給我一個敗ath-es7的理由!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給我一個敗ath-es7的理由!

文章zming0304 發表於 週五 11月 10, 2006 10:15 pm

我的訊源是iaudio i5
看上es7很久了,可是就是一直狠不下心來敗,理由大概就是第一個不好收納,第二個就是太搶眼了,會引人側目很難低調,第三個就是帶一只四k的耳機在工作會不會太冒險了,不小心扯壞,心會很痛啊!
所以就一直拖拖拖!
來吧,給我一個敗它的理由吧!
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

Re: 給我一個敗ath-es7的理由!

文章全是狼 發表於 週五 11月 10, 2006 10:16 pm

zming0304 寫:我的訊源是iaudio i5
看上es7很久了,可是就是一直狠不下心來敗,理由大概就是第一個不好收納,第二個就是太搶眼了,會引人側目很難低調,第三個就是帶一只四k的耳機在工作會不會太冒險了,不小心扯壞,心會很痛啊!
所以就一直拖拖拖!
好聲... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 11月 10, 2006 10:24 pm

所以就一直拖拖拖!

因為愛 :roll:

那可以考慮耳塞或耳道呀,
又好收納又不搶眼呢..
bogyrok
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 11月 10, 2006 10:25 pm

好看 :D
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 11月 10, 2006 10:37 pm

因為愛+1
hipposr
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 11月 10, 2006 10:43 pm

買這支耳機......真是佛心來著 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 11月 10, 2006 10:46 pm

那就ER4P吧,好收納,不搶眼,價格不是4K,扯斷心不會痛,
只會失去知覺1星期,隨身訊源又好推。(逃~)
ecjh31202
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週五 11月 10, 2006 10:57 pm

ecjh31202 寫:那就ER4P吧,好收納,不搶眼,價格不是4K,扯斷心不會痛,

只怕扯斷~心會噴血 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 11月 10, 2006 11:00 pm

xxkiki1999 寫:
ecjh31202 寫:那就ER4P吧,好收納,不搶眼,價格不是4K,扯斷心不會痛,

:eeh:
不要再講了...
害我想到傷心事.... :cry:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 11月 10, 2006 11:14 pm

全是狼 寫:
xxkiki1999 寫:

:eeh:
不要再講了...
害我想到傷心事.... :cry:

買新耳機沖喜就好啦~:twisted:
看開點,耳機死不能復生 :ale:
ecjh31202
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週五 11月 10, 2006 11:15 pm

我之前也是看上這支.....爬了很多文......很多人的建議是有這個預算....還有其他更好的選擇.......當時我的耳機是鐵三角的低階拍檔....EM7和AD400......跟網友詢問後當月領錢二話不說就敗了.....水貨約3900元.......一開聲.....乖乖.....如果說在低頻上的表現EM7像是被小朋友騎著三輪車撞到的話....那ES7大概就是耳朵被咬著檳榔的歐吉桑開著脫拉庫輾過的感覺....真的蠻過癮的.....聲音的質感也較好....聽些抒情歌曲...有感動到.....反倒是回過頭來聽EM7....之前的感人氣氛都不見了...歌手的聲音倒像是在好樂迪開了變聲器......
挖勒...機器人????

不過耳機本身雖然好看但戴著不同人頭上....不一定能相扶相成...像我就覺得自己帶起來挺醜的.....我算是巴掌臉....就算戴眼鏡也不覺得ES7夾頭....但感覺就不對.....不過我弟跟我一些頭大的朋友帶....都不錯看.....我推測.....臉圓的帶起來最帥......

再說冬天快到了.....他的保暖作用也是一大賣點....... :D
逛街時...聽音樂&耳罩兩用.......超值 :bs: ..........

結論:
既然已經看上很久了....那敗了它....你馬上可以獲得一次"高潮"....
爽一次4000元而且可以享受很久....值得!!!....
muta514
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 11月 10, 2006 11:16 pm

muta514 寫:臉圓的帶起來最帥......

害我想到哆啦B夢,正在喝珍奶,差點噴奶。
ecjh31202
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週六 11月 11, 2006 12:31 am

所以就一直拖拖拖!

小弟野人獻曝一下
節錄在PTT心得文的一部份

※聲音表現

看過很多有關es7的文章後
得到的結論幾乎都是

1.c/p不高
2.比es5進步的只有低音
3.買es7不如買es5

初聽的時候我也有這種感覺
但是run了50小時後
es7帶給我的是與es5截然不同的聲音

低音是最明顯的
es5的低音其實已經相當有水準
量雖不多但質很好,低音不氾濫且到位
可以想見一個聽習慣em7的人對於es5的低音會有多大的驚艷感
但當我戴上es7
我仍然被她的低音所驚艷
es7的低音是比es5有力且充滿彈性的
我不得不被她出色的低音表現所吸引
es7的低音反應快
精準而不拖泥帶水
我想這也是為什麼對於es7的結論始終不離低音的原因
但原因不止於此
es7的聲音分離度比起es5有非常多的進步
es7沒有用低音帶走一首歌其他部分的美麗
她用出色的解析和聲音分離度讓你不會錯過一首歌的其他細節
低音表現雖然搶眼
但是也安於只成為一首歌的一部份
不會搶走人聲跟中高頻的風采
這是比起其他以低音見長的耳機如k26p
相當出色的地方

當然
拿es7跟es5或其他耳掛及耳塞耳機比是不公平的
因為es7有著比她們大上很多的耳罩跟單體
也因此es7讓我在隨身耳機第一次聽到了"泛音"的感覺
我不知道泛音的真正定義是什麼
但腦袋裡只想的到這個名詞來形容
如果用錯請不要見怪
我的感覺是
es7的聲音會擴散到她耳罩的每一處角落
讓我可以感覺到聲音從凝聚到遠離
可以感受到聲音的遠近
用另一種角度來看
像是一種音場的感覺
這也是我從來沒有在隨身耳機上聽到過的

寫的不好
請大大加減看,多多包涵
頭像
k1985
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週六 11月 11, 2006 12:45 am

會考慮這支,是因為一來耳道式的始終不能適應,而且隔音太好聽不太到別人說話,對工作來說也不太好,而耳掛式的漏音實在是夠嚴重的,在有點吵的工作環境要聽清楚音樂就必須調很大聲,旁邊的人都聽到我在聽什麼,這感覺很糟! :ale:
所以就考慮這支,去品嘉試過,隔音比es5好很多,比耳道式差,但比耳掛式好很多,聲音走向也是我喜歡的那種,但就是因為上述因素遲遲無法敗下去! :(
當然這個價位還有其他的耳機可以考慮,但攜帶性是一個問題,線長更是另一個問題,其他耳機的線長有的2.5m甚至3m帶在身上實在是不知道要收到那去 :eeh:
來吧,再來強力的勸敗吧!讓我下定決心敗下它吧!
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 11月 11, 2006 2:16 am

zming0304 寫:會考慮這支,是因為一來耳道式的始終不能適應,而且隔音太好聽不太到別人說話,對工作來說也不太好,而耳掛式的漏音實在是夠嚴重的,在有點吵的工作環境要聽清楚音樂就必須調很大聲,旁邊的人都聽到我在聽什麼,這感覺很糟! :ale:
所以就考慮這支,去品嘉試過,隔音比es5好很多,比耳道式差,但比耳掛式好很多,聲音走向也是我喜歡的那種,但就是因為上述因素遲遲無法敗下去! :(
當然這個價位還有其他的耳機可以考慮,但攜帶性是一個問題,線長更是另一個問題,其他耳機的線長有的2.5m甚至3m帶在身上實在是不知道要收到那去 :eeh:
來吧,再來強力的勸敗吧!讓我下定決心敗下它吧!

其實鐵三角像EC系列,CM系列這些不進入耳道的耳塞,
線不會太長,隔音性也不會太好(起碼比耳掛好),但應該會比es7差,
如果es7正好達到你對隔音性的要求,那就大方的買下去吧

另外加一個理由:天氣冷了,買個小耳罩來幫耳朵取暖吧
bogyrok
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 11月 11, 2006 10:12 am

這支耳機好好看..我也想買一支 :bs:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 5:28 pm

可以拿來補妝/盥洗/整理儀容阿.... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 11月 11, 2006 5:32 pm

全是狼 寫:可以拿來補妝/盥洗/整理儀容阿.... :ho:

:worship: :worship: :worship: :worship:

對對對....很棒的用途~~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 11, 2006 10:46 pm

聽說有一種東西叫做鏡子的便宜又好用,照出來還是彩色的!!
neogersang大你說ES7好看
我怎麼覺得W系列更讚呢?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 10:48 pm

疾風殘月 寫:聽說有一種東西叫做鏡子的便宜又好用,照出來還是彩色的!!
neogersang大你說ES7好看
我怎麼覺得W系列更讚呢?
問題是這"隻""鏡子"還可以聽音樂阿... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 11月 11, 2006 11:02 pm

要買東西部需要任何理由,想要就敗下去,不必找這麼多藉口說非買他不可
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 11月 11, 2006 11:10 pm

iqgame 寫:要買東西部需要任何理由,想要就敗下去,不必找這麼多藉口說非買他不可

哈哈哈 :ho: :ho:
哀....不然說.....買了之後....會有種優越感 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 11:13 pm

wgundamcustom 寫:
iqgame 寫:要買東西部需要任何理由,想要就敗下去,不必找這麼多藉口說非買他不可

哀....不然說.....買了之後....會有種優越感 :ho:
哇塞~一天不見就衝到500啦... :o
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 11月 11, 2006 11:19 pm

全是狼 寫:

寧也不賴呀.....900 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 11:21 pm

全是狼 寫:

寧也不賴呀.....900 :mad:
900!?沒有啦...才800多而已... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客