[求助]MD的最上位?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]MD的最上位?

文章 發表於 週六 11月 18, 2006 6:52 pm

半年前入手一台人稱前機皇的MD-DS70,音色上打敗了同學的MZ-E10,幾天前同學的E10掛了,帶來破舊卻質感滿分的MZ-R50,同學借我的CM7要我試聽,歌曲為QUEEN-I WAS BORN TO LOVE YOU
,我當場傻在那裡,即使在下課休息時間的吵雜聲中,不失R50音色帶給我的震撼,MD片借回家用DS70放音才發現,錄音品質爛的可以,隔天問同學才知道他拿是否是對錄線都不確定的電線錄的,DS70放音機居然音色完全輸給一台錄放音的R50 :mad:

經過這次事件後讓我重新考慮是否要買MZ-RH1,請問RH1放音音色比的過R50嗎? 不然我入手MZ-RH1一點意義都沒有

銘機中放音最上位是MZ-E50,那錄放音是MZ-R50?
Hi-MD中放音最上位是MZ-EH1,那錄放音是MZ-RH1?
請問有誰比過這4台放音音色上的差異?何者表現最優異?
SHARP和Panasonic不列入考慮,請大大們幫我配出最接近完美的錄放音+放音機的組合,謝謝
還有謝謝來觀看此問題的各位
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 11月 18, 2006 8:37 pm

你需要的應該是MD座機吧

請向spark與偶遇二位網兄徵詢
他們都有很不錯的MD機可以推薦 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週六 11月 18, 2006 9:11 pm

Sony的話我玩過R4ST,R5ST,R50,R55,EP10,E50,E55,E70,E75.

在這幾台中我會推薦你R50+E55組合.
bearer
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週六 11月 18, 2006 9:30 pm

wwsean 寫:你需要的應該是MD座機吧

說到座機怎可漏了Vboy兄,他可是有Sony ES級的座機(敗不起...囧)...

我比較偏好有同軸數位輸入/輸出的機器,因為

1.光電轉換下,總有Lose,何況還是轉換兩次
(錄音訊源->電->光->光纖線->光->電->數位錄音器材(DAT,MD...etc...))

2.我的DAC只有同軸輸入(不想加光纖輸入,原因同1.)

我的玩法是中高階MD座機(連MDLP都不需要:貴又用不到)負責錄音與在家聆聽,

外出聆聽使用純放音機,錄音/再生機用來外場錄音(上課or演奏會現場)

至於HiMD機種...我會把它用來把錄音資料上傳到電腦用

大概是這樣...提供參考看看
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

E55一問?

文章 發表於 週六 11月 18, 2006 9:34 pm

請問E55和E50差在哪裡?只有差在外型,還是音色表現上也會有差異?

小的對MD座機可是一點功課都沒做 :aa: ,可以幫小的介紹一下型號嗎?是不是像LAM-Z10 這類的音響

謝謝您們的回答 :ya:
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週六 11月 18, 2006 10:19 pm

錄音如果從CD DECK用同軸到MD DECK真的會比用隨身聽好非常多,
MD Deck在台灣我覺得是好東西但沒市場,
花點時間在二手市場應該可以找到不錯的價錢,

E50和E55聲音應該有差別的,
我個人很喜歡E55那種甜味. :oops:
bearer
SR40
SR40

Re: E55一問?

文章beatmania 發表於 週六 11月 18, 2006 11:00 pm

堂 寫:請問E55和E50差在哪裡?只有差在外型,還是音色表現上也會有差異?

小的對MD座機可是一點功課都沒做 :aa: ,可以幫小的介紹一下型號嗎?是不是像LAM-Z10 這類的音響

SONY E50/E55小弟都有
其中E50還是50th之E50L限定版.
兩台比較.聲音風格不同.
E55的聲音像303一樣華麗
E50的聲音比較類似6829.
個人認為是E50勝出. :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

E50&E55

文章 發表於 週六 11月 18, 2006 11:16 pm

哈哈~看來2台機子各有優點呢
可以的話真希望2台機子的完整2手都被我遇到 :ya:
SR40
SR40

Re: E55一問?

文章偶遇 發表於 週六 11月 18, 2006 11:23 pm

堂 寫:請問E55和E50差在哪裡?只有差在外型,還是音色表現上也會有差異?

這兩部在生產時間上差了兩年,E50先(1996)再來E55(1998),其餘差別不清楚,因為沒經手過

對於MD隨身聽我是沒什麼要求,因為出門在外總有噪音,能夠解渴就好
堂 寫:小的對MD座機可是一點功課都沒做 :aa: ,可以幫小的介紹一下型號嗎?是不是像LAM-Z10 這類的音響

這裡有很多資料,其中Deck就是座機,日本Y拍MD項目也可以參考

MD座機有太多型號了...看需要哪些功能或需求了...

你說的LAM Series算是綜合機種(床頭音響),能放CD又能錄放MD還有收音機,

有的還能CD->MD高速轉錄,但錄放音表現上,MD單座機會較佳

大致上是這樣

住台北地區的版友有興趣的話可以來我這(深坑)聽聽看
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

MD座機

文章 發表於 週六 11月 18, 2006 11:50 pm

阿勒 :o ,MD座機我好像玩不起,加一加會超出預算 :ale:
哈哈~我還真怕去偶遇大那聽後,回家把床頭音響砸掉 :mad:

謝謝偶遇大,這網站很棒喲!!雖然以前逛過,但總是找不到首頁在哪(英文瞎),今天總算可以把網址加到我的最愛哩~

我很注重隨身聽,因為座機玩不起 :eeh: ,聽遍了各韓國大廠的MP3,最後都很失望,不能說他們音質不好,因為我聽不出音質,只能說音色,和外型質感真的無法接受,但這是趨勢,無法改變,所以才想踏入古董的領域,享受那古人的浪漫 :bs:
最後由 於 週六 11月 18, 2006 11:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

Re: MD座機

文章偶遇 發表於 週六 11月 18, 2006 11:58 pm

堂 寫:阿勒 :o ,MD座機我好像玩不起,加一加會超出預算 :ale:

謝謝偶遇大,這網站很棒喲!!雖然以前逛過,但總是找不到首頁在哪(英文瞎),今天總算可以把網址加到我的最愛哩~

我很注重隨身聽,因為座機玩不起 :eeh: ,聽遍了各韓國大廠的MP3,最後都很失望,不能說他們音質不好,因為我聽不出音質,只能說音色,和外型質感真的無法接受,但這是趨勢,無法改變,所以才想踏入古董的領域,享受那古人的浪漫 :bs:

不會啦...座機沒想像中貴...我手上有幾部要出清(住處擺不下了)...

買一台RH1都能從我這抱走兩部座機了...
偶遇
SR40
SR40

文章 發表於 週日 11月 19, 2006 12:08 am

座機只有一台機子,還要加一台CD座機,喇叭...等等周邊,我的預算只有剛好一台RH1的金額,砸再座機上,我就不能買理想的隨身聽哩~
偶遇大您的好意我心領哩,哪天小的發達了再像您請教座機的搭配 :ya:
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 11月 19, 2006 12:11 am

找台MZ-R4ST用類比錄音 再找台MZ-R50放音 就很爽了  :D
便宜的玩法就找台DMC-L7R或MD-MT831(或者支持漢字的832)
最後由 Vboy 於 週日 11月 19, 2006 12:15 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章偶遇 發表於 週日 11月 19, 2006 12:12 am

堂 寫:座機只有一台機子,還要加一台CD座機,喇叭...等等周邊,我的預算只有剛好一台RH1的金額,砸再座機上,我就不能買理想的隨身聽哩~
偶遇大您的好意我心領哩,哪天小的發達了再像您請教座機的搭配 :ya:

別說請教...站上臥虎藏龍...我只是提供我的小小心得而已

慢慢來沒關係,理想本來就是一步一步實現的嘛~
偶遇
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 11月 19, 2006 11:21 am

偶遇 寫:
wwsean 寫:你需要的應該是MD座機吧

說到座機怎可漏了Vboy兄,他可是有Sony ES級的座機(敗不起...囧)...

對啊
Vboy才是大魔王
md我只玩到r4st
現在才正在研究
話說r4st沒同軸數位輸入吧
聽說密技是直接用dac的rca輸出到rca錄音?
一值沒時間試
頭像
spark
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 11月 19, 2006 1:12 pm

spark 寫:對啊
Vboy才是大魔王
md我只玩到r4st
現在才正在研究
話說r4st沒同軸數位輸入吧
聽說密技是直接用dac的rca輸出到rca錄音?
一值沒時間試

Sony ST機的確沒同軸...

當初我會買R5ST是想在公司擺座機聽...去機房時還可以把本體拆下當作隨身聽

這也是我座機中唯一沒有同軸輸入的機種...至於R4ST還在尋覓中XD
偶遇
SR40
SR40

文章Bookefia 發表於 週一 11月 20, 2006 2:01 am

小弟高中懵懂無知買了台R5ST
用不到一年就閒置在家
高中畢業考上南部的學校
也忘了有這台玩意
直到上研究所才又想起

挖出來後發現接頭都氧化了...
耳機孔也沒聲音
送到北門楊師父那已經3個月了
音訊全無...希望救的回來 :x

好懷念它的聲音哩
如果修好再來跟iPod video 比一下 :D

不過高中時賣機器的老闆說
這台用光纖傳輸比RCA好
不知各位前輩有什麼意見嗎 :oops:
頭像
Bookefia
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 11月 20, 2006 9:15 pm

Bookefia 寫:小弟高中懵懂無知買了台R5ST
用不到一年就閒置在家
高中畢業考上南部的學校
也忘了有這台玩意
直到上研究所才又想起

耳機孔也沒聲音

好懷念它的聲音哩

如果這台修不好:(...我可不可以排

比過了...以前同事也聽的出來差別...買一萬多的機器...他x的要死

R5ST...我是很想改同軸數位...但他是塑膠殼...不好改...要不就要拉線出來:x

要不然憑他是AK的DAC/ADC,同軸應該不會差到哪
偶遇
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 20, 2006 9:28 pm

偶遇 寫:
用不到一年就閒置在家
高中畢業考上南部的學校
也忘了有這台玩意
直到上研究所才又想起

耳機孔也沒聲音

好懷念它的聲音哩

比過了...以前同事也聽的出來差別...買一萬多的機器...他x的要死

R5ST...我是很想改同軸數位...但他是塑膠殼...不好改...要不就要拉線出來:x

如果有好訊元
可以嘗試rca直入來錄音
話說r4st r5st在日雅很容易找
品相不錯約10000日幣
美品大約15000
以10000來說加上代標運費約4000台票
可以考慮
頭像
spark
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 11月 21, 2006 12:06 am

我要賣RH10樓主有沒有興趣呢 :bs:
來換RH1 :ale: ...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週二 11月 21, 2006 1:09 am

spark 寫:如果有好訊元
美品大約15000
可以考慮
我已經請人衝了...只不過還在物色機器 :D :D
偶遇
SR40
SR40

文章kiddo 發表於 週三 11月 22, 2006 2:19 pm

spark 寫:
偶遇 寫:
用不到一年就閒置在家
高中畢業考上南部的學校
也忘了有這台玩意
直到上研究所才又想起

耳機孔也沒聲音

好懷念它的聲音哩

如果有好訊元
美品大約15000
可以考慮

0404的類比算好嗎?
我也好想要一台r4st或r5st
不過也好想要試試看座機用同軸錄音
目前日本雅虎好像r4st比較多的樣子
kiddo
SR40
SR40

文章Bookefia 發表於 週四 11月 23, 2006 1:23 am

今天打去問楊師父維修進度
他說他還在找料...因為這台停產太久 :x
等到年底還沒有的話再看看吧...

小弟是想拿它和iPod video的line out比~
個人覺得iPod的lineout比phone out好很多 :P
頭像
Bookefia
SR40
SR40

Re: [求助]MD的最上位?

文章obicome 發表於 週四 11月 23, 2006 5:20 pm

堂 寫:SHARP和Panasonic不列入考慮

呵呵.....跟我相反 :eeh:
我隨身機只聽SHARP MD

自從聽了幾台SONY MD....以及人稱機王E50後
...便""決心""離開了SONY MD陣營

但是我倒是對E2..E3那時代的老古董機
音質還瞞讚賞的 :ho:

有這時期MD機器的網兄...不知道肯不肯割愛??
最好有品像不錯地...完整配件更好...
頭像
obicome
SR40
SR40

Re: [求助]MD的最上位?

文章 發表於 週四 11月 23, 2006 10:26 pm

obicome 寫:
堂 寫:SHARP和Panasonic不列入考慮

呵呵.....跟我相反 :eeh:
我隨身機只聽SHARP MD

自從聽了幾台SONY MD....以及人稱機王E50後
...便""決心""離開了SONY MD

呵呵~這麼巧,我也是聽到人稱前機王DS70後,便"決心"回歸SONY,也許是我沒有福份聽到SHARP的老機吧 :)
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客