iAudio T2支援Flac.....是不是搞錯了....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAudio T2支援Flac.....是不是搞錯了....

文章xad 發表於 週六 11月 11, 2006 4:48 am

話說 賣場到處都有寫著T2支援FLAC
我衝著FLAC買了一個T2......
結果....copy一堆FLAC進去.....搜尋不到.... :eeh:
好吧 有可能是FLAC版本的關係 我轉的很多是1.1.0 現在應該是1.1.1

為保險起見
我特地用jetAudio轉FLAC
用JetShell傳進去T2 結果....一樣沒有......
想說會不會是軟體的關係 上網看出到2.21 我開機時秀出來是V2.21

不死心的我在官網順便看一下T2介紹....哪有什麼FLAC......
It supports various popular digital audio formats including MP3, OGG, WMA, WAV and WMV10
(Free Lossless Audio Codec).
天啊~~~~~晴天霹靂~~~~~~ :mad:
但是 把包裝盒拿出來看 上面有寫著支援FLAC.....
說明書也有寫支援FLAC
這到底是誰搞錯了.......
我衷心的希望是我用不對方法 我要聽FLAC啊......

有T2的使用同好能為我解開疑惑嗎
我真的很希望是我搞錯了啊........
心已經涼一半了.... :(
啦啦~~~~隨便啦......
xad
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週六 11月 11, 2006 12:52 pm

如果是比較專門的賣場
可以去找他們看看
不然就直接找代理商了
hipposr
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週六 11月 11, 2006 9:30 pm

WMV10
(Free Lossless Audio Codec)

該不會說明書或代理商當成FLAC? :ale:
Jalen
SR40
SR40

答案揭曉了.......

文章xad 發表於 週日 11月 12, 2006 3:23 am

這個T2規格真的蠻奇怪的 真是整死人了
經過....!@#$%^&&**.....(過程省略)
得到了答案 就是

韌體1.12版之前的版本是可以聽FLAC
之後出的2.X版沒有支援FLAC
為什麼會這樣子可能要問韓國原廠了.....個人覺得蠻莫名其妙的....
所以最近買T2的同好如果不能聽FLAC 跟我有一樣困擾的
請上網搜尋iaudio t2 1.20 更改韌體 就可以聽FLAC了

日本官網上T2的介紹上寫著
"FLAC...韌體變更使用可能..." 看中文字翻譯的.... :eeh:
看來是正確的
美國官網 台灣代理商網站的介紹都沒改

至於韓國官網上寫的WMV不失真壓縮......我還不知道是什麼東西
可能是新版韌體支援的格式

希望這些對跟我有同樣困擾的同好們有點幫助
xad
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 11月 12, 2006 11:28 pm

那...其他系列的如果把韌體裝舊版的....
會不會跳出[隱藏功能]...然後就可以聽FLAC格式了阿? :aa:
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章xad 發表於 週一 11月 13, 2006 7:23 pm

Phantomhaga 寫:那...其他系列的如果把韌體裝舊版的....
會不會跳出[隱藏功能]...然後就可以聽FLAC格式了阿? :aa:

那個.....要問原廠了 .... :D
我只有T2........ :eeh:
xad
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 11月 13, 2006 11:55 pm

我過陣子也要下手T2
不過我應該用不到FLAC格式
雖然沒聽過T2的音質,不過我相信應該還是在水平之上的
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40