請問K240s和K271s

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K240s和K271s

文章knightsoul 發表於 週日 11月 19, 2006 2:38 am

各位板上的大大好
最近想購入耳罩式3K左右的
在板上參考了很多資訊了
但是都沒有看到有關這兩支的比較
如果有研究的可以麻煩給我意見嘛
真的非常感謝
如果聽和我類似的類型有推荐的耳機也請多指教

ps.我的音樂類型是英搖如radiohead coldplay.my bloody valentineㄧ類和jazz,而流行(如陳綺貞tizzybac麥斯米蘭)和節奏藍調&民謠那種清新或是美聲也很愛,少部份電音..搖滾(如ELLEGARDEN之類的)...舉例可能不是很好不過就是這一類
ps2.最好是不用再升級的周邊因為學生好窮><
knightsoul
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 2:45 am

K271S對耳擴的需求很大
如果預算不允許的話,還是別考慮這支耳機

反觀K240S,雖對耳擴的需求沒那麼大,但是評價不若k240m以及k240df來的好,建議如果單純的想聽音樂,我建議你可以選擇Grado SR-80這支耳機,好聲又不貴,雖然造型不那麼討喜,但絕對好聲,又好推
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 11月 19, 2006 4:40 am

反對~
271也算是一支耳擴越好表現越好的耳機
但是有耳擴和沒耳擴之間的表現絕對不是0分和1分的差別
其實只要不是小FLASH那種推力不濟的MP3
聲音都還不差,反而有一路平穩升上來的過程可以享受

另外...
音響世界沒有什麼"不用再升級的周邊"這種事情啦...
不然誰還要進一步花錢買週邊
所有的耳機都馬是隨著系統越來越好表現整體表現也越來越好

當然也是有例外
1.爛到不行的耳機,那你其他地方在怎麼升級是都沒差
 但這應該不是你要的
2.像ES5這種,真的沒什麼耳擴需求的超易推耳機
 上了也只是有小改變而已

team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: 請問K240s和K271s

文章windwater 發表於 週日 11月 19, 2006 8:27 am

knightsoul 寫:各位板上的大大好
最近想購入耳罩式3K左右的
在板上參考了很多資訊了
但是都沒有看到有關這兩支的比較
如果有研究的可以麻煩給我意見嘛
真的非常感謝
如果聽和我類似的類型有推荐的耳機也請多指教

ps.我的音樂類型是英搖如radiohead coldplay.my bloody valentineㄧ類和jazz,而流行(如陳綺貞tizzybac麥斯米蘭)和節奏藍調&民謠那種清新或是美聲也很愛,少部份電音..搖滾(如ELLEGARDEN之類的)...舉例可能不是很好不過就是這一類
ps2.最好是不用再升級的周邊因為學生好窮><

如果喜歡暖調(或熱情)的style,GRADO會是比較好的選擇。
喜歡有點監聽味、冷調的,再來考慮K*71S。
K240S低頻過於氾濫,要處理需要一番功夫,不是很建議。
不過說再多,也比不上"你覺得",
找個時間去試聽比較實在 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 19, 2006 10:38 am

我是覺得K271S不上耳擴的差異比HD595大的多

之前接上P牌的CT780, 音量快開到底了聲音還是悶和糊
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 11月 19, 2006 12:13 pm

我常聽Radiohead,
目前使用Ultrasone的耳機,HFI550在你的預算之中,
你可以考慮一下。
Radiohead沒低頻的話,就聽不出來他們在玩什麼了!
ultrasone對於搖滾類的音樂應付得很不錯,
陳綺貞之類偏向民搖以木吉他為主的singer-songwriter,
也是令人聽來十分對味。
不知你的訊源為何, 如果夠力的話,可以暫時不考慮耳擴的問題。
ultrasone真的是搖滾樂的子民們人手一隻的好耳機啊!
至於grado,舒適度尚可,但我個人是覺得太亮了,不耐聽。
加上聽radiohead時甩頭的話,耳機會掉下來...
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週日 11月 19, 2006 12:22 pm

怎麼看覺得這兩支耳機不大適合你要聽的音樂 :ale:
哥德/鐵三角的耳機比較適合你的需求 :)
.
另外,這兩支耳機文會很少嗎?我覺得很多文都很值得參考耶,
你可以多試試其他搜尋字眼 :)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 4:33 pm

其實每個人多多少少都會有不同的看法的
建議樓主還是去找個地方試聽一下

上面各位朋友的意見列為參考
如此,你比較能快速的找到您要的耳機
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 19, 2006 5:18 pm

奇怪 3K的預算怎會推到K271S
快爆兩倍了吧
SR80的確是不錯的耳機 K240也不錯 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週日 11月 19, 2006 10:52 pm

3000無耳擴
我想Grado 80是很好的選擇!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 11月 20, 2006 12:14 am

voyager 寫:我是覺得K271S不上耳擴的差異比HD595大的多

好吧~
我突然有感覺可能我的MUVO2 MP3推力沒有很遜
今天去買了高阻線搭配UM2
一點都沒有推力不足的悶聲現象 :ya:
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 3:40 am

babybiaw 寫:
voyager 寫:我是覺得K271S不上耳擴的差異比HD595大的多

好吧~

UM2:
音感度: 119 dB/mW
響應頻率: 20 Hz -18,000 Hz
阻抗: 27 ohms

K271S:
音感度94dB/mW
頻率響應18~26,000Hz
阻抗55 Ohm

HD595
頻率響應12~38,500Hz
音感度112dB/mW
阻抗50ohm

UM2是上述幾隻中最好推的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 11月 20, 2006 5:14 am

nettyu 寫:
babybiaw 寫:

好吧~

UM2:
音感度: 119 dB/mW
響應頻率: 20 Hz -18,000 Hz
阻抗: 27 ohms

K271S:
音感度94dB/mW
頻率響應18~26,000Hz
阻抗55 Ohm

HD595
頻率響應12~38,500Hz
音感度112dB/mW
阻抗50ohm

UM2是上述幾隻中最好推的 :ho: :ho: :ho:

水兄您可能發文速度太快弄錯了
我意指隨身聽可以把加了高阻線的UM2推的非常好聽
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 5:21 am

Sorry

我當然知道你的意思
我是說他好推到連加高阻線都可以推的很好

很不錯的耳機

還有,您是稱呼我水兄嗎??

希望您別在有下次,我有我的ID

況且我也沒在我的回文中有瞧不起您的意思

大家討論問題,沒必要用不恰當的稱呼來諷刺別人吧 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客