請推薦耳機(耳道式)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳機(耳道式)

文章adamwang 發表於 週五 11月 10, 2006 9:09 am

各位前輩好

小弟目前所使用的耳機是SONY的MDR-EX71,當初會購買他是因為喜歡他耳塞後的效果,除了耳機在掛戴的時候不會造成耳朵的不舒服感,也讓自己在聽音樂的時候不會受到外界的干擾.

如今這個耳機已經快壞了,小弟想買一付新的但仍希望是耳塞式且舒適感較好的耳機,但是在音質上希望能比這款耳機還要好,而價位能在1000以內的,不知道有沒有前輩可以推薦給我呢?謝謝!
最後由 adamwang 於 週六 11月 11, 2006 11:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
adamwang
SR40
SR40

Re: 請推薦耳機(密閉式)

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 10, 2006 9:28 am

adamwang 寫:各位前輩好

小弟目前所使用的耳機是SONY的MDR-EX71,當初會購買他是因為喜歡他密閉的效果,除了耳機在掛戴的時候不會造成耳朵的不舒服感,也讓自己在聽音樂的時候不會受到外界的干擾.

如今這個耳機已經快壞了,小弟想買一付新的但仍希望是密閉式且舒適感較好的耳機,但是在音質上希望能比這款耳機還要好,而價位能在1000以內的,不知道有沒有前輩可以推薦給我呢?謝謝!

個人沒良心推薦....ATH-FC7耳罩式
用了4個月的心得來說,聲音很不錯,高音很好,中音低音皆可以,隔音效果也不錯。
但是..........夏天的話.....不建議使用,會讓你留汗如雨下,要不然就在室內用。
但是..........秋冬來說的話....不錯保暖... :D
按一下圖檔
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 請推薦耳機(耳塞式)

文章kevin218w 發表於 週五 11月 10, 2006 10:31 am

adamwang 寫:各位前輩好

小弟目前所使用的耳機是SONY的MDR-EX71,當初會購買他是因為喜歡他耳塞後的效果,除了耳機在掛戴的時候不會造成耳朵的不舒服感,也讓自己在聽音樂的時候不會受到外界的干擾.

如今這個耳機已經快壞了,小弟想買一付新的但仍希望是耳塞式且舒適感較好的耳機,但是在音質上希望能比這款耳機還要好,而價位能在1000以內的,不知道有沒有前輩可以推薦給我呢?謝謝!

MX550應該不錯 戴起來應該不會不舒服 還可以調音量
聲音也很平均 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週五 11月 10, 2006 10:47 am

1K內音質比EX71好的耳塞喔?
那應該不難啊 :D

要求隔音我推薦EP-630
1K內最好的耳道式耳機
爬爬文就知道了
這支的缺點在於低音量感過多且有點渾濁
但1K內找不到更好的了

開放式耳塞我推薦MX500與AKG K14p
音質比EP-630還棒!
不過隔音效果就別太要求囉
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章adamwang 發表於 週五 11月 10, 2006 6:30 pm

還有前輩可以推薦其他不錯的耳塞式耳機嗎?價位可以高出1000元一些,但是不要高出太多,因為我還是一個窮學生,謝謝! :(
adamwang
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 10, 2006 7:50 pm

adamwang 寫:還有前輩可以推薦其他不錯的耳塞式耳機嗎?價位可以高出1000元一些,但是不要高出太多,因為我還是一個窮學生,謝謝! :(

不要堅持耳塞式嗎......
耳塞....3K以上的預算會比較好..... :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章adamwang 發表於 週五 11月 10, 2006 11:28 pm

wgundamcustom 寫:
adamwang 寫:還有前輩可以推薦其他不錯的耳塞式耳機嗎?價位可以高出1000元一些,但是不要高出太多,因為我還是一個窮學生,謝謝! :(

不要堅持耳塞式嗎......
耳塞....3K以上的預算會比較好..... :mad:

請問哪一隻呢?
adamwang
SR40
SR40

文章phpking 發表於 週五 11月 10, 2006 11:32 pm

OVC X100還不錯喔~而且外型也滿特別的~子可以考慮一下喔~14P也滿讚的喔
拒絕盜版~拒絕仿冒
phpking
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週六 11月 11, 2006 12:49 am

KOSS SPARKPLUG + ER4-14耳套 +1 :ya:

OVC TC20/EP630/H260 + ER6-14F +1 :ya:
最後由 sonye888 於 週六 11月 11, 2006 1:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
sonye888
SR40
SR40

文章adolphho 發表於 週六 11月 11, 2006 1:01 am

sennheiser mx51還不錯
低頻有彈性,中頻厚實,音場在耳塞式來說也算滿開闊的.
高頻稍嫌黯淡了一些.
整體來說滿平衡的,是一支耐聽的好耳機.
以一千出頭的耳機來說c/p值算是不錯了.
"sing a song~no music,no life~"by Cocco
adolphho
SR40
SR40

文章adamwang 發表於 週六 11月 11, 2006 10:57 am

請問各位前輩所推薦的mx51,OVC X100,k14P這三款手機雖然也叫做耳塞式的耳機,但是怎麼和我已經壞掉的EX-71的耳塞方式不一樣呢?那這樣的隔音效果是不是會大打折扣呢?謝謝!
adamwang
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 11月 11, 2006 1:15 pm

adamwang 寫:請問各位前輩所推薦的mx51,OVC X100,k14P這三款手機雖然也叫做耳塞式的耳機,但是怎麼和我已經壞掉的EX-71的耳塞方式不一樣呢?那這樣的隔音效果是不是會大打折扣呢?謝謝!

如果很要求隔音,
那應該要選耳道式的,
耳塞式的隔音效果都不會很好啦 :D
千元內耳道式ep630 :D
springnet26
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 5:30 pm

adamwang 寫:請問各位前輩所推薦的mx51,OVC X100,k14P這三款手機雖然也叫做耳塞式的耳機,但是怎麼和我已經壞掉的EX-71的耳塞方式不一樣呢?那這樣的隔音效果是不是會大打折扣呢?謝謝!
:mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 11月 12, 2006 9:56 pm

代替EX71嗎?

千元之內首推Creative EP630,是耳道式的

耳塞式的推薦AKG K14P 或者Sennheiser MX500
:ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 11月 12, 2006 10:21 pm

一般說"耳塞式"應該是指傳統小耳機吧? EX71 之類應該算耳道式了

?? 這價位的話 我也推EP630...尤其聽慣EX71的人 @@"

怕聽不下太清淡的口味 :mad:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nana0 發表於 週日 11月 12, 2006 10:43 pm

天鳥 寫:一般說"耳塞式"應該是指傳統小耳機吧? EX71 之類應該算耳道式了

?? 這價位的話 我也推EP630...尤其聽慣EX71的人 @@"

怕聽不下太清淡的口味 :mad:

EP630 + 1 :ya:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章adamwang 發表於 週二 11月 14, 2006 11:01 pm

謝謝各位前輩的推薦,小弟今天敗了EP-630回家 :D ,回家試聽後的結果發覺他的隔音效果真的很讚而且在音質上的重音方面也明顯比EX-71還要好,只是不知道各位前輩可不可以教我單純從原廠提供的資料上比較這兩個的好壞再哪裡,要怎麼看?謝謝!
adamwang
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 11月 15, 2006 2:45 am

最近在聽對岸做的TM80 覺得不賴說  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章adamwang 發表於 週三 11月 15, 2006 11:21 pm

有前輩願意幫小弟解惑的嗎,謝謝!
adamwang
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 11:30 pm

adamwang 寫:有前輩願意幫小弟解惑的嗎,謝謝!

提高預算或者.....放棄耳道式的耳機
要不然......VICTOR的 FX55約0.7K要嗎?
3K的有ER6/ER6i......

個人建議換耳罩式的ATH-FC7(就是第二個回覆)很好用滴.....音質應該比EX71好
隔音也不錯
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 15, 2006 11:34 pm

adamwang 寫:謝謝各位前輩的推薦,小弟今天敗了EP-630回家 :D ,回家試聽後的結果發覺他的隔音效果真的很讚而且在音質上的重音方面也明顯比EX-71還要好,只是不知道各位前輩可不可以教我單純從原廠提供的資料上比較這兩個的好壞再哪裡,要怎麼看?謝謝!
...........................嗯.......這個是無解的
從原廠提供的資料上比較事比不出音質
比的出阻抗...(跟耳機好不好推有關)
還有最大輸入功率(跟耳機會不會燒掉有關越大越好)
最後重量.....看看耳多會不會被耳機扯下來 :mad:
只有這三個是絕對比的出來的
頭像
討論區版主
討論區版主

文章ikaygogo 發表於 週三 11月 15, 2006 11:46 pm

原廠資料看不出音質好壞啦......
如果拿同廠牌的倒是可以用定價比.......
如果有人可以拿耳機資料來做音質評比
那我只能說........見鬼了 :x
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 11月 15, 2006 11:50 pm

數據可以做為參考的地方...
只有抗組/重量/靈敏度/線長/接頭種類/顏色而已...
其他的一律以試聽為準... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週三 11月 15, 2006 11:53 pm

too bad, you've already purchased, was going to recommend VICTOR的 FX33.
Kaotic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 11月 16, 2006 12:00 am

Kaotic 寫:

too bad, you've already purchased, was going to recommend VICTOR的 FX33.
圖檔
這隻嗎....
(說句老實話...我覺得這有點像是只做外表的那種 :aa: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客