耳朵被養壞的速度好快啊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳朵被養壞的速度好快啊

文章noddio 發表於 週五 11月 10, 2006 4:23 pm

昨天搬了HD650回家了....

一直想在家裡用個耳罩耳機
之前去聽過,不知道為啥聽起來很糟
一直到最近,想在去試聽看看
這次就有很大的突破,X5L+Hornet
在音悅,請小姐拿了幾款不同的牌子在6000左右上下的試廳
只能說雖然不會有扭曲的聲音
但是實在很普通,沒有啥經驗的感覺
後來拿了Sennheiser的7000,8000的耳機
或者別的牌子,發現自己真愛嫌東嫌西
拿了10000的,也開始嫌音場小,聲音遠
結果終於拿到HD650,才聽了一下,發現自己笑了起來
馬上就說,不虧是旗艦機..........但是也開始猶豫了
原本預算只有6000左右,竟然已經看到10000以上了
後來也拿了AKG,Beyerdynamic差不多價位的
聽起來就是沒有這款好

回去考慮了一晚
隔天還是很心不甘情不願的搬回家
可能是UM2聽久了,對於聲音清晰度很要求
不知覺的情況下,耳朵被養壞到這種程度,只能說是"太可怕了"
真懷疑我是不是在吸毒啊....一直想往上爬
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章boned 發表於 週五 11月 10, 2006 4:29 pm

耳朵被養壞的速度快 = 小朋友流失的速度快 :twisted:
頭像
boned
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 11月 10, 2006 4:39 pm

哇 原來這隨身系統也可以用再大耳罩上耶
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 11月 10, 2006 4:40 pm

閣下的經驗我也有
在別站爬文時剛好認識某人
因為家住的近
所以想說到他家聽看看
吸收一下經驗
還跟他借了一支耳機加耳擴回去聽了一個禮拜
後來到首都左選右選
怎麼聽都覺得不夠好
最後選上了Ultrasone PROline 2500
也是預算大爆炸
最近開始節制集點氣了
hipposr
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週五 11月 10, 2006 4:43 pm

中毒啦. :ale:
阿盛
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週五 11月 10, 2006 5:03 pm

又一個被毒到了,去音悅愛用650配頭大師毒人,品嘉老闆更是逢人就推RS1,都是毒死人啊~ :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 11月 10, 2006 5:21 pm

還好我是木耳
沒啥東西毒的到我 :x

不過奉勸樓主
既然知道自己的耳朵容易被寵壞

就要控制一下
別讓她聽太好的聲音 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 11月 10, 2006 5:24 pm

湘湘 寫:哇 原來這隨身系統也可以用再大耳罩上耶

RUN開的耳機用來聽還是可以的只不過聲音沒像在家設備好...
也可能比較小聲....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章lioil 發表於 週五 11月 10, 2006 5:44 pm

最近也深有同感

人是會越來越挑的,原來的K701+H5000

著實讓我感動了一陣子

但是半年左右又開始癢了

想換w5000或是L3000

來毒毒自己的耳朵

而且連眼睛也開始挑了

對自己的19吋液晶也開始不滿了起來

從24吋的液晶銀幕(DELL2407)一直看到SHARP的37吋

FULLHDTV對應機種的液晶電視

預算從20000多變成要花10萬多買日本水貨 :aa:

看來要再集一段時間的氣才衝的上去吧 :ale:
lioil
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 11月 10, 2006 7:17 pm

hipposr 寫:閣下的經驗我也有
在別站爬文時剛好認識某人
因為家住的近
所以想說到他家聽看看
吸收一下經驗
還跟他借了一支耳機加耳擴回去聽了一個禮拜
後來到首都左選右選
怎麼聽都覺得不夠好
最後選上了Ultrasone PROline 2500
也是預算大爆炸
最近開始節制集點氣了

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 11月 10, 2006 7:40 pm

maxguy 寫:品嘉老闆更是逢人就推RS1,都是毒死人啊~ :mad:

VERY同意你的說法 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 11月 10, 2006 7:48 pm

nettyu 寫:還好我是木耳
沒啥東西毒的到我 :x

不過奉勸樓主
既然知道自己的耳朵容易被寵壞

就要控制一下
別讓她聽太好的聲音 :ho: :ho: :ho:

我是否應該敗一台座機阿 不然怎養木耳 :(
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿盛 發表於 週五 11月 10, 2006 8:59 pm

東西買不完了.要比也是比不完.自己滿足最重要.
阿盛
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 11月 10, 2006 9:07 pm

阿盛 寫:東西買不完了.要比也是比不完.自己滿足最重要.

就是不會滿足才糟糕阿 :(
lcvnethinet
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 11月 10, 2006 9:23 pm

hornet推hd650推的不錯?
這台隨身耳擴真是深藏不露
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章MKL 發表於 週五 11月 10, 2006 10:25 pm

X5L+hornet會好聽..........?

可見樓主的耳朵還不至於被養壞
MKL
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 11月 10, 2006 11:20 pm

MKL 寫:X5L+hornet會好聽..........?

可見樓主的耳朵還不至於被養壞

你這麼講好像有點看不起人喔 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MKL 發表於 週六 11月 11, 2006 2:10 am

不是看不起......只是覺得樓主可能只有聽過那樣的組合, 這樣會很糟蹋HD-650的
在下也是好心勸勸樓主多看多聽多學習, 哪個搬650回家的人之後不是又搬了比耳機更貴的耳擴或是訊源回家
MKL
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 11月 11, 2006 2:18 am

MKL 寫:不是看不起......只是覺得樓主可能只有聽過那樣的組合, 這樣會很糟蹋HD-650的
在下也是好心勸勸樓主多看多聽多學習, 哪個搬650回家的人之後不是又搬了比耳機更貴的耳擴或是訊源回家

還有一種你沒說到...HD650流浪到二手版...造福人群
幫人RUN耳機兼付學費...... :D
我當初也是撿二手的入門的.... 現在也是 :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 11月 11, 2006 2:31 am

MKL 寫:不是看不起......只是覺得樓主可能只有聽過那樣的組合, 這樣會很糟蹋HD-650的

我覺得阿
聽的高興滿足就好啦
聽的高興喜歡
hd650就不算被糟蹋摟
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 11, 2006 2:48 am

虛心請教
HD650要接甚麼耳擴才對得起他的身價呢?

如何才能不糟塌了HD650?? ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MKL 發表於 週六 11月 11, 2006 3:22 am

nettyu 寫:

虛心請教

既然你誠心誠意的問了, 那我就大發慈悲地告訴你~~~~

來人啊~~把超過五萬的耳擴都包一包!!
MKL
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 11, 2006 3:52 am

MKL 寫:
nettyu 寫:

虛心請教

是喔

還真是大發慈悲的無X :x

超過五萬就能對得起HD650??

其他都是廢物??

還真是頭一遭聽到的

受教了

佩服佩服

不知閣下是用哪個耳擴配您的HD650??
還是根本連他啥樣子都沒看過
隨便說說的 :ho: :ho:

原來頭大師跟普利兔都是廢物,厲害厲害

板上有的人都該丟了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 11月 11, 2006 4:13 am

nettyu 寫:
MKL 寫:
nettyu 寫:

虛心請教

是喔

其他都是廢物??

還真是頭一遭聽到的

受教了

佩服佩服

是這樣阿... :mad:...幸好沒上HD650
那請問一下MKL兄該用多少錢的訊源
還有多少錢的線才對得起...超過五萬塊耳擴加上HD650
.....
最近好像也閒閒在灌水 ...:eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 11月 11, 2006 4:24 am

nettyu 寫:
MKL 寫:
nettyu 寫:

虛心請教

是喔

其他都是廢物??

還真是頭一遭聽到的

受教了

佩服佩服

雖然我也不是很認同MKL大的話
但是n大講話沒有必要這麼衝吧
MKL大畢竟也只是提供他的意見
縱使有錯或自以為
但至少他沒有罵過任何一個人
就這樣對他做人身攻擊
不好吧
討論有必要搞得像政治批鬥一樣嗎?

另外
MKL大的回覆
我怎麼看都覺得是灌水的玩笑話...
頭像
rx119tw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 182 位訪客