2xs的用家請進

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2xs的用家請進

文章bogyrok 發表於 週二 11月 07, 2006 1:14 am

從收到2xs到現在已經使用一個月了,
對它一分為二以後的那一段線身一直有點問題,
也就是下面這張圖的左半段

圖檔

剛收到時的狀況已經不太清楚了,
不過現在是捲的,況且兩邊捲的還不對稱,
讓我開始認為會不會是我不正確的收納方法讓它的線身變成這樣,
變成現在拉也拉不直,況且因為兩條捲的不對稱,
戴上去常常會一邊緊貼著耳後,一邊卻懸空,
結果要把那段固定線身的透明管拉到很高,
才能把耳膜接出來的那一段硬管拉成兩耳差不多的角度

所以想請教一下2xs的用家,
大家的線身有沒有相同的狀況,
剛收到時線身是筆直的?還是已經捲了?
不過在收納方面我也沒有特別硬拗吧,怎麼會...
bogyrok
SR40
SR40

Re: 2xs的用家請進

文章qt 發表於 週二 11月 07, 2006 2:06 am

bogyrok 寫:從收到2xs到現在已經使用一個月了,
對它一分為二以後的那一段線身一直有點問題,
也就是下面這張圖的左半段

圖檔

剛收到時的狀況已經不太清楚了,
不過現在是捲的,況且兩邊捲的還不對稱,
讓我開始認為會不會是我不正確的收納方法讓它的線身變成這樣,
變成現在拉也拉不直,況且因為兩條捲的不對稱,
戴上去常常會一邊緊貼著耳後,一邊卻懸空,
結果要把那段固定線身的透明管拉到很高,
才能把耳膜接出來的那一段硬管拉成兩耳差不多的角度

所以想請教一下2xs的用家,
大家的線身有沒有相同的狀況,
剛收到時線身是筆直的?還是已經捲了?
不過在收納方面我也沒有特別硬拗吧,怎麼會...

本來就會這樣吧....因為那段式金屬....
若不喜換捲捲的不是有段透明管往上拉就是套駐2管線那個...
就直了....
靠近耳朵部分本來就是灣的....因為線是要往上掛在耳朵後...
如E5C戴法一樣....聽耗子兄講是記憶金屬所以請自行多順自己的
角度不是一開始就很合的.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 11月 07, 2006 4:52 am

qt 寫:本來就會這樣吧....因為那段式金屬....
若不喜換捲捲的不是有段透明管往上拉就是套駐2管線那個...
就直了....
靠近耳朵部分本來就是灣的....因為線是要往上掛在耳朵後...
如E5C戴法一樣....聽耗子兄講是記憶金屬所以請自行多順自己的
角度不是一開始就很合的.....

透明管跟靠耳朵那部份我了解,
其實我的疑問只在說從那段"記憶材質"以後到併成一條之前,
那兩條線本來是彎的還是筆直的,
因為我電腦裡面有兩三隻不同2xs的相片,
但每一隻在照片中都是繞圈捲起來的,沒辦法判斷線身是直的還是捲的,
自己又沒剛收到耳機時的印象了,只好在版上發問

總之確定捲是正常的了,感謝qt兄的答覆
bogyrok
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 07, 2006 6:16 pm

bogyrok 寫:

總之確定捲是正常的了,感謝qt兄的答覆

恩...不會.....
用一段時間了吧....
來篇心得報告吧..... :) :)
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 07, 2006 8:13 pm

小弟用了一段時間,覺得所謂記憶金屬其實就是類似鐵絲之類的材質,彎了可以保持形狀而已 xD

這問題小弟也有,解決方法…
凹線啊 xDD

線的線條不對,凹到合耳為止… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 11月 08, 2006 12:54 am

耗子 寫:小弟用了一段時間,覺得所謂記憶金屬其實就是類似鐵絲之類的材質,彎了可以保持形狀而已 xD

凹線啊 xDD

關於那段記憶材質,總覺得可塑性不是那麼高,
要按住那段線,然後集氣好久才能讓它的形狀變一點點,
而且把線壓到完全貼皮膚對耳朵其實還蠻壓迫的,
因為這也代表要把軟管拉得很高,
但弄太鬆線又容易位移,甚至跑到耳朵前面,
怎麼調都不是

所以說,
線身對皮膚的壓迫,以及耳朵對耳膜的感覺,
好像還是沒辦法達成完全的無存在感,
也許當初對這種客制化耳機的期待有點太高了...

不過聲音方面,以前所謂EW9的人聲毒,現在聽完2xs再去聽EW9,
暗暗覺得EW9那哪叫毒,根本是不正確的聲音,
至於跟其它耳罩比較的話,小弟現在處於無耳擴狀態,
所以其實耳罩目前在處在閒置狀態,
直接不接適當的耳擴作比較,
對耳罩們似乎不太公平,所以我想這方面的心得就先擱著好了

另外隔音能力,2xs在撥著音樂的情況下簡直不可思議,
在圖書館戴著它,手機擺在面前,忘記開靜音,
結果電話來了,手機在響我沒發覺,
後來才發覺它有響...
圖書館的人可能都在想,那個人是不是聾子,帶了助聽器還聽不到手機在響 :x
bogyrok
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 11月 08, 2006 4:23 am

耗子 寫:小弟用了一段時間,覺得所謂記憶金屬其實就是類似鐵絲之類的材質,彎了可以保持形狀而已 xD

凹線啊 xDD

恩我也用這方法...所以說慢慢順囉....
耳朵對耳膜的感覺就像塞著防噪耳塞...一定會有些壓力感..
慢慢就會習慣....密閉感好就會這樣...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 11月 09, 2006 3:01 pm

用2叉讓我有一點很納悶!大家塞進去會再調一下嗎!
要去找讓低音出來的位置,塞進去不調聲音實在 :mad:
qoo41
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 11月 09, 2006 6:25 pm

qoo41 寫:用2叉讓我有一點很納悶!大家塞進去會再調一下嗎!

應該是不用吧...我自己使用祇是橋舒適度而已...
之前遇過自己搭X5L會有左右不均依直橋耳塞...
後在發現調X5L聲音左右平衡就沒這問題...
我自己猜拉可能你開3D環繞音效會產生左右高低不協調的感覺..
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週四 11月 09, 2006 8:34 pm

qoo41 寫:用2叉讓我有一點很納悶!大家塞進去會再調一下嗎!

低音的部分會跟戴的位置不一樣有些許變動
但是沒到出不來的地步吧!?
不然可以去官方網站上找相關佩帶說明
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週五 11月 10, 2006 1:54 am

qt 寫:

我自己猜拉可能你開3D環繞音效會產生左右高低不協調的感覺..

難道我耳朵長得不一樣嗎
大家直接塞進去不需要拉一下嗎
塞太進去感覺聲音都很窄
低音真的都出不來啊
我每次塞進去之後都要拉一下上面的耳朵
讓它不要太進去 低音就出來了
可是隔音效果就變差了.. :ale:
對了我是cd隨聲聽聽的甚麼都沒開!
qoo41
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 11月 10, 2006 2:40 am

qoo41 寫:
qt 寫:

難道我耳朵長得不一樣嗎
塞太進去感覺聲音都很窄
低音真的都出不來啊

應該不是耳朵跟別人不一樣
而是你不習慣耳朵中塞入異物的感覺
所以要拉一下來舒緩耳朵中的壓力吧 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 11月 10, 2006 4:12 am

qoo41 寫:難道我耳朵長得不一樣嗎
塞太進去感覺聲音都很窄
低音真的都出不來啊

我想會不會是你把耳膜塞得太進去了,
所以才會需要再把它拉出來一點?
太鬆會造成漏音,但太進去的話反而會影響到它的聲音,
除了"有東西卡住耳道"的封閉感會異常明顯,
也會有聲音被吃掉的感覺,聲音會變扁,
(我想是因為音路被壓得偏掉了)
不知道你是不是這種狀況?

對我來說,把耳膜有音路的那一端塞進耳道,
壓到底,轉個角度讓它卡進耳廓中,
放手,這往往就是最適合我的角度,
不需要把整個耳膜一直往裡面轉,
塞到自己都會不舒服

另外,如果覺得耳膜沒戴好要調位置的話,
我覺得整個拿出來重戴會比較快

一點意見供你參考
bogyrok
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 10, 2006 5:34 pm

我倒是覺得好像戴法錯誤....你適應擠進去嗎 :ho: :ho:
塞進去有時候張張嘴吧左右動動也能使耳塞自動密合喔..
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客