問題:emu0404的類比輸入

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問題:emu0404的類比輸入

文章seho 發表於 週四 11月 23, 2006 11:25 pm

emu0404的類比輸入是不是可以接上CD-PLAYER?!~
seho
SR40
SR40

Re: 問題:emu0404的類比輸入

文章imfish3335 發表於 週四 11月 23, 2006 11:32 pm

seho 寫:emu0404的類比輸入是不是可以接上CD-PLAYER?!~

接CD player ? 錄音嗎?
應該很少人這樣接吧 :ho:
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章seho 發表於 週五 11月 24, 2006 1:18 am

我是想說可以的話 我就買一台價位不是很高的CD-Player
接上emu0404類比輸入端子 讓0404作個處理 再把聲音送給耳機
這樣應該會比光碟機好很多吧!!!!
我不知道我這想法o不ok?! 所以來這問各位前輩是不是可行...
如果不可行 請原諒愚昧的我 :D
seho
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 11月 24, 2006 1:30 am

seho 寫:我是想說可以的話 我就買一台價位不是很高的CD-Player
接上emu0404類比輸入端子 讓0404作個處理 再把聲音送給耳機
我不知道我這想法o不ok?! 所以來這問各位前輩是不是可行...

並不會喔!
光碟機讀來數位訊號直接交給音效卡
cd player 讀到數位訊號後 先過自己轉成類比
交給 0404 後又要把類比轉回數位
cd player 的 D / A 和 0404 的 A / D 不夠好的話
轉來轉去就是損失再損失啦 很可能比光碟機交付的還輸
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週五 11月 24, 2006 1:35 am

seho 寫:我是想說可以的話 我就買一台價位不是很高的CD-Player

以訊號的觀點去看的話,
cd>>cdplayer dac>> 0404 adc >>0404 dac
這樣數位類比間轉來轉去訊號只會流失更多.
這樣接的話,最後輸出的類比訊號品質最多只能達到cdp dac輸出後的類比訊號, 所以不太建議.
cklee
SR40
SR40

文章seho 發表於 週五 11月 24, 2006 11:16 am

DAC 寫:並不會喔!
cd player 的 D / A 和 0404 的 A / D 不夠好的話

那我用一台價位不高的CD-Player的數位輸入送至音效卡 再送給耳機
這樣呢?!~~

ps:因為我發現好一點的CD-Player都很貴
如果可以這樣做且出來的品質不差 這不失是一個好方法 :ho:
seho
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 11月 24, 2006 12:04 pm

seho 寫:
DAC 寫:並不會喔!

那我用一台價位不高的CD-Player的數位輸入送至音效卡 再送給耳機
這樣呢?!~~

如果可以這樣做且出來的品質不差 這不失是一個好方法 :ho:

用EAC調整抓出來也不會輸給價位不高的CD-player吧 :aa:
(當然要看價位多不高啦 ... :ale: :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 11月 25, 2006 12:01 am

seho 寫:那我用一台價位不高的CD-Player的數位輸入送至音效卡 再送給耳機
這樣呢?!~~

0404 的類比輸出並不會比 CDP 好啊 :P
話說回來 您到底不滿意 0404 哪裡呢?
是音質?聲底?還是解析力?
您的耳機、耳擴是什麼呢?

您目前的問題講究的是訊號重現的完整性、還能挖出多少細節
並不會改變聲底 ( 例如變得更甜、更悅耳…)
假設您覺得 0404 聲音偏乾硬 加強了 D / A 以後
您得到的會是解析更厲害的乾硬 而不會因此跑出水份
何況 如果您的耳機器材不到某個等級
這種鑽牛角尖的差別 可能聽不太出來
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章seho 發表於 週日 11月 26, 2006 12:45 am

DAC 寫:0404 的類比輸出並不會比 CDP 好啊 :P
話說回來 您到底不滿意 0404 哪裡呢?
是音質?聲底?還是解析力?
您的耳機、耳擴是什麼呢?

您目前的問題講究的是訊號重現的完整性、還能挖出多少細節
並不會改變聲底 ( 例如變得更甜、更悅耳…)
假設您覺得 0404 聲音偏乾硬 加強了 D / A 以後
您得到的會是解析更厲害的乾硬 而不會因此跑出水份
何況 如果您的耳機器材不到某個等級
這種鑽牛角尖的差別 可能聽不太出來

謝謝DAC版友!!
我還蠻滿意現在的0404
我現在手邊只有HD595及0404而已 我初玩不久!! :)
因為我想買一些SACD回來聽聽 所以才會問這個問題

我要確定我的想法是可行的 我才會有更進一步的行動
因為如果可以從0404數位輸入音源的話 我可能先考慮買價格較低廉的CD-Player(可聽SACD的)
如果我的想法是錯的 我可能就先買個耳擴
我功力還未達鑽牛角尖的程度 只是個單純的想法
讓你誤會意思真不好意思!!! :oops:
seho
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 11月 26, 2006 1:19 am

我記得低價的SACD都不支援SACD數位輸出
支援sacd數位輸出的CDP應該都不便宜
就算是支援SACD數位輸出
也通常只支援某些特定型號的DAC
-----------
另外我看過最便宜的SACD的CDP
應該是SONY的XE-600吧(不支援SACD數位輸出)
這台類比輸出應該比0404還要好
(有錯還請指教)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 11月 26, 2006 1:37 am

還有如果真的要玩的話
您試試看將PATCH MIX中的數位輸入欄加入
SEND TO PCI I/O CARD
剛剛用1212M試過了
1212M數位輸出到1212M數位輸入 :eeh: (我沒有CDP)
ASIO設輸出到SPDIF OUT
SPDIF IN設輸出到類比輸出
(在1212M的預設狀態下 一但指定輸出 就不會輸出到其他STRIP去
所以應該是試驗成功 但我不保證 還是請有CDP的大大試試看吧)
有聲音 不過沒調好會有問題(有刺耳的逼逼聲)
估計0404也可以
音質的話 我目前是用米粉線+電腦爛喇叭
所以不予置評
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章seho 發表於 週日 11月 26, 2006 1:40 am

rx119tw 寫:我記得低價的SACD都不支援SACD數位輸出
支援sacd數位輸出的CDP應該都不便宜
就算是支援SACD數位輸出
也通常只支援某些特定型號的DAC
-----------
另外我看過最便宜的SACD的CDP
應該是SONY的XE-600吧(不支援SACD數位輸出)
這台類比輸出應該比0404還要好
(有錯還請指教)

謝謝你給我想法和建議 又多長一智!! :ya:
seho
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 11月 26, 2006 4:19 am

就算你找到能輸出 SACD 訊號的轉盤
0404 也沒辦法解喔

SACD 早買早享受
敢標榜這種技術 打從初期收音就要很講究
就算買來當一般 CD 讀也能聽到勝出
光是買到錄音的優勢就值得了

↑以上是許多 SACD 控的理念 :P 不是我
換句話說 錄音不怎麼樣的話
灌成 SACD 也飛不起來
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章cavity 發表於 週日 11月 26, 2006 11:37 am

請問如何設定winamp,強迫CDROM是用讀取音軌的方式(數位訊號)讀取音樂CD,再由音效卡做DAC轉換再由耳機放出音樂?謝啦∼ :bs:

DAC 寫:

並不會喔!
No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週日 11月 26, 2006 2:19 pm

cavity 寫:請問如何設定winamp,強迫CDROM是用讀取音軌的方式(數位訊號)讀取音樂CD,再由音效卡做DAC轉換再由耳機放出音樂?謝啦∼ :bs:

不用設定
本來就是這樣

除非你的CD-ROM有加上一條細細的類比傳輸線插在主機板上
現在幾乎沒人會那樣做吧?
不然本來就都是數位訊號
由CD-ROM>排線>南橋&PCI>音效卡DA
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cavity 發表於 週日 11月 26, 2006 2:40 pm

喔,原來是這樣啊…謝謝喔∼ :)

Terencecool 寫:
cavity 寫:請問如何設定winamp,強迫CDROM是用讀取音軌的方式(數位訊號)讀取音樂CD,再由音效卡做DAC轉換再由耳機放出音樂?謝啦∼ :bs:

不用設定
本來就是這樣

除非你的CD-ROM有加上一條細細的類比傳輸線插在主機板上
現在幾乎沒人會那樣做吧?
不然本來就都是數位訊號
由CD-ROM>排線>南橋&PCI>音效卡DA
No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客