使用煲機片後的解析..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

使用煲機片後的解析..

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 2:50 pm

最近發工讀金了 把聽過的煲機片全拖人買回來..
之前 UM2 也煲的差不多,不過看了音響二十要後
決定再給它煲一次,看看高頻的殘響、中頻的厚度、低頻的下沉
能不能更出色一點..

這些日子重新聽過後
在沒有用耳擴下,最明顯的感覺
一直讓我不滿意的中頻,霧散去了 = =
(先前的 UM2 己煲過 500 hr 左右,所以應該早煲開了)

而解析度上,更讓我驚訝
連歌手張嘴的口水聲都聽的出來 :ale:
(似乎煲的太過頭了點..)

聽流行音樂有的確過頭..
但換做是聽音響測試片和發燒片時......
這才真正體會煲機片的重要呀...
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 11月 13, 2006 3:26 pm

能介紹一下是哪幾片嗎?
hipposr
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 11月 13, 2006 6:00 pm

我也想知道是哪幾張?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週一 11月 13, 2006 6:36 pm

我個人認為是流行樂的錄音跟發燒片比起來有差一截

所以才會感到巨大的差異,發燒片要用好耳機來聽才爽阿
ALEXWIND
SR40
SR40

文章Kyro888 發表於 週一 11月 13, 2006 8:07 pm

請教一下煲機片要去哪買啊
小弟是住台北
Kyro888
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 8:32 pm

碟霸 Burn-In CD (這片藥下的有點猛)
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
聽 Auto 兄說碟霸這張音悅有在賣.. (但我在網頁上沒看到..再問一下好了)

UNPLUG 2 (聽說有1、2、3 目前只入手 2)
http://musicalsound.com.tw/cd/special/s881807.htm
網購
--
Burn-In 最後一首好像是消磁.. 聽那個對耳朵是個虐待..
我撐了一半就受不了了..

Unplug 比較有音樂性.. 第一集和第三集,還在尋找中..
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 8:36 pm

http://www.cnamusic.com/subpage/sts611138.htm

這個是煲機的建議方法
tt_spirit
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 13, 2006 10:36 pm

tt_spirit 寫:Burn-In 最後一首好像是消磁.. 聽那個對耳朵是個虐待..

STS的那片不是拿來聽的,是放著給他跑的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 13, 2006 10:47 pm

沒錯... STS 那片真的不是人聽的...

但它卻也是用樂器收錄不是白噪音和粉紅噪音

當初是想試試它的料有多重...

覺得.. 這片不要太常煲,很容易煲過頭...
tt_spirit
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 15, 2006 2:49 am

器材初期使用可以明顯收到效果,不過音量不要太大,會內傷
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 15, 2006 7:06 am

煲機片??

用收音機比較快啦

轉到沒有電台的頻道就可以了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 11月 15, 2006 7:52 am

我更主張不要刻意去跑他 :ho: :ho:
太急可能會揠苗助長 :P
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Jesucristo 發表於 週三 11月 15, 2006 2:45 pm

我要助推

褒機片的確可以讓耳機更快開聲 而且耳機表現更好

我的感覺大概是這樣

用一般音樂去褒 假設褒100小時 聲音表現大約會到達75分

但是用褒雞片去褒 可能只需要褒60個小時 聲音表現就可以到達85分

(以上數字只是舉例)

我目前是用STS那片 效果不錯

Unplug2我也用過 我覺得效果不明顯

我想大概是因為STS的音軌是針對褒機去設計 所以比較有效率吧

我現在是平常用一般音樂邊聽邊褒

睡覺時用STS去褒(STS褒機片的音樂不怎麼好聽 那是給機器聽的)
Jesucristo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 11月 15, 2006 4:06 pm

UNPLUG 比較有音樂性
也不能說效果不大啦... 只能說 STS 味重了點
而且用 STS 煲先前最好己有溫過 2 ~ 4 hr
不然控製不好很容易燒單體 (對新耳機來說)

我是比較擔心 STS 最後一曲消磁
還有,每次煲時,直接放四片煲機片
最後一片才是 STS 所以文火慢墩比較安全..
tt_spirit
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週四 11月 16, 2006 5:10 pm

tt_spirit 寫:UNPLUG 2 (聽說有1、2、3 目前只入手 2)
http://musicalsound.com.tw/cd/special/s881807.htm
網購
--
Burn-In 最後一首好像是消磁.. 聽那個對耳朵是個虐待..

Unplug 比較有音樂性.. 第一集和第三集,還在尋找中..

用emule抓吧..小弟1~3ˇ都抓到了...正拿來run耳機中.
訊源: IAUDIO J3
耳機: K501..IE8..UE TRIP 10...
耳擴: HA-611..SM3v6
acer8100
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 12:28 am

夭壽,我兩片花了一千多 ="=
驢子下載很慢耶.........
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 11月 17, 2006 12:33 am

acer8100 寫:用emule抓吧..小弟1~3ˇ都抓到了...正拿來run耳機中.

我會比較建議,
除了 UnPlug 外
還要有碟霸比較好...

UnPlug 雖然也是設計來煲機,碟霸可能會更全面一點

STS 藥猛,暖機時還要音量調來調去.. 怕麻煩..
所以我是用 UnPlug 一般音量先播個四小時後
再重覆用碟霸播 10 小時有時是 20 小時

剛看有人說喇叭要連續煲個三十小時且不間斷才有效果
耳機也是,但是不是要連煲這麼久,我會怕.. 所以才以
10 小時或 20 小時為單位
(中間休息約 20、40 分鐘左右 再繼續煲)
tt_spirit
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週五 11月 17, 2006 6:34 am

碟霸...也正在抓...不過沒unplug好抓.
謝謝tt_spirit大提供煲機法.等抓完碟霸馬上來試試. :ya:
acer8100
SR40
SR40

文章Jesucristo 發表於 週六 11月 18, 2006 1:04 pm

tt_spirit 寫:我是比較擔心 STS 最後一曲消磁
還有,每次煲時,直接放四片煲機片
最後一片才是 STS 所以文火慢墩比較安全..

STS最後一首消磁音軌建議不要常常播放喔

原廠說明上面寫1到2個月消磁一次即可

我是利用播放軟體設定只播1到8首 然後一直循環

消磁是第9首 大約一個星期會使用一次

(聽說對新耳機而言 消磁的音軌超容易傷到單體 純聽說... )
Jesucristo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 11月 18, 2006 1:10 pm

多謝,我當初也在擔心這個
但侯姐要我放心..

看來還是設定一下好了.. 但這樣要連播就麻煩了...
得轉成電子檔用電腦播囉..
tt_spirit
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週六 11月 18, 2006 3:59 pm

最近剛入首一對喇叭線, run-in 的時候用慣用的一些片子去結果.... 悅跑速度越慢 :mad:

後來跟朋友借了一張 "碟霸" 狂 run 真的滿神奇的速度感右回來了並且是全面表現都提昇。 準備去敗一兩張專門來run器材了
Kahsu
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 11月 18, 2006 4:04 pm

看來我這篇文章,很多人跑了幾張小朋友..
真變向操作的勸敗文呀.. :ale:
tt_spirit
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週六 11月 18, 2006 5:33 pm

tt_spirit 寫:看來我這篇文章,很多人跑了幾張小朋友..

這裡不是幾乎都是直接或是間接的勸敗文嗎 :D
Kahsu
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週六 11月 18, 2006 11:30 pm

tt_spirit 寫:看來我這篇文章,很多人跑了幾張小朋友..

這還好啦..不像器材只能買..音樂片網路上都還有辦法抓.
4片全抓完了..unplug還蠻好聽的...碟霸就真的聽不下去.
目前是用unplug3張輪流24小時放.
acer8100
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 11月 27, 2006 9:41 am

版上好像有用 Burn IN CD 煲太過頭了
煲到喇叭沒聲音....

我的建議是.. Burn IN CD 藥效真的很猛
而且第一曲,會很容易讓人覺得音量就該調這樣才是中等音量

So.. 我平常在使用 Burn IN CD 時
都是在之前己經用其它音樂聽過約三到四小時才用
(而只在睡覺時煲) 這樣也比較安全

建議是,使用 Burn IN CD 在煲機時,不要超過十小時
平均約 8 小時左右就要休息二至三十分鐘
新機器,煲 6 小時左右就好
網路上甚至有人建議,新機器 4 小時就好

我在使用時,因為事先有熱過機,所以煲起來比較安心一點..

如果想用 Burn IN CD 來煲,真的小心控制音量才好
tt_spirit
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 172 位訪客