關於ULTRASONE的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ULTRASONE的耳機

文章kane.jr 發表於 週一 11月 13, 2006 9:29 pm

他有滿多型號線都能拆的,有人在玩換線的嗎,雖然附的線看起來不錯XD

最近弄了隻RPOline750,試聽的時候是拿全新的,感覺還比不太上開聲的271+kb線,不過基本走向還算合胃口,所以就收了。

不過品嘉老闆說要好好run,加上爬了一下文,看來不是很好run,得要有長期抗戰的準備了,希望開聲後能讓我耳目一新 :ho:
kane.jr
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 11月 14, 2006 1:15 am

國內目前還沒什麼選擇
玩法頂多拿 HFI-2200 接 PROLINE 的線

不過如你說的 光是 run 耳機就夠折騰了
弄隻好耳擴先吧
直上音效卡或隨身訊源 可是半年一年都 run 不完喔
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 11月 14, 2006 1:33 am

ULTRASONE的耳機本身滿需要耳擴的
沒有耳擴的威力低了不少
我的2500從9月買到現在
感覺高頻還是得再繼續run
大概得撐過1千小時吧
hipposr
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 11月 14, 2006 8:37 am

kane.jr 寫:他有滿多型號線都能拆的,有人在玩換線的嗎,雖然附的線看起來不錯XD

最近弄了隻RPOline750,試聽的時候是拿全新的,感覺還比不太上開聲的271+kb線,不過基本走向還算合胃口,所以就收了。

不過品嘉老闆說要好好run,加上爬了一下文,看來不是很好run,得要有長期抗戰的準備了,希望開聲後能讓我耳目一新 :ho:

750比2500好run多了,目前只有聽著逐漸成長的2500,
威力全開的還沒有 8)
DAC 寫:國內目前還沒什麼選擇
玩法頂多拿 HFI-2200 接 PROLINE 的線

不過如你說的 光是 run 耳機就夠折騰了
弄隻好耳擴先吧
直上音效卡或隨身訊源 可是半年一年都 run 不完喔

我聽過HFI-2200上卡大師的線喔 :ho:
hipposr 寫:ULTRASONE的耳機本身滿需要耳擴的
沒有耳擴的威力低了不少
我的2500從9月買到現在
感覺高頻還是得再繼續run
大概得撐過1千小時吧

可能不只,繼續加油吧!!
也許你在不知不覺間已經過了1000HR,
但還是不夠的。總之,能不能讓2500威力全開,
就全靠你了 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週二 11月 14, 2006 9:40 am

每次看到關於ultrasone討論串 心中總是充滿遺憾
原本想買2500 但之後要當兵 就得考慮給家人聽
只好選擇k701 :eeh:
待過年之後 想辦法再敗一隻來玩玩
hahasoul
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週二 11月 14, 2006 9:54 am

2500跟750我倒是喜歡750....

耳擴我有用,雖然不是多好的貨色,不過推起來算可以啦XD
kane.jr
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 11月 14, 2006 10:01 am

kane.jr 寫:2500跟750我倒是喜歡750....

耳擴我有用,雖然不是多好的貨色,不過推起來算可以啦XD

2500剛開聲的聲音是真的蠻慘的 :eeh:
相較之下,750討喜了些 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 14, 2006 10:30 am

嚇不倒我的!!我只愛HFI-2200ULE 8) 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 11月 14, 2006 10:39 am

iqgame 寫:嚇不倒我的!!我只愛HFI-2200ULE 8) 8)

HFI-2200ULE的聲音有其特殊性,是屬於反應很兩極的耳機。
喜歡上的大概就沒救了 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週二 11月 14, 2006 10:50 am

2500跟750不是只差在一個封閉一個開放式?
怎麼好像RUN的時間差很多XD

品嘉沒專門給人試聽的ULTASONE滿可惜的,而且版上心得又不多,很難去了解他們真正的表現啊XD
kane.jr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 11月 14, 2006 11:51 am

kane.jr 寫:2500跟750不是只差在一個封閉一個開放式?
怎麼好像RUN的時間差很多XD

550~750這幾隻剛開聲聽起來就不太差了
2500最起碼要搭配上耳擴一段時間才算可以
而且耳擴的瞬間控制力要夠強, 否則跑上千小時一樣run不開.......
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 11月 14, 2006 2:19 pm

>>耳擴的瞬間控制力要夠強
像我是用beyond
換了op用2277+2604
這樣算ok嗎?
hipposr
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 11月 14, 2006 2:40 pm

windwater 寫:HFI-2200ULE的聲音有其特殊性,是屬於反應很兩極的耳機。
喜歡上的大概就沒救了 :ho:

小弟不解 還請風水兄詳述
2200 和 2500 的調音區隔明顯嗎
至少就我比較熟悉的 550∼750
HFI 和 PROLINE 聽不出方圓分明的差異

/ / /

一般 run 耳機 剛開聲連續 run 很久
一段時間後恢復正常使用 慢慢等待

不過我覺得 U 艇連續久 run 似乎沒多大效果
我是正常使用每隔兩三個月 安排一週魔鬼 run
讓它反覆起伏 比較聽得到差異
但不知道是 run 耳機還 run 耳朵就是了 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 11月 14, 2006 11:26 pm

DAC 寫:小弟不解 還請風水兄詳述

通常run耳機跟run是同步進行的 :)
HFI-2200ULE與Proline2500、750最大的差異,
個人認為是音場的定位方式不一樣,
HFI-2200ULE的定位方式,
較類似以耳機模擬出喇叭的聽感,
聲音彷彿是從前方遠處有2聲道喇叭,
聲音從那喇叭中打出來,
聽感很特別 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 11月 15, 2006 10:28 am

hipposr 寫:>>耳擴的瞬間控制力要夠強
像我是用beyond
換了op用2277+2604
這樣算ok嗎?

beyond的話配上supplier比較保險
實際上op在這裡的影響比電源小
不過用2604應該是有正面的效果
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 關於ULTRASONE的耳機

文章cosmoscross 發表於 週三 11月 15, 2006 5:58 pm

kane.jr 寫:他有滿多型號線都能拆的,有人在玩換線的嗎,雖然附的線看起來不錯XD

以前也是很喜歡K271S的聲音,玩了好多條升級線,最後留下自己喜歡的搭配:內部改線的K271S+DT880耳罩+KC升級線+高阻線。

但收下proline750後,就沒再碰過了令我感動許多次的K271S。:D

線材的話,記得有人剪掉另一條線的接頭請Kingcable做過,聽說聲音的改變很明顯。

另外我覺得Beyond配上AD797很適合,聲底乾淨,中頻稍微比較凸顯,聲音比較甜美些。
cosmoscross
SR40
SR40

Re: 關於ULTRASONE的耳機

文章kane.jr 發表於 週三 11月 15, 2006 7:10 pm

以前也是很喜歡K271S的聲音,玩了好多條升級線,最後留下自己喜歡的搭配:內部改線的K271S+DT880耳罩+KC升級線+高阻線。

但收下proline750後,就沒再碰過了令我感動許多次的K271S。:D

線材的話,記得有人剪掉另一條線的接頭請Kingcable做過,聽說聲音的改變很明顯。

另外我覺得Beyond配上AD797很適合,聲底乾淨,中頻稍微比較凸顯,聲音比較甜美些。[/quote]
小弟現在是用百聆A6.0LC在推,感覺還可以。
之前用電池CUTE推過,實在不太喜歡,有種過衝的感覺。
kane.jr
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 11月 15, 2006 9:03 pm

詢問一下
能否照幾張ad797裝在beyond內的樣子看看
我本來也打算買
但是不知道是否放的進去
價格又不低
所以不敢冒險買
hipposr
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 11月 15, 2006 9:33 pm

hipposr 寫:詢問一下
我本來也打算買
但是不知道是否放的進去
價格又不低
所以不敢冒險買

我是購買音悅的轉版,放下去絕對沒有問題。

也有其他網兄是用兩個單OP的,不需擔心∼
cosmoscross
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 15, 2006 9:39 pm

cosmoscross 寫:
hipposr 寫:詢問一下
我本來也打算買
但是不知道是否放的進去
價格又不低
所以不敢冒險買

我是購買音悅的轉版,放下去絕對沒有問題。

也有其他網兄是用兩個單OP的,不需擔心∼

有擋到的話..再補一個OP座下去墊高轉版..
絕對是OK的... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週二 11月 21, 2006 3:03 pm

windwater 寫:
DAC 寫:小弟不解 還請風水兄詳述

通常run耳機跟run是同步進行的 :)
HFI-2200ULE與Proline2500、750最大的差異,
個人認為是音場的定位方式不一樣,
HFI-2200ULE的定位方式,
較類似以耳機模擬出喇叭的聽感,
聲音彷彿是從前方遠處有2聲道喇叭,
聲音從那喇叭中打出來,
聽感很特別 8)

風水兄說的沒錯,小弟幫忙補充一些,Proline 2500 vs HFI 2200ule小弟曾以耳擴同時接續,比較了一下,有一些些自己聆聽後的心得和大家分享,2500和2200在音質音色上的差異頗大

Proline 2500聽起來比較精準,中性,收斂,細膩,凝聚,聽任何歌曲皆有一定的水準以上"除非是太over的錄音,或是搭配不當"若是以一般的音響發燒片測試,可以很明顯的感受到錄音時錄音師想表現的錄音技巧和演出者的相關位置,表演技巧等等...頗有監聽喇叭"精準"的味道,但是沒有監聽喇叭的"冷".

HFI 2200ule則是小弟目前的最愛,與眾不同的咖啡色外觀配上淺棕色的絨布質耳罩,會給人一種想靜下心來好好享受的感覺,雖然有人覺得不夠時髦,但是小弟卻是越看越喜歡:D 聲音的部份則恰如其名Hi-Fi走向,怎麼說Hi-Fi呢?因為聽起來可能會比原來的好聽 :o 是真的,有點聽管機的味道,高頻的部份會感覺慢一些些,但並不是比較少,而是詮釋的方式和一般的不同,稍微加大音量聽人聲更是能體會它的好,聽一些原本低頻較多的片子時,低頻的解析力沒有Proline 2500來的好,但是後來小弟以改變線材的方式,改善了這樣的問題!也加快了一些高頻的速度.目前很滿意這樣的聲音.
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週二 11月 21, 2006 3:05 pm

重複發言!恕刪 :bs:
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 11月 21, 2006 8:22 pm

總是在Proline 2500和Proline 750和HFI 2200ule
煩惱哪支比較好呢
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 11月 21, 2006 9:22 pm

aztec355 寫:HFI 2200ule則是小弟目前的最愛,與眾不同的咖啡色外觀配上淺棕色的絨布質耳罩,會給人一種想靜下心來好好享受的感覺,雖然有人覺得不夠時髦,但是小弟卻是越看越喜歡:D 聲音的部份則恰如其名Hi-Fi走向,怎麼說Hi-Fi呢?因為聽起來可能會比原來的好聽 :o 是真的,有點聽管機的味道,高頻的部份會感覺慢一些些,但並不是比較少,而是詮釋的方式和一般的不同,稍微加大音量聽人聲更是能體會它的好,聽一些原本低頻較多的片子時,低頻的解析力沒有Proline 2500來的好,但是後來小弟以改變線材的方式,改善了這樣的問題!也加快了一些高頻的速度.目前很滿意這樣的聲音.

耳機線可以試試看PROline系列的耳機線 :)
在HFI-2200ULE上,本人聽到有生以來最好聽的張宇,
一首曲終人散,聽到眼淚差點掉下來......
有這支耳機的人可以試試看。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週二 11月 21, 2006 9:22 pm

唔... 好羨幕啊 好多大大都聽好料的
在下只能弄個iCANS來聽 不過也很讓我滿足了 :D

在下也有支K271S 但是現在幾乎是冷凍狀態
不是因為音質的比較
而是ULTRASONE耳機讓我聽音樂感覺壓力比之前小了

雖然跟K271S比起來 有很多細節不是模糊就是小聲 :mad: .....
SEVEN SEAS
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 146 位訪客