[閒聊]SR225配Beyond 這樣配真的很奇怪嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[閒聊]SR225配Beyond 這樣配真的很奇怪嗎?

文章can't 發表於 週五 11月 24, 2006 10:30 pm

前一陣子在品嘉買SR225
當時我只顧著選擇ATH和SR
沒去管耳擴

當選完耳機的時候 才發現太晚了該走了
雖然我第一次買耳機 但我還是知道要買一台耳擴
"聽說電光火石的東西很不錯"這是從朋友那邊聽來的
我就請老闆隨便塞一台給我
理所當然
他當然塞最多人配的Encore
後來...拿回家後就開始用UNPLUG去RUN三天
在RUN的途中就跑來AA和一些論壇看看
才知道類似價位的耳擴有三之
我發現還有一支是Beyond

過不到7天 因為我的SR的耳機有點小問題 回去換個零件
我也順道聽了Beyond和Encore
說真的我聽不太出來差別
(我本身是木耳...分辨極限是耳機的差別 不過當時是用小台的隨身聽聽我不知道這有沒有差 也說不定我並不完全是木耳)
可是多少聽出來的是Encore給我的感覺是有一種柔柔的壓力
Beyond是比較生冷可是卻沒壓力
我的直覺告訴我---Beyond比較適合我
後來也跟老闆魯了一下(抱歉老闆..下次買東西我會先做好選擇在買)
跟老闆用"紅燈"換了"綠燈"

回到家後 自己聽這種組合我也覺得很爽

可是一個月後的今天有一個朋友來我家潑我冷水
"你白濫喔!有Encore你還換Beyond 明明就紅燈聲音比較配你的耳機 你還搞叛逆選綠燈"

.....但 聽音樂就是要爽阿 那是一種超主觀判斷
並不一定每個人的感覺都一樣的 
所選的組合也是因人而異阿

我很想反駁他 可是..我不想搞壞關西 所以我沒跟他說"我絕得爽就好"

所以我發了這篇文章 讓我的怒氣宣洩一下

不過話說回來了 我想問問各位看官
對我這種奇怪的組合有什麼看法?

順便問一下 我當時聽不出來耳擴的差別 有人說是因為音源
真的會有差嗎? 我這樣問是因為我看上了Rega Jupiter的CDP
如果沒有差 我大概也不會買這台 會用我原來的1000元CDP
所以順道問一下這台的性能還有音源的差別~
can't
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 11月 25, 2006 12:16 am

.....但 聽音樂就是要爽阿 那是一種超主觀判斷
並不一定每個人的感覺都一樣的 
所選的組合也是因人而異阿

沒錯就是要 爽 為了要爽 小朋友吃很兇 :mad:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

同是新手的小建議~~

文章dondonphilips 發表於 週六 11月 25, 2006 12:21 am

坦白說~~我覺得在run一段時間再來說可以聽出encore
或是beyond的差異
我也有一把sr125也是新買的~~~
剛開始的聲音跟之前的sr60比真的只能說是不堪入耳~~
但run了近一個月後實力才慢慢展現出來~~~
大大您的sr225跟耳擴應該都還是新的吧~~~
沒有run過一段時間其實差異性並不大~~~
對訊源的敏感度也不高~~~
像我ㄧ開始使用sr125覺得NB內建的音源最好聽~~
現在run開拉~~~慢慢的差異性就出來了而且很明顯~~~~

個人的小小建議跟使用grado的感想~~~單純分享~~有誤勿怪∼~~謝謝
dondonphilips
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 25, 2006 12:28 am

沒錯!有些東西要當場聽出差別
還真不容易....第1耳聽的順的
也不保證2~10耳之後還是好聽
評估/run in期超過1年以上的音響
比比皆是.......
(這樣不是很難賣嗎?全要靠他人經驗 :x )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 同是新手的小建議~~

文章kevin218w 發表於 週六 11月 25, 2006 12:28 am

dondonphilips 寫:坦白說~~我覺得在run一段時間再來說可以聽出encore
或是beyond的差異
我也有一把sr125也是新買的~~~
剛開始的聲音跟之前的sr60比真的只能說是不堪入耳~~
但run了近一個月後實力才慢慢展現出來~~~
大大您的sr225跟耳擴應該都還是新的吧~~~
沒有run過一段時間其實差異性並不大~~~
對訊源的敏感度也不高~~~
像我ㄧ開始使用sr125覺得NB內建的音源最好聽~~
現在run開拉~~~慢慢的差異性就出來了而且很明顯~~~~

個人的小小建議跟使用grado的感想~~~單純分享~~有誤勿怪∼~~謝謝

嗯 你說的沒錯 的確要RUN一段時間
當初剛買SR-325I時也覺得跟SR225比根本不能比
現在RUN開後就把SR225打下去了 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章can't 發表於 週六 11月 25, 2006 1:45 pm

多謝大大們的回覆
我的耳機和耳擴的確是新買的
如果說耳擴和耳機RUN一段時間的話
Encore和Beyond的特色是怎樣?
有比較特別的形容詞來形容嗎?
can't
SR40
SR40

參考看看`

文章dondonphilips 發表於 週日 11月 26, 2006 9:43 am

爬文的結果一般來說Encore run開後聲音走向比較偏向柔美~
beyond 聲音比較偏向解析強些~~

大概是這樣~~
dondonphilips
SR40
SR40

Re: 參考看看`

文章can't 發表於 週日 11月 26, 2006 8:01 pm

dondonphilips 寫:爬文的結果一般來說Encore run開後聲音走向比較偏向柔美~

大概是這樣~~

多謝大大的回覆

看來我GRADO的耳機路 到此為止了...
我不太適合聽太厚實的耳機 聽了會有點累
(還好我有換beyond 如果用ENCORE我可能會聽到瘋掉...)

再來可能要衝DT990或是ATH和HD系列的耳機了
這種聲音比較亮一點的耳機比較適合我
can't
SR40
SR40

文章Padro 發表於 週日 11月 26, 2006 9:07 pm

can't 寫:
dondonphilips 寫:爬文的結果一般來說Encore run開後聲音走向比較偏向柔美~

大概是這樣~~

多謝大大的回覆

(還好我有換beyond 如果用ENCORE我可能會聽到瘋掉...)

看到這邊我不好意思的笑了XD
喜歡聲音"亮"
應該不可能從Grado/A換成森海吧
那個才叫暗...

老話一句
沒RUN開之前別下定論...

去試聽比較過就知道哪家比較亮
不然就是你的亮定義跟多數人不太一樣 :x
Padro
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 26, 2006 9:21 pm

Padro 寫:
can't 寫:

大概是這樣~~

多謝大大的回覆

看到這邊我不好意思的笑了XD
喜歡聲音"亮"
應該不可能從Grado/A換成森海吧
那個才叫暗...

可能他要打AD...打成HD了吧 :D
grado老實說也只有RS-1比較亮
在上去的GS-1000和PS-1高頻就沒有特別刺激了 :twisted:
(我沒有想太遠吧..... HP-1000我沒聽過.....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 26, 2006 9:23 pm

只有RS-1比較亮??? 那SR-325i勒 :ale:

怎樣配都不會很奇怪 搭配器材本來就是依照個人耳朵的喜好
自己聽爽就可以 網上給的都只是建議(雖然建議通常都比較準 :ale: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Padro 發表於 週日 11月 26, 2006 9:30 pm

kevin218w 寫:只有RS-1比較亮??? 那SR-325i勒 :ale:

自己聽爽就可以 網上給的都只是建議(雖然建議通常都比較準 :ale: )

我也剛想回325i XD

我是覺得原PO認為聲音暗
可能的幾個情況
1. 訊源
2. 線材太糟 (KOKA之類的...)
3. 沒RUN開

以我用過225的感覺
不覺得小鐵會明顯比較亮

(還是一句 先RUN開看看 然後找出問題是耳機還是其他地方再決定)
Padro
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 11月 26, 2006 9:32 pm

是阿...我打錯了
應該是ATH的AD和DT990
can't
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 26, 2006 9:33 pm

Padro 寫:
kevin218w 寫:只有RS-1比較亮??? 那SR-325i勒 :ale:

我是覺得原PO認為聲音暗
可能的幾個情況
1. 訊源
2. 線材太糟 (KOKA之類的...)
3. 沒RUN開

以我用過225的感覺
不覺得小鐵會明顯比較亮

(還是一句 先RUN開看看 然後找出問題是耳機還是其他地方再決定)

我也是用KOKA線材的 也不覺得暗阿
話說現在也是越RUN越亮 :oops:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章can't 發表於 週日 11月 26, 2006 9:36 pm

我剛剛去聽過DT990了
這應該就是我要的吧
音場廣而且高音很高(我不太會形容...這應該就是亮吧)

ATH的話...總絕得不太平衡(雖然說990也不太平衡拉)

問一下
DT990適合哪一種耳擴?
can't
SR40
SR40

文章Padro 發表於 週日 11月 26, 2006 9:47 pm

can't 寫:我剛剛去聽過DT990了
這應該就是我要的吧

問一下

目前看起來是還沒有公認推拜耳的比較好的
不過搭管機稍微可以修飾一下990中頻缺陷
但...這似乎跟你的口味不合
原來你要的是又細又尖的聲音...(難怪會覺得Grado搭beyond比較好)

我的990目前是拿來隨便接著用
既然沒有推的好的耳擴
那就要善用32歐姆990的優勢 XD
Padro
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 26, 2006 9:49 pm

這應該就是我要的吧

問一下

如果是DT990 05的話我用過的耳擴有 encore+supplier,Corda

ARIA,寡國小民,HA2 MKII,頭大師,dynahi...........................

其中分為幾類....

1.平順好聽 無太大驚豔
encore+supplier,Corda ARIA

2.溫暖舒服甜美,補足DT990 中頻不足,高音太亮刺耳
寡國小民

3.刺激悅耳.....
HA2 MKII,頭大師,dynahi

其中dynahi最刺激~~~~

結論看預算...8千內 encore+supplier

1萬5內 寡國小民 Corda ARIA

2萬以上 HA2 MKII,頭大師,dynahi

請參考,其他耳擴可能要待其他網兄補上哩 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章can't 發表於 週日 11月 26, 2006 9:53 pm

eddie0817 寫:
這應該就是我要的吧

問一下

如果是DT990 05的話我用過的耳擴有 encore+supplier,Corda

ARIA,寡國小民,HA2 MKII,頭大師,dynahi...........................

其中分為幾類....

寡國小民

3.刺激悅耳.....

DT990 "05"????這是什麼?
encore+supplier....如果是Beyond呢?
頭大師是什麼阿?...
can't
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 26, 2006 9:57 pm

Padro 寫:

不覺得小鐵會明顯比較亮

小鐵是聲音比較尖....
用來聽女聲的話 :ho: :ho: :ho:
.......................
325i已經很舒服了
因為我也是高音一族的
那種程度...小case..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 26, 2006 10:03 pm

can't 寫:
這應該就是我要的吧

問一下

其中分為幾類....

寡國小民

3.刺激悅耳.....

encore+supplier....如果是Beyond呢?
頭大師是什麼阿?...

DT990 05 就是只我的圖片上那隻百葉窗耳機,您視聽的是那隻嗎?

還是另一隻DT990 Pro?? 不一樣喔~~~

我沒試過BEYOND耶,您可以去品嘉試看看,頭大師是

headmaster 版上非常多它的資料,您可以參考一下音悅網站 :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 26, 2006 10:04 pm

這應該就是我要的吧

問一下

其中分為幾類....

寡國小民

3.刺激悅耳.....

dt990搭配好聲音很平衡 :ho:
在head-fi裡面被譽為和beyer 的magic combo
還有earmax proMicro-ZOTL :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 11月 26, 2006 10:16 pm

can't 寫:
這應該就是我要的吧

問一下

其中分為幾類....

寡國小民

3.刺激悅耳.....

頭大師是什麼阿?...

DT990 05 就是只我的圖片上那隻百葉窗耳機,您視聽的是那隻嗎?

還是另一隻DT990 Pro?? 不一樣喔~~~

我沒試過BEYOND耶,您可以去品嘉試看看,頭大師是

headmaster 版上非常多它的資料,您可以參考一下音悅網站 :D

剛剛沒看清楚
HA2是哪一之阿?是ATH的那一之嗎?

我去聽的是你那一支百葉窗 不知跟PRO比是哪一支比較優?

順便在謝謝大大回答我
can't
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 26, 2006 10:27 pm

HA2 MKII是指Corda 的HA2 MKII 一般歐式的耳機與CORDA的耳

擴都蠻合的,請參考音悅網址

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=215

這兩隻DT990之前有稍微比較過,大家的說法是,05比較來的亮

基本上聲底都相差不遠~DT990 05是新款 PRO是舊款,

建議您在多多爬一下文章,如果有較深入想知道的問題在請PM我

謝謝~~~~~ :oops: :oops:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 174 位訪客