經過一年了 我發現我要的不是E2G !!! 在請求大師們給我個好推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

經過一年了 我發現我要的不是E2G !!! 在請求大師們給我個好推薦

文章lliikekr2000 發表於 週四 11月 16, 2006 11:15 am

當初在猶豫該買什麼耳機來搭配MP3機器時 有幾位推薦我買了E2G
於是我真的買了! 低音真的很舒坦 但我貪心了! 有時我想體會RNB男女聲那高亢又充滿質感的感聲音時 卻有總悶悶鬱卒感覺 連把EQ高頻地方調高也是一樣 於是換了自己以前買的不知型號的SONY耳機(樣子是耳機中央有個凸出來小空間 好像是要集中聲音似的 但又不屬於內耳式的耳機) 但它卻能洽當得表達出高音低音煎的差異 想一想 我還是不熟析內耳式耳機吧 ! 現在的我只希望大師們推薦我 1000-3000以間的非內耳式耳機 但又能把高音中音與低頻 表現的很棒! 如果可以也可推薦內耳式 (但重點是能舒適的帶著睡覺.....之前因為戴E2G睡覺 而讓耳多疼痛好久! 期待大家們瘋狂熱烈的推薦了(內耳非內耳皆可) 煩請推薦耳機時說出優缺點 好讓我有所抉擇 感謝感謝在感謝
lliikekr2000
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週四 11月 16, 2006 12:41 pm

強烈建議不要戴耳機睡覺
長期下來對聽力不好
steffen
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週四 11月 16, 2006 12:49 pm

我也不建議戴耳機睡覺

我高中同學就是因為戴耳機午睡又大聲聽搖滾樂結果聽力衰退
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

Re: 經過一年了 我發現我要的不是E2G !!! 在請求大師們給我個好推薦

文章lliikekr2000 發表於 週四 11月 16, 2006 2:08 pm

感謝大家的提醒 但重點我都有設定時間 一小時以內自動關機 不知是否有影響 還得請教大大幫我選出好的耳機了
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: 經過一年了 我發現我要的不是E2G !!! 在請求大師們給我個好推薦

文章全是狼 發表於 週四 11月 16, 2006 2:53 pm

lliikekr2000 寫:當初在猶豫該買什麼耳機來搭配MP3機器時 有幾位推薦我買了E2G
於是我真的買了! 低音真的很舒坦 但我貪心了! 有時我想體會RNB男女聲那高亢又充滿質感的感聲音時 卻有總悶悶鬱卒感覺 連把EQ高頻地方調高也是一樣 於是換了自己以前買的不知型號的SONY耳機(樣子是耳機中央有個凸出來小空間 好像是要集中聲音似的 但又不屬於內耳式的耳機) 但它卻能洽當得表達出高音低音煎的差異 想一想 我還是不熟析內耳式耳機吧 ! 現在的我只希望大師們推薦我 1000-3000以間的非內耳式耳機 但又能把高音中音與低頻 表現的很棒! 如果可以也可推薦內耳式 (但重點是能舒適的帶著睡覺.....之前因為戴E2G睡覺 而讓耳多疼痛好久! 期待大家們瘋狂熱烈的推薦了(內耳非內耳皆可) 煩請推薦耳機時說出優缺點 好讓我有所抉擇 感謝感謝在感謝
監聽走向的HD25-SP... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 11月 16, 2006 2:59 pm

耳道式:UM1(聲音均衡中性,飛客製化耳機配戴舒適排行榜第一)
價位:3-4k

耳罩式:HD555(聲音清亮,但是低頻一樣夠力,重點是好推,又不難看,佩帶也舒服)

價位同上吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 16, 2006 11:39 pm

想通吃???

那就試試看UM1吧 :aa:

價格不錯,表現的也很平均,可以亂吃一通

我的UM1也即將退役...嘿嘿等待E500 RUN IN :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 11月 17, 2006 1:14 am

還是別推UM1了吧....
UM1的高低頻有延伸好嗎? 聲音質感也勉強而已阿....

3K以內太多耳機可以大勝UM1了
喜歡RNB音樂全頻段的均衡聲又要加quote="vicesonic"]或HD280好了~~

vicesonic 寫:想通吃???

那就試試看UM1吧 :aa:

價格不錯,表現的也很平均,可以亂吃一通

我的UM1也即將退役...嘿嘿等待E500 RUN IN :twisted:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 11月 17, 2006 1:53 am

我聽過R & B"爽度"的最高耳機...GRADO系吧∼
SR80可以考慮喔...

要講均衡泛用...
HD280Pro也不賴...

HD555則如n大所說,
也是個好選擇...

如果可以接受耳罩式耳機,
上述這些都足以在你的需求上大勝UM1...
(只管聲音表現的話...)

UM1聲音是清晰均衡沒錯,
但聲音的密度實在有點"鬆",
爆發力也不太夠,
這些對R & B音樂似乎是致命傷...

GRADO SR80、Sennheiser HD280Pro、Sennheiser HD555、UM1,品+都可以試聽...
去聽了就知道...
riderider
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週五 11月 17, 2006 2:52 am

Sennheiser HD555前天才在品嘉敗了一隻. 正在Run In 中.經過約50小時, 聲音才漸漸展現出來.
高頻有點壓抑 (和K501相比), 但低頻則讓人聽起來很酥服.
總之以3500的價錢應算物有所值吧. 推薦 .
Erlic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 17, 2006 6:20 pm

樓主您喜歡過E2C/G,甚至還覺得E2G有低音的話,
那麼您也可以考慮同一家公司的E4G,低音比E2G好很多,您會突然發現E2G其實是沒什麼低音的。
這個比E2G小很多,而且新的盒裝裡面有一種牙狀耳塞我覺得隔音效果跟舒適度都不錯。
選對耳塞跟舒適度也有很大的關係,我以前選了E2G裡面附上的中型黑色那個,
結果我每次活動我的嘴巴的時候,或吞口水的時候,
我的肌肉活動影響到耳道,結果都會擠壓到耳塞,造成耳塞暫時性關閉聲音中斷。
後來我換了中型的透明,就完全沒事了。

奇怪的是,當我拿到E4G的時候,我習慣的直接換上我E2G帶習慣的中型透明,
結果並不是很舒適,反而是牙狀白色那個比較舒適。

現在E500,白色牙狀變得不是很舒適,反而黑色中型比較舒適。
我好奇的把黑色中型換到E4G,結果也不是很完美。
所以黑色中型硬是跟E500比較搭,而牙狀白色硬是跟E4G比較搭,真怪。
所以我假設同樣的耳塞跟不同耳機搭配,效果還是會有差。

題外話:
我覺得UM1大概是在這個網站上文字曝光率數一數二的型號,
小弟是沒有接觸過啦,不知道有經驗的前輩覺得UM1跟E4C/G比較起來如何?

.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 11月 17, 2006 6:24 pm

um1與E4C/G當相關討論與比較

在之前可以說是非常多的

您可以多多利用搜尋的功能,便知一二 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 11月 18, 2006 8:06 am

nettyu 寫:um1與E4C/G當相關討論與比較
在之前可以說是非常多的

其實我大約半年前搜尋過,因為那時候我買了E4G。
不過大部分的文章都比較散,都是提到什麼,突然就天外飛來一筆的比較,
正好這個樓主想要徵求升級建議,我個人是推薦E4G,因為我沒聽過UM1,不敢亂講。
也不好把我以前看到的文原封不動的搬到這邊來,因為那不是我自己的感想,
所以藉故一問,看看有沒有人對這兩款正好都瞭解的可以發表一下啦∼
請多包涵喔 :ya:

.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 18, 2006 6:26 pm

在之前可以說是非常多的

這是我的疏忽...
明天一定加入... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 18, 2006 6:37 pm

全是狼 寫:

在之前可以說是非常多的

這是我的疏忽...

你不必要在每篇你要加入的文後面都說你要收吧 :x

直接把它收近你的新手文
然後加上感謝就好了 :eeh:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 18, 2006 6:40 pm

nettyu 寫:
全是狼 寫:

在之前可以說是非常多的

這是我的疏忽...

你不必要在每篇你要加入的文後面都說你要收吧 :x

直接把它收近你的新手文
然後加上感謝就好了 :eeh:
沒有跟原作者通知一聲好像不太好... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 18, 2006 6:42 pm

請善用PM ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 18, 2006 6:43 pm

nettyu 寫:請善用PM ;)
:x ....
沒想到.... :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 18, 2006 6:47 pm

譬如此篇
原PO是問問題

卻有一些網兄出來回答

請問
您要收的文是原PO的問題還是那些網兄所回答的文呢??
如果依照你的說法要跟原作者知會一聲

那你在每位有回答的網兄的文中都要用引言了去問他願不願意讓你使用它的文章了

我看你光是知會都沒時間了,哪還有時間去改你的文呢

別本末倒置了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 18, 2006 6:50 pm

nettyu 寫:譬如此篇
原PO是問問題

卻有一些網兄出來回答

請問
您要收的文是原PO的問題還是那些網兄所回答的文呢??
如果依照你的說法要跟原作者知會一聲

那你在每位有回答的網兄的文中都要用引言了去問他願不願意讓你使用它的文章了

我看你光是知會都沒時間了,哪還有時間去改你的文呢

別本末倒置了
:x 那以後就採用n大的做法好了...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 18, 2006 6:54 pm

很抱歉我雞婆了點

如有得罪請見諒 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 18, 2006 9:50 pm

HD215啦!!!
這支聲音超讚的,怎麼沒有人推?
剛好3000左右

K171S,同樣不錯,但需要像早期IPOD的強大推力,而且有點小爆預算
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客