UM2 與 E500 到底該敗哪支呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章mark101 發表於 週六 10月 28, 2006 11:47 pm

e500 還不錯
好聽的更好聽
難聽的更難聽
頭像
mark101
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 28, 2006 11:51 pm

嗯 ~ 像這種旗艦式耳機.. 還真的該拿自己最常聽的曲子
和訊源去試聽比較..

等音悅把 fi 10 Pro 上架後..
真想拿它和 E500 比一比.. (想敗入了 >"<)
tt_spirit
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週六 10月 28, 2006 11:54 pm

小弟衝動,在10月中已經email去美國定triple.fi 10 pro了 :mad:
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週六 10月 28, 2006 11:56 pm

唉呀呀呀呀 ~~~~
記得到手時打心得呀~~~

我也好想...看它的外型.. 血液就沸騰了.. (個人覺得很漂亮.)
tt_spirit
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週六 10月 28, 2006 11:58 pm

呵呵,到時候再照幾張相來跟各位分享分享囉 :oops:
評論的話,盡力而為啦 :ale:
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 10月 29, 2006 12:01 am

spawnbleed 寫:呵呵,到時候再照幾張相來跟各位分享分享囉 :oops:
評論的話,盡力而為啦 :ale:
恩~spawnbleed大....
問一下...
它的線多粗阿....有點好奇 8)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章spawnbleed 發表於 週日 10月 29, 2006 12:11 am

這個嘛...因為UE那邊要10/31號才會寄出,我是參加預定的,所以我手上沒有實體啦 :aa:
我也覺得頗粗
剛看網頁比了一下....好像線粗到跟super.fi 5 pro靠近耳機那邊加軟管差不多耶 :ale:
頭像
spawnbleed
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 10月 29, 2006 12:15 am

spawnbleed 寫:這個嘛...因為UE那邊要10/31號才會寄出,我是參加預定的,所以我手上沒有實體啦 :aa:
我也覺得頗粗
剛看網頁比了一下....好像線粗到跟super.fi 5 pro靠近耳機那邊加軟管差不多耶 :ale:
:o
這麼粗阿....!
那太好啦...我這種粗心的人就是要用這隻... :ale:

UE10-Pro的跳板人選終於有著落了.... :ya:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章linchenline 發表於 週日 10月 29, 2006 1:12 am

PPCG 寫:推薦e500,它是我目前聽過最滿意的IEM,若您想買2手的我考慮出售,因為我想攻頂,但還在猶豫中,我於十月十六日購入,
若有人願意購買的話那就我就下定決心攻Custome IEM啦!

哈囉!PPCG大大說的E500我真的很有興趣耶!而且恰巧又住台南!天意呀!!很希望聽聽他的音質唷!可是我是窮學生耶∼要把我的UM1賣掉在湊錢!我的心開始沸騰了!! :mad:
linchenline
SR40
SR40

E500

文章imfish3335 發表於 週日 10月 29, 2006 1:25 am

linchenline 寫:
PPCG 寫:推薦e500,它是我目前聽過最滿意的IEM,若您想買2手的我考慮出售,因為我想攻頂,但還在猶豫中,我於十月十六日購入,
若有人願意購買的話那就我就下定決心攻Custome IEM啦!

哈囉!PPCG大大說的E500我真的很有興趣耶!而且恰巧又住台南!天意呀!!很希望聽聽他的音質唷!可是我是窮學生耶∼要把我的UM1賣掉在湊錢!我的心開始沸騰了!! :mad:

可惜被我接手了! 想聽得到新竹來 :ho:
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

Re: E500

文章許耀宗 發表於 週日 10月 29, 2006 2:08 am

imfish3335 寫:
linchenline 寫:

可惜被我接手了! 想聽得到新竹來 :ho:

您好,請問您試聽後覺得E500比較適合聽哪些音樂,再請問若不接耳擴音質會差很多嗎∼謝謝

一個也是住在台南的人留 :(
許耀宗
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 10月 29, 2006 2:40 am

目標是ES3~_~....恭喜入手好東西cccc 真是一分錢一分貨
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章486 發表於 週一 10月 30, 2006 9:57 am

本來我也在想說到底是衝E500還是UM2
但想到E500剛出,所以就敗UM2了
SR40
SR40

Re: UM2 與 E500 到底該敗哪支呢?

文章udeupa 發表於 週日 11月 19, 2006 1:01 pm

E500 +1!!!

我覺得UM2跟E500等級不太一樣,價格也不一樣,
E500真的很不錯,在HF那邊還有篇文章寫說E500勝過Custom等級的UE-10Pro...
當然我沒聽過不敢亂講,我只能確定目前E500是Custom等級以外前三名的耳道式耳機。

請點選我的簽名檔,我有貼E500的相片喔!
.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 11月 19, 2006 5:33 pm

udeupa 寫:E500 +1!!!

我覺得UM2跟E500等級不太一樣,價格也不一樣,
E500真的很不錯,在HF那邊還有篇文章寫說E500勝過Custom等級的UE-10Pro...
當然我沒聽過不敢亂講,我只能確定目前E500是Custom等級以外前三名的耳道式耳機。

請點選我的簽名檔,我有貼E500的相片喔!
.

HF大部分的文章都說E500很接近UE-10 Pro,但UE10還是勝過E500,也的確有篇文章說E500勝過Custom等級的UE-10,不過印象中到最後作者好像被圍剿... :aa:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 11月 19, 2006 10:43 pm

PPCG 寫:HF大部分的文章都說E500很接近UE-10 Pro,但UE10還是勝過E500,也的確有篇文章說E500勝過Custom等級的UE-10,不過印象中到最後作者好像被圍剿... :aa:

便宜的勝過貴的@@
是在說c/p值吧?
如果不管價錢,是如此的話,不被圍剿也難 :evil:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 11月 21, 2006 6:03 pm

嘿嘿嘿,上禮拜四衝去品嘉比較UM2與E500之後,就把E500帶回家

包裝質感真是沒話講,紙盒打開後,正點的鋁製盒子即入眼,以及一本說明書

打開後見那E500和麥克風接收器,心中已經HIGH到不行了,盒底有一橢圓形的硬質收納盒,上面印著大大的SHURE,盒內的配件也真豐富
如下:
小轉大接頭一個(3.5mm轉6.5mm)
音量哀減器一條(約16.5公分)
延長線二條(短線23公分,長線91公分)
耳套共9對(包含耳機上的)
白色三節耳套1對,灰色耳套大2對/中1對/小1對,半透明耳套大1對/中1對小1對 , 這樣合起來市價已經約1100元耶 :ale:

連續Run in五天後初聽....會覺得以前聽的耳道耳機都是什麼? 囧TZ

給同學們聽,很多人都被它的低頻給震撼到,但不相信它值1萬4.....(我囧了)
不過還是有木耳存在...而且還發現3位....

但女聲還是沒有E5C那樣的甜美阿..... :(
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 11月 22, 2006 8:17 am

vicesonic 寫:嘿嘿嘿,上禮拜四衝去品嘉比較UM2與E500之後,就把E500帶回家

恭喜恭喜!
雖然您選了我建議的E500,不過我還是好奇您為什麼最後選E500?
我沒聽過UM2,所以很好奇您是依照什麼作為關鍵式的決定?

vicesonic 寫:包裝質感真是沒話講,紙盒打開後,正點的鋁製盒子即入眼,以及一本說明書
打開後見那E500和麥克風接收器,心中已經HIGH到不行了,盒底有一橢圓形的硬質收納盒,上面印著大大的SHURE,盒內的配件也真豐富
如下:
白色三節耳套1對,灰色耳套大2對/中1對/小1對,半透明耳套大1對/中1對小1對 , 這樣合起來市價已經約1100元耶 :ale:

打個小廣告喔,要看圖的請點選我的簽名檔藍色那行,謝謝。
Shure E500 PTH 36貼
不好意思啊,V大。 :ale:

要應挑毛病的話,就是說明書有一點遜。其他都很好。
我覺得E500的顏色相當特別。不知道V大感想如何?
又,對PTH的看法如何呢?

vicesonic 寫:連續Run in五天後初聽....會覺得以前聽的耳道耳機都是什麼? 囧TZ
給同學們聽,很多人都被它的低頻給震撼到,但不相信它值1萬4.....(我囧了)

您已經RUN五天啦!?這麼快?! :o
低頻的確很不錯,而且層次分明,不會轟隆隆得糾結在一起。
換句話說,低頻兩個DRIVE不是白搭的。

一萬四?!台灣比美國便宜!!!美國定價USD$549耶!
現在降到USD$499,加上加州的稅率8.25%等於USD$540.17,
換算成台幣乘以32.84等於NT$17,739台幣。
EBAY上面在最便宜的連運費(不用稅金)也要USD$458,
乘以32.84也要NT$15040台幣喔!
V大大您真的有夠幸運!!拿到這麼好的價格!

沒錯,女聲很像不甜...不過我聽男聲多過女聲。所以個人感覺沒關係。

.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 11月 23, 2006 6:02 pm

PTH啊,很讚的收音器說,但我我實用性並不大 :ale:

決定的關鍵,UM1在換上UM2聽,那層次感提升很不錯,但沒有令我驚訝到,聽純音樂真的非常舒服

E500所表現的低頻量卻令人驚訝....鼓聲超Q, 聲音又帶有感情,層次分明,超級適合聽流行或搖滾樂,聽純音樂反而覺得UM2較適合,不過還是想嘗試Shure的風格,所以就敗下它拉 :mad: :mad: :mad:

到目前為止在路上,還沒看過有人戴Shure系列的耳機說,使用者因該還不少吧
:aa: :aa: :aa:

還有E500定價是NT$18,000元
不過差不多1萬4就可入手啦~
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章ycdoe 發表於 週五 11月 24, 2006 12:41 am

udeupa 寫:
vicesonic 寫:嘿嘿嘿,上禮拜四衝去品嘉比較UM2與E500之後,就把E500帶回家

恭喜恭喜!
雖然您選了我建議的E500,不過我還是好奇您為什麼最後選E500?
我沒聽過UM2,所以很好奇您是依照什麼作為關鍵式的決定?

vicesonic 寫:包裝質感真是沒話講,紙盒打開後,正點的鋁製盒子即入眼,以及一本說明書
如下:

打個小廣告喔,要看圖的請點選我的簽名檔藍色那行,謝謝。
Shure E500 PTH 36貼
不好意思啊,V大。 :ale:

要應挑毛病的話,就是說明書有一點遜。其他都很好。
我覺得E500的顏色相當特別。不知道V大感想如何?
又,對PTH的看法如何呢?

vicesonic 寫:連續Run in五天後初聽....會覺得以前聽的耳道耳機都是什麼? 囧TZ

您已經RUN五天啦!?這麼快?! :o
低頻的確很不錯,而且層次分明,不會轟隆隆得糾結在一起。
換句話說,低頻兩個DRIVE不是白搭的。

一萬四?!台灣比美國便宜!!!美國定價USD$549耶!
現在降到USD$499,加上加州的稅率8.25%等於USD$540.17,
換算成台幣乘以32.84等於NT$17,739台幣。
EBAY上面在最便宜的連運費(不用稅金)也要USD$458,
乘以32.84也要NT$15040台幣喔!
V大大您真的有夠幸運!!拿到這麼好的價格!

沒錯,女聲很像不甜...不過我聽男聲多過女聲。所以個人感覺沒關係。

.

有人e500買$350美金在ebay上...照原價買的話美國是比台灣貴啦... :ya:
ycdoe
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 24, 2006 6:35 am

ycdoe 寫:有人e500買$350美金在ebay上...照原價買的話美國是比台灣貴啦... :ya:

對啊!這是最近這禮拜的事情,
因為美國大節日接踵而至,年度大特價到了!
我昨天還看到USD$330美金的,運費也不貴。
所幸小弟我大約一個月前還買到USD$350連運費,所以不是太在意。
小弟當初買的時候,大多數的人都賣USD$450,而且運費都頗高。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 11月 24, 2006 2:33 pm

$330 @_@

where did u see it?
can u send me link plz^0^
i live in usa too :bs:
smlobster
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客