SR 325i 改 ACT純銀線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章highfly 發表於 週三 11月 15, 2006 5:59 pm

otegas 寫:
highfly 寫:
Terencecool 寫:真神奇...品+老闆以前對改耳機線是有點嗤之以鼻的 :P

呵呵~尬過就知道~
就算原本有先入為主的想法,但聲音一比高下立判~
再堅持下去就變頑固了.......

其實有時候,要找到跟耳機合拍的線材,並不容易
一個搞不好,很容易顧此失彼,弄得更不平衡
(尤其對於很敏感的器材而言,更是如此)

君不見一堆高階發燒友,聽到最後 插在器材屁股上的,
竟然是原廠小黑線 :D
原因無它,因為有時原廠線乍聽之下,可能不是最討喜
可是有時卻是最平衡的聲音

小弟曾親耳聽見在一個系統上,
siltech g6竟比原廠小黑線難聽(0 vs 40k)這樣活生生的例子

我想,這也大概是品嘉老闆之前為何對"改線"這檔事,
有一定程度排斥的原因吧 :oops:
請參考

所以要改線前要先對想改的線材聲音走向有點了解,評估可行再動手啊~
還要有後果自負的心理準備... :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 15, 2006 7:53 pm

雖然我很期待改線後的聲音 可是總覺得把RS1拆了再裝上去不太好
還是用原本的好了 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週三 11月 15, 2006 8:03 pm

kevin218w 寫:雖然我很期待改線後的聲音 可是總覺得把RS1拆了再裝上去不太好

大家快連署叫總代理提供服務啦,老闆說RS1太難拆他不敢幫我們弄,要問代理商... :(

要是保固不受影響,小弟一定要第一支衝去改啦~

不過老闆說考慮把外皮剝掉重量會輕很多,要不然改完線變超重也是大麻煩. :aa:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 15, 2006 8:06 pm

maxguy 寫:
kevin218w 寫:雖然我很期待改線後的聲音 可是總覺得把RS1拆了再裝上去不太好

大家快連署叫總代理提供服務啦,老闆說RS1太難拆他不敢幫我們弄,要問代理商... :(

不過老闆說考慮把外皮剝掉重量會輕很多,要不然改完線變超重也是大麻煩. :aa:

希望可以改好看一點 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 11月 15, 2006 8:14 pm

你可以把木頭拿去鋼烤啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 11月 15, 2006 8:14 pm

maxguy 寫:

不可能拆過.改過還有保固啦....
那代理商以後會爛攤子一堆 :aa:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 11月 15, 2006 8:16 pm

highfly 寫:不可能拆過.改過還有保固啦....
那代理商以後會爛攤子一堆 :aa:

單體若是被改壞因此損壞理當風險自負,但是至少希望總代理不要不給修理就好啦~ :ho:

或是乾脆學賓士的AMG,推出個 ACT版的RS1. :evil:
這樣爭議或許會少些,就像台灣"原廠改裝"車可以上路也可以驗車一樣~ :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 11月 15, 2006 9:20 pm

otegas 寫:學長,你那支RS1直接給老闆當實驗品改了啦,
(不過聽說要價不低就是了,
而且品嘉老闆以後應該不會提供改線的服務,不然正經生意都不用作了 :mad:
更重要的是....要有木頭留下痕跡的準備 :eeh: )
可是我覺得改完之後,有大缺點====>耳機變重,很不方便

:eeh: ...我..我..我的木頭1號才剛run開沒多久
還沒急的換線囉~
對了...老闆是換那一條ACT上去呀?
不會是Ref.系列吧。

而且目前文字上的勸敗還不太夠
有空去聽聽..說不定很合口味哦~ :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 11月 16, 2006 12:42 am

這樣說來我想到

公司兩支HP1000
一隻有改過線材的....
原廠的線長也被縮短成一米左右
可是隔離網蓋住了不知是什麼線~

聽起來像是銀線....>_<
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 11月 16, 2006 8:22 am

乾脆向原場反應推出可換線版本 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 11月 16, 2006 8:26 am

phone迷 寫:
耗子 寫:之前在音X看過 HF-1 改 BD
沒借來聽就是了…對 grado 沒那麼大興趣… 8)

HF-1改BD線
呵呵...很有興趣的話題勒
很想聽聽
就拜託耗子探子在音x多多打聽囉~~

物主是ABC
這種東西 headfi 上很多,可以自行上去爬…

就像小弟說的,小弟對 grado 興趣實在不大啊… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週五 11月 17, 2006 9:50 pm

昨天前去品嘉聆聽,果然換線之後,真的提升很多
但是覺得換線後兩個使用上的缺點
1.線很重,在帶的時候感覺被拉到
2.個人感覺線改的不是很漂亮@@外觀因人而異
如果不在意這兩個問題的其實可以考慮看看了
不知道大家對這兩點覺得如何?
matt22223456789
SR40
SR40

文章kiddo 發表於 週五 11月 17, 2006 9:54 pm

matt22223456789 寫:昨天前去品嘉聆聽,果然換線之後,真的提升很多
但是覺得換線後兩個使用上的缺點
1.線很重,在帶的時候感覺被拉到
2.個人感覺線改的不是很漂亮@@外觀因人而異
如果不在意這兩個問題的其實可以考慮看看了
不知道大家對這兩點覺得如何?

換線是真的提升很多(至少是我蠻喜歡的聲音)
不過那個線又粗又重又硬
帶的時候的確有點"受線"
希望老闆能朝這個方面去改進一下
kiddo
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 11月 18, 2006 12:38 am

spark 寫:乾脆向原場反應推出可換線版本 :D

原廠好像對於自己的線身相當有把握阿..... :x :x :x
還說什麼隨著耳機等級增加
會配上可以"與之匹配"的耳機線..
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 18, 2006 3:24 am

記得325i原廠線是ofc的...

hp1000的原廠線外觀看起來跟325i依樣呢!?
這一點要請教大家囉~

---------------------------------------

不過hp1000改銀線後, 線長縮短到ㄧ米
聽起來確實細節多很多, 特別是空氣感與樂器的色澤度
高頻延伸更好
ps:我只聽過用在tascam dv-ra1000/Presonus D/A/D上的耳擴
在錄音時比較出此心得
至於家用座機就不得而知了.

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 18, 2006 3:25 am

記得325i原廠線是ofc的...

hp1000的原廠線外觀看起來跟325i依樣呢!?
這一點要請教大家囉~

---------------------------------------

不過hp1000改銀線後, 線長縮短到ㄧ米
聽起來確實細節多很多, 特別是空氣感與樂器的色澤度
高頻延伸更好
ps:我只聽過用在tascam dv-ra1000/Presonus A/D/A上的耳擴
在錄音時比較出此心得
至於家用座機就不得而知了.

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 18, 2006 3:36 am

剛剛打錯了想更正Presonus A/D/A
沒想到變兩次發言...SORRY

EX-S
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 11月 18, 2006 5:47 pm

今天無聊去聽聽 真的感覺不錯

直接比自家的325I可以馬上發現厚度 和解析度真的不同以往

高頻也沒有飄飄然的感覺

而且聲音還是一樣活潑 不過線還不錯貴= = :ale:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 11月 18, 2006 5:49 pm

湘湘 寫:今天無聊去聽聽 真的感覺不錯

高頻也沒有飄飄然的感覺

我沒聽到我沒聽到 :mad: 還是繼續忍吧
Frank07
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 11月 18, 2006 8:19 pm

Frank07 寫:

高頻也沒有飄飄然的感覺

哈哈! 等大哥集氣衝RS1吧 到時要出清325I記得便宜賣我呀~~ :twisted:

我再來去改線 買2手耳機就是有RUN開的好處 嘿嘿
湘湘
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週六 11月 18, 2006 9:22 pm

那條ACT綠線啊~我覺得當訊號線不錯(看過品+老闆用那條線做3.5 to RCA)內有紅藍線各2條。
一條是比較粗的單心銀,另一條是較細的3心銀,至於怎麼接會比較好聽...我不知道。

至於那隻325i的聽感...我對Grado不熟,有請專業人士講解了,
我個人覺得不錯聽啦,可是要價快一隻HD650... :ale:
註一:那條線接在325i上....真的還滿像狗鍊的 :cold:
註二:想DIY的玩家請深思,汗水不會讓聲音加分,還有因為不是大量進貨的店家,常常料價算起來跟店家賣的成品差不多錢...噁
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 11月 18, 2006 9:30 pm

湘湘 寫:
Frank07 寫:

高頻也沒有飄飄然的感覺

哈哈! 等大哥集氣衝RS1吧 到時要出清325I記得便宜賣我呀~~ :twisted:

二手區那隻rs1之前心雪兄低價賣出時猶豫半天被買走了,現在又出現了 :aa: 不過一定要忍著,325i才買沒多久,預計過年購入所以你要再等等囉 :D 不過你跟我說的我相信,改過線一定有”那個”水準
Frank07
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 11月 18, 2006 10:11 pm

Frank07 寫:
湘湘 寫:
Frank07 寫:

高頻也沒有飄飄然的感覺

二手區那隻rs1之前心雪兄低價賣出時猶豫半天被買走了,現在又出現了 :aa: 不過一定要忍著,325i才買沒多久,預計過年購入所以你要再等等囉 :D 不過你跟我說的我相信,改過線一定有”那個”水準

不過..有點粗 :aa: 又挺醜的 自己焊有點危險說
湘湘
SR40
SR40

文章kevinchuang 發表於 週六 11月 18, 2006 10:23 pm

最後還是將我的325i拿去換線了.
聲音整體而言的確厚實不少. 我是覺得還滿值得的.
看老闆換的過程, 從頭到只有處理熱熔膠時要小心一些.
感覺上風險不大(不過聽說RS1就比較難了).
老實說線是醜一些也重一些(不過戴上後倒是只聽見聲音變美了!)
kevinchuang
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週日 11月 19, 2006 12:40 am

kevinchuang 寫:最後還是將我的325i拿去換線了.
聲音整體而言的確厚實不少. 我是覺得還滿值得的.
看老闆換的過程, 從頭到只有處理熱熔膠時要小心一些.
感覺上風險不大(不過聽說RS1就比較難了).
老實說線是醜一些也重一些(不過戴上後倒是只聽見聲音變美了!)

請問換線要多少錢 謝謝
teenmong0703
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客