唉唉 K14P就這樣爆了;被迫出手,請大家指點條明路吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

唉唉 K14P就這樣爆了;被迫出手,請大家指點條明路吧

文章litfal 發表於 週日 11月 12, 2006 8:45 pm

大約是一年前,在敗MP3 (Creative MuVo TX-FM 512MB)時,一起買了隻ATH的CK5。
當時買是NT1000,因為沒用過耳道式,也沒用過NT300以上的耳機,用起來感覺很新奇。

之後約4個月的某天,因為一次意外,我把一邊的線扯斷了...(它的線真的很軟),當下買了一支2XX的耳機擋著用,馬上發現走回頭路是不行的....囧

也是那個時候,我搜尋到了這裡,試著爬了一些文,也物色了一些"目標物",並跑去音悅試聽(不太好找-.-),還記得當時聽了DTX20、MX500、K14P這三支。

也不記得到底是怎麼比的,依稀記得好像是將每一支都插上了MP3,並放個兩三首相同的歌來比較。那天比的都是女聲。結果是選中了K14P(雖然我覺得MX500帶起來很舒服)。

之後,這支K14P陪伴著我到了今天:上課騎腳踏車路上、玩Game不想吵到別人時,都少不了它。
其實我不覺得我操的很兇,平均一天約1個小時左右吧,不過這也很難估計。

就在今天的剛才,如同以往一般的打開了foobar2k,懷念的聽了某遊戲的OP時,發現聲音極度不平衡;左耳右耳比對了一下後發現:左耳的部份變的非常薄弱,該怎麼形容呢? 就像把耳機離開耳朵1cm左右,那種聲音的感覺,不僅如此,還有被"打薄"的感覺(一些頻率的聲音不見或變的非常小聲)。
改接到MP3上,同樣的情況仍然存在,所以我推斷是耳機壞了。

這前言好像太長了...其實是想來聽聽這裡的人對我下一階段該敗哪一支有什麼樣的意見。
我個人比較常聽的大概是Game的音效、動畫或遊戲的OP、電影連續劇動畫遊戲等對白之類的。
價錢希望在NT5000之內,老實說,我一個月的生活費也才5K...從4年前敗一台DVD燒錄機以來沒有過那麼大的額外支出了。

之前是有ER6、UM1、E2C這三個考慮,不過前兩者預算有些偏高,UM2好像也不太適合我聆聽的類型,E2C則是聽說會"糊"(雖然說我的木耳可能聽不出來,不過同樣是花錢,還是希望花的有價值一點)。
上述三個好像都是耳道式,其實耳塞式我也能接受;不過由於希望他能繼承K14P能在家聽也能帶著走,耳罩式可能就不太適合。
最後由 litfal 於 週日 11月 12, 2006 9:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
litfal
SR40
SR40

Re: 唉唉 K14P就這樣爆了;被迫出手,請大家指點條明路吧

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 8:49 pm

litfal 寫:大約是一年前,在敗MP3 (Creative MuVo TX-FM 512MB)時,一起買了隻ATH的CK5。
當時買是NT1000,因為沒用過耳道式,也沒用過NT300以上的耳機,用起來感覺很新奇。

之後約4個月的某天,因為一次意外,我把一邊的線扯斷了...(它的線真的很軟),當下買了一支2XX的耳機擋著用,馬上發現走回頭路是不行的....囧
....恕刪
節哀阿... :ale:
(又想起了ER6... :cry: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 11月 12, 2006 9:05 pm

大大其實可以考慮DTX20,會有不一樣感覺...

K14P和DTX20我都有,K14P大概RUN了250個小時左右,DTX20約RUN了150小時,暫時不聽K14P了。
lls613
SR40
SR40

Re: 唉唉 K14P就這樣爆了;被迫出手,請大家指點條明路吧

文章spark 發表於 週日 11月 12, 2006 9:08 pm

litfal 寫:大約是一年前,在敗MP3 (Creative MuVo TX-FM 512MB)時,一起買了隻ATH的CK5。

....恕刪

我記得小鐵至少有一年保固
不要客氣
快拿去修吧
不然某人又要大吹3210的法螺
然後叫你攻頂 :mad:
........................分隔線
akg我就不清楚
應該也是可以修吧xd
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 9:10 pm

如果你對耳機無法善盡保管人的責任

買隻無線耳機吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:11 pm

nettyu 寫:如果你對耳機無法善盡保管人的責任

Sennheiser的耳機...有些線也很粗的喔... :ya:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 11月 12, 2006 9:20 pm

對不起.......我好像是這種人xd
不過很神奇自從我開始用1000以上的耳機
只有e3c遭劫
而且不只一次
最神奇的是有次從耳朵拿起來
自動斷頭
疑似被汗酸腐蝕 :ale:
而且用大概3個月!!
n大昨天看到我的那隻oo1接二手
外家用的時間比e3c長
也好好的:o
話說 換管感想如何? :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 9:22 pm

spark 寫:

只有e3c遭劫
而且不只一次
自動斷頭
而且用大概3個月!!
外家用的時間比e3c長

你的001不就是從我這裡接過去的嗎?? :ho: :ho:

管子還沒用,我的soha版子還沒到 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:23 pm

spark 寫:

只有e3c遭劫
而且不只一次
自動斷頭
而且用大概3個月!!
外家用的時間比e3c長
話說版上很多大大都有這個困擾...到現在還是沒有找到解決辦法... :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:25 pm

全是狼 寫:
spark 寫:

只有e3c遭劫
而且不只一次
自動斷頭
而且用大概3個月!!
外家用的時間比e3c長
話說版上很多大大都有這個困擾...到現在還是沒有找到解決辦法... :roll:

有人找我嗎?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章spark 發表於 週日 11月 12, 2006 9:27 pm

nettyu 寫:

是啊
所以昨天你是看耳機認人囉 :worship:
第一次約網友不用打手機確認的 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:30 pm

BTW
剛剛認真看了一下....
litfal 寫:之前是有ER6、UM2、E2C這三個考慮,不過前兩者預算有些偏高,UM2好像也不太適合我聆聽的類型,E2C則是聽說會"糊"(雖然說我的木耳可能聽不出來,不過同樣是花錢,還是希望花的有價值一點)。
上述三個好像都是耳道式,其實耳塞式我也能接受;不過由於希望他能繼承K14P能在家聽也能帶著走,耳罩式可能就不太適合。

:aa:
奇怪...ER6不會貴阿... :roll:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:31 pm

全是狼 寫:BTW
litfal 寫:之前是有ER6、UM2、E2C這三個考慮,不過前兩者預算有些偏高,UM2好像也不太適合我聆聽的類型,E2C則是聽說會"糊"(雖然說我的木耳可能聽不出來,不過同樣是花錢,還是希望花的有價值一點)。

....對我來說就是 :ale:
會不會是ER4
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 9:32 pm

spark 寫:
nettyu 寫:

是啊
所以昨天你是看耳機認人囉 :worship:
第一次約網友不用打手機確認的 :D

我的第六感很準

很多位網友跟我約我都不必打手機確認

直接走過去,說"你是XXX嗎?" :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章litfal 發表於 週日 11月 12, 2006 9:33 pm

這裡的回應真快(抖)
不過大家好像都把話題圍繞在第一支"意外"陣亡的CK5上了 @@"
攜帶在路上,意外總是難免,不過到了K14P就小心很多了
至於他到底是怎麼壞的其實我仍然不是很確定
不過正所謂舊的不去、新的不來

ps.果然前言(廢話)是不能說太多的

ER6....比起K14P它的確貴了很多,現在多少錢其實不是很清楚(真的是太快了,才打完上面幾行,送出之後才發現多了6篇回應 囧)
最後由 litfal 於 週日 11月 12, 2006 9:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
litfal
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:34 pm

wgundamcustom 寫:
全是狼 寫:BTW

....對我來說就是 :ale:
會不會是ER4
我是講相對於樓主(5000)的預算啦... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ZINGA 發表於 週日 11月 12, 2006 9:38 pm

找一隻em7吧,聲音不錯又便宜,滿足你的需求又不會衰聲,更要緊的,
不會荷包大失血又能享受女毒的威力....
ZINGA
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:38 pm

全是狼 寫:我是講相對於樓主(5000)的預算啦... :aa:

喔......5K呀........勸隻ES7好了 :twisted: (最亮的耳機 :worship: )
頭像
討論區版主
討論區版主

文章spark 發表於 週日 11月 12, 2006 9:38 pm

litfal 寫:這裡的回應真快(抖)
不過大家好像都把話題圍繞在第一支"意外"陣亡的CK5上了 @@"

我絕得e2應該改成e3和並列的耳機才同價位啊
e2我真的很討厭
因為它給我第一印象是低頻過量而無質感
er6應用性比較不廣
一班來說
我會推薦聽古典和歌劇的人
新世紀也Ok
重點在e3和um1
因為我沒聽過um1
所以推薦e3
如果怕壞
可能要選um1
頭像
spark
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:40 pm

spark 寫:
litfal 寫:這裡的回應真快(抖)

我絕得e2應該改成e3和並列的耳機才同價位啊
e2我真的很討厭
因為它給我第一印象是低頻過量而無質感
er6應用性比較不廣
一班來說
我會推薦聽古典和歌劇的人
新世紀也Ok
重點在e3和um1
因為我沒聽過um1
所以推薦e3
如果怕壞
可能要選um1
可是ER6的解析好阿...
....
...
:cry:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 11月 12, 2006 9:41 pm

ER6、UM2、E2C

其中ER6和E2C是約3000上下

UM2 價錢在9000上下,根本就超出預算太多吧?...
我想樓主因該指的是UM1..會不會打錯了?

玩GAME之類的話,我覺得就選E2C吧
完GAME用聽E2C還不賴,ER6我覺得完全不適合,UM1見仁見智,表現很平均,不會很誇張就是 :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:44 pm

全是狼 寫:可是ER6的解析好阿...
....
...
:cry:

挖起別人的傷痛是不道德的.... :twisted:
然後就可以勸的更快
頭像
討論區版主
討論區版主

文章litfal 發表於 週日 11月 12, 2006 9:46 pm

全是狼 寫:我是講相對於樓主(5000)的預算啦... :aa:

喔......5K呀........勸隻ES7好了 :twisted: (最亮的耳機 :worship: )

可惜有點難以攜帶,不然就爬文的結果是挺吸引我的
UM2的確是打錯了
litfal
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:52 pm

litfal 寫:

可惜有點難以攜帶,不然就爬文的結果是挺吸引我的
UM2的確是打錯了
買個耳機帶來擺阿... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章litfal 發表於 週日 11月 12, 2006 9:53 pm

vicesonic 寫:ER6、UM2、E2C

其中ER6和E2C是約3000上下

UM2 價錢在9000上下,根本就超出預算太多吧?...
我想樓主因該指的是UM1..會不會打錯了?

玩GAME之類的話,我覺得就選E2C吧
完GAME用聽E2C還不賴,ER6我覺得完全不適合,UM1見仁見智,表現很平均,不會很誇張就是 :ho:

最難的是又想享受女聲,又不想放棄遊戲阿...

PS.我並沒有惡意快速發文攻擊阿XD
litfal
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客