關於"耳模"的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於"耳模"的問題

文章armani 發表於 週三 11月 01, 2006 11:48 pm

一些關於耳模的問題 請教前輩
我知道耳模有2種
1.矽膠(好像比較舒服)
2.壓克力(便宜)
請問矽膠可以選色嗎?
(原來的顏色,很點恐怖)
矽膠還有什麼優於壓克力的地方嗎?
因為我的耳朵很容易出油
那種比較適合?
科林是不是兩種都有
謝謝
armani
SR40
SR40

Re: 關於"耳模"的問題

文章lu7371 發表於 週四 11月 02, 2006 2:57 pm

armani 寫:一些關於耳模的問題 請教前輩
我知道耳模有2種
1.矽膠(好像比較舒服)
2.壓克力(便宜)
請問矽膠可以選色嗎?
(原來的顏色,很點恐怖)
矽膠還有什麼優於壓克力的地方嗎?
因為我的耳朵很容易出油
那種比較適合?
科林是不是兩種都有
謝謝

之前打去科林問過:
1.都只有肉色
2.矽膠可以拆下來清洗,舒適度較高 ; 壓克力較硬,是黏在耳機上不可拆洗
3.出油的話我就不知道了,建議你可以打去科林問問
4.兩種都有
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 11月 02, 2006 3:17 pm

矽膠用久會斷成兩半嗎?
很擔心汗酸的威力:x
頭像
spark
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 11月 02, 2006 5:03 pm

spark 寫:矽膠用久會斷成兩半嗎?
很擔心汗酸的威力:x

耳膜應該是帶在耳朵上吧....
跟汗應該沒多大關西....
就算有也只要拿下不用時清洗或者馬上嚓試乾淨就好了..
有耳油也依樣好處是耳膜很好戴不會有卡卡現象..
壞處是每次拿下都要插試乾淨...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

請問SHURE E4C

文章keenf5 發表於 週六 11月 04, 2006 12:17 am

請問SHURE E4C 可以加耳模嗎 那隔音的效果 和佩帶的舒適度 會提升嗎 (當然前提是聲音不能變差啦)
keenf5
SR40
SR40

Re: 請問SHURE E4C

文章armani 發表於 週六 11月 04, 2006 1:22 am

keenf5 寫:請問SHURE E4C 可以加耳模嗎 那隔音的效果 和佩帶的舒適度 會提升嗎 (當然前提是聲音不能變差啦)

剛好我現在的耳機也是e4c,爬了一下文
e4c加耳模好像只能加在耳塞的部份
就是把原本的塑膠套or海綿套 換掉
個人感覺隔音效果一定會變差
舒適度也差不了多少
armani
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 11月 04, 2006 11:29 am

armani 寫:
keenf5 寫:請問SHURE E4C 可以加耳模嗎 那隔音的效果 和佩帶的舒適度 會提升嗎 (當然前提是聲音不能變差啦)

舒適度也差不了多少

如果真像你所說就不會有人花兩千多去訂做耳模啦!一點優點也沒有似的:ho:
而且不只e4c是加在耳塞部份,非客製化的要去做耳模都是加在原本耳塞那
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章armani 發表於 週六 11月 04, 2006 5:12 pm

lu7371 寫:
armani 寫:

舒適度也差不了多少

如果真像你所說就不會有人花兩千多去訂做耳模啦!一點優點也沒有似的:ho:
而且不只e4c是加在耳塞部份,非客製化的要去做耳模都是加在原本耳塞那

它不是完全沒優點阿 應該會舒適一點點
還真的很少人去做耶
哪有"非客製化做耳模都是加在原本耳塞那"
那er4算客製化嗎?
armani
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 11月 04, 2006 5:22 pm

QQ...不知道是怎想的....高級耳塞都是用耳膜的...
要是沒好處幹麻用這設計自找麻煩...
之前ER4跟EC4去做耳膜的都是因為佩帶不舒服...
改用耳膜會比現在來的舒服與方便穿戴...
聲音當然會比之前好一點因為位子固定以之前需要自己橋..
隔音會比以前更好.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 11月 04, 2006 8:24 pm

armani 寫:
lu7371 寫:
armani 寫:

舒適度也差不了多少

它不是完全沒優點阿 應該會舒適一點點
還真的很少人去做耶
哪有"非客製化做耳模都是加在原本耳塞那"
那er4算客製化嗎?

er4不是也是加在耳管那嗎?還是我印象有錯? :roll:
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40