EP-630 VS CX-300 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EP-630 VS CX-300 ??

文章vedye 發表於 週四 11月 02, 2006 10:13 am

小弟新手,比木耳好一点点,从未研究过Hi-Fi,但是一直喜爱随身听,耳机一类的东西。比较偏爱sony的cd和耳机的声音,目前在听得是iPod3, ex-71, px200, sony-v300(只在家接电脑), G73。还有一幅ex81很想扔掉(以及铁3角cm5早已成功扔掉 :x ) 就算个耳朵比木耳敏感点的普通人吧

可是这个ex71我实在越来越不满意。高音太刺,所以开始寻找替代品,一不小心就找到01,AA这样的毒品网,这下子万劫不复了 :x

老实的说,2天AA后,我就看上UE 10了,还好没有劝说自己成功(暂时),决定先买些低端的试试,满足自己就算了,不要无谓的举动。

所以爬文几天后,(带着对ex90的无限期待),看上了CX300。(ex90太贵,我在澳洲,要au$169)。最夸张的一片review,说cx300和e4c的声音没有区别 :o

然后是ep630,传说和cx300,md33一模一样。找遍了网络,好像没有人站出来确定的说,是啊,一样,或者2个都有,听完说,真的不一样!

我太好奇了,刚好找到一家澳洲的店,ep630只要au$29.9,买了。

然而,很失望。平心而论,ep630是不错的耳机,这样的价格音质很厚到。但是我本来是想替代ex71的,一比之下,太沉闷,几乎是完全没有音场 :x 声音总是从离自己很近的地方发出,换戴ex71,马上觉得开阔很多。虽然71很多缺点,但是基本的舒适感还是有。630重音很强,但是没有张力,也没什么弹力。闷闷得久了真会不舒服。而且音场太近的关系,时刻能感觉到自己在听得是“耳机”。71有时会觉得声音从外面“飘”近来,时间久了也不会太难受。

可是我不相信,为什么cx300的评价那么好?就连比起ex90,大家也觉得300比较好。

觉得最有可能的是,ep630和cx300,根本不一样。

可是之前没有玩友2支都买来比(没有人这么无聊吧 :eeh: )可是我实在太好奇,不搞清楚这个问题我会睡不着觉,于是今天一早就又订了白色的cx300(au$61,也算便宜了,于是下手),对阿,白色的,我还专门去深海的网站看了,果然是有白色的,不是骗人。于是大家请等待我这个小白的追踪报道吧。

ep630和cx300的谜,很快就要一清二楚了, :D

(ps版上谁要ep630....)

第一次发文 :oops:
vedye
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 11月 02, 2006 11:44 am

我也有過這個疑問
既然CX300和EP630表現的那麼像

而CX300又可以和同價位其他耳機平起平坐
那起不是EP630超值到不行?!

後來去查了HEAD FI的文章之後
才發現推CX300似乎是台灣的特有現象 XD

http://www5.head-fi.org/forums/poll.php?do=showresults&pollid=2262
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=180215&highlight=ep630

那裡面大部分的意見是認為光以CX300比EP630多出來這麼多錢
就足夠拿來換成另外一等級的耳機了
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章vedye 發表於 週四 11月 02, 2006 12:44 pm

看完head fi的这篇文,心里的感觉是.. :x :x :x

再过2天,就能亲身体会到结果了!!
vedye
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 02, 2006 12:47 pm

我也不是很喜歡CX啦...因為沒有高頻
不過CX和EP應該有一個不一樣的地方:CX的音場和定位應該遠勝EP(雖然我沒聽過EP,但我想CX連音場都和EP差不多森海就丟臉了)

樓主說找到AA和01這些毒品啊...我覺得01比AA還毒,至少AA都會有正反兩面的文章(雖然有很多暴預算魔人),01就像是代理商在打廣告 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 02, 2006 2:20 pm

以不到800元的耳道耳機..EP630真的是千元以下稱霸的沒話講

但是拿CX300一比較
EP630沒有cx300的飽實感,空洞許多
低頻的表現上的確有直逼CX300的能力
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 02, 2006 2:24 pm

疾風殘月 寫:我也不是很喜歡CX啦...因為沒有高頻
不過CX和EP應該有一個不一樣的地方:CX的音場和定位應該遠勝EP(雖然我沒聽過EP,但我想CX連音場都和EP差不多森海就丟臉了)

樓主說找到AA和01這些毒品啊...我覺得01比AA還毒,至少AA都會有正反兩面的文章(雖然有很多暴預算魔人),01就像是代理商在打廣告 :eeh:

:ale: :ale: :ale:

01是個數位隨身聽超級大毒窟 :ale: :ale: :ale:
讓我敗了4台數位隨身聽........最近要再敗入一台... :aa:

AA是個耳機得敗家大毒窟.....

害我前後敗了 CK7 CX300 ER6i Um1 :mad: :mad: :mad:

下個目標.....要攻Shure的頂了...E500我來了....
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 02, 2006 5:42 pm

建議你不要在買隨身訊源了(都有四台了...)
可以省下來衝3210

(第一句真的是真心話,第二句當參考~~ 逃...)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 02, 2006 6:14 pm

疾風殘月 寫:建議你不要在買隨身訊源了(都有四台了...)
可以省下來衝3210

(第一句真的是真心話,第二句當參考~~ 逃...)

:mad: :mad: :mad:
我比較喜歡一步一腳印...

這樣可以吸取更多經驗值...嘿嘿嘿

3210 那三支離我還太遙遠了....

E500或UE TF10pro(還未上市吧?)算是我的極限了 :ale:
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 11月 02, 2006 9:32 pm

不一樣...

剛剛聽了3首歌比對,EP630比較冷,CX300比較暖,聲音密度也不相同。

2副耳機都RUN了100小時以上。
lls613
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 02, 2006 9:35 pm

lls613 寫:不一樣...

剛剛聽了3首歌比對,EP630比較冷,CX300比較暧聲音密度也不相同。

2副耳機都RUN了100小時以上。

這樣比喻會不會比較好0.0

EP630像冬天

CX300像春天

:D
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章vedye 發表於 週五 11月 03, 2006 3:33 pm

谢谢楼上的各位,心里大概有数了。

我订的白色CX-300现在缺货中,如果5天内还没有货,他们就给我退款。那样的话,我就正式瞄准ex90或者UE super fi 5 pro

理论上UE 5 pro一定比ex90好。但是我一直很喜欢sony的声音,重音比较透彻,ex90一定比ex71好吧!我只要能替代ex71就满意了!UE 5么。。。有点担心花太多钱。。。 :mad:
vedye
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 11月 03, 2006 9:43 pm

突然想到~CX300比其他適合聽古典
如果樓主你聽古典的話就比較不建議SONY
UE 5 PRO不是要NT$7500左右,CX300大約2300,EX90約3K
簡直是兩倍(他的重低音很可怕喔,不會輸EX90的)
如果你考慮UE5P的話我再推ER4P和E4C/G給你參考

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 11月 03, 2006 11:06 pm

買來之後要是不滿意
不也是可以退貨嗎~~ :ya:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客