IPOD PHOTO 60G+UM1的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IPOD PHOTO 60G+UM1的問題

文章阿玹 發表於 週一 11月 13, 2006 11:08 am

這個問題我在耳機板PO過,但是我還是想搞清楚,
就是當我不開EQ下音質正常,一開會增強低頻的音場,如:R&B、HIP HOP、ROCK,在一些鼓點較強的地方會聽的出來有破音,一開始以為是UM1有問題,但是換P牌CDP型號SL-CT500,開S-XBS,低音比PHOTO更強,卻沒破音,音質完美(比PHOTO來說),
本來想說是MP3品質問題,好吧!那聽用CD轉的WAV檔,還是有一些歌會有點破音,改用K24P比對聽,就沒有這情形,而將EQ關閉,使用UM1時也不會有破音情形,請問是何解?PHOTO有問題嗎?UM1有問題?還是不會破音的K24P有問題 :ale: ?
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

Re: IPOD PHOTO 60G+UM1的問題

文章全是狼 發表於 週一 11月 13, 2006 12:05 pm

阿玹 寫:這個問題我在耳機板PO過,但是我還是想搞清楚,
就是當我不開EQ下音質正常,一開會增強低頻的音場,如:R&B、HIP HOP、ROCK,在一些鼓點較強的地方會聽的出來有破音,一開始以為是UM1有問題,但是換P牌CDP型號SL-CT500,開S-XBS,低音比PHOTO更強,卻沒破音,音質完美(比PHOTO來說),
本來想說是MP3品質問題,好吧!那聽用CD轉的WAV檔,還是有一些歌會有點破音,改用K24P比對聽,就沒有這情形,而將EQ關閉,使用UM1時也不會有破音情形,請問是何解?PHOTO有問題嗎?UM1有問題?還是不會破音的K24P有問題 :ale: ?
可能是UM1在這方面的表現能力較好因此可以聽到破音....
所以....
是訊源有問題... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 13, 2006 12:12 pm

.........很多往評都說
IPOD.....不是好訊源(指音質方面)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 1:32 pm

該應說.... 什麼耳機配什麼訊源
愈高階的耳機愈挑訊源

所以.. 若耳機有一定的水準 (通常是拿 MX500 當水平)
超過 3000 元以上的耳機,若拿不好的訊源去餵
很容易有照妖鏡的效果 :ale:

難聽的更難聽,好聽的更好聽 (應該很多人有這體悟了..)

我也曾因由 UM1 升級到 UM2 很少再拿隨身訊源去餵..
但最近又重回流行音樂,所以拿什麼餵都差不多
解析、音場、透明度、彈性、底噪等也沒再去在意..

(以前剛來AA時..聽的全是測試片、發燒片.. 現在重回流行音樂時
有另一種感覺,但拿流行樂去餵隨身訊源,應該還不賴才對..
最近也沒在聽無損音質了..U3 2G 真的不夠..無損音質只放煲機片
其它全是 .ogg 的流行音樂..雖有放三片 flac 的煲機片,
但也不是自己聽.. 全是因電腦沒空煲交給訊源慢慢揉 :ale: )

現在低頻的凝聚不糊還彈的回來就好...
中頻還聽的到人聲就好..(噗.. 好像要求愈來愈隨便)
現在很少像以前一樣專心聽音樂
邊做事邊聽,爽就好.. 別太在意
若真的沒辦法忍受,那就花錢再升級囉..(反正這是公認的不歸路..)

不過..... 若會有很嚴重的電流、底噪、爆音..
那就不是心態隨便聽就好了..
因為..那根本會讓你忘不了有它們的存在呀.. :ale:
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週一 11月 13, 2006 1:47 pm

看了三位的見解,意思是K24P沒當照妖鏡的實力 :eeh:

幸好不是每首歌都會這樣,頂多不開EQ了,
這樣讓我會有想拋UM1的衝動.....可是UM1我又很喜歡......
天啊怎麼會這樣.....一定是我的錯覺.....
升級...現在還不是時候,因為...報效國家中,所以還是先頂頂吧

如果因為真是UM1有著照妖鏡的實力,那在升級上去豈不是更多歌會有明顯的問題 :mad:
所以應該反向思考,向下沉淪.....
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 1:52 pm

絕對更明顯.........

看看我的簽名檔....
所謂的半殘就是耳機比耳朵還兇..
耳機沒被操壞,耳朵到被我試壞了 :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週一 11月 13, 2006 2:07 pm

tt_spirit 寫:絕對更明顯.........

看看我的簽名檔....
所謂的半殘就是耳機比耳朵還兇..
耳機沒被操壞,耳朵到被我試壞了 :ale:

那該多保重...耳機不過是工具....為了挑到最棒的耳機弄壞耳朵..

實在划不來!..我為了確認破音,聽UM1也開很大聲...開到一半的音量去了..

真想拋掉UM1換K240S好了.....(還是應該拋PHOTO,X的我才剛拿到手而已)
隨身耳機就買個幾百塊的用算了 :mad:

只是想想而已..
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 2:40 pm

阿玹 寫:
那該多保重...耳機不過是工具....為了挑到最棒的耳機弄壞耳朵..
實在划不來!..我為了確認破音,聽UM1也開很大聲...開到一半的音量去了..
真想拋掉UM1換K240S好了.....(還是應該拋PHOTO,X的我才剛拿到手而已)
隨身耳機就買個幾百塊的用算了 :mad:
只是想想而已..

以好音質為前提下
我是覺得了解耳機的個性比訊源來的重要
因為它才是真正決定品質的主要殺手呀...
很多人都是因為沒把耳機個性摸清,聽人說那個好就一頭栽下去
接著小朋友一張張離家出走..
最後竟然發現.. 其實我的 MX500 比 UM1 更好..噗..
這就是沒摸好耳機的個性了

(在訊源不過度渲染下,好的訊源低階耳機,發揮低階耳機的水準
高階耳機,能發揮的更透徹,而不好的訊源..低階耳機還是低階耳機
而高階耳機,比低階耳機更不像耳機.. :ale:
這跟本不是誰對誰錯,而是拿什麼配才能發揮)

其實 UM1 定位很清楚,它並沒有什麼不好
我到見意你,可以拿你的 UM1 再到各大音響店
或 MP3 專賣店,把市面上比較受歡迎的機種全插它個幾遍
(自己帶常聽的 CD 或音樂檔,有損、無損音質全帶)

試聽後,再考慮要不要把 UM1 賣出去
UM1 很好賣 = = 所以也不用擔心不好脫手

但若試過後,還是認為音色不滿意
那可能是自己對 UM1 的定位不滿意,絕不是 UM1 本身的問題

全Run 的差不多
大概也可以了解手邊的耳機該餵那些等級的訊源、耳擴
在預算還可以下,設定一個底限,往上爬 (但多半會爬更高 :ale: )
若不行,考慮一下再拋出.. 就我的經驗若後悔了
只會買更貴的耳機 (不太可能再買 UM1 .. )

而買了更貴的耳機.. 訊源也差不多跟著換了...
然後發現訊源又不能滿足時 (多半是沒試聽就決定的結果)
再來就是考慮耳擴、高阻線、客製音源線..

之後又想想,我的耳擴這麼有名,讓它配 UM1 太糟蹋..
回 AA 一問.. 一堆人打出 3210 的號召..

(靠..這根本就是個填不完的深淵呀 :ale: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週一 11月 13, 2006 3:13 pm

這是ipod問題
我本身有ipod60gb video+um2
也是同樣情形

mp3gain要過才能解決

還有ipod不接lineout很浪費
:ya:
smlobster
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週一 11月 13, 2006 8:21 pm

T大說的極是,其實UM1跟著我有半年以上了,
之前用它搭配SHUFFLE聽的很開心,沒有EQ的MP3搭上中性的耳機,
就是好聽耐聽,UM1對我已是極品,對與耳道式耳機不會再有往上發展的可能,隨身性隔音性,耐聽度(個人覺得),對我而言以非常足夠,在下去向上發展,頂多邁向更好的音質訊源及耳罩式耳機,

其實我還滿容易滿足的,對我來說深淵還是有底的啦!

S大,我還沒拿到底座呢..LINE OUT真的那麼神奇?明天拿到來試試..

PS:會破音的歌再"八度空間"那張專輯特別多,懷疑這張錄音水準不好...或是CD有問題吧..以前用CD PLAY聽的時候就有碰到過,其他會破的大多是一些網路抓來的MP3..
頭像
阿玹
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 11月 14, 2006 12:08 am

IPOD 的 EQ 本來就是不能用的。 所以我自己都是把 IPOD 的 EQ 關掉聽。

但是 IPOD 接上它 Line-Out 音質/推力明顯進步﹐ 在家時都是用 Line-Out 接上我的音響聽﹐ 我把所有的 CD 都用 Itunes 轉成 320kps MP3 或者 Lossless, 上白張的 CD 全部都進了 IPOD 的肚子。

:ya:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客