er4+訂製耳模 30mins心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lightsalt 發表於 週一 2月 07, 2005 11:49 am

聽到聲音跟我說的"定位感"是不一樣的ㄚ... :aa:
就像空空蕩蕩的禮堂跟卡內基音樂廳何者為較佳的演奏廳.
絕大多數會選後者吧..., 同一個樂團, 同一個指揮, 差異在那裡?
在禮堂轟成一片的聲音中也可以聽到各種樂器的聲音, 一樣不少ㄚ... :)
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 2月 07, 2005 12:16 pm

Niyon 寫:有這麼糟糕嗎? :(
我曾經認真以foorbar + indigo
用古典音樂的比較過 Er4p, E3c, mx500
E3c不會是個糟糕的耳機,
拿Carlos Kleiber 的Beethoven No.5
剛開始的那幾個很出名的音...
在這張錄音中三支耳機都可以很清楚的聽出左右的定位,mx500比較亂一點
Er-4p的聲音最清楚,音場最寬,但是乾,那種震撼的力道不夠,而且高音聽起來心驚膽.
E3c的聲音,顆粒跟線條比較差,音場不大,但是不會亂,該有的聲音都有不會少給你,重點是力道夠。

換一張Mutter的卡門幻想曲,
在Er-4p下,你會聽小提琴的聲音的每個細節都很清楚,但是你也會覺得mutter拉的很粗暴。
但是在E3c下面的mutter的小提琴琴音,很暖和,很甜很甜...
我之前以為Er-4p的表現才是對的,mutter本來就是年輕漂亮的廣告明星,其實小提琴拉的可能因為年輕比較毛躁一點。是因為E3c的解析度不夠,或者是加了太多的東西,才會聽起來比較好聽。

但是後來聽到同一張唱片在一套頗具水準的音響播出..
挖,更甜、更暖.....聽了全身發麻.
我才知道E3c並沒有做錯事情,這張唱片會那麼有名並非廣告打出來的...mutter 真的不是指是花瓶,真的很厲害...

總之...我擁有E3c,也想買ER-4S
在er-4相較下E3c就是沒那麼讓人驚豔,
但不是個糟糕的耳機!

恩恩
我有同感 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 2月 07, 2005 12:17 pm

小倫倫 寫:這種情況即是個人喜好音色的最佳案例

所以...
要買耳機記得試聽先
兩家都是生產耳塞高檔貨
但是不同人的反應就是完全不一樣

etymotic+1...(逃)

恩恩
真的是反應完全不一樣啊

我兩個都喜歡...(逃) :ho:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小倫倫 發表於 週一 2月 07, 2005 12:30 pm

阿毛 寫:
小倫倫 寫:這種情況即是個人喜好音色的最佳案例

所以...
要買耳機記得試聽先
兩家都是生產耳塞高檔貨
但是不同人的反應就是完全不一樣

etymotic+1...(逃)

恩恩
真的是反應完全不一樣啊

我兩個都喜歡...(逃) :ho:

其實....

若是e5c免費我也很喜歡說 :aiya:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 2月 07, 2005 9:32 pm

nvidiati423 寫:
小倫倫 寫:
可是我滿欣賞shure繞耳的設計 :)
要是er4也能繞有多好啊 :cry:

繞耳的確對麥克風效應有很大的抵抗效果
可惜...ER4辦不到 :aa:
ER4最人性的設計應該是衣領夾吧!超方便的 :ya:

可以繞啊,耳機戴好後把線繞過去就好了... 簡單啊... 我已經做過很多次囉... 麥克風效應的發生率減低90%以上... 剩下的10%不是硬扯扯出來的就是有東西碰到你的耳朵在那邊刮... (正在脫/戴眼鏡的時候)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章flanker 發表於 週一 2月 07, 2005 11:25 pm

Niyon 寫:有這麼糟糕嗎? :(
我曾經認真以foorbar + indigo
用古典音樂的比較過 Er4p, E3c, mx500
E3c不會是個糟糕的耳機,
拿Carlos Kleiber 的Beethoven No.5
剛開始的那幾個很出名的音...
在這張錄音中三支耳機都可以很清楚的聽出左右的定位,mx500比較亂一點
Er-4p的聲音最清楚,音場最寬,但是乾,那種震撼的力道不夠,而且高音聽起來心驚膽.
E3c的聲音,顆粒跟線條比較差,音場不大,但是不會亂,該有的聲音都有不會少給你,重點是力道夠。

換一張Mutter的卡門幻想曲,
在Er-4p下,你會聽小提琴的聲音的每個細節都很清楚,但是你也會覺得mutter拉的很粗暴。
但是在E3c下面的mutter的小提琴琴音,很暖和,很甜很甜...
我之前以為Er-4p的表現才是對的,mutter本來就是年輕漂亮的廣告明星,其實小提琴拉的可能因為年輕比較毛躁一點。是因為E3c的解析度不夠,或者是加了太多的東西,才會聽起來比較好聽。

但是後來聽到同一張唱片在一套頗具水準的音響播出..
挖,更甜、更暖.....聽了全身發麻.
我才知道E3c並沒有做錯事情,這張唱片會那麼有名並非廣告打出來的...mutter 真的不是指是花瓶,真的很厲害...

總之...我擁有E3c,也想買ER-4S
在er-4相較下E3c就是沒那麼讓人驚豔,
但不是個糟糕的耳機!

我也有同感...
E3c的聲音我還滿喜歡的...
ER4/ER6配上厚聲一點的訊源聽起來也很讚....
不過E2c就真的讓我滿受不了的(太糊了)...
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 2月 08, 2005 1:37 pm

ER4的聲音很清楚,我很少在實際生活中聽到像ER4這麼清楚的
聲音。但清楚過頭了,離我體驗過或想像中的真實聲音有頗大的
差距。

戴E5聽自然音樂時,我常分不清聲音是耳機發出的,或是環境中
真實的聲音(我家附近也常有蟲鳴鳥叫),ER4聽自然音樂我聽到的
聲音很不自然(或者說很緊張);聽人聲時E5聽起來像是演唱者就在我
面前唱歌或說話(unplug),ER4的人聲聽起來像是從「解析增強機器
」發出的(mic)。

古典樂方面,我還沒有在國外真正高級音樂廳,實際聽真正高檔樂器
演奏的經驗,不確定ER4的聲音和現場的聽感有多接近。但我有過的
現場音樂會聆聽經驗,ER4的聲音比現場還清楚。有時我喜歡ER4的
聲音更甚於現場。E5的聲音不像ER4這麼高解析,但和現場實際聽感
較接近。

大多數時候我選E5聽,因為常能享受較長時間的愉悅感。有時E5聽起
來覺得不夠好聽,就會換ER4監聽這段音樂是否錄音錄差了,有沒有
演奏失誤的地方。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週二 6月 14, 2005 12:31 pm

我只有ER4P.....跟E3感覺呢?ER4P勝出太多解析度!!!!

只能說,有了ER4P這個不會想再去聽別的耳道式耳機,呵呵除了UE10以外 :mad:
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 6月 14, 2005 5:20 pm

ER4我聽15分鐘開始不舒服(大概要關小聲點)
E5可以聽好幾個小時,容易有種意猶未盡的感覺
沒什麼音場,聲音糊,剛聽實在很不行,懷疑他賣到1萬多的價值
不過後來都是睡前戴著聽歌,催眠性超強的

後來實際和ER4比~喔~買E5真是太好了
不過後來E5掉了,如果是買ER4就不會虧這麼多~.~
kurohamk2
SR40
SR40

文章486 發表於 週三 11月 01, 2006 9:59 am

我只有一副UM2
完全沒得比 :ho:
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 01, 2006 12:23 pm

這種問題還是要看個人喜好和音樂類型...
自己聽得舒服比較重要
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 01, 2006 5:02 pm

486 寫:我只有一副UM2
完全沒得比 :ho:

UM2也超級好用呀

:D 很舒服呢 我趴趴走都帶UM2 回家聽ER4P還有點不習慣呢~~

E4C我是覺得還好啦 普普通通說 :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 11月 01, 2006 7:47 pm

486 寫:我只有一副UM2

未免也"邊師"太大了吧 :mad: ,這篇是2005的文章耶,現在看起來裡面有些話有點好笑

UM2可不是一般訊源能夠能夠駕馭的好的!底噪問題真是^%$#@!。如果沒有好訊源UM2可是會哭的...
(我就被我的cobalt 307 整慘了,聽的時候要手摸才沒有底噪...明明都有接地線了啊!!!!)
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 01, 2006 7:54 pm

cobalt 307 ??
好耳熟的機子
是DAC嗎?? ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 01, 2006 8:45 pm

真的是大邊師.......
沒想到這麼久之前的文章也挖的出來
呵呵.......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週三 11月 01, 2006 9:12 pm

聲音雖然很主觀
但也是有一個比較的條件
如果幾位大大寫評論都只用自己的看法
那請問看了文章的新手怎麼辦?
萬一哪天聽到大大所謂難聽的聲音,自己卻喜歡,難道就要否定自己的看法?
另外.....shure如果真的那麼不堪
不會有那麼多傻子肯花錢買,個人小小意見
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 11月 01, 2006 10:51 pm

nettyu 寫:cobalt 307 ??
好耳熟的機子
是DAC嗎?? ;)

yeah! you'r right !! :ale: 有什麼辦法能夠解決底噪呢? 難道我就要摸DAC一整天嗎!!! :aa:

ikaygogo 寫:聲音雖然很主觀
但也是有一個比較的條件
萬一哪天聽到大大所謂難聽的聲音,自己卻喜歡,難道就要否定自己的看法?

以前的文章難免用字方面有失偏頗,看看就好啦,畢竟是我們選擇耳機,試聽後滿意再買,不滿意7日內可退貨!! (別說我沒提醒你,不滿意7日內可退貨只限郵購商品唷!!)
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 11月 02, 2006 12:26 pm

現在接觸才知道哪些唱片真的有夠爛~~~濫耳機指是糊 根本聽不出來 CD好不好~~~~高階耳機~~~~可以聽出來 尤其是流行音樂~~~好像7000元以下的耳塞或是內耳都幾乎是糊的沒有音場可嚴~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 02, 2006 5:29 pm

iamresumes 寫:現在接觸才知道哪些唱片真的有夠爛~~~濫耳機指是糊 根本聽不出來 CD好不好~~~~高階耳機~~~~可以聽出來 尤其是流行音樂~~~好像7000元以下的耳塞或是內耳都幾乎是糊的沒有音場可嚴~~

用ES3比阿..... :mad:
至少也用旗艦耳機比阿....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 11月 03, 2006 8:29 am

iamresumes 寫:現在接觸才知道哪些唱片真的有夠爛~~~濫耳機指是糊 根本聽不出來 CD好不好~~~~高階耳機~~~~可以聽出來 尤其是流行音樂~~~好像7000元以下的耳塞或是內耳都幾乎是糊的沒有音場可嚴~~

所以我才把女王級的er4出掉啊
必經聽音樂是享受
沒必要虐待自己
如果在家裡用er4聽歌劇
超讚的
可惜出門就不行了(走路不聽古典,聽流行)
而且沒有耳擴沒好聲
耳擴至少和隨身聽一樣大
或許更大 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 11月 04, 2006 4:56 pm

也不算虐待自己拉 可以發現 流行音樂 可以做的那麼不用心 不值買@@....少數不挫低∼~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客