請問買iAudio T2,X5還是 SONY S700好???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問買iAudio T2,X5還是 SONY S700好???

文章gn02157816 發表於 週三 11月 22, 2006 5:30 pm

gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 22, 2006 6:11 pm

敢問兄台準備要配哪一隻耳機?

如果只是要用隨機附的耳機,那沒差!看你個人喜愛哪一個外觀就下手!

又如果要搭好一點的耳機,SONY 的底噪問題必須注意!

還有 SONY 要用 隨附的軟體 Sonic Stage 來傳輸音樂,不是很好用,要注意!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週三 11月 22, 2006 9:44 pm

偶知道iAudio出的MP3聽歌音質一向都很好..但sony新出這隻s700的音質好像比往日出的型號很好多...好聽得多..功能又多了清晰音質(Clear Audio)技術,並結合消除雜音功能(Noise-canceling)、清晰立體聲(Clear Stereo)以及清晰重低音(Clear Bass)等三大降噪方案
所以真的不知道買哪款好???
如果iAudio T2跟X5...哪個1比較好呢???

如果是iAudio T2跟X5..需不需要另佩耳機..還是用隨機附的耳機已足夠呢?

希望大大能給寶貴的意見..~
拍謝...~
gn02157816
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 10:00 pm

gn02157816 寫:偶知道iAudio出的MP3聽歌音質一向都很好..但sony新出這隻s700的音質好像比往日出的型號很好多...好聽得多..功能又多了清晰音質(Clear Audio)技術,並結合消除雜音功能(Noise-canceling)、清晰立體聲(Clear Stereo)以及清晰重低音(Clear Bass)等三大降噪方案
所以真的不知道買哪款好???
如果iAudio T2跟X5...哪個1比較好呢???

如果是iAudio T2跟X5..需不需要另佩耳機..還是用隨機附的耳機已足夠呢?

希望大大能給寶貴的意見..~
拍謝...~

1. S700系列還沒出吧 誰會知道他的音質阿 :ale:
講的再怎麼好 還是要聽過才準 ;)
2. MP3要不要配耳機 應該是依據個人吧
配越好的耳機當然聲音會越好 但有些人覺得沒差 所以看個
:evil:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tamaki 發表於 週三 11月 22, 2006 10:05 pm

S700系列已經出了吧?? M1都有開箱報告了 不過台灣會不會代理就不清楚囉
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 22, 2006 10:24 pm

我用過 iAUDIO U3 的隨附耳機,表現不差,比 iPOD、sony、panasonic、mpio 一些(不是指全部,是指我用過的某一些型號)的隨附耳機要來的好!

如果 T2 的隨附耳機同 U3(就我所知,I6的也是同一附),那是加分!

sony s7xx 系列的耳機大膽假設其聲音底子來自於 EX90 系列,那她的聲音表現如何大致上也有了個底!

SONY 的流行聲音走向偏向華麗刺激、高低兩邊上揚,有染色,低頻量多,甚至有點不自然(至少我聽不習慣)!

相比下,u3 的至少在平衡上比 ex90 好(不比其他的),比較能久聽(甚至是讓我聽得下去)!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 11月 22, 2006 10:31 pm

再者,每一次 SONY 的新產品總是伴隨一堆高科技術語名詞種種,但是好的留下來、壞的隨時間遺忘,看看就好別當真才是!

話說回來,買了這些產品,知道了這些高檔耳機,不換個「好」耳機好像還是對不起她們! :D

慢慢來吧∼ 這裡的哥哥、姐姐們會慢慢教你的∼別擔心∼ :bs:
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 11:26 pm

tamaki 寫:S700系列已經出了吧?? M1都有開箱報告了 不過台灣會不會代理就不清楚囉

台灣SONY網頁有寫>>>>預購中 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 11:28 pm

tommychi 寫:再者,每一次 SONY 的新產品總是伴隨一堆高科技術語名詞種種,但是好的留下來、壞的隨時間遺忘,看看就好別當真才是!

話說回來,買了這些產品,知道了這些高檔耳機,不換個「好」耳機好像還是對不起她們! :D

慢慢來吧∼ 這裡的哥哥、姐姐們會慢慢教你的∼別擔心∼ :bs:

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: 歡迎來到AA敗家地獄 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章gn02157816 發表於 週四 11月 23, 2006 12:33 am

謝謝各位的意見..還有iAudio T2跟X5..哪個比較好呢???
T2好像比較新..還多了一些功能是嗎???
gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 11月 23, 2006 9:41 am

T2 跟 X5

一個是儘量做到小巧、輕(薄)的 FLASH MP3

另一個是儘可能將功能、硬碟容量、大輸出功\率等等都整合在一起的 HARD DISK MP3

兩個產品的設計理念南轅北轍,你的取捨在哪裡?

要 fashion 、小巧精緻時尚,不在意容量與電池使用時間,選 T2

要 powerful、大容量、大輸出功率、長電池使用時間,選 X5L
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週四 11月 23, 2006 8:07 pm

我主要都是用來聽音樂...其他播放影片功能對我沒用的~..~
還有我希望電池使用時間能長久一些~~
T2跟X5的電池使用時間有多久???
我不想天天都要在充電~

謝謝~
gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 11月 23, 2006 11:06 pm

gn02157816 寫:我主要都是用來聽音樂...其他播放影片功能對我沒用的~..~
還有我希望電池使用時間能長久一些~~
T2跟X5的電池使用時間有多久???
我不想天天都要在充電~

謝謝~

12(T2):35(X5L)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週四 11月 23, 2006 11:12 pm

哪T2跟U3...哪部音質比教好???功能是不是差不多???
gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 11月 24, 2006 12:16 am

gn02157816 寫:哪T2跟U3...哪部音質比教好???功能是不是差不多???

12:20(U3)

T2 沒有 line-in Rec.

在音質上,我的猜測兩者可能極為接近或 U3 略好一些!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週五 11月 24, 2006 1:19 am

iAudio 6 推出了沒有請問???
聽人說iAudio 6好像很容易壞..是嗎?
gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 11月 24, 2006 10:12 am

gn02157816 寫:iAudio 6 推出了沒有請問???
聽人說iAudio 6好像很容易壞..是嗎?

i6 早推出了,在市面上也有販售!

容易壞?是因為她是用 0.85" 的微型硬碟才如此說嗎?

在我用過的微型硬碟(如 CF II 記憶卡、muvo2等等)並不是那麼容易壞,只要稍注意一下,不要劇烈晃動她!

i6 用微碟當儲存媒介,她的代理售價卻相當不合理(指台灣代理商),與 flash 的機種並沒有適當的價差,是她失敗之處!(如果買水貨或匪區貨相對cp值高)

倒是有許多人抱怨 i6 的感應操作方式太靈敏,不易操控的問題!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週五 11月 24, 2006 6:02 pm

gn02157816
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 11月 25, 2006 12:43 am

轉貼 D2 特色說明:

* 2.5 inch LCD (320 x 240)
* 1-4GB
* Playback 45 hours (MP3), DMB 8 hours.
* Built-in DMB (For Korean market)
* SD Card slot for SD&MMC
* Supports various files WMV9, MPEG4 (Movie), MP3, Ogg, WMA, FLAC (Music)
* 94mW output (47mW+47mw)
* 30 frame QVGA movie playback and TV-Out support
* Touch interface by transparent overlay GUI.
* FM Radio, Radio record, Voice/Line-in Record

看來確實又會創下一些新紀錄,期待更多的消息...

另外,還有 D1 ,不過 D1 就像是個 I6 的 FLASH 版本而已!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章gn02157816 發表於 週六 11月 25, 2006 2:39 pm

不知道D1跟D2何時才推出市面~
很期待~
gn02157816
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客