請問U3要怎麼更新韌體?(新手)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問U3要怎麼更新韌體?(新手)

文章jimmy116 發表於 週日 11月 19, 2006 12:26 pm

IAUDIO U3
說明書寫的方法好像是錯的!
不知道要怎麼刷U3的新韌體
才對 希望有刷成功過U3的大大
jimmy116
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 11月 19, 2006 1:53 pm

請參考 www.cowonglobal.com 官網說明:

摘錄如下:

[Installation steps]

1. Download the latest firmware.
2. Unzip the installation file.
3. Connect iAUDIO U3 to a PC by using a USB cable.
4. Run u3_fwup.exe file.

請注意!

You are only able to upgrade firmware in UMS mode.
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週一 11月 20, 2006 1:16 am

請問大大 in UMS mode是什麼意思阿?
嗚~都英文看不太懂!哭泣~
jimmy116
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 11月 20, 2006 1:41 pm

唉∼(叫你英文要學好,至少要去查查英漢字典,或 Dr.eye)

UMS 指的是 U3 機子內的設定...

menu ->設定->一般->USB連接->UMS (有 UMS 和 MTP 兩種)

安裝程序大致上是:

1. 下載最新版 軔體(現在是 1.26 beta)
2. 解開下載檔到一個目錄下(因為下載檔是 .zip 檔)
3. 將 U3 設為 UMS 連接方式後接上 PC
4. 執行解檔目錄下的 u3_fwup.exe 檔案

接著更新程式會處理後續程序... 一直到她跟你說 「更新完成」 為止。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週三 11月 22, 2006 1:33 am

感激 這位大大的說明&分析
現在我會了!真的感謝~ :D
jimmy116
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週三 11月 22, 2006 1:39 am

我可以再問一個蠢問題嗎?
USB連接->UMS (有 UMS 和 MTP 兩種)
UMS跟MTP代表什麼意思阿
UMS是更新韌體使用的 現在我知了
那MTP就是普通時候使用的嗎?
說明書沒有寫
查DR.也查不到耶!
jimmy116
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 22, 2006 10:28 am

UMS (USB Mass Storage Device)

意思是指將 U3 當作一般的隨身(碟)儲存裝置,由自已用檔案總管拖拉檔案方式完成各式檔案(音樂、動畫、純文字、照片等)的傳輸。

MTP (Microsoft's new Media Transfer Protocol)

又是 m$ 的(專屬)傳輸規格,必須使用 Windows Media Player 作為管理與傳輸的媒介,類似 iTunes、Sonic Stage 等的軟體。此模式下,音樂檔案是被隱藏保護起來的,且音樂的分類方式就是區分歌手、專輯等瀏覽方式(不是 UMS 模式下的檔案目錄瀏覽方式),如果你的音樂檔的檔案資訊(id-tag)做的不好,在此模式下會產生一些困悩。

以上,瞭了嗎?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週三 11月 22, 2006 10:53 am

:D 小弟貼心一點,貼對岸的軔體升級教學,全系列都有還有圖片顯示!
http://www.iaudio.com.cn/forum/ShowPost.asp?id=16640
阿喵
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 11月 23, 2006 11:47 pm

很詳細喔

可是我的問題是他怎麼老是BETA版啊 :mad:

這樣害我想用個穩定的都不敢下手

現在還是用1.23 :eeh:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 11月 24, 2006 12:20 am

wwsean 寫:很詳細喔

beta 版不見得不穩定阿∼(你看 google 的軟體大都是 beta 版,但是就是比一些正式版軟體來的好用與穩定!)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 11月 24, 2006 6:52 pm

tommychi 寫:
wwsean 寫:很詳細喔

beta 版不見得不穩定阿∼(你看 google 的軟體大都是 beta 版,但是就是比一些正式版軟體來的好用與穩定!)

受教了

請問您比較推薦哪一版的韌體呢?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 11月 25, 2006 12:37 am

我是用 1.26 beta ,但是並沒有完全測試過官網中提到的修正項目(我多是聽歌而已),以下轉貼官網改版說明:

1.26 beta

- Fixed MS DRM10 (P4S) recognition problem

1.24 Beta ------------------------

- Fixed the error on Bookmark and D-playlist index when deleting the playing file
- Controll the speed of logo delay
- Minimize the Alram time error
- Fixed the error on ID3 Tag in WMA files
- Fixed the error on index when deleting Bookmark and Dynamic Play list
- Fixed the error that can not play the last 1,2 seconds of low Bit rate files
- Support the background color of Dark Blue
- Fixed the error that can not display over 30 letters in ID3 Tag
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客