W5000入手!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

W5000入手!!

文章nickli 發表於 週一 11月 20, 2006 2:37 pm

上星期弟弟到日本玩 順便要他幫我帶W5000

小心翼翼的打開箱子 (它的收納盒真的很有質感 :bs: )

拿出耳機 比想像中輕很多 帶起來很舒適 不會夾頭或是太鬆

接上HD53r聽 .. 好清亮的聲音 好寬闊的音場 一點都不像封閉式的

解析度高的誇張(跟HD580比) 高頻延伸的很漂亮

低音量不多但結實而低沉 整體的素質很高

至於缺點...應該是耳擴或是還沒run吧

總覺得聲音亮了點 太刺激了點 不甚習慣

不知道大家有沒有什麼建議

換線? 還是換耳擴呢? (最好別過15K 小弟彈盡糧絕了 :mad: )
圖檔
nickli
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週一 11月 20, 2006 2:51 pm

我覺的先把耳機run開!!順便存耳擴錢!!

W5000不用耳擴還是有一定的水準!!

到時後在褡HA-5000會很不錯!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 11月 20, 2006 2:55 pm

好好用心RUN吧!我還是老話一句ATH的大耳機至少要RUN個500小時,可以的話RUN個1000小時會更穩定、聲音更通透迷人,這隻的高頻比W1000圓潤許多,也許\你可以從器材搭配上著手。耳擴要便宜的話Head Box是個適合的好選擇,建議你去試聽看看。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 11月 20, 2006 3:08 pm

丫修 寫:好好用心RUN吧!我還是老話一句ATH的大耳機至少要RUN個500小時,可以的話RUN個1000小時會更穩定、聲音更通透迷人,這隻的高頻比W1000圓潤許多,也許\\你可以從器材搭配上著手。耳擴要便宜的話Head Box是個適合的好選擇,建議你去試聽看看。

恩 高階的耳機的確訊源要夠好 繼續存錢敗大一點的吧 哈哈 :ale:

話說ㄚ修那張W5000怎好像看過 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 20, 2006 3:18 pm

丫修 寫:耳擴要便宜的話Head Box是個適合的好選擇,建議你去試聽看看。

你應該說別折騰了...直接買HA5000
除非run完500小時
還是不習慣ath的聲音 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 11月 20, 2006 3:53 pm

herroyuihk 寫:
丫修 寫:耳擴要便宜的話Head Box是個適合的好選擇,建議你去試聽看看。

你應該說別折騰了...直接買HA5000
除非run完500小時
還是不習慣ath的聲音 :ale:

你們這些人太殘忍了啦!人家明明就寫最好別過15K,卻硬是推薦人家HA5000, 15K距離HA5000還很遙遠咧 :aa: 我想除了Head Box我不知道還能推薦那台給他。

當然啦!如果他沒預算上的限制,那我會叫他直接買HA5000或HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 11月 20, 2006 4:21 pm

X-can V3應該可以推的還不錯~~不過價位是16K~~樓主不妨找二手的 :)
heartsnow
SR60
SR60

文章riderider 發表於 週一 11月 20, 2006 4:31 pm

小民推ATH-A900LTD還不錯...

不知道適不適合W5000...
riderider
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 20, 2006 4:37 pm

丫修 寫:
你們這些人太殘忍了啦!人家明明就寫最好別過15K,卻硬是推薦人家HA5000, 15K距離HA5000還很遙遠咧
當然啦!如果他沒預算上的限制,那我會叫他直接買HA5000或HA2002

可是原廠的聲音真的比較平衡
要達到這個程度.....我覺得挺不容易的
花一半的錢可能連3成功力都達不到.... :ale:
有某牌DIY耳擴也不錯....但路子完全不同
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 20, 2006 4:43 pm

都用這麼好了
忍一下一次攻頂
免得胡思亂想
到時候還是買了 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週一 11月 20, 2006 7:33 pm

500個小時 ... 好久呀

小弟不喜歡讓耳機一直跑 看樣子是要run很久了

現在的訊號線是kingcable銀線 電源線是原廠小黑線 :mad:

不曉得想讓聲音 圓潤飽滿些 該換哪一條電源線or訊號線呢?

4k左右 二手可以接受 對線材實在不熟 麻煩大家推薦一下

至於耳擴 我會找時間去試聽的 謝謝大家
nickli
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 11月 20, 2006 10:10 pm

nickli 寫:500個小時 ... 好久呀

現在的訊號線是kingcable銀線 電源線是原廠小黑線 :mad:

4K... :mad:
那可能要找找DIY線 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 11月 20, 2006 10:39 pm

其實你就放著讓它run,音量別太大就好。
等RUN開點後,要找耳擴或其他週邊,也
比較不會誤判,它是好耳機,好好對待它吧
:D
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 11月 20, 2006 10:45 pm

nvidiati423 寫:

不會啦
4k也許可以找看看TARA的低價線?
也可以試試惡堡老田的線...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週一 11月 20, 2006 11:06 pm

Terencecool 寫:

不會啦

不好意思

請問惡堡老田是指??? :aa:
nickli
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 11月 20, 2006 11:38 pm

丫修 寫:
你們這些人太殘忍了啦!人家明明就寫最好別過15K,卻硬是推薦人家HA5000, 15K距離HA5000還很遙遠咧

恩?你是說..
C牌的嗎
superpipi
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 11月 21, 2006 12:05 am

nickli 寫:
Terencecool 寫:

不會啦

不好意思

請問惡堡老田是指??? :aa:

nickli你可以上myav或丫拍去找找看,關鍵字用「 tien88160044 」,不過適不適合,就要看你自已的聽感了,我只用過他的杜邦純銀白帶魚,是不錯聽但感覺對nickli高頻方面的問題不會有太大的幫助,也許你可以問問有無適合你需求的線
最後由 丫修 於 週二 11月 21, 2006 2:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丫修
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 11月 21, 2006 12:14 am

superpipi 寫:
丫修 寫:

恩?你是說..
C牌的嗎

C牌的也很好聽,不過不知道我們指的是否是同一家的東西,如果是C...n他現在的耳擴產品大約12000元,但如果nickli兄不喜歡亮麗的高頻,那可能…還是建議找機會試聽看看,他的機器值得聽,尤其是單級放大產品,不過可能要適應一下他的獨特風格,喜歡的人會很著迷的。

c牌很重搭配
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 11月 21, 2006 12:42 am

丫修 寫:nickli你可以上myav或丫拍去找找看,關鍵字用「惡堡」,不過適不適合,就要看你自已的聽感了,我只用過他的白帶魚,是不錯聽但感覺對nickli高頻方面的問題不會有太大的幫助,也許你可以問問有無適合你需求的線

我是指亞伯拉罕那條 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: W5000入手!!

文章udeupa 發表於 週二 11月 21, 2006 2:18 am

nickli 寫:圖檔

小弟最好奇的是您這個掛耳機的架子是怎麼來的?
上面還寫著AT,DYI的嗎?
我上次去日本跟店員說我想要那個,他說那個不能給(當然),
我說我要買,他也不能賣給我。所以很好奇您是怎麼拿到的?
.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 11月 21, 2006 2:28 am

音悅,十全有在賣。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 11月 21, 2006 3:35 am

oScARSr 寫:音悅,十全有在賣。 :o

那就只好等今年三月回台灣結婚的時候趁機去買囉?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 23, 2006 5:35 pm

丫修 寫:好好用心RUN吧!我還是老話一句ATH的大耳機至少要RUN個500小時,可以的話RUN個1000小時會更穩定、聲音更通透迷人,這隻的高頻比W1000圓潤許多,也許\\你可以從器材搭配上著手。耳擴要便宜的話Head Box是個適合的好選擇,建議你去試聽看看。

A700也要RUN500~1000嗎?雖是大耳,不過好像是低階的 :x

這個架子好看~ :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 11月 23, 2006 9:01 pm

看你自已要求的水平到那,有人不RUN一樣聽的很爽。
那個架子我也買過,但仔細研究後就不用了,主要有三
個原因:
1.耳罩下緣離底部太近,線會長時間折住。我比較喜歡耳機放置時,線盡可能保持直線,如果一定要彎折,彎折處的曲率半徑盡可能大些。
2.耳罩夾在上面,長時間承受壓力比較容易失去彈性(扁掉,就像枕頭用久了一樣)。
3.不透氣,戴過後耳罩內或多或少都會有濕氣,夾在壓克力上面比較不透氣,如果一定要用可以將用過的耳機靜置一段時間,等濕氣散去後再夾上去。
當然啦!耳機不是我的,您有權決定怎麼作
頭像
丫修
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 23, 2006 9:53 pm

丫修 寫:看你自已要求的水平到那,有人不RUN一樣聽的很爽。
那個架子我也買過,但仔細研究後就不用了,主要有三
個原因:
1.耳罩下緣離底部太近,線會長時間折住。我比較喜歡耳機放置時,線盡可能保持直線,如果一定要彎折,彎折處的曲率半徑盡可能大些。
2.耳罩夾在上面,長時間承受壓力比較容易失去彈性(扁掉,就像枕頭用久了一樣)。
3.不透氣,戴過後耳罩內或多或少都會有濕氣,夾在壓克力上面比較不透氣,如果一定要用可以將用過的耳機靜置一段時間,等濕氣散去後再夾上去。
當然啦!耳機不是我的,您有權決定怎麼作

我還是認為ATH適合那時團購的那個懸吊式耳機架
畢竟設計雛形是W5000的展示架.... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 155 位訪客