訊號線 FOR SR325I

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊號線 FOR SR325I

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 1:25 pm

請推薦SR325I用的訊號線
希望中頻能增強 預算大概5K
希望是買的到的 不想DIY
也請推薦入門的電源線
大概1-2K

我用電腦訊源 :D 請看簽名檔 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 訊號線 FOR SR325I

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 22, 2006 5:22 pm

kevin218w 寫:請推薦SR325I用的訊號線
也請推薦入門的電源線
大概1-2K

中頻能增強 要增什麼 看不懂其敘述...

中頻要厚聲 還是低頻要猛?

以你配備 應該先+dac 把主器材搞定再來搞線材

搜一下我之前文章 有在你預算的電源和訊號線
pcvhaha
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 11月 22, 2006 6:42 pm

先換壁插 :)

在考慮電源線
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 7:49 pm

pcvhaha 寫:
kevin218w 寫:請推薦SR325I用的訊號線
也請推薦入門的電源線
大概1-2K

中頻能增強 要增什麼 看不懂其敘述...

中頻要厚聲 還是低頻要猛?

以你配備 應該先+dac 把主器材搞定再來搞線材

搜一下我之前文章 有在你預算的電源和訊號線

嗯 應該是說希望中頻可以有韻味 可以厚聲一點
低頻已經夠猛了 再多我可能會受不了 :x

喔 對了 璧插 是要給電腦用 還是DAC 耳擴 等等?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 22, 2006 8:50 pm

pcvhaha
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週三 11月 22, 2006 9:20 pm

kevin218w 寫:嗯 應該是說希望中頻可以有韻味 可以厚聲一點
低頻已經夠猛了 再多我可能會受不了 :x

喔 對了 璧插 是要給電腦用 還是DAC 耳擴 等等?

Cardas是個不錯的選擇∼
riderider
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 11月 22, 2006 10:55 pm

通常是整套系統都安定了
才會用線材調音

如果樓主是要加強中頻厚度
325i-->RS1
encore耳擴
spitfire

小弟覺得..效果都比線材好
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 11:20 pm

handleable 寫:通常是整套系統都安定了
才會用線材調音

325i-->RS1
encore耳擴
spitfire

我也在考慮第一項 可是......價錢問題
還有 2手區 RS1 一支賣掉了 一支停售了 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 11月 22, 2006 11:56 pm

kevin218w 寫:
才會用線材調音

325i-->RS1
encore耳擴
spitfire

我也在考慮第一項 可是......價錢問題
還有 2手區 RS1 一支賣掉了 一支停售了 :mad:

因為你的完美主義個性
很多機會都會在你面前消失 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 11月 23, 2006 1:38 am

handleable 寫:325i-->RS1
encore耳擴
spitfire

小弟也是電腦訊源,這些東西剛好都有摸摸.
我覺得1搭3的聲音最好,細節跟中頻厚度都能並存,但是一定要配Suplier+品嘉老闆的電源線一並服用. :bs:

改2的厚聲效果最明顯,只是細節會少掉一點.

我也認為改訊號線提升幅度其實不夠大,不如重點換掉~

二手耳機買過幾隻,運氣不錯都沒啥問題,樓主您別再挑啦,快衝 RS1 巴~ :D
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 11月 23, 2006 11:17 am

才會用線材調音

325i-->RS1
encore耳擴
spitfire

對上述的組合,
若要講究人聲的厚度與暖度,
Spitfire的部份可以換成TDA1543八顆並聯版(甚至是1541...),
不然DAC-AH也OK,只是解析和細節較差...

其實小弟覺得,
Spitfire是台相當"冷靜"的DAC,
離溫暖、厚聲有段距離...

耳擴部份,
找機會試試小民,
配GRADO,
比Encore更暖更厚...
(不過可能要換個管)
riderider
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 23, 2006 1:23 pm

太暖或太厚可能不太行 因為我是要聽流行樂 :ale:
只是希望人聲有韻味 人聲集中(或許應該說是希望分離度好一點)

還有 我不太算完美主義者
只是希望東西品像好一點 保固久一點 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週四 11月 23, 2006 3:18 pm

我覺得噴火拿來聽流行音樂其實不錯,畢竟這個價錢能挑的也不多.

噴火只接Switching Power時聲音冷,音場大但是中頻扁扁,加耳擴後可以聽到該死的白噪音.

噴火加上Supplier之後中頻變豐滿,聽小編制&人聲都OK,但是音場變很小,高頻上不去,低音有改善但是有點糊.(中頻凸出音場小跟RS1很像,所以它配RS1聽來不錯!!)

最後配上品嘉老闆自製手工連接線(就是Supplier跟噴火之間那條小電線)終於有高音了,低音控制也好一些,聲音的層次更分明.

不過不知是否因為我手上這條是純銀特製版,聲音又再度回冷了一點.

以上是小弟不停虐待噴火幾個禮拜以來的感想,基本上它細節表現還不錯.

要說"厚聲"其實它還不很厚啦,只是一點厚吧,但是跟Indigo比真的溫暖太多了~

這禮拜要帶它去選條適合的8字電源線. :ho:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 11月 23, 2006 4:45 pm

kevin218w 寫:太暖或太厚可能不太行 因為我是要聽流行樂 :ale:
只是希望人聲有韻味 人聲集中(或許應該說是希望分離度好一點)

還有 我不太算完美主義者
只是希望東西品像好一點 保固久一點 :x

加台 Cobalt 307 dac吧..大概5000-8000

.訊號線提升程度有限
pcvhaha
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 11月 23, 2006 8:27 pm

把你的325I抓去給品+老闆改線 我聽過倒是不錯啦

中頻厚實許多 韻味也更好

高頻延伸也挺好的 可以去聽聽看

我個人喜歡改線325I大於HD650呢 純粹個人好惡
最後由 湘湘 於 週四 11月 23, 2006 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 23, 2006 8:31 pm

沒關係 我有免費的DAC可以拿 還有大約9天工作天 :D
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 11月 23, 2006 8:33 pm

湘湘 寫:把你的325I抓去給品+老闆改線 我聽過倒是不錯啦

中頻厚實許多 高頻延伸也挺好的 可以去聽聽看

我個人喜歡改線325I大於HD650呢 純粹個人好惡

我不太敢改 而且改完了不好看 :ale:
改完了不就沒保固了 :o
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章boned 發表於 週五 12月 01, 2006 1:04 pm

前陣子到品嘉把352i抱了回家,
搭上家裡的器材,發現聲音實在是有點薄,且高音相當刺耳(當時是有點小失望)
現在已經RUN約50小時左右,
不曉得是不是耳朵已經習慣了,覺得聲音比剛開聲時好了一些
不曉得繼續RUN下去是不是還有進步空間?

現在已經沒有預算再做其他方面的升級了 :(
頭像
boned
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 12月 01, 2006 1:11 pm

boned 寫:前陣子到品嘉把352i抱了回家,
搭上家裡的器材,發現聲音實在是有點薄,且高音相當刺耳(當時是有點小失望)
現在已經RUN約50小時左右,
不曉得是不是耳朵已經習慣了,覺得聲音比剛開聲時好了一些
不曉得繼續RUN下去是不是還有進步空間?

現在已經沒有預算再做其他方面的升級了 :(

GRADO SR325I是一隻讓我相當難忘的耳機
因為升級RS1把他賣掉現在還蠻後悔的 :x
這支耳機剛開聲的聲音幾乎不能聽~歌手唱歌齒音超嚴重.高音很刮耳
超過100個小時以後.會發現聲音的毛邊少很多...
要等他發揮實力請努力RUN300小時吧
跟RS1最大的不同.就是RS1一開聲就不錯.SR325I要RUN開後才能聽
(在我"耳"裡.RS1和SR325I也是互有高低.RS1不一定能完勝.我總覺得SR325I的聲音更HIGH :oops: )
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章boned 發表於 週五 12月 01, 2006 1:20 pm

魚兒 寫:GRADO SR325I是一隻讓我相當難忘的耳機
這支耳機剛開聲的聲音幾乎不能聽~歌手唱歌齒音超嚴重.高音很刮耳
跟RS1最大的不同.就是RS1一開聲就不錯.SR325I要RUN開後才能聽
(在我"耳"裡.RS1和SR325I也是互有高低.RS1不一定能完勝.我總覺得SR325I的聲音更HIGH :oops: )

真的嗎?
期待325i RUN開後的表現...
頭像
boned
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 12月 01, 2006 7:05 pm

boned 寫:
魚兒 寫:GRADO SR325I是一隻讓我相當難忘的耳機

真的嗎?
期待325i RUN開後的表現...

嗯 其實我的感覺也是這樣
不知道到現在RUN開了沒 :oops:
剛開聲時 VERY後悔 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週五 12月 01, 2006 8:48 pm

上次去品+ 老闆也把 改過的325I 塞到我手裡~跟我印象中的GRADO

不太一樣~整個更有動感了~鼓聲力道十足 一下就是一下 一點都不拖

尼帶水~或許是聽習慣我的K271S+OPUS1~我比較不喜歡GRADO

系列的耳機~SR60 SR80 都覺得普通而已~但改過線的325I~

真的毒到我了 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週五 12月 01, 2006 11:28 pm

天鳥 寫:上次去品+ 老闆也把 改過的325I 塞到我手裡~跟我印象中的GRADO

不太一樣~整個更有動感了~鼓聲力道十足 一下就是一下 一點都不拖

尼帶水~或許是聽習慣我的K271S+OPUS1~我比較不喜歡GRADO

系列的耳機~SR60 SR80 都覺得普通而已~但改過線的325I~

真的毒到我了 :bs:

但是上次看到改完的照片 那兩條線 :ale: 不太想改 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章東海遺民 發表於 週六 12月 02, 2006 12:03 am

改完線的325i...

真得很重...

後來曾老板手上那支實驗一號,

被一位台中的客人買走,

不知道是不是AA的網兄們?
頭像
東海遺民
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客