請問各位有關接入耳機前的一些電路

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問各位有關接入耳機前的一些電路

文章cutegirllalala 發表於 週四 11月 02, 2006 4:36 pm

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 828887&p=0
上面這個網址中有一張從CODEC左右聲道聲音接到耳機的圖
可不可以請高手幫我看一下幾個問題
1.R2是幹麻的呢?很多聲音電路都有,不過不知道是幹麻的
2.L1.R1.C3.RL最主要是形成濾波器,率雜訊嗎?
3.L1通常的值會給多少阿?

謝謝大家,因為我真的看不出端倪來
謝謝
cutegirllalala
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週五 11月 03, 2006 12:54 am

R2?  沒看到
至於C2   我也不知道

L1和C3是作為低通用的
可以濾除20000hz以上的高頻雜訊
如果R1+RL或Rr是40k ohm的話(例如說後面是接前級or後級)
那C就是200pF就夠了

如果是32ohm的耳機(以你的圖上負載Rl and Rr)
那就要0.25uF的電容囉(好像有點大?)

至於串電感  以公式計算F=R/2*pi*l
後面接32 ohm的耳機   那就只要127uh就夠了
這個數值還不難買
通常音效卡好像兩個都會有
上面不知道有沒有算錯   有錯的話歡迎指正囉

不過我通常都兩個都不加啦
畢竟已經夠龜毛了   當然是能不加就不加啦
反正訊號線裡面就有感抗了 隨便一個焊點也都有

公式算起來跟聽起來也是兩回事
有時後有交連電容   低頻截止點明明就只到100多hz
聽起來低頻倒也還ok
nhycde
SR40
SR40

文章cutegirllalala 發表於 週五 11月 03, 2006 9:28 am

謝謝你的回答喔
是C2不是R2~~
SR40
SR40

文章cutegirllalala 發表於 週五 11月 03, 2006 4:37 pm

謝謝您的回答
抱歉我可以在請問大家一下嗎?
1.問題1我打錯,是C2沒錯,請問你知道功能嗎?
2.一般這一顆電感叫"EMIFIL",查他的規格沒有看到感值,所以好像比較無法算出您說的低通波器頻寬,請問一下您知道EMIFIL的功能嗎?
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客