徵 玩電動 看dvd 用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

徵 玩電動 看dvd 用的耳機

文章JasonChiang 發表於 週二 11月 21, 2006 4:28 am

預算約3000~5000

目前聽音樂 還是使用 HD650
但在長時間使用下 還是覺的重量 與 悶熱感
不是很合意

想找一隻 輕一點 又不夾頭的耳机
長時間配戴不悶熱(連續戴2小時 約一部電影長度)

使用環境

電腦源訊(目前還未購入 但預定是0404 or 1212)
耳擴 blackcube
音樂類形: 看dvd 相聲
打電動(只是簡單的olg)

希望能達到以下目標..
動作片 olg 的低頻 能有較好的表現.
細節豐富.相聲節目中.人物動作能聽的到.(搬椅子 開關門 走動..)

今天有試戴過幾隻..
覺的 Alessandro 的 M1
戴起來滿不錯的 不悶不熱.又輕..
不過沒有帶片子(動作片 相聲類)去試聽...
還不知聽起來如何..
(看網上的文章.M1適合播放近場聆聽 小編制 人聲.
會不會有動作爆破畫面..聲音全轟在一起的問題??)

各位有使用過 符合以上需求的耳機嗎?
請幫忙推幾隻..
感謝~
JasonChiang
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 11月 21, 2006 7:13 am

不考慮預算的話
SA5000看電影超棒
細節多到會嚇死人...佩帶感也很好..
只是好像買來看電影有點浪費... :eeh:

K271試試吧
我自己是用K271+ZU看電影也算不錯
配戴感但是看一片電影的話極限了.... :x

M2我之前也有用來看電影
看動作片很刺激......不過同樣也是帶不久... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週二 11月 21, 2006 8:35 am

K240....現在大概只有S了吧
不過好處是不用在耳擴上繼續花腦筋

240我覺得是玩遊戲&看電影的best choice
畢竟這種用途最重要的就是音場 細節和定位
這些方面 要能和240抗衡的本來就不多
更不要提他們的價位了....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 21, 2006 9:26 am

HFI-700 DVD,專門為了DVD設計的,保證不會有人說浪費 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週二 11月 21, 2006 1:23 pm

zzz201 寫:不考慮預算的話
SA5000看電影超棒
細節多到會嚇死人...佩帶感也很好..
只是好像買來看電影有點浪費... :eeh:

K271試試吧
我自己是用K271+ZU看電影也算不錯
配戴感但是看一片電影的話極限了.... :x

M2我之前也有用來看電影
看動作片很刺激......不過同樣也是帶不久... :eeh:

嗯 昨天在店家那提出需求..
他有拿出SA5000給我試..
配戴感真的很好..
這麼大的耳罩.但完全不夾頭
且耳朵在耳罩中..幾乎不會觸碰到机器..
但預算與耳擴的匹配..算是滿大的問題吧
所以這隻先放下..

k271的話 下次去試看看戴帶感

M2 我也試過...還是覺的M1比較舒服

感謝推薦~
JasonChiang
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週二 11月 21, 2006 1:29 pm

ringlitar 寫:K240....現在大概只有S了吧
不過好處是不用在耳擴上繼續花腦筋

240我覺得是玩遊戲&看電影的best choice
畢竟這種用途最重要的就是音場 細節和定位
這些方面 要能和240抗衡的本來就不多
更不要提他們的價位了....

嗯 剛看了一下 也比較一下外形
和K271好像..(圖片.)

有人能比較一下這2隻的聲音 配戴感 有什麼不一樣嗎?

感謝ringlitar推薦
(筆記ing.....)
JasonChiang
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週二 11月 21, 2006 1:50 pm

iqgame 寫:HFI-700 DVD,專門為了DVD設計的,保證不會有人說浪費 :D

剛查了一下..
原來是 Ultrasone 的~
(筆記ing~)

看介紹文章上說明的走向..
感覺還不錯..

謝謝您的推薦
JasonChiang
SR40
SR40

文章cckwokchun 發表於 週二 11月 21, 2006 2:55 pm

creative 2300D is a good choice.

come with DTS and Dolby decoder. It`s a 5.1 headphone

that`s wonderful for gaming and watching movie.

and it`s not expensive, just 800 HongKongDollar.

maybe 3200 NTD?
cckwokchun
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 11月 21, 2006 7:48 pm

哈囉!您的耳擴蠻不錯的,我想應該推得動 DT990 2005 ed. 吧!
這副耳機是我目前看 DVD 用的,定位清楚,解析夠,層次感豐富,音場大,配戴感舒適,可以長時間聆聽,符合您說的大部分條件,問題是超過您的預算不少 ,參考一下 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 21, 2006 8:25 pm

silaslin 寫:哈囉!您的耳擴蠻不錯的,我想應該推得動 DT990 2005 ed. 吧!
這副耳機是我目前看 DVD 用的,定位清楚,解析夠,層次感豐富,音場大,配戴感舒適,可以長時間聆聽,符合您說的大部分條件,問題是超過您的預算不少 ,參考一下 :D

那我加推DT990Pro
水準跟2005差不多價格少一半 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週三 11月 22, 2006 12:19 am

cckwokchun 寫:creative 2300D is a good choice.

come with DTS and Dolby decoder. It`s a 5.1 headphone

that`s wonderful for gaming and watching movie.

and it`s not expensive, just 800 HongKongDollar.

maybe 3200 NTD?

喔喔∼ 這隻好特別..
有附個解碼器..
解碼器的功能 簡直是小耳擴+dac
好神奇..
可惜是電池式的....

解碼器
輸入:數位訊號(SPDIF或光纖;共享接頭)或類比(立體聲接頭)
輸出:2組類比輸出(2 x 3.5mm立體聲接頭)。2組輸出均建議使用阻抗為32ohms的高品質耳機
支援音效格式:Dolby Digital、Dolby Pro Logic II、Dolby Headphone、DTS以及PCM(格式為48kHz)以及類比立體聲
電源:2顆3號電池
電池效能:連續播放10小時

之前板友的介紹:
http://mail.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=32867&highlight=&sid=2449d61f73587befbccc176d3218c36f

官網:
http://tw.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=438&product=11430&nav=0

不知有沒有得試聽..
沒得聽的話 至少試戴一下.... ><~
價位還滿合意的

謝謝你的介紹..
JasonChiang
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週三 11月 22, 2006 12:47 am

iqgame 寫:
silaslin 寫:哈囉!您的耳擴蠻不錯的,我想應該推得動 DT990 2005 ed. 吧!

那我加推DT990Pro
水準跟2005差不多價格少一半 :ho:

2005 ed. 比我的hd650 還貴吧.... :ale:
至於990Pro...重量也達250g左右..
和 HD650 一樣...

SA5000在試戴時..頭上那片真的沒什壓力.
且耳罩大..耳朵下方(臉脥的部位)卡著時..耳朵完全沒壓到..
所以雖然大隻.但很舒服...
改天去試看看DT990戴起來的感覺...

試過SA5000..才知道大小重量不是重點
設計的好...壓力分散掉 大耳机也能戴的很輕鬆..

HD650內側的海綿 會碰到我的耳朵
外側的耳罩 也會貼著耳朵...
很難忘了 它的存在~

謝謝2位的介紹...
不過 .......這2隻的價錢...都爆預算了呀..
我還在集氣呀~ 想買DAC 電腦源訊~
JasonChiang
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 11月 22, 2006 7:44 am

iqgame 寫:HFI-700 DVD,專門為了DVD設計的,保證不會有人說浪費 :D

那我來現身說法一下好了,昨天剛用HFI-700看完一部DVD,「超人再起」片長二小時三十分。低頻夠沉,細節豐富,定位精準。
但是,耳機設計是密閉式的,端看自身的接受度如何。

另一選擇是森海的HD555 or HD595,低頻大片,沉不沉要看耳擴,細節和音場定位的表現同樣優秀,而開放式加上耳罩設計其舒適度更是無人能敵... :D
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週三 11月 22, 2006 8:33 am

雖然hfi 700是密閉式的但是卻不會悶,可以扒死一堆開放式的囉,考慮一下吧!
everything7613
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週三 11月 22, 2006 1:26 pm

JasonChiang 寫:
嗯 剛看了一下 也比較一下外形
和K271好像..(圖片.)

有人能比較一下這2隻的聲音 配戴感 有什麼不一樣嗎?

感謝ringlitar推薦
(筆記ing.....)

別這麼說....
這兩款就佩帶感而言是差不多的
AKG的幾款(240,271,501...)本來就以舒適著稱
開角夠大 即使得大頭病帶起來也少有壓迫感
加上他的耳罩是某種類皮質的合成纖維(他真的不是皮!!)
比起很多布面的耳罩舒適的多
其他幾個牌子 在我自己的感覺啦
grado海綿太硬 senn會夾頭 beyer的太熱
所以還是AKG的帶起來最爽

聲音方面 271比240更hifi 這是最簡單直接的說法吧
可以參閱音悅網站對271的說明....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週三 11月 22, 2006 6:24 pm

satoshi 寫:另一選擇是森海的HD555 or HD595,低頻大片,沉不沉要看耳擴,細節和音場定位的表現同樣優秀,而開放式加上耳罩設計其舒適度更是無人能敵... :D

595 真的很適合這方面的使用,還請樓主試試 :D
頭像
rayu
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週四 11月 23, 2006 2:07 am

感謝各位大大的介紹
心中大約有個底了....

目前參考的對象有下列..

Alessandro:
M1:試戴過..滿意
M2:試戴過..舒服度還是M1較好 可能是耳罩較新較硬.
今天再去試看看

Sennheiser:
hd595 . hd555 :當初選hd650時試過.今天再試一下
不過..外形重量這麼相近
差異會很大嗎?畢竟650也是滿高階的
滿難相信650的舒適度會比這2隻差

hd414 :這隻小隻的耳机 c/p值高,可換線,重量輕
滿感興趣的...

hd25sp , hd25 :看到板上有人討論 走向偏音響性
有點想試看看 什麼是音響性較高的耳机..
選一隻與650不同的耳机 或許也不錯
且重量輕 可換線..好像不錯..

AKG:
240 , 271 , 501:嗯...沒很深的印象.
目前是選輕鬆的耳机 價位也不希望太高
今天去試戴看看再決定

Ultrasone:
HFI系列:全和hd650差不多重...怕怕
不過這麼多網兄大力推...不自己試一下 就對不著了..

Beyerdynamic:
DT990 pro & 2005 ed.
這2隻是aa魔人的奸計...以上2隻耳机 只可觀看
千萬不能試聽..最好連試戴也不要..
免得小朋友出走.....

Creative 2300D:這隻就不知那裡能試了..
不過上面列出的耳机 就夠我試一下午了
且2300D價位不高 (3k) 真的不滿意上面的
就敗來試看看~

再次感謝大家...
JasonChiang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 130 位訪客