595加高阻線的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

595加高阻線的問題

文章voyager 發表於 週五 11月 03, 2006 3:57 pm

剛剛爬了一下文, 好像不少低阻耳機加了高阻線後都有所提升, 所以想

問一下各位HD595加高阻線會有提升嗎? 主要是哪些方面?

會不會有負面影響阿? 像是低頻太多 , 聲音顆粒變粗之類的...

如果有所提升的話, 各位會推薦哪幾條呢? 我只知道ER4轉S和 K大製

做的(K大還有再做嗎?)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 11月 03, 2006 6:02 pm

我用普利頭的120歐姆插座...聽
感覺聲音暖一些...背景暗了點...聲音聽起來沒那麼刺激
比較差的音樂....聽起來能入耳一點
:D ...不過是覺得要加高阻線的話要考慮考慮...也算是調音的一種
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 11月 04, 2006 4:59 am

HD595是奇妙的東西,接隨身聽也不錯,接耳擴也不錯... (ㄚ怎麼換來換去聽起來都只差一低低...) :(

我比較好奇的是 K271 and Zu 接高阻線的差異, 因為 271 + Zu 實在是冷冷冷~~~
有人說接上高阻線表現會更有"溫暖"一點,但是會少一滴滴細節,不知到是怎樣的感覺.
而且271這玩意兒敏感的很妙,給他好訊源好耳擴好線,瞬間就給它升級...
連換條 GRADO 的轉接線,瞬間唱歌給我裝起G聲... :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 11月 04, 2006 11:26 am

595加耳擴真的有差啦! :ho: 小弟之前有比較過,接耳擴音場較寬, 大

動態較不慌亂, 聲音也比較乾淨, 比較不悶, 大聲聽也不破音

K271S真的是不錯的耳機, 靈敏度高, 前端的改變都聽的出來(不過

聽說K240DF更像照妖鏡) , 只是佩帶頗不舒服才將它拋了 :ale:

現在是希望595加高阻線能有所提升, 因為它和K271S相比不能換線

就少了一些可玩性 8)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週六 11月 04, 2006 12:34 pm

HD595接耳擴當然是會更好啊~ :ho:
小弟的意思只是說他很好推,用比較普通推力的訊源就可以推的很好聽了呢~

相比之下RS1對訊源很敏感,有夠難搞,K271跟HD650則是沒加耳擴根本不太行,表現兩光兩光的. :x

所以小弟覺得 HD595 真是好似乖巧的小女人,逆來順受都不跟你鬧脾氣啊,只要給他好訊源,就能夠不錯聽了,不會來個大吵大鬧(RS1),裝憂鬱耍悶(HD650),或是哭的喉嚨沙啞(271)... :ya:

話說回來可以換線其實才是痛苦開始啊,換了線之後聲音走向可能會大變,整個前端器材的搭配有可能全部都要重新選,整個是錢坑啊... :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 11月 04, 2006 3:46 pm

我是覺得線材對整個系統而言應該是微調吧! :)

真要有"巨大"的改變還是要換耳機.耳擴或訊源
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 11月 05, 2006 5:09 am

voyager 寫:我是覺得線材對整個系統而言應該是微調吧! :)

真要有"巨大"的改變還是要換耳機.耳擴或訊源

呵呵~ 只是"可能"而已啦,但是小弟感覺換線聽感有時候會像是從 Beyond 換成 Encore 差那麼多.
換好線解析度的提升更誇張,至少K271跟HD650原廠線解析度都普普通通而已. :(
Zu能讓這兩隻解析度都感覺提升到接近RS1,可是銀線的聲音又不是那麼討喜.... 更不可能花錢把每種線都買回來 :eeh:

總之小弟聽過的耳機中RS1是同時擁有解析度又有非常好的韻味,動態好卻又不刺耳.
這大概也是那麼貴還是很多人買的原因吧. :ho:
最後由 maxguy 於 週日 11月 05, 2006 5:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 05, 2006 5:14 am

在下覺得高阻線還是用在高靈敏的耳機上會比較有助益

不然可能高頻會被犧牲掉,解析也會變差

這或許就是從beyond變成encore的原因也說不定

個人看法,如有錯,請各位板大不吝指教
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 11月 05, 2006 5:30 am

nettyu 寫:在下覺得高阻線還是用在高靈敏的耳機上會比較有助益

換而言之,是否從耳擴訊源下手,砍掉重練會更好呢,感覺上小朋友又要離我而去了啊? :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週日 11月 05, 2006 6:48 am

我接過

聲音變又遠又糊
高音都不見了 :mad:
smlobster
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 05, 2006 6:50 am

nettyu 寫:在下覺得高阻線還是用在高靈敏的耳機上會比較有助益

這或許就是從beyond變成encore的原因也說不定

個人看法,如有錯,請各位板大不吝指教

那595不算高靈敏的耳機囉? :(

這樣也好省了一筆花費 :D 不果改天銀彈充足點還是想試試看

就讓我當敢死隊吧 :mad:

至於樓上的m大

建議您就一次攻頂吧! :ho: 直衝

PS1.R10.L3000.010.007
頭大師.普利頭.stax717

奧菲斯 :ale: :mad:

當您站在制高點上(尖端器材), 俯瞰下面紛擾的世界(換器材大戰)

就會發現已經沒有目標也是種孤獨,然後就會懷念想把K271S搞好

的那一段時光 :mad:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 05, 2006 7:16 am

HD595等級就這樣..不會因為加了高組線就全面提升
部份改變可能會有....真的喜歡的話乾脆把線換成CARDAS的好了.... :twisted:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 05, 2006 7:45 am

zzz201 寫:HD595等級就這樣..不會因為加了高組線就全面提升
部份改變可能會有....真的喜歡的話乾脆把線換成CARDAS的好了.... :twisted:

是喔.... :(

真可惜..想說他和K271S是同級的說....

不過剛剛算一下, K271S要搞到我滿意, 包括舒適度和聲音

K271S + ZU + DT880耳罩 = 一萬多 :mad:

除非很好運接到某大之前拋出的超低價K271S + ZU

不然要花的銀彈真不少

不過想問一下smlobster大

您是用怎樣的高阻線呢? 之前看板上有人用K大製作的高阻線

接SA5000, 聲音變的較豐潤, 低頻也變多, 高音則變暗, 我想這一

條線可能就不適用於595吧! 反而是他把ER4P轉S線接上就把原本

的SA5000特性(寬廣的音場)發揮的更好

但是話說回來, SA5000好像也是高靈敏耳機喔! :eeh:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週日 11月 05, 2006 10:19 am

我是用um2上的er4p-s線試的 :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 05, 2006 11:28 am

smlobster 寫:我是用um2上的er4p-s線試的 :ya:

喔喔! 好吧! 那我怨念解了 :ale:

多謝您幫小弟省了1000多的銀彈 :bs:

不過話說回來, "聲音變的又遠又糊"

"糊"當然是不好啦!

可是"遠"不就是音場拉開了嗎? :D (解了怨念後胡言亂語 :aa: )
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週日 11月 05, 2006 11:45 am

也可能是amp不夠力

等我ae-1寄來在試試 :roll:
smlobster
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 11月 05, 2006 12:21 pm

zzz201 寫:....真的喜歡的話乾脆把線換成CARDAS的好了.... :twisted:

說真的之前小弟的同學非常喜歡595,所以真的想學耳機房間改Cardas.

這個問題曾經去音悅詢問過,得到的答案是,單邊入線的595如果改Cardas可能會造成左右耳聽感不同,他們有幫人家改過DT880結果就碰到這問題.

還好880從入線端到另一耳的線是外露的,所以硬拉過去勉強成功了... :ho:
至於595,他們沒拆過不敢保證可以改... :mad:

現在忽然回想起來當時他們的建議就是,換650比較快啦...
竟然使用勸敗大絕招... :aa:
最後由 maxguy 於 週日 11月 05, 2006 12:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 11月 05, 2006 12:32 pm

voyager 寫:至於樓上的m大

建議您就一次攻頂吧! :ho: 直衝

PS1.R10.L3000.010.007
頭大師.普利頭.stax717

奧菲斯 :ale: :mad:

當您站在制高點上(尖端器材), 俯瞰下面紛擾的世界(換器材大戰)

就會發現已經沒有目標也是種孤獨,然後就會懷念想把K271S搞好

的那一段時光 :mad:

:mad: :mad: :mad: 重樂透看有沒有機會啊啊啊~~~
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章imnogard 發表於 週一 11月 06, 2006 12:14 am

maxguy 寫:
zzz201 寫:....真的喜歡的話乾脆把線換成CARDAS的好了.... :twisted:

說真的之前小弟的同學非常喜歡595,所以真的想學耳機房間改Cardas.

這個問題曾經去音悅詢問過,得到的答案是,單邊入線的595如果改Cardas可能會造成左右耳聽感不同,他們有幫人家改過DT880結果就碰到這問題.

還好880從入線端到另一耳的線是外露的,所以硬拉過去勉強成功了... :ho:

原廠有換線的教學
是個pdf檔
不過左右耳聽起來不一樣倒是個好問題@@"
Headroom不知道有沒有去改裡面的線?
imnogard
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週一 11月 06, 2006 1:02 am

:gogogo:

樓上大大好厲害!

595總算還有點可玩性唷! :ho:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 11月 06, 2006 2:23 am

maxguy 寫:

不過..K271s也是單邊入線...到另一耳的線也是沒換..聽起來也不會這樣...想一想還真複雜阿...不過知道HD595怎麼換的話..也可以來試試...不行在換回原廠線就好了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客