K240DF直入綜擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K240DF直入綜擴

文章canlover 發表於 週二 11月 07, 2006 2:43 pm

昨天把240DF連同Beyond拿回家
一方面想試試直入綜擴
另一方面想用CDP接Beyond試試

一開始先把240DF插入我的306D
本來預期會很小聲
不過事實上並不會
轉到比我聽喇叭多一點點的音量就ok了
感覺聲音比用Beyond飽滿一點
但是解析好像又沒那麼好
在當鋪爵士第一首有一段很多樂器同時發聲時
就有點怪怪的(雜雜的XD)
好像Beyond處理的比較好

接著用CDP接上Beyond
CDP好像比較溫暖
不會像0404+Spitfire那樣乾冷的
不知道怎麼說
就是覺得聽CD比聽檔案的聲音好聽 :ho:

不過問題來了
我今天再帶來學校
用0404+Spitfire+Beyond
都覺得還是昨晚在家的好聽 :mad:
不知道是不是檔案沒轉好
有時候都會有一些毛毛的雜訊
canlover
SR40
SR40

Re: K240DF直入綜擴

文章babybiaw 發表於 週二 11月 07, 2006 2:58 pm

DF除了難推之外
最忌諱的就是冷聲阿~

SPITFIRE比TDA1543冷多了
BEYOND比ENCORE冷多了
低價銀線也比低價銅線冷多了

如果遇到冷器材,毛刺生就變的很明顯很惱人
這需要一點溫潤的器材來調整

打這幾個都換過之後,你會更喜歡240DF的~

canlover 寫:昨天把240DF連同Beyond拿回家
一方面想試試直入綜擴
另一方面想用CDP接Beyond試試

一開始先把240DF插入我的306D
本來預期會很小聲
不過事實上並不會
轉到比我聽喇叭多一點點的音量就ok了
感覺聲音比用Beyond飽滿一點
但是解析好像又沒那麼好
在當鋪爵士第一首有一段很多樂器同時發聲時
就有點怪怪的(雜雜的XD)
好像Beyond處理的比較好

接著用CDP接上Beyond
CDP好像比較溫暖
不會像0404+Spitfire那樣乾冷的
不知道怎麼說
就是覺得聽CD比聽檔案的聲音好聽 :ho:

不過問題來了
我今天再帶來學校
用0404+Spitfire+Beyond
都覺得還是昨晚在家的好聽 :mad:
不知道是不是檔案沒轉好
有時候都會有一些毛毛的雜訊
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: K240DF直入綜擴

文章canlover 發表於 週二 11月 07, 2006 3:32 pm

babybiaw 寫:DF除了難推之外
最忌諱的就是冷聲阿~

SPITFIRE比TDA1543冷多了
BEYOND比ENCORE冷多了
低價銀線也比低價銅線冷多了

如果遇到冷器材,毛刺生就變的很明顯很惱人
這需要一點溫潤的器材來調整

打這幾個都換過之後,你會更喜歡240DF的~

喔喔喔喔
原來是這樣阿!!!!
唯一不冷的只有線材是銅的 :ho:

不過Beyond跟Encore有時候很難取捨~~~ :x
本來都用Encore
聽了一陣子Beyond後
又覺得Beyond比Encore好聽一點
canlover
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週二 11月 07, 2006 5:53 pm

Beyond與240df搭配的聲音變化相當大,很容易出現高音較尖銳的情形,而且剛開始與開啟一段時間的聲音又變化不同,
早上與晚上聽到的聲音也會改變,就是有時聲音尖有時不會,這個特性總是讓我抓了許久,不過有一特點就是開機時間較久聲音會趨向溫暖不刺激,但是解析度會下降.
holiyener
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 11月 07, 2006 5:56 pm

holiyener 寫:Beyond與240df搭配的聲音變化相當大,很容易出現高音較尖銳的情形,而且剛開始與開啟一段時間的聲音又變化不同,
早上與晚上聽到的聲音也會改變,就是有時聲音尖有時不會,這個特性總是讓我抓了許久,不過有一特點就是開機時間較久聲音會趨向溫暖不刺激,但是解析度會下降.

有沒有加Supplier?

會在保有解析度的情況下,
增加厚度與暖度...
riderider
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週二 11月 07, 2006 6:04 pm

riderider 寫:
holiyener 寫:Beyond與240df搭配的聲音變化相當大,很容易出現高音較尖銳的情形,而且剛開始與開啟一段時間的聲音又變化不同,

有沒有加Supplier?

會在保有解析度的情況下,
增加厚度與暖度...

有的,差異很大,不過也許我的胃口已經養大,我現在會挑許多毛病,不過以這個價位,beyond+supplier表現已經非常好了,只是還無法表現現役cd player應有水準.
holiyener
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 11月 07, 2006 7:40 pm

直入綜擴... 是直入耳機孔?還是用喇叭輸出... :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週二 11月 07, 2006 8:05 pm

palchiu 寫:直入綜擴... 是直入耳機孔?還是用喇叭輸出... :mad:

240DF直上喇叭輸出會不會燒掉阿....之前也有想過說...
最後連都沒膽嘗試.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週二 11月 07, 2006 11:18 pm

一直很喜歡240DF,
不過最近有一個很有趣的現象, 平時很懶得戴耳機, 看書時就開喇叭, 偶而開了耳機, 就覺得喇叭難聽些, 喇叭是入門的520, 當時用大橋推

前一段時間逛品嘉, 帶回6V6PP這台後級, 原本只是嚐鮮, 趁特價時買, 前幾天再把耳機接上小民, 發現我的520聲音竟然不輸240DF, 前後級真空管, 讓我更常聽弦樂了, 240DF是支好耳機, S520也是對好喇叭,

亂入了一下.... :D
Josh_666
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週三 11月 08, 2006 12:01 am

zzz201 寫:
palchiu 寫:直入綜擴... 是直入耳機孔?還是用喇叭輸出... :mad:

240DF直上喇叭輸出會不會燒掉阿....之前也有想過說...
最後連都沒膽嘗試.....

喔喔 我只是試耳機孔啦
我倒是沒想過上喇叭輸出 :oops:
canlover
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週三 11月 08, 2006 12:13 am

Josh_666 寫:一直很喜歡240DF,
不過最近有一個很有趣的現象, 平時很懶得戴耳機, 看書時就開喇叭, 偶而開了耳機, 就覺得喇叭難聽些, 喇叭是入門的520, 當時用大橋推

前一段時間逛品嘉, 帶回6V6PP這台後級, 原本只是嚐鮮, 趁特價時買, 前幾天再把耳機接上小民, 發現我的520聲音竟然不輸240DF, 前後級真空管, 讓我更常聽弦樂了, 240DF是支好耳機, S520也是對好喇叭,

亂入了一下.... :D

以前總覺得聽耳機很難過
有壓迫感又悶
還是聽喇叭比較舒服
也自由多了(可以走來走去)

但是自從聽習慣240DF後
總是覺得喇叭少了點什麼
因為我在外面租房子
沒有獨立視聽室、也不敢開太大聲、更沒什麼空間搞擺位
而且現在最喜歡聽240DF
喇叭的話以後再說吧 :D
canlover
SR40
SR40

文章ZINGA 發表於 週三 11月 08, 2006 7:55 pm

串電阻就可以啦,像電阻小鋪有耳機匹配盒可以選購,
但240ds不是600歐姆的嗎????
應該不會燒耳機才對.....
ZINGA
SR40
SR40

文章trix 發表於 週三 11月 08, 2006 9:04 pm

我以前愛玩
用綜擴喇叭輸出直接接了幾隻耳機試過
一開始還是會怕 就先拿最便宜的koss下手
結果沒燒 :o 只是耳機靈敏度太高 除了音樂以外聽到一堆雜訊

接著我就拿K271S來玩 還是一樣的缺點 雜訊太多
根本無法好好享受音樂

那時手上沒有K240DF 因為已經賣掉了
不然還真想聽看看
頭像
trix
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 11月 08, 2006 10:04 pm

K240DF 的 Spec. 寫道 Max. input power 200 mW,200mW 作用在600Ω負載上,此時的負載電壓 Vo = √(200mW × 600Ω) = 10.95445Vrms

這個 Vo 若是施於 8Ω 負載之上,所得的電功率 Po = (10.95445Vrms)^2
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章canlover 發表於 週三 11月 08, 2006 11:47 pm

[quote="skyboat"]K240DF 的 Spec. 寫道 Max. input power 200 mW,200mW 作用在600Ω負載上,此時的負載電壓 Vo = √(200mW × 600Ω) = 10.95445Vrms

這個 Vo 若是施於 8Ω 負載之上,所得的電功率 Po = (10.95445Vrms)^2
canlover
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客