[轉載] 創巨Creative Xmod外接式2.1音效盒&耳擴測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[轉載] 創巨Creative Xmod外接式2.1音效盒&耳擴測試

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 06, 2006 1:21 am

資料來源 Mobile01
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=2896
資料來源 DearHoney
http://www.dearhoney.idv.tw/?p=370#more-370

請自行連結

在好久以前 PC-Home 電王腦 2005 年 10月
為 X-Fi 出特輯小弟我特別去買來看
裡頭對 X-Fi 三種主要技術全有詳細的介紹

並也提到當開啟 24bit "還原 CD" 音質的迷思
(甚至號稱比 CD 更好的音質) -> 因為 CD 的錄製是 16 bit

噗..等論文趕的比較有進度,再貼上來
有興趣的網友可以去二手書店翻翻,對 X-Fi 會更了解 : )
只能說,它讓電影、遊戲、MP3 更有質感
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

Re: [轉載] 創巨Creative Xmod外接式2.1音效盒&耳擴測試

文章vicesonic 發表於 週一 11月 06, 2006 2:21 am

tt_spirit 寫:資料來源 Mobile01
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=2896
http://www.dearhoney.idv.tw/?p=370#more-370

請自行連結

(甚至號稱比 CD 更好的音質) -> 因為 CD 的錄製是 16 bit

有興趣的網友可以去二手書店翻翻,對 X-Fi 會更了解 : )

代理商把台灣人當凱子... 賣NT3400元...

日本售價折合台幣也才約NT2200~2300元 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: [轉載] 創巨Creative Xmod外接式2.1音效盒&耳擴測試

文章spark 發表於 週一 11月 06, 2006 10:02 am

vicesonic 寫:
tt_spirit 寫:資料來源 Mobile01

請自行連結

代理商把台灣人當凱子... 賣NT3400元...

日本售價折合台幣也才約NT2200~2300元 :ale:

不能完全這樣說啦
台灣人少進貨量也少
如果是開放價格自然會貴些
即使在新加坡賣3000啊
別忘了他是新加坡公司
布過價錢還真難看
:x
頭像
spark
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 11月 06, 2006 1:58 pm

一點都沒有讓我想敗家的怨念 :ale:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 11月 06, 2006 2:36 pm

我還蠻想弄一個來玩玩耶= =
creative的外接音效都給它買來玩玩 :D
等過陣子看有沒有降價....
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 06, 2006 10:22 pm

highfly 寫:我還蠻想弄一個來玩玩耶= =

本期電腦王 Advanced 有小小評介,可以參考一下…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 11月 07, 2006 2:11 am

昨天才看到消息...
想上來問問有沒有勇者要去試試...
沒想到有人PO了.....
不過沒關西...依然...
徵求勇者喔............................................
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週二 11月 07, 2006 9:16 pm

很可惜一定要外插電源才可以當耳擴

如果可以用電池...隨身帶著走一定很棒 :ya:
Jalen
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週三 11月 08, 2006 12:32 am

外接電池? 當然可以呀, 自己做就可以了.
USB的電源供應不難做
CCTSAI
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 11月 08, 2006 12:34 am

CCTSAI 寫:外接電池? 當然可以呀, 自己做就可以了.
USB的電源供應不難做

懶的自己弄得話 , Y拍上面也有一堆在賣USB外接電磁盒的
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 12:06 am

發現自己有點衝動..
發現上面說首批有首原廠變壓器 (市價高達 1000 多)
就給它訂下去了 ="=

完全沒有想到實用性的問題..
tt_spirit
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 11月 13, 2006 12:12 am

那就寫篇圖文並茂的勸拜文來彌補吧 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 10:32 am

wwsean 寫:那就寫篇圖文並茂的勸拜文來彌補吧 :D

不囉.. 昨天剛打完這篇,按下確定鍵送訂貨單傳出去時
出現網頁無法連結,可能是在維修中 ="=

我今天再看一次 01 那的勸敗文..
很想了解,用它配 UM2 聽 ape、flac 會如何 ?
是否細節和音場也會出來 ?

它上面說拿它來接UM2 + MP3 ,爛的音質變的更爛 :ale:

底噪的部份不是很清楚.. 若能和同價位的耳擴做比較那就更好了
不知它在耳擴在是屬於那種層級 ?
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 10:35 am

wwsean 兄呀... 讓你不想敗它的原因為何.. ?
可以分享一下,幫我滅滅火...

讓我猶豫的第二個原因..
如果我只把它拿來當 NB 的訊源..
但為了錄音需求,我可能會買更高階的音效卡..
唉..當然..它可以拿來當隨身耳擴..

但當隨身耳擴不盡職的話.讓聲音變的不好聽..那就很慘了 ="=
tt_spirit
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 11月 13, 2006 11:04 am

不想敗他的原因... :o

因為我沒錢了 :ale:
夠簡單吧

好吧,我說實話
其實我想等0404 USB團購 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 11:07 am

wwsean 寫:不想敗他的原因... :o

因為我沒錢了 :ale:
夠簡單吧

好吧,我說實話
其實我想等0404 USB團購 :oops:

哈哈哈.. 好樣的 !!
0404 呀... 拿來當麥克風擴大器還真不錯....

我被 PCMCIA 嚇到了.. 買來放著以後新 NB 用 (因為舊 NB 跑不動)
誰知現在的 NB 不支援 PCMCIA..... :ale:

有 0404 USB 時通知一聲呀 XD

PS 看來外接式 X-Fi 賣的不錯今早看時已無庫存 (靠!! 害我又想買了)
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 3:13 pm

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=663987

光看圖 0404 usb 還真不是普通的大..XD
看來有必要全買了...
又想了一個敗 Xmod 的理由..
不用趨動程式... 所以未來帶那個再帶個耳機
網咖、圖書館、電腦教室都能用
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 9:45 pm

PC-Home 還蠻機車的..
Xmod 有兩個網頁,誇張的是
一個貴4塊,而且還沒送變壓器

另一個,便宜 4 塊
不旦送變壓器,還多送一附耳麥
(所有到貨時會有兩附耳機) 到最後都會慘遭送人的命運..

我去訂購啦 ~
但己有認知,它是一付加味很重的耳擴..

光是還原 24 bit 和 CMSS 這兩項就很清楚了
但不明白的事.. 這樣誇張的功能竟不用驅動程式..
不知插 UM2 底噪會怎樣...

等我報告吧.. (勸敗就免囉.. 人家我是最善良的 :bs: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 9:48 pm

highfly 寫:我還蠻想弄一個來玩玩耶= =

創巨的東西很機車
降價有可能,而且賣不好的降的很快又很兇
而賣的好的,不降而且一下就下架,推更新更貴的

所以看上眼的.. 要快、狠、準

快:快買 !!
狠:花錢不眨眼 !!
準:別買錯..(因為它真的太多型號了..)

先前也因為錄音殘響的事,寫了封信去罵人..
因為它們的音效卡,我不知買了多少片當白老鼠..
(話雖如此.. 最後還是敗了 Xmod... :ale: )
tt_spirit
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 13, 2006 11:20 pm

其實pchome應該是有七天猶豫期的
所以聽不慣就快退貨吧 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 11:45 pm

spark 寫:其實pchome應該是有七天猶豫期的
所以聽不慣就快退貨吧 :D

噗.. 這麼好..
應該是不會退啦... 至少可以將就撐一下..
U3 2G 真的太小了..

我平時上課會帶 80G 的隨身碟
裡頭放滿了 ape.. = =
利用研究室的電腦可以放它好一陣子了...XD
(不用驅動程式,這點很吸引我 體積大小..
應該不會和市面上賣的耳擴要大才對..)
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 10:45 am

好大的底噪.. ="=
剛開聲時,可能還沒暖機,覺得 Power 不足
發聲時斷斷續續的... Run In 中....
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 10:54 am

另外,X-Fi Crystalzer (就是所謂的還原 24 bit )
有點像 BEE聲音整個變的乾淨,似乎有不錯的動態感
(它不太像調整 EQ 如調升高頻,中頻就變差的那種)

而 CMSS 的空間和前幾代比起來感變更好
人聲處理也比較以前,以前霧化的感覺好重

整體上來說,聲音還算滿意
(但搞不懂發聲時斷斷續續那是怎麼回事)

另外,它的取樣值可以到 32-bit @@
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 11:16 am

另外一提.. 這次的 CMSS 覺不會有之前版本一樣
有這個功能卻不想開...

深入其境的感覺.. 只能說『靠!! 這什麼鬼技術』

目前在聽 陳潔麗 的歌曲.. 好像在小巨蛋一樣 XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 12:26 pm

後來.. 我發現會有 Power 不足的那種延遲感
和底噪的關係... 可能又是 UM2 ( 妳呀妳呀妳.. 真是女王難養也 )
她實在是太敏感了.... 看來真要買高阻線....
今天換耳罩去試音,上述的缺點,就沒感覺了

另外 Crystalizer 真的很神奇...
原本在 NARADA Guiter 2 曲目 1不太留意的響板
開啟後似乎平常沒有注意的細節都出來了

覺得它是 iAduo 的 MP + BEE
(有動態、有細節、高頻的延伸更清楚、整體聲音變的華麗)

不過..使用 Xmod 後才真正覺得
iAudio 在處理底噪上真的是下過功夫

雖然我接 iAudio U3 還是有底噪感,但不會很明顯
只是爽度的關係,而拿 UM2 接 HA-20 和 Xmod 都有底噪的感覺
特別是 Xmod 遇到這種高敏感度的耳機
只能以開大音量去把這個缺點掩飾過去..
或者是聽大動態、節奏快的曲風,才不會有那種煩人的感覺

如果不小心音樂裡有 OS 或是漸小聲的結尾
那可不是一字「靠!!』了得..
(當然更粗的字.. 礙於文明就不打上來了)

那.. 它究竟有沒有敗的價值 ?
對於家用電腦的用戶,我是覺得有更好的選擇
(如果不去看味精量的話)
而對於當隨身訊源... 嗯... 我試了一下..
底噪更嚴重.. 只有『挫賽』兩個字,足以形容我的心境
當然這也有可能是公對公延長線的問題
但...我絕不會再拿它當隨身耳擴...

那到底什麼樣的用戶值得敗它呢...
我覺得若你的耳機不是太靈敏,或配有高阻線,也許可以試試看
所以.. 拿到貨的第一個上午..
我就去請教 Auto 兄高阻線進貨了沒..="=

再則就是.. 若是在學校使用電腦或網咖,也值得敗
因為它免驅動程式,體積又小不佔空間
但若要帶著它上公車、捷運.. 那就算了
它不是裝電池的,若要外接 DIY 自製電源供應器
那更失去隨身性的目的.. 這還不如買一般隨身耳擴就好

另外 Xmod 有線性輸入的功能,所以可以錄音
但.. 看說明書沒辦法即時監聽 (音效卡上也是沒有這功能)
我也不會拿它來錄歌..
總之.. 它是一個絕對可以超過 AC97 等內鍵音效卡的好物

等高阻線寄來後.. 再聽聽接上電腦後會不會有改善...
不知 01 那篇勸敗文怎麼會說接 UM2 沒底噪的事.......

附帶一提,它是音效卡.. 有自己的內鍵驅動
因為在音效裝置那,和 Foobar 確實多了 Xmod 的裝置在
所以在 Windows 的音量控制那,並不是和其它音效驅動共用音效介面

在 FoodBar 也可以選擇以 Xmod 為輸出
若乎略底噪和漸大漸小聲的延遲斷續現象,那它還真不錯....
總歸一句話... 等高阻線 :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 161 位訪客