的不知名耳塞贏過Grado的時候,請不要糾正他,因為他活的非常快樂,他口袋中的小朋友也活的非常快樂 :ho: :ho:

Ipod = 時尚 ,這我可以認可.....

但歸於本質,它是個C/P值不高的產品

而只以"聲音表現"來觀看這產品,的確是這樣

我常常也是在路上看到行人用著Ipod以及Ipod原廠耳機,看起來好像走路有風,威風凜凜... 當然聽得高興就好
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 10月 31, 2006 11:05 pm

有些人還拿ipod 聽,好像在衒給別人看,[我有一台ipod] :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 31, 2006 11:11 pm

kitttt_2002 寫:有些人還拿ipod 聽,好像在衒給別人看,[我有一台ipod] :mad:

同意.....超多有IPOD的人愛用IPOD的耳機,不知在@#$啥,明明高音不來低音又比醬糊還糊
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kouyoumin 發表於 週二 10月 31, 2006 11:13 pm

vicesonic 寫:但歸於本質,它是個C/P值不高的產品

這是在誇獎iPod嗎? :mad:
(C/P低才是便宜大碗啊)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 31, 2006 11:17 pm

iqgame 寫:您有沒有搭過歐美線的班機?
有沒有發現他們說「下飛機前請不要忘記您的隨身行李以及iPod」?
對歐美人而言,iPod不僅僅是隨身聽 :ho: :ho:
跟木耳已經沒關係,iPod代表的是一種時尚,是裝飾品,是身份象徵
故... :D :D

我認為,當別人不注重音質這東西時,iPod的魅力絕對大於X5L
還有就是....當有人認為iPod聲音很棒或著是奇怪的不知名耳塞贏過Grado的時候,請不要糾正他,因為他活的非常快樂,他口袋中的小朋友也活的非常快樂 :ho: :ho:

這時開始祈禱IPOD的價永遠不要跌最好一直漲
好讓他們的小朋友早日超生 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週二 10月 31, 2006 11:35 pm

kouyoumin 寫:用了iPod一年
感覺iPod+iTunes最大優勢就是好用
ID3 tag的各種文字編碼. 排序都相當完善
開機速度也很快

最近購入SONY NW-S203F
灌歌跟iPod比起來真的只能用痛苦來形容
SonicStage排序亂七八糟, 傳輸慢到爆
只剩外觀跟開機速度能跟iPod一拼

是阿>>>
這點sony真該打屁股!!!

IPOD與ITUNES是行銷史上的傑作阿!!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 11月 01, 2006 12:22 am

kouyoumin 寫:
vicesonic 寫:但歸於本質,它是個C/P值不高的產品

厄..你會錯意了

我的意思是他高價錢,低實用度,電力無言,音質無言,周邊不用講了,維修更是把你當肥支支白老鼠

聲音表現 ,引用前篇的話= =... 連原音重現的"精確度精準度"都沒水準
最後由 vicesonic 於 週三 11月 01, 2006 1:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 12:39 am

vicesonic 寫:
kouyoumin 寫:

厄..你會錯意了

我的意思是他高價錢,低實用度,電力無言,音質無言,周邊不用講了,維修更是把你當肥支支白老鼠

聲音表現 ,引用前篇的話= =... 連原音重現的精確度都沒水準

說這種話 :mad: :mad:

都不知你的原音重現標準在哪??
我不是ipod的愛用者
但是我看到你這樣說,忍不住想吐你的槽
我想你已經背離了隨身系統原本的精神了

想原音重現??
多難達到的境界
你到說說看有哪一台可以達到原音重現
讓我感受到演唱會的那種氣氛,那種聲音 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 11月 01, 2006 12:48 am

nettyu 寫:說這種話 :mad: :mad:

我不是ipod的愛用者

想原音重現??
多難達到的境界
大大的意思應該是 :
"相對於iAUDIO...etc的Mp3 player....是差很多的"
只不過表達上有點不好罷了...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 11月 01, 2006 12:49 am

I POD 看用途吧
我常存 電影 資料 照片 音樂 一大堆
也30.40G跑不掉
又可以聽歌!
很方便阿
至於用原廠耳機有錯嘛 ? :o
買 i pod 或是樓上們認同的好機種時
沒搭配一個好耳機
這也有錯 ?:roll:

而且像我自己聽 i pod 也沒要求要樓上們所謂的"原音重現"
祇是要聽歌而已 (起碼我跟我周遭的人是這樣)
有這麼嚴重嘛 ?
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 01, 2006 12:52 am

全是狼 寫:
nettyu 寫:說這種話 :mad: :mad:

我不是ipod的愛用者

想原音重現??
多難達到的境界
大大的意思應該是 :
"相對於iAUDIO...etc的Mp3 player....是差很多的"
只不過表達上有點不好罷了...

要淹隨身訊原版嗎? :ho:
反正.........IPOD就是那個樣......
:mad: 還有.....要淹的話不要用口水淹啦
要的話......請使用nettyu牌高級藥浴湯保證越淹越有水準 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週三 11月 01, 2006 12:53 am

husky03623 寫:I POD 看用途吧
也30.40G跑不掉
又可以聽歌!
很方便阿
沒搭配一個好耳機

而且像我自己聽 i pod 也沒要求要樓上們所謂的"原音重現"
有這麼嚴重嘛 ?
樓上的之所以肚爛...
是因為同樣的價錢...
可以有更好的選擇(此指音質方面...)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 12:53 am

husky03623 寫:I POD 看用途吧
也30.40G跑不掉
又可以聽歌!
很方便阿
沒搭配一個好耳機

有這麼嚴重嘛 ?

同意+1

別把ipod定位在hi-end
他是為了滿足一些行動工作者可以在任何時地都能享受音樂的前提下所產生的產品,當然在某些地方會有妥協,但他絕不是那麼不堪

至少他很美,外貌協會的人應該都會喜歡
:ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 11月 01, 2006 12:58 am

我的IPOD也跟我兩年了....
除了太耗電,續航力太差以外..
其它我都還能接受
出門在外很好用了..
當初IPDO剛出來時...根本不知道IAUDIO的存在
頭像
chk
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 11月 01, 2006 12:59 am

vicesonic 寫:我的意思是他高價錢,低實用度,電力無言,音質無言,周邊不用講了,維修更是把你當肥支支白老鼠

聲音表現 ,引用前篇的話= =... 連原音重現的精確度都沒水準

高價位......也許是
實用度低.....不會阿..我很常用到他阿
電力無言.....會嘛? 常常一天都還OK 睡覺沒聽就順手充電
音質無言.....對於會買 i pod 的人不介意吧 介意的人就會去買別的阿
周邊.. ..看用途吧!不用錄音所以不會買錄音東西阿!代工品便宜點
維修.......
白老鼠!? 那我跟我朋友幸運一點沒壞過
有壞的也沒被坑錢! 有大問題換台新的
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 11月 01, 2006 1:02 am

chk 寫:我的IPOD也跟我兩年了....
除了太耗電,續航力太差以外..
其它我都還能接受
出門在外很好用了..
當初IPDO剛出來時...根本不知道IAUDIO的存在

沒錯 :ho: :ho: :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 11月 01, 2006 1:06 am

全是狼 寫:樓上的之所以肚爛...
是因為同樣的價錢...

沒人強迫他購買阿!
沒必要把使用 i pod 的人說的跟什麼一樣
況且

" 我是買他的價值不是買他的價格 ' ....懂的人懂,不懂的人永遠不懂

評價東西,客觀一點
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 11月 01, 2006 1:08 am

維修.......
白老鼠!? 那我跟我朋友幸運一點沒壞過
有壞的也沒被坑錢! 有大問題換台新的[/quote]

你有想過其他使用IPOD而受害得使用者嗎? :ale:

像是nano剛推出時的材質,連新聞都有報導,有些人因為螢幕的問題,花了1.2張小朋友

電力....
不管拿是Iaudio G3 或者 Iriver IFP... 每天聽5~6小時
大約五天才需須要換電池..... 你覺得Ipod的續航力好那我沒話講...
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 11月 01, 2006 1:11 am

husky03623 寫:
全是狼 寫:樓上的之所以肚爛...
是因為同樣的價錢...

沒人強迫他購買阿!
沒必要把使用 i pod 的人說的跟什麼一樣
況且

" 我是買他的價值不是買他的價格 ' ....懂的人懂,不懂的人永遠不懂

評價東西,客觀一點
我想樓上的大大應該是針對ipod啦...只不過激烈了點....

(我是來滅火苗的... :hard: :hard: :hard: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 01, 2006 1:14 am

iPod並不是垃圾,但是C/P真的看個人
比如說在公車上帶iGrado來分iPod跟X5L,有幾個人分的出來 :ho:
我個人對隨身系統並不是音質至上主義,畢竟在街上細節都被「背景音樂」蓋過去的狀況,聲音會好聽到哪去我不大相信就是
如果是耳道式...恕小弟膽小,我還不想出車禍 :mad: (我是機車族,騎機車帶耳機很危險的 :) )
不過iPod在安靜的地方聽(如圖書館)真的不盡理想,X5L的聲音真的是比較好....

這部分就是決定我對隨身廳C/P的關鍵所在
我比較長在街上聽歌,所以其實耳機體質不差的狀況下我真的分不出X5L跟iPod(別打我 :mad: )
最後由 iqgame 於 週三 11月 01, 2006 1:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 11月 01, 2006 1:15 am

評價東西,客觀一點[/quote]我想樓上的大大應該是針對ipod啦...只不過激烈了點....

(我是來滅火苗的... :hard: :hard: :hard: )[/quote]

厄....我就是當初使用nano的受害者之一,就是因為感觸深切

nano之後轉送給別人,就像標題一樣,認清事實吧
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 1:16 am

我有一台iriver N105
音質普普,但是小巧玲瓏
當粗的價位我買7k
我想他也不比ipod便宜多少
但是我買的很開心
用的很高興

不論他的音質 價格是多麼的讓人不能接受
我還是還是很喜歡她
因為
當時會買就是因為它符合我的需求

我不會拿它跟其他的機子做比較
因為它是我選的,它符合我的需要 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 11月 01, 2006 1:18 am

vicesonic 寫:
你有想過其他使用IPOD而受害得使用者嗎? :ale:

像是nano剛推出時的材質,連新聞都有報導,有些人因為螢幕的問題,花了1.2張小朋友

電力....
不管拿是Iaudio G3 或者 Iriver IFP... 每天聽5~6小時
大約五天才需須要換電池..... 你覺得Ipod的續航力好那我沒話講...

我是使用 i pod photo 60G沒這問題!
所以該說我真的比較幸運沒買NANO :ho: :ho: :ho:
剛剛說我身邊的人就是買nano的也沒問題阿
(故障率 用自己身邊的人{還有本身}去做比例感覺準一點)

電力方面我沒說續行利多好多神
我不也說了 常常聽一天 晚上睡覺就順手充電
加上對於我常用它傳東西的人
插在電腦上也可以充電 , 我不感覺電力多差

所以買東西是看個人需求
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 11月 01, 2006 1:19 am

wgundamcustom 寫:
kitttt_2002 寫:有些人還拿ipod 聽,好像在衒給別人看,[我有一台ipod] :mad:

同意.....超多有IPOD的人愛用IPOD的耳機,不知在@#$啥,明明高音不來低音又比醬糊還糊

因該是高音不來,低音還沒模糊就破音
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 11月 01, 2006 1:19 am

OK~既然現在知道是對是不對人那就好啦...
大家就來和和氣氣的討論吧... :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客