K24P or SR-80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K24P or SR-80

文章河工人 發表於 週五 11月 03, 2006 11:18 pm

請教各位前輩,小弟我剛踏入偉大的耳機世界。看了許多AA的文章後有一種想買耳機的衝動!目前我使用的是有點不入流的PHILIPS HP 840 :( 個人對過度的重低音有些感冒,希望買層次感好一點的耳機。我相中AKG K24P 和 GRADO SR-80 。但是短期內小朋友不足,若是聽MP3的話這兩隻表現會差很多嗎?
頭像
河工人
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週五 11月 03, 2006 11:26 pm

K24p應該會比較好
因為帶出去比較不會吵到別人
別人也比較不會吵到你 :D
freeprint0126
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 11月 04, 2006 12:33 am

這兩支價錢差的有點太多(兩倍了)
若買的起SR-80還有很多可以選,不一定只能要K24(可以選K27i :twisted: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 11月 04, 2006 1:14 am

iqgame 寫:這兩支價錢差的有點太多(兩倍了)
若買的起SR-80還有很多可以選,不一定只能要K24(可以選K27i :twisted: )

那我推es5 :oops:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

Re: K24P or SR-80

文章promisezard 發表於 週六 11月 04, 2006 1:19 pm

河工人 寫:請教各位前輩,小弟我剛踏入偉大的耳機世界。看了許多AA的文章後有一種想買耳機的衝動!目前我使用的是有點不入流的PHILIPS HP 840 :( 個人對過度的重低音有些感冒,希望買層次感好一點的耳機。我相中AKG K24P 和 GRADO SR-80 。但是短期內小朋友不足,若是聽MP3的話這兩隻表現會差很多嗎?

看你平時的用途吧! 如果誠如上面有人提到,
不擔心吵到別人的話!

我是覺得SR80比較好! 個人比較喜歡耳機被包在裡面
的感覺.... :ya:
promisezard
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 04, 2006 1:43 pm

SR80戴起來很舒服唷~
不過在我的CD隨身聽上重低音有點過重....壓過人聲.....
不過聽搖滾是很爽的.......很熱血的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章MIO 發表於 週六 11月 04, 2006 2:30 pm

SR-80是進入耳機世界的不錯選擇
GRADO 萬歲!!
:ya:
頭像
MIO
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 11月 04, 2006 6:46 pm

MIO 寫:SR-80是進入耳機世界的不錯選擇
GRADO 萬歲!!
:ya:

我不是勸敗喔
我不是勸敗喔
推RS1 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週日 11月 05, 2006 12:49 am

K24P 帶出去的確不錯 不過不知道你會不會不喜歡他的低音?
因為今天陪朋友買了一隻這個 朋友買的原因就是喜歡它的低音 :mad: 而且現在品X 賣的滿便宜的 算是C/P還不錯高的耳機吧?
比PX100還便宜不少@@"
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lu7371 發表於 週日 11月 05, 2006 12:59 am

天鳥 寫:K24P 帶出去的確不錯 不過不知道你會不會不喜歡他的低音?
因為今天陪朋友買了一隻這個 朋友買的原因就是喜歡它的低音 :mad: 而且現在品X 賣的滿便宜的 算是C/P還不錯高的耳機吧?
比PX100還便宜不少@@"

k24p的低音普普啦!如果聽了k26p就會覺得k24p沒低音 :ho:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 11月 05, 2006 8:22 am

果然訊源有差....SR80到網咖接內建音效低音沒那麼強了...人聲更突出了...
這才是我想要的耳機呀.... :D

不過不知怎的....第一天入手這支二手的SR80的時候一聽...
這真的是大家說的那支SR80嗎?沒那麼好耶....

後來連聽3天.....還花了很多時間去比對SR80跟我的199耳道式差在哪....
我都聽到混亂了.....

直到第三天晚上在聽時......怪怪......愛上這樣的聲音了....
雖然低音還是那麼強....但是似乎耳朵已經習慣了....

直到去網咖接上後面的內建音效孔......哇嗚....太棒了阿.....
熱情....低音又沒那麼猛.....太討喜了....

也有可能是原賣主很少在聽吧....剛好被我RUN開些....
可是耳罩很軟...又不夾耳.....也可能常聽.....

總之.......一定要推薦SR80給你....... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章河工人 發表於 週日 11月 05, 2006 2:28 pm

K24P--1.5K
SR30--3K

RS1--20K :mad: :mad: :mad: [/img]
頭像
河工人
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 05, 2006 2:40 pm

河工人 寫:K24P--1.5K
SR30--3K

RS1--20K :mad: :mad: :mad: [/img]

嫌少嗎?? :ho: :ho: 那PS1如何 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 11月 05, 2006 6:27 pm

Grado系列有個特色,在吵雜的環境中細節跑光光,個人認為如果是單單追求音質者不適合

如果你只是要能夠把Grado的聲音帶著走,那iGrado比較適合,至少在有點吵的環境聽起來跟SR60也差不多
如果你是要在安靜的地方聽音樂,那SR-80強力推薦
不過缺點就是旁邊有人音量別開太大,他會聽的一清二楚
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章河工人 發表於 週日 11月 05, 2006 9:03 pm

對不起我打錯了,不是SR30是SR80 :aa:

謝謝大家的意見,我還是決定買SR80了!

順帶一題,昨天我去環亞百貨樓下的法雅克試聽CD
它的耳機效果實在另人 :eeh:
頭像
河工人
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 11月 05, 2006 10:18 pm

河工人 寫:對不起我打錯了,不是SR30是SR80 :aa:

謝謝大家的意見,我還是決定買SR80了!

順帶一題,昨天我去環亞百貨樓下的法雅克試聽CD
它的耳機效果實在另人 :eeh:

有沒有考慮HD25SP呀! :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 11月 06, 2006 7:26 pm

SR30--3K

別忘了....買RS1還需要適合的耳擴......不然無法發揮實力的......

不過阿...我的SR80剛買來的第一天....我對他的聲音感到懷疑...
一直與我的199耳道式耳機比對人聲部分......

幾天後........我再拿出那支199耳道式一聽......我笑了.... :ho:
SR80實力強多了.....199耳道式已經聽不下去了...
而且聽完還一直欣賞SR80美麗時尚的外表....簡單樸實....好聽又好戴....
我的耳朵很扁......不會壓到耳殼....戴很久都OK.....

我覺得SR80跟倉木麻衣的聲音很搭....但是濱崎步卻顯的有些刺耳不耐聽...
可能是麻衣的聲音擅長中低音....濱崎步擅長高音.....
剛好麻衣的聲音與SR80中和...非常耐聽呢.....

計畫買支耳擴來控制控制SR80.....讓他更耐聽些...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 11月 06, 2006 7:33 pm

熱血剛腕 寫:
SR30--3K

別忘了....買RS1還需要適合的耳擴......不然無法發揮實力的......

不過阿...我的SR80剛買來的第一天....我對他的聲音感到懷疑...
一直與我的199耳道式耳機比對人聲部分......

幾天後........我再拿出那支199耳道式一聽......我笑了.... :ho:
SR80實力強多了.....199耳道式已經聽不下去了...
而且聽完還一直欣賞SR80美麗時尚的外表....簡單樸實....好聽又好戴....
我的耳朵很扁......不會壓到耳殼....戴很久都OK.....

我覺得SR80跟倉木麻衣的聲音很搭....但是濱崎步卻顯的有些刺耳不耐聽...
可能是麻衣的聲音擅長中低音....濱崎步擅長高音.....
剛好麻衣的聲音與SR80中和...非常耐聽呢.....

計畫買支耳擴來控制控制SR80.....讓他更耐聽些...

你該換SR225了 :ho: :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週一 11月 06, 2006 7:53 pm

kevin218w 寫:你該換SR225了 :ho: :ho:

等買了耳擴再來考慮買支二手的SR225....
據說SR225的聲音比較暖....
買二手是因為耳罩比較軟...聲音又RUN過了....
重點還比較便宜...而且還可以幫助想衝更高等級的朋友資金... :D

對了.....聲音比較[暖]是比較[軟]的意思嗎....?
因為通常我們都會把[冷硬]連在一起....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 11月 06, 2006 9:23 pm

買二手是因為耳罩比較軟...聲音又RUN過了....
重點還比較便宜...而且還可以幫助想衝更高等級的朋友資金...

謝謝大大替我想好不斷升級的好理由了! :ho: :ho: :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週一 11月 06, 2006 9:35 pm

果然是AA阿
果然一不小心就會踏入
恐怖的深淵
價格越推越恐怖
bebesog
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 11月 06, 2006 10:04 pm

bebesog 寫:果然是AA阿
果然一不小心就會踏入
恐怖的深淵
價格越推越恐怖

會恐怖嗎 我怎都不覺得
不然推阿田好了 怎樣? :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nana0 發表於 週一 11月 06, 2006 11:07 pm

kevin218w 寫:
bebesog 寫:果然是AA阿
果然一不小心就會踏入
恐怖的深淵
價格越推越恐怖

會恐怖嗎 我怎都不覺得
不然推阿田好了 怎樣? :ho:

狠角色! :P
多享受音樂
nana0
SR40
SR40