HD650感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650感想

文章noddio 發表於 週一 11月 20, 2006 5:51 pm

我只能說真滿意...
因為當初就先打算拿X5L+Hornet來搭配
在音悅試聽了不少耳機,總是盡情的挑剔
直到聽到這支後,不到10秒馬上就露出滿意的笑容

大概跑了1個禮拜多
前兩天拿去給朋友的女朋友(天生白金耳)試聽
她直呼驚訝,說比我之前給她試聽的UM2好太多了
整體聲音變的非常有層次感,而且也很驚訝耳罩耳機竟然有這樣的細節
,太多平常沒有聽過的細節都出現了,又說這支耳機會讓歌手唱歌技術無所遁形(我開始懷疑她會不會說的太扯)
也談到因為細節太多,豐富過頭,所以聽有些音樂反而會變的有點吵
普通的耳機聽不到那麼多細節,所以不會那麼吵

讓我比較驚訝的是聲音的擬真度,真的很高啊
宛如那個樂器就再妳面前,或者是一些流行歌曲的特效,假設周杰倫的三年二班,裡面用了乒乓球的聲音,好像真的有乒乓球就在妳背後一樣

聽了一些周杰倫的歌,她說,意外的發現周杰倫氣不足的地方,還有唱歌的技巧都一覽無疑

最扯的,更指出某歌曲裡面用的絕不是YAMAHA的鋼琴,而是用XXX牌的鋼琴(我忘記名字了)

而且也發現,用這支耳機如果要用比較差的MP3濫竽充數,會馬上發現啊.....聲音差的太明顯了

現在最期待半年後的效果會變的如何,最後再接座機又如何呢?
然後就輪到換線.....
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 11月 20, 2006 5:56 pm

HD650,帶您打開地獄大門,祝福您一切順暢 :D
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週一 11月 20, 2006 6:02 pm

650真的是隻很不賴的耳機!!

自己曾買過幾隻旗艦級的耳機!!不過在交差玲聽之後還是把650留下!

不過買了 650之後的器材搭配可能會讓你感到耳機是最便宜的!!

不過感覺自己的650還沒開聲!!有機會互相討論交換心德吧!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 11月 20, 2006 6:18 pm

ileedan 寫:HD650,帶您打開地獄大門,祝福您一切順暢 :D

我已經有心理準備了..(大抖
要把手上的閒錢全部存定存...
但是那個聽那個聲音好像在吸毒一樣...心花怒放..
真懷疑這個跟吸毒有啥不一樣....
誰來給我兩巴掌...打醒我
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 11月 20, 2006 7:00 pm

這種文章真的很會勾引人的說
趕快戴上我的sr225

你說什麼我聽不到~
:no: :no:
eva7445
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 11月 20, 2006 7:25 pm

noddio 寫:
ileedan 寫:HD650,帶您打開地獄大門,祝福您一切順暢 :D

我已經有心理準備了..(大抖
要把手上的閒錢全部存定存...
但是那個聽那個聲音好像在吸毒一樣...心花怒放..
真懷疑這個跟吸毒有啥不一樣....
誰來給我兩巴掌...打醒我

聽音樂的確跟吸毒一樣,
尤其是各種調音密技(從線材、訊源、耳擴的改變,到電源處理)
從聽出差異,到改變聲音,進而調到自己最喜歡的感覺
~~~~~~啊嗚~~~~~~
套一句中國鴉片館的宣傳招牌
聽音樂:補肝補腎,補腦補血,男女老少,四時皆宜
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 11月 20, 2006 7:46 pm

對原po閃光所說的有點好奇
"用的絕不是YAMAHA的鋼琴"這小弟可以理解
以前彈了6年家裡的鋼琴就是YAMAHA的,自己也能稍稍分別
不過能聽出來"是用XXX牌鋼琴"這就真的很神!
除非原本就彈XXX牌鋼琴有一段時日了
不然要能正確分辨很困難吧,音色應該沒差距到如此程度
就算是聽過幾次也很不容易唷
如果真的可以聽出來的話那真是小弟的孤陋寡聞了 :eeh:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 11月 20, 2006 8:23 pm

這句話小弟真是不得不推啊... :mad: :mad:
最後由 肥羅多 於 週一 11月 20, 2006 9:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 11月 20, 2006 8:52 pm

Ethanol 寫:對原po閃光所說的有點好奇
"用的絕不是YAMAHA的鋼琴"這小弟可以理解
以前彈了6年家裡的鋼琴就是YAMAHA的,自己也能稍稍分別
不過能聽出來"是用XXX牌鋼琴"這就真的很神!
除非原本就彈XXX牌鋼琴有一段時日了
不然要能正確分辨很困難吧,音色應該沒差距到如此程度
就算是聽過幾次也很不容易唷
如果真的可以聽出來的話那真是小弟的孤陋寡聞了 :eeh:

有點小誇張..
實際上是講..."這不是xxx牌,就是xxx牌"
"因為這兩個牌子的音色比較接近像xxxxxxxx"
她是這樣講的
所以實際上也算是有2選1
但是,不可否認的,她是真的對聲音辨識度很高
聽過一次就可以講出一堆

不免在我們這種不了解的人眼中,覺得很神....
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 11月 20, 2006 9:08 pm

小弟也是木耳 :ale: 不過也有認識的鋼琴專家 能分出鋼琴聲音
yamaha好像聲音比較軟? kawai 較硬? 總之 小弟木耳聽不出來 :mad:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章NyQuist 發表於 週一 11月 20, 2006 9:13 pm

其實是還好.. 因為台灣也就那幾個牌子

若有機會可以接觸歐洲琴 聲音又有別於台灣大眾琴許多

唉.. 自從13歲沒彈琴轉眼已經過三年了..

對了 版內有誰考過英國皇家 這考試的
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章lectron 發表於 週一 11月 20, 2006 11:13 pm

噢!太令人羨慕了,能夠從錄音經電氣還原成為的音響分辨 piano 牌子的人,世上絶無僅有啊!真的比 W.A. Mozart 還要利害。佩服 :eeh: 天生異禀,有考慮巡迴表演?
never say never.
lectron
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 11月 21, 2006 6:32 pm

台灣地區 您覺得有很誇張嗎?台灣有很大嗎?

為何我會這樣說呢? 因為台灣普遍的琴就那幾種

琴的音色本來就是有不同(說些許還算客氣)

有機會您可去收購個幾台中古的 相信以您過人的批判力

在職場上一定有過人的成績 薪資上必定也是高人一等

至於聽不聽的出來我是不清楚(他是否有經過人調整我也不知道)

前提是"錄音" 之後沒加料的聽出來應該不困難才是
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章lectron 發表於 週二 11月 21, 2006 7:14 pm

年青時在大學音樂系遇過不少奇人,當中也包含教授、客座教授,大學用的都是日夕相對的幾座 piano, 縱使同學或教授許多都有 absolute pitch 的聽力,能分辨不同牌子 piano 的,至今未有一人。 regards.
lectron
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 11月 21, 2006 7:20 pm

是我用詞過當...

應該說是不同區域的鋼琴的聲音...(台灣普遍鋼琴 與 歐洲琴..)

至於您說無人聽的出來 我倒是有點意外..

以前我們這有個老外就聽的出來 或許只是巧合吧
但我敢說 差異絕對聽的出來

在此 我對自己的血氣過盛與語意不清 表達不善 說聲抱歉
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章roach 發表於 週二 11月 21, 2006 8:44 pm

lectron 寫:噢!太令人羨慕了,能夠從錄音經電氣還原成為的音響分辨 piano 牌子的人,世上絶無僅有啊!真的比 W.A. Mozart 還要利害。佩服 :eeh: 天生異禀,有考慮巡迴表演?

無意想起先前AA上的神奇討論,請參考下列網址
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... 87&start=0
不知A大在繁忙中是否可以考慮巡迴表演
斗膽將A大拱出,還請A大海涵
roach
SR40
SR40

文章lectron 發表於 週二 11月 21, 2006 10:11 pm

要想起先前?就説一個凑湊熱鬧吧。
大學的 Music library 內,必須配帶 headphone 聽音樂,那時代還衹有全白色紙套的 LPs.
一個晚上輪流聆聽 Brahms Piano concerto No.1, 為的都是明早討論課。其中一位半攪笑的説,聽得出 Arrau 所彈奏的是 Imperial Grand (piano), 跟他灌錄 Beethoven No.5 所用的 Concert Grand (piano) 不一樣。怎料小伙子們正熱烈地爭論他的 '神技'之際,教授早已站於一旁,咀角帶笑道:既然大家都明白唱片製作過程必須將 dynamic range 壓縮,再者,算是同一部 piano 在不同的 concerto/theatre 作錄音,加上器材、環境、剪輯、失真度..都有所差異,怎能認得是同一部 piano?還説甚麼聽得出不同 size 的 grand piano? 多用心去揣摩他的演奏吧!

區區初到貴境,喜歡這裡的大家庭氣氛,還請各位多多指點。

p.s. 我的中文寫得很差,英文水平亦低,請諒。
lectron
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 11月 21, 2006 11:05 pm

之前手邊有張CD Canto nascosto 就是不同鋼琴彈相同的曲子

的確是有音色上的差異

個人接觸到學音樂的友人聽音樂所著重的部分和head-fier明顯不同 :P
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章lectron 發表於 週三 11月 22, 2006 12:53 am

Taqz 寫:之前手邊有張CD Canto nascosto 就是不同鋼琴彈相同的曲子

的確是有音色上的差異

個人接觸到學音樂的友人聽音樂所著重的部分和head-fier明顯不同 :P

足以分辨 piano 的牌子嗎?該差異單單從不同鋼琴所造成?
regards
lectron
SR40
SR40

文章JasonChiang 發表於 週三 11月 22, 2006 1:24 am

話說...小弟在小學時..
同學間開玩笑在玩..試看看誰的舌頭能碰到鼻子..
大家都碰不到..
而我輕易的就做到了
而且還能在鼻頭來回"舔"2下..
這段時間 被同學謂為神人..
每每有朋友來 就要叫我表演一下... :ale:

直到節目上 順子也能做到時 我才知原來不是很特別咩
但在小學生的世界裡..
我算是有"特異功能\"的人吧......

國中時 ..聽生物老師說拳頭大小 剛好放不進嘴巴
是進化過程中..放進嘴巴的人..全無法進食減亡..
(物競天擇??進化論??)
直到看到 大丙 表演...我才知國中生物老師說謊... :ale:

從此以後
有人和我說 某某人能如何如何..
嗯....我信...

有人和我說 人類不能如何如何
嗯....我也信.....

小小分享.. :ya:
JasonChiang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 22, 2006 1:31 am

有意思 :ho: :ho:

其實我也有特異功能 :ho: :ho:

我曾經在地震前的幾個鐘頭就能感應到了

這算不算?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章melonaqu 發表於 週三 11月 22, 2006 1:47 am

nettyu 寫:有意思 :ho: :ho:

其實我也有特異功能 :ho: :ho:

我曾經在地震前的幾個鐘頭就能感應到了

這算不算?? :ho: :ho:

野性在呼喚嗎? :D

怪了~主角不是 HD650 嗎? XD
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 11月 22, 2006 6:36 am

lectron 寫:
Taqz 寫:之前手邊有張CD Canto nascosto 就是不同鋼琴彈相同的曲子

的確是有音色上的差異

足以分辨 piano 的牌子嗎?該差異單單從不同鋼琴所造成?
regards

基本上它不是只有一首曲子 而是有三 四首的樣子

所以如果是聽同一牌子的鋼琴 會覺的演奏是連慣的(演奏者一首彈完換另一首)

若是再聽另一牌子的鋼琴 則可明顯感受到 另一連慣的演奏

此外 這張CD撇去這奇怪的鋼琴選擇不談

是一張很好聽的CD 香港若有得試聽的話值得花上幾分鐘聽上一聽

當出買並不是為測試而買 而是喜歡它營造出來的氣氛 :)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 11月 22, 2006 7:44 am

拉一下主題

650我使用時最大的問題是聲音的氣勢夠但質感略差

偏暗沉 (um2中高頻也有些暗)

若樓主長時間使用後也發現了這問題後再來考慮耳擴也不遲

若無這方面的問題 可能就是既有搭配得宜且符合聽感 8)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週三 11月 22, 2006 10:44 am

http://groups.msn.com/emmbkuoqd45qmhla4d6deg5v55/tacet1.msnw
編號: TACET 34
專輯:What About This,MR.Clementi? 「這樣如何?克萊曼第先生」?
我相信Piano的牌子應該還是有可以分辨的。
頭像
weiliya
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 198 位訪客