請問K240M,K501,SR325i哪兩支比較互補?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問K240M,K501,SR325i哪兩支比較互補?

文章zzz201 發表於 週二 10月 31, 2006 11:39 pm

pcvhaha 寫:
ASAP 寫:因為小弟從踏入AA之後,不到幾個月的時間陸續敗了這三支 :mad:
各有各的好,各有各的喜愛,但是想讓聽音樂變成一件輕鬆簡單而不複雜的事情,決定拋出這三支中的任一支或兩支,也許集氣往訊源或是耳擴方向前進。 :D
請問以雜食性音樂類型來說,這三支中哪兩支比較互補?

ps.古典交響樂比較少聽...

全賣了 去買QP400

那可能耳擴也要換了吧....QP400要好聽
耳擴也不能推力太差...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 01, 2006 6:15 am

nettyu 寫:
sETHHu 寫:看來 w 大對於音感很挑剔呀,
小弟反而覺得 K601 隨合, 小弟直接插在 NB 上聽都覺得已經有不錯的表現了 XD

windwater大聽的入耳的聲音??
沒有相當的等級的機子windwater是不可能聽的入耳的 :ho:

怎麼把我說的跟敗魔級的一樣 :eeh:
我一向是勤儉持家的,
連預算比例都還維持在耳機>耳擴>訊源>線材(傳說中的新手級 :o )
真正好聽的K601很少,反而是K501要好聽......廠機的話,隨便舉都有四台,
其中一台還是CDP :mad:
只能怪我運氣不佳,老是有人拿魔王級的東西來荼毒我這種沒錢的小人物 :ale:
另外,我主推的耳擴可是Beyond :ho: :ho:
雖然我的Beyond還在送修中,沒得玩 :(
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 11月 01, 2006 7:41 am

固本培元---補一下你的訊源方面 無論是硬體或是軟體

還有電源方面

另外我覺的前端若是發揮不出耳機水準的話 不是很容易聽出耳機的差異

不過換個角度想 你的耳機差不多可以發揮前端的水準了 :D

不過我來選的話 會挑k501+Grado

240不太適合我這種耳擴聽不夠多的人用 :mad:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 01, 2006 7:50 am

Taqz 寫:固本培元---補一下你的訊源方面 無論是硬體或是軟體

還有電源方面

另外我覺的前端若是發揮不出耳機水準的話 不是很容易聽出耳機的差異

好的耳擴一台足矣!!以我最近的經驗,
其實處理耳機的關鍵,在於訊源,
而不在於耳擴。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 11月 01, 2006 8:12 am

我目前聽的耳擴來說都是接在不同的訊原上聽的

所以很難去ABtest

加上我一直認為耳擴既屬調音成份重

那表示會出現比訊原更明顯的搭配問題

一臺耳擴可能只能推少數幾隻耳機是最符合聽感 :roll:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 01, 2006 12:54 pm

zzz201 寫:
pcvhaha 寫:
ASAP 寫:請問以雜食性音樂類型來說,這三支中哪兩支比較互補?

ps.古典交響樂比較少聽...

全賣了 去買QP400

那可能耳擴也要換了吧....QP400要好聽
耳擴也不能推力太差...

QP400是不錯
可是現在旗艦是QP450
搞不懂代理商是在睡覺嗎?
(我猜QP400賣的很辛苦了....庫存一大堆 :eeh: )
windwater 寫:好的耳擴一台足矣!!以我最近的經驗,
其實處理耳機的關鍵,在於訊源,
而不在於耳擴。

玩多耳機......
還是多耳擴好
多訊源太辛苦了 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週三 11月 01, 2006 2:01 pm

Taqz 寫:固本培元---補一下你的訊源方面 無論是硬體或是軟體

還有電源方面

軟體方面應該是還好,有聽不完的APE
訊源的話目前是用朝露,我想跟spitfire應不會差太多
再上去的話,可能把三支耳機都賣了也不夠啊 :mad:
而且朝露的好處還有preout可以接後級推喇叭,適合多用途的人

目前接法是encore推K501,朝露接K240M,SR325i則看音樂
雖然人人都推encore可以接Grado,但是我覺得encore的低頻有點拖泥帶水的,不夠爽快清楚,所以要刺激時我會把325i接上朝露
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 01, 2006 2:24 pm

windwater 寫:怎麼把我說的跟敗魔級的一樣 :eeh: .....恕姍

應該是....
一級勸敗非限定(一級神非限定....不正是大大您的頭像嗎?)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章windwater 發表於 週三 11月 01, 2006 6:42 pm

wgundamcustom 寫:
windwater 寫:怎麼把我說的跟敗魔級的一樣 :eeh: .....恕姍

應該是....
一級勸敗非限定(一級神非限定....不正是大大您的頭像嗎?)

再說下去我要發動黑暗勸敗了 :twisted: :twisted:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章trix 發表於 週三 11月 01, 2006 6:53 pm

疾風殘月 寫:240M是一切音響及音樂的基礎,原音的呈現,賣了你會後悔
501是AKG中好聽又較好處理的耳機(我也覺得601難搞),拋了你也會後悔
325I是可以跟AKG互補的耳機,也是你的耳機中最貴的,丟了你還是會後悔

同意,都不要拋吧
不然那幾支都讓我很心動
拋了我還要搶 這樣很累

如果逼不得已的話就拋325i吧 這隻我暫時還沒錢買 :ho:
頭像
trix
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 11月 02, 2006 9:46 am

trix 寫:
疾風殘月 寫:240M是一切音響及音樂的基礎,原音的呈現,賣了你會後悔
501是AKG中好聽又較好處理的耳機(我也覺得601難搞),拋了你也會後悔
325I是可以跟AKG互補的耳機,也是你的耳機中最貴的,丟了你還是會後悔

同意,都不要拋吧
不然那幾支都讓我很心動
拋了我還要搶 這樣很累

如果逼不得已的話就拋325i吧 這隻我暫時還沒錢買 :ho:

501我是不熟
但聽慣了240 / 271 , 去年聽到325與hp1000的聲音後

年中就買了之325i....

真的是好個互補啊!
贊同樓上大大說法!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上