請問HD-595 K271s K501的決定

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD-595 K271s K501的決定

文章ICQ0000 發表於 週六 11月 18, 2006 9:13 pm

目前是預定買上面三個其中之一啦

可是最近去試聽之後發現K271s聽鼓聲類的竟然是模模糊糊的...(和595比)
問老闆之後,他說K501大概也差不多的感覺(K501沒貨,所以沒有聽到)
然後老闆是講595沒有耳擴的話不好推啦....倒是看之前版友提到595其實耳擴的差異不大

想請問版友們,如果依照我聽音樂的類型,買哪隻會比較好呢?
類型大概是SH ACG Jpop 民族風音樂 輕音樂 電子樂(東方類)
古典和弦樂之類的大概只有10%不到

亦或是版友們有更好的選擇可以推薦小弟,價位就大概這三支的價位

PS:小弟我沒有耳擴,音效卡用老老的創巨白金二(無印,就白金2)
外出訊源(沒錯....我想帶出去用= =)....i5 D-NE10
ICQ0000
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 18, 2006 9:32 pm

你是去哪家試聽的 :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章trix 發表於 週六 11月 18, 2006 9:42 pm

如果沒有隔音的需求
試看看grado吧
跟其他幾個牌子比起來耳擴的需求沒那麼高
至於舒適度 扳開之後戴起來就沒什麼感覺了
頭像
trix
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 11月 18, 2006 9:43 pm

三個口

不過前幾天我聽到的時候的確是這樣@@
鼓聲595比K271還要澎湃有勁且清楚,至於K501是老板口述的(不過沒有現貨,大概去弄2手吧....)

可能老闆給我接的AMP不同也有關係吧

至於Grado....我當初是有考慮過225,不過聽了之後595反而比較合我的胃口
而且之前有版友提到,如果有聽SH的話,Grado會少一點味道的樣子
最後由 ICQ0000 於 週六 11月 18, 2006 9:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ICQ0000
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 11月 18, 2006 9:45 pm

這三隻耳擴需求度是
K501>K271>HD595....

你喜歡的音樂類型
HD595>K271>K501
需求是HD595比較適合
K271要換線加上適合的耳擴...才能比HD595好聽...
HD595加個耳擴的話...提升至少音質可以提升個10-20%以上吧

耳機舒適度的話
K501>=HD595 >>>K271
K501好一點是因為通風...
冬天的話就K501和HD595差不多

考慮隔音的話
K271>>HD595>=K501
K271還有個自動靜音裝置...不戴拿起來就沒聲
不過沒帶習慣密閉式耳機的話...會覺得怪怪的
聲音都悶在裡面

還有最近拋出率
HD595>K271>K501
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 11月 18, 2006 9:51 pm

悶熱度那些我是沒差啦,因為我還有個E4在
現在想買個2號機是因為有時候家裡想聽,可是又不想拿E4去接... :(

PS:目前現役接電腦用耳機是低價耳機中C/P王之一的Elite-840.... :mad:
有時候我的確也會拿840帶出去就是了
ICQ0000
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 11月 18, 2006 9:57 pm

也許你該試試K171S、HD25 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 11月 18, 2006 10:02 pm

還有黃色菜瓜布HD414也是不錯的選擇...
加不加耳擴好像都沒啥差....
2K上下我最想再買回來的耳機... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 18, 2006 10:03 pm

ICQ0000 寫:悶熱度那些我是沒差啦,因為我還有個E4在
現在想買個2號機是因為有時候家裡想聽,可是又不想拿E4去接... :(

PS:目前現役接電腦用耳機是低價耳機中C/P王之一的Elite-840.... :mad:
有時候我的確也會拿840帶出去就是了

嗯~我在家也不會拿耳道接LDP,都是聽A700 :D
就是不想在家還戴耳道 :x
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章trek1016 發表於 週六 11月 18, 2006 11:51 pm

推HD595,因為比較全面,聽各類型音樂都不錯.
trek1016
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 11月 18, 2006 11:54 pm

推595+1
別看它便宜,有看過某網站評價是五顆星(它以c/p值計算)
以前拿icute battery給朋友比較,他竟然說,有沒有接耳擴其實沒差
氣得我立刻售出icute
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 11月 18, 2006 11:55 pm

windwater 寫:也許你該試試K171S、HD25 8)

這位大大你中K171S 的毒喔 而且中很大 :x
快去買來講講心得吧 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週六 11月 18, 2006 11:59 pm

kevin218w 寫:
windwater 寫:也許你該試試K171S、HD25 8)

時間上不允許,心得肯定會難產 :x
再過三天,就要跟大家說bye bye了!!
如果可以,後年去敗入並補上心得 :aa:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 19, 2006 12:04 am

windwater 寫:
kevin218w 寫:

時間上不允許,心得肯定會難產 :x
再過三天,就要跟大家說bye bye了!!
如果可以,後年去敗入並補上心得 :aa:

後年可能就停產了喔 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週日 11月 19, 2006 12:26 am

kevin218w 寫:後年可能就停產了喔 :ho:

放心吧!!說到做到!!
如果回得來,心得必然奉上,
就算停產也不會造成影響。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 19, 2006 12:27 am

K271S的人聲我覺得比較細緻 整體來說比較冷靜

HD595則是可以放鬆聽音樂 配戴舒服

在下之前有一點小心得供參考
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#349797
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 12:28 am

放心吧!!說到做到!!

要當兵了嗎?

千萬保重

期待他日再相會 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 11月 19, 2006 12:31 am

nettyu 寫:

放心吧!!說到做到!!

要當兵了嗎?
千萬保重
期待他日再相會 :ho: :ho:

收到!!
不過N大不用再回本人這段文了,
以避灌水之嫌。
另外,心得文就先容在下先欠著吧 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 12:34 am

zzz201 寫:還有黃色菜瓜布HD414也是不錯的選擇...

我也推HD414
差點忘了這一支 :ho: :ho:
不過我沒聽過黃色菜瓜布的,只聽過黑色耳罩的

不知他們之間有何差異呢?
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 19, 2006 1:09 am

nettyu 寫:
zzz201 寫:還有黃色菜瓜布HD414也是不錯的選擇...

我也推HD414

差在黃色的像菜瓜布...可以擦耳朵污垢...
黑色也行但是..效果沒有黃色的好.... :ho:

聲音的話應該是差不多啦...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 1:14 am

zzz201 寫:
nettyu 寫:

我也推HD414

在我之前使用HD414的經驗
這支耳機如果不上耳擴的話,根本推不好 :x

不 知z大您當粗的使用器材為何??
為何您會認為HD414上不上耳擴根本沒差
跟小弟我的使用經驗差別那麼大

能為我指點迷津嗎?? ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 19, 2006 1:20 am

nettyu 寫:
zzz201 寫:
nettyu 寫:

我也推HD414

在我之前使用HD414的經驗
這支耳機如果不上耳擴的話,根本推不好 :x

不 知z大您當粗的使用器材為何??
為何您會認為HD414上不上耳擴根本沒差
跟小弟我的使用經驗差別那麼大

能為我指點迷津嗎?? ;)

我當初用CD隨身聽的銘機接耳機輸出...感覺聲音還不賴說
接D350和DJ50這兩台...感覺推的還算OK....
這麼說....當時沒聽到真正好聽的HD414 ...:o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 1:24 am

您如果對音響器材講究門當戶對的話

應該就聽不到好聽的HD414 ;)

當初我會入手HD414,是為了當炮灰耳機,因緣際會的接到我的dynahi :o

結果可想而知 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 11月 19, 2006 1:34 am

nettyu 寫:您如果對音響器材講究門當戶對的話

應該就聽不到好聽的HD414 ;)

當初我會入手HD414,是為了當炮灰耳機,因緣際會的接到我的dynahi :o

結果可想而知 :ho: :ho: :ho:

原來如此... :ho:
不過拿DYNAHI和隨身聽耳機輸出比是差多了....
DYNAHI應該又將HD414榨出...更好聽...來了...
不過說還是覺的HD414還蠻容易有好聽的...
但是要到達真正好聲的代價應該也是不少吧
DYNAHI=幾十隻HD414.... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 1:40 am

話說我還曾經把mx400接到dynahi上面哩

居然有音場,挖勒 :ho: :ho:

不過,這麼做是有後遺症的

我因為這樣把很多支mp3送的耳機拿來接dynahi

聽爆了很多支,破音 :ho: :ho: (再換耳機前忘了把音量轉到最小)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客